Давно пора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
5.02.2025 - 16:10
2
Статус: Offline

Ярила

Ужесточать законодательство надо для любителей завести собачку на потеху ребенку, в городской квартире. Хочешь собаку - едь в село. В городе собакам делать нечего. Парки в говне, вонь, урны тоже полные пакетами говна, у подъезда все углы - насса, об резиновое покрытие детских площадок любители собак ноги от говна вытирают, в которое вляпались на газоне гуляя.
Снег оттаивает, идешь как по минному полю, ибо зимой блоховозы жопу суют не разбирая - тротуар или газон.
И да - я собак держал 20 лет. Ибо жил в деревне. Теперь вернулся в городскую квартиру.
В домовом чате МКД жалобы - днем собаки воют. Хозяева на работах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mizer
5.02.2025 - 16:23
1

Приколист

Цитата (VitaNostra @ 5.02.2025 - 14:11)
Цитата (Mizer @ 05.02.2025 - 12:59)
То что отстрел не увеличивает численность популяции, вроде бы очевидно.

Буквально, да. Но в итоге численность как минимум восстанавливается. Про увеличивается, это я наверно погорячился. Отстрел - экстренная и временная мера, верно же? А в перспективе количество собак зависит от того, сколько их может укрыть и прокормить данная местность. Рожать они продолжают, люди бросать собак продолжают, всех стерилизовать не получается, еды на улице меньше не становится.

То есть идея в том, чтобы ловить, стерилизовать и отпускать, а там пущай себе бегают и всё это до тех пор, пока они прокормится не смогут? Супер! Правда города большие и помоек много, кормовая база к своему пределу подойдет ой как не скоро.
Нет уж. Сработает только вариант с отловом, пару месяцев передержка и усыпление, если никто себе не взял. При этом обязательно разрешение на собаку, с чипированием. Не получил разрешение, собаку отловили и на радугу. В результате, приучатся, никуда не денутся.

[^]
Кукумбр
5.02.2025 - 17:09
2

Ярила

На моего сына напала собака, когда он с другом шел. Им лет по 10 было. Говорит шли, разговаривали , и вдруг откуда ни возьмись вылетает собака и кидается на моего сына, вцепилась в рукав куртки. Хорошо хоть куртка не застегнуть была, он ее скинул быстро, собака начала терзать ее, потом убежала куда то в подворотню, там скулили щенки. Может она в детях угрозу почуяла. Сын говорит, мы даже не видели ее пока она не напала. Рукав у куртки в клочья, пришлось выкинуть, ладно хоть не укусила. Собаку жалко , но она социально опасна, может не только на них нападала, защищая своих щенков от мнимой опасности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VitaNostra
5.02.2025 - 19:16
0

Шутник

Цитата (Mizer @ 5.02.2025 - 16:23)
Mizer,05.02.2025 - 12:59
То есть идея в том, чтобы ловить, стерилизовать и отпускать, а там пущай себе бегают и всё это до тех пор, пока они прокормится не смогут?

Я вообще не писал никаких идей о решении. Я писал о причинах.

[^]
плезанс
10.02.2025 - 17:34
0

Ярила

Вообще по барабану.

[^]
SpaceManTT
10.02.2025 - 18:05
0

Приколист

Рискую собрать шпал за приведения в пример "просвещённого Запада", но... В той же Скандинавии бродячих собак - днем с огнем. По одной простой причине - у них нет кормовой базы. Они не питаются на помойках, их не подкармливают добросердечные сторожа и вахтеры на заводах, не выносят покушать бабушки. Если есть домашнее животное - регистрируй его и владей. И все, никаких отловов и отстрелов

Это сообщение отредактировал SpaceManTT - 10.02.2025 - 18:08

[^]
SpaceManTT
10.02.2025 - 18:05
0

Приколист

дел

Это сообщение отредактировал SpaceManTT - 10.02.2025 - 18:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3278
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх