Фобии. Вроде и смешно объявились, но остались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoySham
4.03.2025 - 19:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrumHarm @ 4.03.2025 - 19:26)
Цитата (SlepoySham @ 4.03.2025 - 15:12)
Вот такая горелка была.

Во, у меня такая же.
Один раз попробовал с бензином, провоняло всё, что только можно. Больше не экспериментирую, исключительно газ.

Продолжу тему за поржать. В итоге горелка была взвешена,оценена и признана годной. Выехали на рыбалку. Правда,в следующем году,но не суть.... Разложились,все красиво,мороз,лунки пробурили,приехали на жипах. Наш медик как раз нового Прадика прикупил. Машины метрах в 20 от нас поставили. Включаю горелку на газ и начинает с переходника пламя сифонить. У меня тема - ща рванёт,сцуко. Героически подбегаю к горелке,хватаю,раскручиваю на манер боло и захреначиваю вдаль. Вдаль оказалась близко. В итоге наблюдаю картину - летит моя горелка,весело пламенея и направление полета - это стоянка наших машин. И прям в лобовуху/капот Прадика собирается прилететь,судя по траектории. Под дружным криком "БЛЯ!!!!" все же падает метрах в 5 от машины. Так активно воздух и свои нервы я еще не портил. Опосля событий горелка торжественно заняла место в шкафу и больше не использовалась.

[^]
SlepoySham
4.03.2025 - 20:28
1

Ярила

Цитата (dkashap @ 4.03.2025 - 19:08)
Мож не в тему, кто чего боится и прочее, короч я как то ночью шёл вдоль леса, по дороге укатанной, и ветер дул, деревья листва шумела. короч через пол часа я начал оглядываться, ибать какой то животный ужас проснулся, и шагал около 15 км примерно.... бля я акуел если честно.... страшно было)

Тоже есть тема. Ехали с товарищем с села с дискотеки до городу. На Яве. Пьяные в хлам,он за рулем. И решили срезать по кладбищу у города. Ява заглохла. Так же заглох мой товарищ,просто опал,как озимые. Оттащил его тельце в сторожку,там тепло было,лето. Иду по кладбищу и это...шелест. Шепот и прочее. В общем на ветру все эти ленты и венки шебуршали. Оченно своеобразная симфония получалась. По итоге с кладбища только с утра уехали,когда сторож притопал,дал нам люлей и завел мотоциклю.

[^]
FAG
4.03.2025 - 20:30
5

Ярила

У меня приключений вагон, так-то, природа меня лепила на 5 минут посмеяться, а я возьми да выживи.
1. По рассказам - ложный круп - рядом с моим боксом взрывается баллон с кислородом - не пострадал. (Да, уточнял, были и боксы с местной не централизованной подачей кислорода, тем более в посёлке где это нужно раз в 100 лет, вот мне и пригодилась).
2. Яма с вентилями такими, что ползут вверх по длиннющим винтам, ширина метра полтора-два - каждый день перепрыгивал, по часу такое занятие, упал равнёхонько между вентилями.
3. Школа - купили бинокль (детский пластиковый), ночью полез на крышу "наблюдать", проснулся от рези в боку от падения с 7-го этажа удержала растяжка антенны. Как выяснилось, через этот бинокль и наблюдать нечего.
4. Попытка расплавить олово в чайной ложке на спиртовке (дали мне формочку с головой викинга, завтра надо вернуть). Прочитал, кажется у Перельмана, что температуру пламени можно повысить вдувая в огонь воздух и схема приложена. Надел халат для труда, ну, в общем, халат успел скинуть, аккуратно обрезать и немножечко порвать, чтобы сказать "зацепился за гвоздик когда попугая в клетку халатом загонял".
5. Чуть постарше - фотоаппарат "Любитель Олимпийский на 12 кадров, любитель видов с "птичьего полёта" полез на двадцатидвухэтажку, что при въезде в город, за видом, первое ограждение перелез, второе уже не заметил - весь был в видоискателе, вишу на одной руке во второй "Любитель" - забрасываем фотоаппарат, подтягиваемся сами.
6. Аккуратненько заталкиваю окурок в дырочку в люке - и отойти-то уже успел, почти догнала крышка от люка. Лет десять переходить от метро было неудобно, газовые трубы шли наружно вдоль тротуара.
7. Первая работа, семнадцатиэтажное здание - щёлк-пык, грохот падения каната на крышу кабины и лифт почти с четырнадцатого этажа скользит до первого, без эффектов.
8. Подарили "Яву цвета гнилой вишни" - два с половиной часа байкерства по загородной дороге Силламяэ и пятичасовое возвращение в гараж в обнимку с тем что осталось, и с сошлифованными джинсовой курточкой, футболкой и немножечко спиной.
9. Прекрасное летние утро, не торопясь топаю на работу мимо мечети, с права грохот и передо мной падает кусочек минарета, разбив оградку.
Ну и так, по детским мелочам всякие банальности.
Тот, кто хранит меня - всегда прошляпит вспышку, но соломку кинуть, в последний момент, успеет. (Кто ТЫ там? Спасибо тебе, иначе было бы скучно).
И вдруг, выясняется, что у меня появилась фобия - я стал боятся высоты.
Выяснилось случайно, решили с подругой, с которой не виделись давно, прокатиться на колесе обозрения, тогда ещё - самом высоком в Петербурге, взяли 100 билетов. В общем, пока колесо поднималось, моя болтливость угасала и я делал вид, что очень внимательно слушаю, после прохождения пика высоты, я начинал медленно отвечать, чем ближе к земле - тем интенсивнее отвечал, пока колесо не начинало поднимать кабинку.
Откуда взялась - не знаю, но на корню загубила исполнение моей мечты прыгнуть с парашютом. Так и остался с мечтой.
Вот думаю, может поднакопить на билет погружения в батискафе, ни кому компаньон не нужен?

Это сообщение отредактировал FAG - 4.03.2025 - 21:21

[^]
Андрей82
4.03.2025 - 20:37
3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 4.03.2025 - 15:11)
К чему это выложил — да просто у каждого, я уверен, есть такие истории и он может в этой теме ними поделиться. Кому это надо? Да сообществу, поржать, обсудить, вспомнить. Ну и пару фото для понимания, прошу не ломать, три-четыре выложу.

Я себя хорошо помню с трёх лет, так вот в четыре годика у меня фобия воды приключилась. Отдыхали мы с мамой на диком пляже, я чота у берега ковырялся, и вырыл такую неплохую яму в песке, почти у самой воды. помещался туда с запасом. А по реке у нас тогда буксиры ходили, и когда он идёт с баржей по течению, идёт неплохая такая волна. Меня в этой яме и накрыло с головой, нахлебался воды, мама вытащила.

После этого я боялся заходить в воду, даже боялся волны в ванной делать. Отдали меня в школу, где обязательное плавание. Мои решили что клин клином вышибают, ещё и на секцию. Когда кто-то был в бассейне то ещё норм. А когда один, или далеко люди - то паника. Не тонул, просто страшно.

Длилось это года два-три, постепенно сошло на нет. В итоге я плаваю 37 лет из своих 43, воды не боюсь, просто оцениваю степень риска и возможности.

[^]
Андрей82
4.03.2025 - 20:49
2

Ярила

Цитата (FAG @ 4.03.2025 - 20:30)
Выяснилось случайно, решили с подругой, с которой не виделись давно, прокатиться на колесе обозрения, тогда ещё - самом высоком в Петербурге, взяли 100 билетов. В общем, пока колесо поднималось, моя болтливость угасала и я делал вид, что очень внимательно слушаю, после прохождения пика высоты, я начинал медленно отвечать, чем ближе к земле - тем интенсивнее отвечал, пока колесо не начинало поднимать кабинку.
Откуда взялась - не знаю, но на корню загубила мою исполнение мечты прыгнуть с парашютом. Так и остался с мечтой.
Вот думаю, может поднакопить на билет погружения в батискафе, ни кому компаньон не нужен?

Это не на Крестовском-ли случайно? Я в Питере жил тоже, пошли с коллегами по работе. Там этих штук высотных много разных. Но высоты никогда не боялся, хоть и падал в детстве с деревьев и пожарных лестниц. Сейчас вообще вот шесть лет в промальпе себя пробую, после ИТР деятельности. А сколько на батискафе стоит нынче?

[^]
TauNau
4.03.2025 - 20:53
1

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 4.03.2025 - 15:28)
Никогда, никаких фобий не было. Вроде как психически уравновешенный. Но... довелось мне тут недавно застрять в лифте. Какая херня, скажете вы. И будете правы. В детств сколько раз застревали, ваще пофиг. А тут сижу... хорошо ещё диспетчеру дозвонился. В течении сорока минут ожидайте. Прихуел от такого срока, ну да ладно. И тут... откуда-то хорошо так потянуло дымком. Всё сильнее, сильнее. И вот тут я ссыканул, если честно. Потому как сидишь в этой конуре, а ежели пожар? Или тупо задымление. Там нахрен и останешься. Короче, явно что-то где-то горит. Двери сука железные, это тебе не советские лифты. И прям гарь чувствуется. Вобщем, вытащили конечно, но это были явно не самые лучшие минуты моей жизни.

А с учетом того,что капремонт лифтов отложили лет на пять...

[^]
FAG
4.03.2025 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 4.03.2025 - 20:49)
Цитата (FAG @ 4.03.2025 - 20:30)
Откуда взялась - не знаю, но на корню загубила мою исполнение мечты прыгнуть с парашютом. Так и остался с мечтой.

Это не на Крестовском-ли случайно? Я в Питере жил тоже, пошли с коллегами по работе. Там этих штук высотных много разных. Но высоты никогда не боялся, хоть и падал в детстве с деревьев и пожарных лестниц. Сейчас вообще вот шесть лет в промальпе себя пробую, после ИТР деятельности. А сколько на батискафе стоит нынче?

Нет, не на Крестовском. Парк культуры и отдыха имени Бабушкина (Бабкин сад).
Погружения на батискафе «Титан» продолжаются: компания выставила билеты на 2024 год. два путешествия на 2024 год: 12-20 и 21-29 июня. Цена билета на одного человека — чуть больше 22 млн рублей.

Так что, мой вопрос шуточный.
Ну, может кому компаньон нужен, так заодно с моей везучестью будет нестрашно, всплывём, наверное.

Это сообщение отредактировал FAG - 4.03.2025 - 21:22

[^]
ElManyache
5.03.2025 - 02:59
2

папа

Жутко боюсь высоты... хоть и служил в ВДВ и прыгал )))
Жутко боюсь глубины... Принципиально решил - справлюсь! Вчера первый раз в жизни занимался дайвингом. Думал - обосрусь пока шли на катере, инструктировались... когда одевал снаряжение думал сердце остановится... в воду шагал полутрупом... минут пять под водой и на поверхность - паника. Но если попадется грамотный инструктор, то... Эмоции - не передать. Инструктор попался - боженька. Сразу сказал - или навсегда отобъет желание или заболеешь.
Я заболел )))
Огня не боюсь, темноты, покойников, привидений...
Боюсь уснуть и не проснутся.
За семью боюсь - как она без меня будет?!
За маму боюсь... с каждым годом сложнее даются дальние поездки - а вдруг, пока меня дома не будет...
Машин, мотоциклов, скорости не боюсь. Это не к тому, что я гоняю как е*анутый, нет, конечно. Езжу даже слишком аккуратно. Но когда четко вижу и понимаю, что можно - могу )) за 30 лет стажа по моей вине ни одной аварии. Да и в меня всего два раза влетали - раз на парковке и раз на перекрестке, зимой.
Пещер боюсь... лазил пару раз... на всю жизнь желание отбило. Не мое от слова совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlord666
5.03.2025 - 03:26
2

Ярила

Хер бы я когда полез куда-то в узкое место без крайней необходимости, мне от одного прочтения истории Джона Джонса - уже поплохело.
Иногда ночью снятся неприятненькие сны, типа в метро на эксалаторе спускаешься а тоннель все меньше и меньше становится и в концовке уже протискиваешься через него.

Высоты боюсь.. но такой где перспектива видна. Одной картинки хватает с каким нибудь экстремалом у края крыши чтобы ладошки вспотели и в ногах что-то заныло, неприятно...
Хотя работал в авилесоохране, с вертолета на тросе десантировались с 50 метров - вообще пофиг... вниз смотришь как на игрушку лего, высота не ощущается и страха - тоже никакого.

На огонь пофиг, хотя тое был неприятный случай, лежал в Склифе, потом 2 операции... но никакого страха не появилось даже на горизонте.

Вобщем фиг их поймешь, фобии эти.

[^]
bysj
5.03.2025 - 04:00
1
Статус: Online

Ярила

"Помните, как в детстве? Порвал штаны новые на заборе, ногу разодрал, но главный страх — мама отпиздит за порванные штаны, а не за пару новых швов на ляжке." - ))) Всё правильно - мясо то оно само нарастёт, ну а шрамы - да и хрен с ними, они не мешают и далее лазить где низя...))) А гореть - горел в 1984 ... уснул у костра ... искра ... горит бушлат, а на улице более -45 и всё, ничего нет, кроме мороза и ветра. Не, река есть, но метрах в 100 и замёрзла уже в сентябре ... ))) Обгорела только рука, предплечье. Обошлось без пересадок ...но шрам - можно хвалиться что в танке горел ...)))

[^]
ХунБолдон
5.03.2025 - 05:44
3

Весельчак

Хе-хе!!!
Был у меня такой случай в Турции лет 20 тому назад:
Поссорился я в очередной раз с женой и с досады поплыл на остров, расположенный где-то в 1-1.5 км от берега напротив нашего отельного пляжа. Давно собирался на него сплавать, но все никак не решался, а тут как раз подходящий случай успокоиться.
Дело было где-то часов около пяти вечера, но солнце в небе было еще достаточно высоко.
Плыл я минут 40-45, подустал.
Пока плыл успокоился, обида прошла.
Приплыл на остров, думаю, отдохну чутка и в обратный путь с женой мириться, да и ужин уже был на подходе. Начал я на скалу вылазить и распорол пятку острым краем облепившего камень моллюска. Рана достаточно глубокая, кровь.
Посидел, подождал, чтоб рана хоть немного затянулась. Но как она за полчаса затянется? А плыть пора обратно, вечереет, солнце уже за горизонт потянулось.
И я поплыл. Плыву, а мне в голову начали лезть мысли про акул, из всех ранее прочитанных мной о них рассказов. Вспомнилось, что эти жестокие хищники чуют запах крови за десятки километров и безошибочно идут на него дабы сожрать обреченную жертву. Стало мне как-то не по себе. И вроде знаю, что Средиземное море - это не опасное побережье Южной Африки, акулы тут особо на людей не нападают, а все же как-то не по себе.
Кстати, накануне ездили мы на морскую экскурсию вдоль всего побережья Аланьи. По пути я заметил, что в дорогих отелях все пляжи со стороны моря огорожены сеткой. Начал я расспрашивать турок-гидов, зачем сетка, вроде в Средиземном море акул нет? Ничего убедительного я от них в ответ не услышал, кроме того, что а, так, на всякий случай... Я еще тогда про себя подумал - ага, будут просто так (на всякий случай) капиталисты деньги на сетку тратить!
И вот тут мне все это сразу вспомнилось, наложившись на просчитанное про акул, и стало мне вообще не по себе.
Плыву, а сам по сторонам оглядываюсь, нет ли уже акул рядом. И в каждой волне мне плавники черные мерещатся.
Конечно никто меня по дороге тогда не съел. Доплыл я до берега и бегом побежал с женой мириться. После всех этих переживаний ссора наша потеряла для меня тогда всякое значение ))

Фобии. Вроде и смешно объявились, но остались

[^]
Vadziku
5.03.2025 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Grafi77 @ 4.03.2025 - 15:22)
После смерти мамы где-то с пол года был страх заснуть и не проснуться, с учетом того, что живу одна с двумя шертяными мордами.
Фобия была, что не проснуть, а котиков никто кормит не будет и они (спасибо другу-патанатому - просветил faceoff.gif ) начнут мне глаза и кончики пальцев обгладывать....

Тебе жалко своего протухшего мяса?

[^]
iiSheky
5.03.2025 - 12:19
1

Ярила

ебучих собак боюсь и ненавижу alik.gif

[^]
Chicozavr
5.03.2025 - 12:55
1

Хохмач

Лет 30 назад было, студентом я тогда был, с другом Аликом (ныне покойным) и другими друзьями пили спирт Рояль в общаге. Ну Алик и предложил, давай типа горящий спирт выпью, ну ему налили, подожгли, он начал пить и кто то по стакану рукой хлопнул, все лицо обгорело неплохо так.

Через пару месяцев лицо зажило, опять сидим пьем спирт Рояль. Алик такой "в то раз не вышло, давай хоть сейчас выпью горящий." Отдалился подалее от того дебила кто хлопнул, начал пить, но кто то другой не удержался по стакану снизу хлопнул и опять все лицо в ожоге.
Ржали все. Алик только не ржал на следующий день как протрезвел.

[^]
Alex6019
5.03.2025 - 19:42
1

Шутник

Чувак, у тебя клаустрофобия... Помнится в нестаром возрасте мне прописали барокамеру. Ну пришел без всякого страху, переоделся в хлопчатобумажное бельё и залез в аппарат. Надо сказать, что в первый прием я попал в самую маленькую по размеру барокамеру как сейчас помню: 1953 года выпуска (табличка сбоку принайтована). после инструктажа стали подавать давление, уши стало закладывать, но хорошо всё, по инструкции выдыхаю с нажимом... И вдруг в какой-то момент мне дико захотелось помахать ручьями, ножьями и поорать... Пипец как страшно стало! Думаю, у барона Мюнхаузена в пушке такие же чувства были - по размеру что пушка, что и камера примерно одно и то же... Ну тут как-то на морально-волевых приказал себе успокоиться, и процедуру выдержал (где-то от 40 мин до часа). Выдержал потом ещё 2-3 процедуры, но там камера была больше, в маленькую не загоняли и всё прошло хорошо. Ну и теперь с возрастом я не могу КТ и томографию проходить - паника и стресс, причем даже сердце болит... Только рентген! Так что или преодолевай, тренируясь, либо забей и не провоцируй!

[^]
Corgy
5.03.2025 - 20:05
1

Весельчак

Страх большой глубины в море-океане и при этом увидеть-коснуться подводной лодки. Страшная черная хрень карочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15770
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх