Я застал ещё времена, когда ты приходишь в гости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YOrick
14.02.2025 - 10:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
знаешь ли, кто такой Пастернак...

Овощ есть такой. Не Борис, но зато зелёный.
А в общем всё это никуда не делось, я и сейчас всё это вижу в гостях, да и сам принимаю гостей ровно так же.

[^]
ГрафПанталон
14.02.2025 - 10:23
0

Ярила

Ко мне в детстве кореш приходил, и сразу что он делал - это шел жрать сухой вискас )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:24
0

Пантера

Цитата (motya @ 14.02.2025 - 10:22)
господи

Ну а что делать, не в кафешку же идти? Я не про дома поесть, а когда например с друзьями в гараже тусуем...

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:25
0

Пантера

Цитата (Лютый @ 14.02.2025 - 10:23)
Это образно. Меня напрягают люди в моем доме. Если, конечно, это не совсем близкие. Если надо провести встречу - нейтральная территория лучший вариант, который не накладывает никаких обязательств. Опять же, по моему мнению.

Я абсолютно такая же. Либо близкие подруги либо где угодно но не дома...

[^]
kastrylich
14.02.2025 - 10:25
2

Приколист

В деревне у бабушки во Псковской обл.,если во время обеда кто то в дом заходил-обязательно сразу за стол.Отказываться нельзя было.Даже если сыт.Пришедший садился за стол из вежливости.одну картошечку с огурцом нужно было съесть))

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:26
0

Пантера

Цитата (ГрафПанталон @ 14.02.2025 - 10:23)
Ко мне в детстве кореш приходил, и сразу что он делал - это шел жрать сухой вискас )))

Блять, я кофе пила, фубля

[^]
motya
14.02.2025 - 10:30
3

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2025 - 10:24)
Ну а что делать, не в кафешку же идти? Я не про дома поесть, а когда например с друзьями в гараже тусуем...

я про магазинный шашлык
это ж надо так оголодать

[^]
Slayer89
14.02.2025 - 10:31
2

Ярила

Цитата (YOrick @ 14.02.2025 - 10:23)
Цитата
знаешь ли, кто такой Пастернак...

Овощ есть такой. Не Борис, но зато зелёный.
А в общем всё это никуда не делось, я и сейчас всё это вижу в гостях, да и сам принимаю гостей ровно так же.

- Пастернак и сельдерей...
- Что не овощь - то еврей! dont.gif shum_lol.gif

[^]
Mehanik75
14.02.2025 - 10:33
1

Ярила

Раньше по молодости помню, родители с родственниками, не часто, но собирались, на ДР, там прочие праздники, друг другу ходили, как то лампово было, мне тогда еще ребенку все это нравилось, салатики, разговоры, суета с утра на кухне.
Потом еще НГ нравился, примерно тоже самое, но еще елка и подарки и даже дед мороз со снегуркой + хлопушки и бенгальские огни,ирония судьбы по телику, позже студентами,уже за пару недель четко знали чьи родаки в гости идут, значит мы у него НГ бухаем до утра, тоже весело было и по своему уютно.
А сейчас, что, ловлю себя на мысли, про этот НГ, сижу в премиальном отеле в Египте, да весело и концерт хороший, еды разной навалом, бухла любого хоть залейся, да вроде и в компании, все пляшет вокруг, но не то это уже, да и дома не то, ходить бухать 10 дней по друзьям родственникам, когда бухло уже дает отрицательное веселье, а не как раньше, а новости прочтешь, вобще тоска берет.

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:33
0

Пантера

Цитата (motya @ 14.02.2025 - 10:30)
я про магазинный шашлык
это ж надо так оголодать

Ааа, так знаем хорошее место, там вкусный. :) Не из шестерочки же в пакете... Это уже традицией стало наверное, крутим гайки, часов в 19 надо сходить в мясной, а то потом будет поздно, а готовить один хер станем после 22 а то и заполночь, когда все надоест... )))

[^]
Киси
14.02.2025 - 10:35
4

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 14.02.2025 - 10:03)
А меня наоборот напрягает, когда меня пытаются накормить. И реально куда не приду, все предлагают. А я не люблю есть не дома. К сожалению многие люди не особо вкусно готовят и сидеть давиться это самое худшее. Вот недавно "супчиком" накормили. Отказаться было нереально. Я его как микстуру проглотил.

Согласна.
Ещё добавлю, что ооочень многое от хозяйки зависит.
Я очень люблю готовить и у нас среди друзей всегда самый богатый, вкусный и красивый стол, люди даже фоткают и сервировку, и подачу.
А есть те, к кому я терпеть не могу в гости ходить. И еда- не еда, а хрючево, натурально. Салаты: плавающее в майонезе не лучшего качества рваные куски чего-то... Мясо холодное... Из съедобного тока покупной торт. И дома бардак, в сортире кошачьим лотком воняет до рези в глазах....
Блин, пишу и сейчас руки пойду мыть)))
Да, сейчас реже в гости ходят, но все равно, гостеприимство никуда не делось. А уж детей накормить - святое.
У нас, что у старшего, что у младшего на дачах были приятели из не очень богатых семей. Так дети у нас постоянно харчевались. Я не обеднею с лишней тарелки супа и вкусняшек. Блины им часто пекла. Зато и мои за компанию поедят, а так за стол не загонишь.
Вот только про уборку какая то лажа. Чего там убирать? В посудомойку покидала и стол протерла. Делов на 10 минут)))

[^]
csanf
14.02.2025 - 10:36
0

Ярила

Гостей редко приглашаю
А если друг вечером забежит то по любому с пузырем
Ну с меня соответственно закусь beer.gif

[^]
Cojn
0

Приколист

до сих пор такое в кругу моих близких знакомых, друзей и родни когда приходим друг к другу все пытаются тебя накормить накормить напоить

[^]
motya
0

почётный сруль

Цитата (AlDianochka @ 14.02.2025 - 10:33)
Цитата (motya @ 14.02.2025 - 10:30)
я про магазинный шашлык
это ж надо так оголодать

Ааа, так знаем хорошее место, там вкусный. :) Не из шестерочки же в пакете... Это уже традицией стало наверное, крутим гайки, часов в 19 надо сходить в мясной, а то потом будет поздно, а готовить один хер станем после 22 а то и заполночь, когда все надоест... )))

бухие
в темноте
комбо lol.gif up.gif

Цитата
А сейчас, что, ловлю себя на мысли, про этот НГ, сижу в премиальном отеле в Египте, да весело и концерт хороший, еды разной навалом, бухла любого хоть залейся, да вроде и в компании, все пляшет вокруг, но не то это уже, да и дома не то, ходить бухать 10 дней по друзьям родственникам, когда бухло уже дает отрицательное веселье, а не как раньше, а новости прочтешь, вобще тоска берет.

мне тут маникюрша рассказывала, что ее тетка полтинник решила отметить В ЦИРКЕ.
Гости охуели, конечно, но потом были в лютом восторге cheer.gif

[^]
sergatver
14.02.2025 - 10:37
1

никто так не умеет жить, как я не умею

motya
Цитата
я про магазинный шашлык
это ж надо так оголодать

тоже раньше так думал, а прошлым летом открыл для себя шашлык Мираторг. его немножко обрезать и вполне съедобный. иногда надо наскоряк...

Это сообщение отредактировал sergatver - 14.02.2025 - 10:39

[^]
NeGrozi
14.02.2025 - 10:39
0

Балагур

Всегда кормим или угощаемся.
С детьми проблема. Сын 11 лет, друзей в гости приведёт после школы. Посадим всех обедать, а они: это не ем, это не буду. Кладёшь всего по полложки на пробу. Задолбались по первости полные тарелки еды убирать.

[^]
Карапузов
14.02.2025 - 10:42
2

Весельчак

Да в любое время будут люди, которые будут стонать, что раньше было лучше.
А вот еще раньше, бывалоча, заедешь к своему соседу-помещику с утра пораньше. Позавтракаешь с ним, выпьешь по паре стопок домашней наливочки, обсудишь перспективы урожайности озимых да последние губернские новости.
К вечеру он к тебе в поместье приезжает. Патефон заведете, отужинаете чем бог послал, да пулю с ним распишете.
На совместную охоту договоритесь, да детей непутевых пожурите, которые все норовят из отчего гнезда в Петербург уехать.
Вот времена были. А вы тут про какие-то советские посиделки...

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:42
0

Пантера

Цитата
бухие
в темноте
комбо

мне тут маникюрша рассказывала, что ее тетка полтинник решила отметить В ЦИРКЕ.
Гости охуели, конечно, но потом были в лютом восторге

Не, обычно не бухие. Ибо потом за руль домой ехать.... А темнота - так около дома прожектор и даже крыша над головой есть...
В цирке? О_о Оригинально, яп тоже охуела...

[^]
Mari777
14.02.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата
знаем...
"руки с мылом мыли - чай без сахара!"
"вам три куска сахара" "можно два но чтоб я видел!"
"вы мажьте масло, мажьте, а то вы его кусками ложите!"

Да бери Сколько хочешь, хоть ДВЕ biggrin.gif

[^]
Kstpr
14.02.2025 - 10:44
1

Ярила

Разные люди бывают. Вспомнился рассказ Бори Сичкина

С Фрадкиным во время войны мы долгое время были в одной части, где он заслужил звание "самый жадный еврей средней полосы России". Впрочем, я думаю, это было явным преуменьшением, и он вполне был достоин выхода на всесоюзный, если не на международный уровень. Плюшкин по сравнению с ним был мотом. Покойный Ян Френкель, талантливый композитор и очаровательный человек, рассказывал мне, что Фрадкин постоянно уговаривал его зайти в гости, посидеть за рюмкой у его уникального бара. Один раз, когда они были около дома Фрадкина, тот его наконец зазвал, но при этом сказал:

— Ян, в баре все есть, но чтобы его не разрушать, а это произведение искусства — ты сам убедишься, купи бутылочку водки. Закуски навалом, но на всякий случай купи колбаски, если хочешь, сыра, ну, рыбки какой-нибудь и возьми батон хлеба.

В результате они сели у бара, выпили водку Френкеля, закусили его продуктами, а Фрадкин даже чая не предложил.

[^]
motya
14.02.2025 - 10:45
0

почётный сруль

Цитата (sergatver @ 14.02.2025 - 10:37)
motya
Цитата
я про магазинный шашлык
это ж надо так оголодать

тоже раньше так думал, а прошлым летом открыл для себя шашлык Мираторг. его немножко обрезать и вполне съедобный. иногда надо наскоряк...

пятый десяток живу, ни разу в жизни не случалось ситуации, чтобы не было двух часов, лука и свинины why.gif

Цитата
Не, обычно не бухие. Ибо потом за руль домой ехать...

из гаража off.gif
зачем????? shum_lol.gif

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:45
0

Пантера

Цитата (sergatver @ 14.02.2025 - 10:37)
motya

Нафиг надо, достаточно что такое промышленное мясо кошка не хочет, чем то накачано, а она чует... Только мясные магазинчики и ничего обрезать не надо.

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:47
0

Пантера

Цитата
пятый десяток живу, ни разу в жизни не случалось ситуации, чтобы не было двух часов, лука и свинины

из гаража
зачем?????

У меня гараж не около дома. Не в смысле, где паркуюсь, а где ремзона. Нахер надо дома ремонтироваться, в ГСК лучше, и проще - грязь, срач - а поебать.. А ГСК не близко. Можно и пешком дойти, но сцуко это не быстрое дело...

[^]
АндрейНовакА
14.02.2025 - 10:47
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Булочка @ 14.02.2025 - 09:48)
Цитата (nikolkas @ 14.02.2025 - 09:45)
Цитата (Bend @ 14.02.2025 - 09:43)
Да почему ушла то? У нас и сейчас так гостей встречают. Как в старые добрые времена.

Все реже.
если честно, у молодежи и пожрать то дома нечего. полуфабрикаты или доставка.
закатки в банках всегда спасали, картохи сварить и вот тебе счастье. сейчас нет.

У молодёжи мамы и бабушки имеются))) Было бы желание - а баночка с какой-нить вкусняшкой всегда найдётся. Только они теперь такое не едят. Вкусочки всякие да КФС вонючие предпочитают faceoff.gif

помнится разбирая подвал у тещи банок 400 солений в мусор отправил. 3х литровых. варенья вишневого с косточкой банок 50- отдал местным на самогон.
а так там более 2000 банок было. часов 6 поднимал.... потом сортировка.

и да, соленья я почти не употребляю, и вам есть эту вкусняшку не советую. особенно каждый день. огромная куча людей стенает о вреде фастфуда(вот и вы про крылышки кфс упомянули). но 90% фастфуда- полезнее ваших "вкусняшек". которые по сути яд. витаминов нет(соленья), огромная доза соли, недельная в порции. варенья- огромная калорийность. и то и другое- нагоняет отеки и лишние килограммы.

[^]
AlDianochka
14.02.2025 - 10:49
3

Пантера

Цитата
помнится разбирая подвал у тещи банок 400 солений в мусор отправил. 3х литровых. варенья вишневого с косточкой банок 50- отдал местным на самогон.
а так там более 2000 банок было. часов 6 поднимал.... потом сортировка.

и да, соленья я почти не употребляю, и вам есть эту вкусняшку не советую. особенно каждый день. огромная куча людей стенает о вреде фастфуда(вот и вы про крылышки кфс упомянули). но 90% фастфуда- полезнее ваших "вкусняшек". которые по сути яд. витаминов нет(соленья), огромная доза соли, недельная в порции. варенья- огромная калорийность. и то и другое- нагоняет отеки и лишние килограммы.

Если б соль была так страшна, как пиздят диетологи и тд, яп давно сдохла, ибо досаливаю даже огурцы соленые иногда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23844
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх