Глазами прокурора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avtoracer
19.03.2025 - 12:58
3
Статус: Offline

Ярила

Общался с юристами-падальщиками, с полицаями, прокуратурой и судьями. Такое Ощущение, что везде круговая порука и мафия. Правды нигде не найти, хоть ты 100 раз прав. Отписки, глупые справки, пустые договора на 45 тыс. о предоставлении только информации, а представительство в суде еще 50тыс+5 тыс. в час. Абсолютно не нужные люди. Сейчас достаточно компа и Консультант +, и ты уже дипломированный юрист. Приставы - вообще отдельная песня. Если у тебя что- то есть из недвиги или какого имущества, то они с радостью это изымут. А вот если надо как то налоговую напрячь, поискать что то, даже не надейтесь. Достаточно переписать на родственников пенсионеров машину, хату, и задекларировать доход в минималку, то можно хоть на Мальдивы кататься. Наши органы ничего не сделают. И можете свой исполнительный лист, который суд пришлет через полгода засунуть в попу. Через 3 года он вообще сгорит.

[^]
Благо
19.03.2025 - 13:00
1

Хрюндель

Цитата (stive77 @ 19.03.2025 - 15:59)
что скажете, господа юристы? ))

не юрист.
так сложилось, надели наручники и закрыли на два месяца.
Первый адвокат сказала- не переживай, больше года в СИЗО не продержат, должны либо посадить, либо освободить.
Понял! Этот адвокат мне не нужен!
Беру бесплатного!
ООО! Если вступите в соглашение, Вам дадут, максимум условно!
Ознакомился с делом, херня какая то написана.
Приходим на следующий день.Нет! Я это подписывать не буду! Все полное вранье!
Дальше пошла обработка с всех сторон.
Хорошо, товарищ, свел меня с реаниматологом с г.Хабаровск, которые в порыве страсти изучил все эти подвохи и из чувства справедливости научил меня как действовать.
Результат- дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления и доказательств.
А слушал бы адвокатов, получил бы статью - в связи с изменением в законодательстве.
Которая является не реабилитирующей
Вкратце , дела было так

[^]
Dartweider
19.03.2025 - 13:03
3

Ярила

Ну немного расскажу про работу прокуратуры. Прошлым летом, гондоны из ТПлюса делали ремонт труб. В июне 2024 расхуячили асфальт около дома, который был положен в мае 2024 года. 3 месяца место было просто раскопано и нехуя. В октябре наконец то им пришлось ремонт сделать, ибо зимний сезон был не за горами. Место ремонта просто засыпали щебенкой.
Я написал в прокуратуру, через месяц, 15 ноября 2024, мне браво ответили что нарушения выявлены и дело на контроле , хулиганам выдано представление об устранении, о чем мне сообщат дополнительно. (По закону о прокуратуре срок исполнения представления - месяц).
Как наверно вы уже догадались, через месяц мне ничего дополнительно не сообщили. В феврале 2025 года я не поленился и напомнил Прокуратуре, что насчет ответа и в какой стадии все находится.
И вот через месяц, в марте 2025 года мне опять браво ответили, что работы по восстановлению асфальтного покрытия запланированы после 15 апреля 2025 ! (до какого месяца 2025 года запланировано их окончание- скромно умолчали). Также сообщили что Должностное лицо, виновное в этом всем, привлечено аж к Дисциплинарной ответственности! (приказ на выговорешник проще говоря тплюс на мастера какого нибудь нарисовал.) Вот итоги работы прокуратуры, почти год вопрос не решается. Но я доебу эту ТПлюс, заасфальтируют свой срач

[^]
techNICK
19.03.2025 - 13:05
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

И, самое печальное, что после победы в судах нельзя этого прокурора вздрюкнуть за то, что он не разглядел нарушения закона изначально.

[^]
nayk60
19.03.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата
Местной прокуратуре - похуй. Центральной прокуратуре - похуй, она ничего не проверяет, а всё отправляет назад в местную, который как известно всё похуй.

да не... лично у нас областная прокуратура их нагнула так, что боятся сейсас отказывать. я подавал жалобу на решение судьи, рассматривали, дали ответ...но нашли постановление ВС от 2004 года, про которое судья даже не знала, и оказалась права, в нарушении законов о совместно нажитом имуществе.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 19.03.2025 - 13:09

[^]
Nordmen
19.03.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Led @ 19.03.2025 - 10:01)
Да залупу конскую на прокуровский воворотник.
В постановлении написано, что да , совершено мошенничество в отношении фирмы ХХХ.
И - отказать возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.
Местной прокуратуре - похуй. Центральной прокуратуре - похуй, она ничего не проверяет, а всё отправляет назад в местную, который как известно всё похуй.

Я так один раз написал в Москву, хотел узнать почему по постановлению правительства у меня мизерные командировочные. Через два дня меня начальник спрашивает: "Ты совсем охренел, писатель хуев?". На этом все и закончилось.

[^]
Ogre55
19.03.2025 - 13:12
1

Реликтовый Динозавр

Имел я глупость обращаться в милицию/полицию. Без результата. Имел глупость орбращаться в прокуратуру, тоже ноль по итогу. Что полицаи - бездельники, что прокуроры.

[^]
nayk60
19.03.2025 - 13:15
1

Ярила

Цитата
Вот итоги работы прокуратуры, почти год вопрос не решается.

у нас ещё интересней. отопление дали 15.10, а начислили с 15.09...
зам прокурора по местному тв сказал, что так как котельные запущены с 15.09, значит надо сперва оплатить, а потом написать жалобу в прокуратуру... типа будут разбираться. вот после этого областная и устроила им проверку.
видимо не слышал что не предоставление услуг не должно оплачиваться...

[^]
IIIance
19.03.2025 - 13:18
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата
Пример: ко мне на прием пришел дедушка. Ситуация классическая: он перевел телефонным мошенникам 300 тыс. Он написал заявление в омвд и также обратился в юридическую контору, где ему рассказали о том, что можно взыскать эти деньги через суд. Их услуги будут стоить 25 тысяч. Счастливый дедушка внес предоплату-5 тысяч.

Почему же они падальщики?

Потому что по условиям договора в их услугу входит ТОЛЬКО подготовка искового заявления. Даже без направления в суд, и уж тем более без участия в судебных заседаниях.

Почему же они падальщики?

Потому что они никогда не расскажут вам про следующий пункт.

3. Выиграть дело-не значит получить деньги.

Понимаю, что говорю с копипастой. Но вопрос к прокурору - а ты написал деду иск и суд ему выиграл? А может и исполнительный ему получил? Ну, хоть, что-то сделал, кроме как обсирать? Можно не отвечать.

[^]
Yap17
19.03.2025 - 13:22
2

Приколист

В постановлении написано, что да , совершено мошенничество в отношении фирмы ХХХ.

Да под каждым словом подпишусь! По поддельной подписи навесили кредит, суд на стороне банка, всем остальным не то что похуй, а даже пытаются в дверь не пускать! Прокуроры- АУ! Куда выслать материалы дела, чтоб вы напрасно не минусили? В личку плз. Ничего не утаю.

[^]
фдулы76
19.03.2025 - 13:26
0

Приколист

Цитата (xecutor @ 19.03.2025 - 12:04)
Юристов сейчас как агентов недвижимости. Но 99% из них уроды.

Как и прокуроры

[^]
nayk60
19.03.2025 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Прокуроры- АУ! Куда выслать материалы дела, чтоб вы напрасно не минусили? В личку плз. Ничего не утаю.

сейчас через гос услуги без проблем, хоть в Москву.
но вроде надо сперва, город, область, и тогда Москва. и не надо никаких юристов, ничего сложного.
по подписи должна производиться экспертиза.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 19.03.2025 - 13:28

[^]
Tatoshka21
19.03.2025 - 13:28
0

Ярила

была у меня история бюрократической переписки. Дед попал на фронт ВОВ во второй половину апреля 1945 г. нужно было установить, является ли участником ВОВ. Жил он в ПГТ.
Написал в военкомат ПГТ - ответ данные отсутствуют, пишите в областной.
Написал в областной ВК - ответ из областного, данные отсутствуют, спустили в ПГТ ВК.
Написал в ВК округа федерального - ответ данные отсутствую, спустили в областной, данные отсутствуют, спустили в ПГТ ВК hi.gif
Написал в архив МО Москва - данные отсутствуют, спустили в архив округа, спустили в областной, спустили в ПГТ gigi.gif от туда позвонили, поржали вместе

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 19.03.2025 - 13:34

[^]
Antonesque
19.03.2025 - 13:29
1

Ярила

Так надо к ТСу сразу идти. Типа, уважаемый victor812, помаги па-браццки.
Всего-то делов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inoymasaloff
19.03.2025 - 13:42
1

