Штаны на выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH
17.03.2025 - 10:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pruginkad @ 17.03.2025 - 13:33)
Да, у совков ломка была. Непривычно было ходить как всегда на тот же самый завод, а бабки не получать. Приходило понимание, что хочешь жить-умей вертеться, но не всем. Некоторые так и продолжили ныть и ходить работать за еду.

Но есть нюанс. В 90-е заработать было на порядок проще, чем сейчас. Не считая возможностей СВО конечно.

Ну-ка, расскажи, как например в сибирской деревне на порядок больше было заработать?
Всей деревней в Москву ехать, ларьки коммерческие открывать?

[^]
L755
17.03.2025 - 10:46
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 16.03.2025 - 18:50)
выпускной в 9 ? ну у меня не было (1979) даже не заикался и не собирался никто , у детей в 2000х уже кафе и в 9 и в 11

У нас не было выпускного в 9 классе,ровесники мы.

[^]
Leshiko
17.03.2025 - 11:10
5

Ярила

Ну, много кто сводил концы с концами, а на выпускной я не пошёл принципиально. Хех, грозились аттестат не выдать, так послал их нахуй, за аттестатом потом просто пришёл. Ну что сказать, рассказ очевидцев о выпускном: стоит парочка модных, один другому заблевал новенький малиновый пиджак и брюки, второй в ответку первому - костюм и ботинки, тоже новьё, причём импорт.
В своей школе я был первым, не пришедшим на выпускной. А потом пошло-поехало, сестрица тоже через 10 лет всех нах послала, так меня как "отца-основателя традиции" все сразу вспомнили. Да и хер с ними.
Директриса, кстати, недавно померла, как слышал. Редкостная сука была МарьИванна.
Как-то в школе в классе пятом, вроде, хреново себя чувствовал, мать говорит: "Нехрен притворяться, пиздуй в школу, симулянт!" Хуль делать, только вот ливанула из носа кровь на то ли первом, то ли втором уроке. Не останавливалась, ни свои платки, ни училки, смоченные ледяной водой, не помогали. В т.ч. свёртки из влажных платков в ноздри - промокают и начинают капать. Пока меня с запрокинутой головой вниз под руки вели, я ещё кровью лестницу закапал, все этажи. Мать прибежала, с училкой ведут на выход. У меня морда запрокинута, всё ебало в охлаждающих компрессах, вся одежда уделана кровью, даже обувь.
И тут на пороге возникает МарьИванна, чтоб ей земля стекловатой!
- Вы это куда сына забираете?
- Домой, если не остановим кровь дома, Скорую вызовем! (Мать у меня сама на Скорой работала).
А директриса встала на проходе:
- Вот одна мама тоже сына с уроков забрала, а они в магазин за картошкой ходили!!!
Все в осадок выпали, включаю училку. Пауза. Как мать её после этого хуями покрыла, я аж заслушался. Марьиванну как ветром сдуло.
Так что ипал я эти выпускные. С кем мне интересно, я и так пересекусь-встречусь, а слушать директрису просто не смог бы, выдал бы номер какой. Не пошёл - им же лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blic123
17.03.2025 - 11:31
0

Приколист

Извините, а Вы тот же человек который это на Пикабу написал? (Просто там раньше появилось.) или Вы просто оттуда перепечатали?

[^]
Leshiko
17.03.2025 - 11:35
2

Ярила

Цитата (blic123 @ 17.03.2025 - 11:31)
Извините, а Вы тот же человек который это на Пикабу написал? (Просто там раньше появилось.) или Вы просто оттуда перепечатали?

Известная история, 90+% материала с ЯПа на Пикабу, с Пикабу на ЯП. Иногда и вовсе беззастенчиво, вотермарки забывают потереть. Те, кто на двух стульях сидят, часто ловят флэшбэки: "А вот опять наша булочка!" - то ли баян, который уже видел на этом же ресурсе, то ли переползшая копипаста, а то и оба варианта одновременно. ))

[^]
Kovalski
17.03.2025 - 12:03
0
Статус: Online

Made in USSR

Цитата (Laryx @ 16.03.2025 - 19:26)
Цитата (Lomamaisty @ 16.03.2025 - 18:31)
Я не знаю как в те времена выживали наши родители, как они сохранили человечность, как им хватало сил приходить домой и улыбаться детям и, гладя по голове, говорить что всё хорошо.

Не знаю, как это в девятом классе можно быть таким дебилом... Не знать, как у родителей с деньгами...

upset.gif

Спасибо маме, она нас взрослыми вопросами не нагружала. Но за такую херню я бы таких пиздюлей выхватил. Помню с братом в школе наклейки продавали (Евро 96 тогда альбомы были, от Panini), заработали сколько-то. И купили кассету Кино, "Звезда по имени солнце". Мама заставила ехать на рынок и возвращать её, хорошо продавец понимающий оказался, упаковка то уже вскрыта была, а он нам полную стоимость вернул. Стыдно было невозможно. На эти деньги купили банку Rama и какие-то макароны. Помню до сих пор. Ещё пару лет летом нанимались на работу в местной администрации, за месяц что-то зарабатывали, убирая территорию возле школы и ДК. Какой-никакой, а прибыток был в семье.

[^]
Яzzь
17.03.2025 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Leshiko @ 17.03.2025 - 11:10)
Ну, много кто сводил концы с концами, а на выпускной я не пошёл принципиально. Хех, грозились аттестат не выдать, так послал их нахуй, за аттестатом потом просто пришёл. Ну что сказать, рассказ очевидцев о выпускном: стоит парочка модных, один другому заблевал новенький малиновый пиджак и брюки, второй в ответку первому - костюм и ботинки, тоже новьё, причём импорт.
В своей школе я был первым, не пришедшим на выпускной. А потом пошло-поехало, сестрица тоже через 10 лет всех нах послала, так меня как "отца-основателя традиции" все сразу вспомнили. Да и хер с ними.
Директриса, кстати, недавно померла, как слышал. Редкостная сука была МарьИванна.
Как-то в школе в классе пятом, вроде, хреново себя чувствовал, мать говорит: "Нехрен притворяться, пиздуй в школу, симулянт!" Хуль делать, только вот ливанула из носа кровь на то ли первом, то ли втором уроке. Не останавливалась, ни свои платки, ни училки, смоченные ледяной водой, не помогали. В т.ч. свёртки из влажных платков в ноздри - промокают и начинают капать. Пока меня с запрокинутой головой вниз под руки вели, я ещё кровью лестницу закапал, все этажи. Мать прибежала, с училкой ведут на выход. У меня морда запрокинута, всё ебало в охлаждающих компрессах, вся одежда уделана кровью, даже обувь.
И тут на пороге возникает МарьИванна, чтоб ей земля стекловатой!
- Вы это куда сына забираете?
- Домой, если не остановим кровь дома, Скорую вызовем! (Мать у меня сама на Скорой работала).
А директриса встала на проходе:
- Вот одна мама тоже сына с уроков забрала, а они в магазин за картошкой ходили!!!
Все в осадок выпали, включаю училку. Пауза. Как мать её после этого хуями покрыла, я аж заслушался. Марьиванну как ветром сдуло.
Так что ипал я эти выпускные. С кем мне интересно, я и так пересекусь-встречусь, а слушать директрису просто не смог бы, выдал бы номер какой. Не пошёл - им же лучше.

Странно, что мать работала на скорой и не знала, что сильное носовое кровотечение ни в коем случае не останавливают запрокинув голову...

[^]
Айыу
17.03.2025 - 14:58
0

Ярила

Мы не голодали, жили в деревне. Но вещей не было, да. Одни брюки и рубашка на год, ну и двое трусов

[^]
pruginkad
17.03.2025 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (WlSH @ 17.03.2025 - 10:35)
Цитата (pruginkad @ 17.03.2025 - 13:33)
Да, у совков ломка была. Непривычно было ходить как всегда на тот же самый завод, а бабки не получать. Приходило понимание, что хочешь жить-умей вертеться, но не всем. Некоторые так и продолжили ныть и ходить работать за еду.

Но есть нюанс. В 90-е заработать было на порядок проще, чем сейчас. Не считая возможностей СВО конечно.

Ну-ка, расскажи, как например в сибирской деревне на порядок больше было заработать?
Всей деревней в Москву ехать, ларьки коммерческие открывать?

Очень просто. Приватизировать колхоз и хуярить. Вместо этого, агроном с директором выкупили ваучеры за бутылку водки, стали собственниками тракторов и земли, а колхозанов наняли за бутылку водки ишачить. Я же и говорю, совковый инфантилизм не предусматривал вариантов. Только рабский труд и исключительно за еду.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 17.03.2025 - 16:29

[^]
tigrische
17.03.2025 - 16:45
0

Ярила

Ну, в девяностые я уже пиздюком малолетним не был.
У мну дитятки 92 и 94 годов рождения.
Старлей армейский.
По пол-года зряплату не платили.
Выручал полный продпаёк и огородник.
Фрукты - только малым.
До сих пор, даже яблоки, практически не ем...
Отвык за то время

[^]
Lebedun
17.03.2025 - 16:46
0

Ярила

Я на выпускной просто отказался идти, чтобы родителям не пришлось тратиться...

[^]
Polkovnik
17.03.2025 - 17:06
0

Ярила

почему он а не я ? ©

[^]
Андрей82
17.03.2025 - 18:01
0

Ярила

Не хвастаюсь, просто как было. У нас была возможность купить/достать практически всё. И под закат Союза, и в 90х. Может поэтому особо не грузился шмоткой. Да и с выпускными этими в нашей школе было немного иначе, ну с первым этим. Я учился в гимназии, и с 8 класса было распределение по специальностям. Типа мини-выпускного. В 9 классе базовое образование, или как его. Ну 11 класс понятно среднее. Так вот в 9 классе мама сама настояла на обновлении гардероба. Никакие отговорки не принимались. В итоге купился костюм. Мамуле нижайший поклон, но с тех лет я ненавижу костюмы. Это самое неудобное, что придумало человечество в плане одежды.

В чём же тогда я ходил? Мне бабуля шила и вязала одежду. По выкройкам Burda Moden. Шила замечательно, как в ателье, мерки снимала. Хоть сама просто учительница русского языка и литературы на пенсии. Во-первых, эта одежда была удобной, потому что всегда в размер. Но главным неоспоримым преимуществом являлось то, что ни у кого ничего подобного не было. Пошли эти всякие кофты с оленями, или ещё с чем. У меня никогда такой не было. Вот вообще никогда. Рубашечка, а поверх белоснежный шерстяной жилетик с чёрной строчкой. Ну и штаны какие прикольные из вельвета. Докупать надо было только обувь. Выходило всё это, с учётом материалов, раза в два дешевле чем привозной Китай и Индия, которые в 90х уже заполонили рынок. А смотрелось на порядок круче rulez.gif

[^]
ТеньВетра
17.03.2025 - 18:39
0

Юморист

а я в 97 - 98-м зимой в школу в бурках ходил (кто знает что это - тот знает). в классе меня за глаза считали/называли "отсталым", ибо одевала меня маман на барахолке, т.е. максимально не модно (как я мечтал о куртке "пилот", которая оранжевая внутри, у всех пацанов в классе была, кроме меня). или вот обсуждают пацаны какой-нить фильм, который показывали в выхи по нтв, а я ни белмеса - телека-то не было, такая же фигня и с модной, на тот момент, музыкой.

спасло то, что отличником был и по физре не последним был, а то, думаю, заклевали-бы.

на выпускной в 2000-м (9-й класс) не пошёл. не в чем было.

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 17.03.2025 - 18:39

[^]
maximkoff
18.03.2025 - 01:27
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 16.03.2025 - 18:35)
Батя зря рассказал про это. Вначале прогнулись под малолетку всей семьей вложив свой семейный антиквариат, а потом нанёс травму психологическую взрослому человеку.
Родители какие то невменяемые.
Ps лан хоть так, я думал в конце вообще треш будет, батя расскажет что вложили все деньги, которые копили на операцию матери по пересадке печени и поэтому она не дожила до его окончания школы!

Какой ты, однако, жестокий человек, DiMNorilsk. lol.gif
Но я с тобой полностью согласен. agree.gif
Мало того, что воспитали истеричку, так ещё и вот это вот всё. disgust.gif

[^]
xaot
18.03.2025 - 07:38
0

Ярила

Как там некоторые выражаются, святые 90е бля?
У меня велик "школьник" был с помойки, без камер. Кусок шланга туда запихал и гонял, а на учебу ходил в батиной ушитой одежде с армии и ботинках форменных. И у меня мыслей не было истерики закатывать за шмотки. 93-95 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21551
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх