ТС, я не буду комментировать что бесит меня, но открою тебе секрет как разрулить свою жизнь.
Дело в том, что у каждого человека запас стрессоустойчивости разный - у кого-то больше, у кого-то меньше - но ни у кого он НЕ БЕСКОНЕЧНЫЙ. Человек может справиться только с таким количеством дерьма в жизни, которое не превышает его объём стрессоустойчивости. После этого - нервный срыв.
Повысить свой запас стрессоустойчивости невозможно. Можно только уменьшить количество дерьма в жизни, то есть стресса.
Допустим, твой объём стрессоустойчивости составляет 100 условных пунктов. Жизненное дерьмо не всё одинаково важное - что-то хуйня, а что-то пиздец! Вот моё взгляд что в твоей жизни самое тяжёлое (в условных стрессовых пунктах):
Твой список:
------
1 - 50 пунктов. Это очень большой стресс-фактор.
2 - 5 пунктов. Вроде хуйня, но дискомфорт и к тому же опасность.
3 - 5 пунктов. То же самое.
4 - 3 пункта
5 - 1 пункт
6 - 1 пункт
7 - 20 пунктов. Это создаёт внутренний конфликт с твоими убеждениями. Серьёзная хуйня. Внутренний конфликт это большой стресс-фактор.
8 - 20 пунктов. Это напрямую влияет на твою жизнь. Серьёзная хуйня.
9 - 1 пункт
10 - 1 пункт
11 - 15 пунктов. Опять внутренний конфликт, т.е. это серьёзная хуйня.
12 - 3 пункта
13 - 5 пунктов
14 - 1 пункт
15 - 7 пунктов. Депривация (невозможность получить желаемое) это стресс-фактор.
------
Итого 120
Итак, у тебя в жизни дерьма на 120 пунктов - при твоём лимите в 100.
Ты перегружен стрессом.
Поскольку поднять лимит невозможно, нужно уменьшать стресс. Но посмотри на весомость пунктов: допустим, с ТВ по волшебству исчезнет вся реклама - тебе это поможет успокоиться? Нет. Твой уровень стресса снизится всего лишь на 5 пунктов, останется 115 - ты по-прежнему перегружен.
Поэтому нет смысла заниматься мелочами, нужно устранить самые большие стрессоры - только это поможет.
А твои главнейшие стрессоры - это 1, 7, 8 и 11.
Вот и думай - как изменить свою жизнь чтобы их устранить. Вариантов всегда много. Например плюнуть на всё и съебнуть на год в Таиланд - радикально? радикально! Но зато это устранит ВСЁ дерьмо из твоей жизни. Ты вернёшься довольный и спокойный как удав.
Другой вариант - съебнуть в другую страну. Если Тайланд поможет тебе на год а потом всё заново, то это поможет навсегда. Но это и сложнее в сто раз. Но варианты есть всегда.
А пытаться бороться за чистоту у подъезда - это хуйня, метание бисера перед свиньями.
Это сообщение отредактировал JBM - 16.02.2025 - 23:19