Весельчак

Открою вам секрет. Что бы прокуратура работала, надо трахать прокурора, что я и делаю. (Жена прокурор)

[^]
region70rus
19.03.2025 - 13:47
3

Юморист

Про прокурорских могу такую же портянку написать))
А вот насчет выиграть - не значит получить деньги, согласен, конечно. И всегда об этом предупреждаю клиентов.
Только странно получается: государство денег тебе не даст, суд (который тоже государство) денег тебе не даст, судебные приставы (и они государство) не взыщут, прокурор (несомненно, государство) и он не даст... Вот такая загогулина. А виноваты юристы-падальщики)))

[^]
Morpeh1973
19.03.2025 - 13:56
1

Приколист

Прокуратура зло! Куча от нее запросов в организацию и такая же куча от нее протестов... с требованием наказать и оштрафовать.

[^]
zaets80
19.03.2025 - 14:18
0

Ярила

Из личного.
По работе периодические проверки прокурорские. Выглядит так: принесите документы, почему здесь написано "100"? Чтобы объяснить, почему 100, приношу распечатки всех ФЗ, куски постановлений Правительства, ведомственные приказы. Тыкаю пальцем, всё объясняю, записывает, кивает. Приходит акт: выявлены недостатки, в документах необоснованно написано "100". Плять.
Другой случай. Сотрудник, подавая декларацию, не учёл в доходах 146 р., ошибочно списанных банком и вернутых обратно с какими-то ещё более копеечными процентами. Поскольку на тот момент мы были федеральной службой, по подведомственности его вызывали в Генеральную прокуратуру. Там с него взяли сто тысяч объяснений и ещё навозили фейсом об тейбл, типа, у нас тут дела на миллиарды, а мы с тобой, дураком, возимся, не можешь свои три рубля дохода нормально посчитать.

[^]
vrediteltup
19.03.2025 - 14:34
1

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 19.03.2025 - 13:12)
Имел я глупость обращаться в милицию/полицию. Без результата. Имел глупость орбращаться в прокуратуру, тоже ноль по итогу. Что полицаи - бездельники, что прокуроры.

К глубокому сожалению, они не бездельники. Увы, они весьма деятельные твари.
Вот только вся их деятельность направлена на защиту и обслуживание собственных шкурных интересов и интересов преступников.

[^]
Whitesman
19.03.2025 - 14:42
-1

ничему не удивляюсь

моё скромное мнение, нужно все подобные профессии запретить.
а тех кто уже отучился и опыт имеет, пусть вон на конюшню устраиваются,
или дворниками, или на прополку сельхозкультур...
слишком много в стране паразитических профессий.

депутаты, банкиры, юристы, полицаи, вояки, топ менеджеры, священники.

есть закон, и он должен быть исполняем. нельзя трактовать его по иному.
делать из него дышло.
мошенников нужно наказывать не штрафом и минимальным сроком, они этим пользуются. украл на 10 000 рублей, а это месячная зарплата или пенсия -
в тюрьму на три года, и так за каждые 10 000.
украл миллион - сел на 300 лет.
угнал машину - сел на 300 лет.
сел пьяный за руль - сел на 15 лет, и штраф миллион.
есть пострадавшие - многократное увеличение срока.

подкинул улики - сел на 500 лет.
не спас душу - пожизненный эцих с гвоздями!

[^]
ded24
19.03.2025 - 14:49
0

Весельчак

Мнение судейских услышанное лично мной: Прокуратура - это дура.

[^]
max1975
19.03.2025 - 14:49
0

Юморист

Удачи и здоровья вам и вашим близким!

[^]
Plaxsa
19.03.2025 - 14:54
0

Шутник

К вам только приди) было у меня один раз, просто стоял в коридоре товарища ждал)

[^]
ded24
19.03.2025 - 15:06
0

Весельчак

А где ваша прокуратура по возбужденным делам внезапно покойного, зам. ген.прокурора Виктором Илюхиным? Заткнись в тряпочку.

[^]
Лис123456789
19.03.2025 - 15:26
1

Ярила

Я лично неоднократно сталкивался с прокуратурой в том числе. И главное для них это чтобы их не трогали. Им всё похер полностью. А сто им надо делать и кого нагнуть они сами знают и для чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38288
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх