Метро⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crawlingroof
27.01.2025 - 21:33
-1
Статус: Offline

Ярила

спасибо, блеванул, Штирлиц? ватафак? победил тиктокеров и пидаразов

[^]
skhromov
27.01.2025 - 21:37
2

Хохмач

Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 21:23)
колхозная синявка, ей нормально.

Ничё ты не понимаешь!🤭

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Метро⁠⁠

[^]
JJHH
27.01.2025 - 21:37
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.01.2025 - 20:54)
Цитата (JJHH @ 27.01.2025 - 20:46)

На курортах Краснодарского края истинных москвичей нам, провинциалам, видно далеко за сотню метров. lol.gif

Меня выпасли что я не местный в Новомосковске Тульской области меньше чем за минуту когда решил в магазине еды купить.
Цитата
Выдать отличительные признаки? Или сами знаете?

Давай. Но предположу что это скорость передвижения, словесные обороты и акающий говор.

Скорость передвижения - не, никак. Она нужна только чтоб в метро в стойку дверей не впечататься.

Словесные обороты - никак. На них наоборот мы, провинциалы, валимся и палимся. Меня, к примеру, поймали в Москве лет 15-20 назад на словах кулек/пакет, что в наших краях - синонимы.

Я говорю только про собирательный образ, который на Черном море становится уже просто характерным признаком. Так что - без обид.

-Да, аканье. Даже в Москве, как ни странно, не так ярковыраженно gigi.gif . На ККК оно становится таким, эээ.. сложно объяснить, округлым, свободным, изменяющейся тональности и большой громкости. В общем, весьма характерным.
-Общая повседневная позиция, что им все должны и обязаны. Этакий помещик из Бирюлево.
-Постоянные попытки взять все слету нахрапом первыми и без очереди. Если надо, то с большим шумом.
-Оттого и следствие: постоянные конфликты с местными. Если ты видишь или слышишь очередной скандал на пляже, в магазине или на улице, на 95 процентов одна из сторон конфликта акает, а вторая гакает.

Мы договорились про - без обид. Именно так видит москвичей остальная Россия.

За границей, повторюсь, все это куда-то уходит и русские ведут себя уже примерно одинаково.

[^]
Rokota
27.01.2025 - 21:41
1

Весельчак

На Соколе в МАИ учился, тоже частенько отогревались таким методом:)

Это сообщение отредактировал Rokota - 27.01.2025 - 21:42

[^]
zsv121212
27.01.2025 - 21:45
0

Юморист

Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 19:50)
Только понаехи пьют кофе на ходу. Видишь тело на улице с кофе?-знай,это нихуя не москвич.Максимум отрок лимиты(москвич в первом поколении).

А ты давно москвичом стал.

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 21:46
2

Ярила

Цитата (skhromov @ 27.01.2025 - 21:37)

Ничё ты не понимаешь!🤭

у меня такой с собой почти всегда,
тупо в сумке лежит, иногда выручает.

Метро⁠⁠

[^]
zsv121212
27.01.2025 - 21:48
0

Юморист

Ты про себя, зашитый.

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 21:48
3

Ярила

Цитата (zsv121212 @ 27.01.2025 - 21:45)
Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 19:50)
Только понаехи пьют кофе на ходу. Видишь тело на улице с кофе?-знай,это нихуя не москвич.Максимум отрок лимиты(москвич в первом поколении).

А ты давно москвичом стал.

с рождения, мои пращуры тут ещё до революции поселились cool.gif

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 21:51
3

Ярила

Цитата (JJHH @ 27.01.2025 - 21:37)

На курортах Краснодарского края истинных москвичей нам, провинциалам, видно далеко за сотню метров. lol.gif

Меня выпасли что я не местный в Новомосковске Тульской области меньше чем за минуту когда решил в магазине еды купить.
Цитата

Давай. Но предположу что это скорость передвижения, словесные обороты и акающий говор.

Скорость передвижения - не, никак. Она нужна только чтоб в метро в стойку дверей не впечататься.

Словесные обороты - никак. На них наоборот мы, провинциалы, валимся и палимся. Меня, к примеру, поймали в Москве лет 15-20 назад на словах кулек/пакет, что в наших краях - синонимы.

Я говорю только про собирательный образ, который на Черном море становится уже просто характерным признаком. Так что - без обид.

-Да, аканье. Даже в Москве, как ни странно, не так ярковыраженно gigi.gif . На ККК оно становится таким, эээ.. сложно объяснить, округлым, свободным, изменяющейся тональности и большой громкости. В общем, весьма характерным.
-Общая повседневная позиция, что им все должны и обязаны. Этакий помещик из Бирюлево.
-Постоянные попытки взять все слету нахрапом первыми и без очереди. Если надо, то с большим шумом.
-Оттого и следствие: постоянные конфликты с местными. Если ты видишь или слышишь очередной скандал на пляже, в магазине или на улице, на 95 процентов одна из сторон конфликта акает, а вторая гакает.

За границей, повторюсь, все это куда-то уходит и русские ведут себя уже примерно одинаково.

Без обид, но на ваши курорты только быдло и невыездные(полицаи и прочие отбросы) и ездят. Поэтому за бугром и наблюдаешь других москвичей. rulez.gif

[^]
tissotf1
27.01.2025 - 21:52
4

Ярила

Вы,гондоны, заебали хлебать в метро, и обливать порядочных людей. В метро жрать-пить запрещено.

[^]
муравьедов
27.01.2025 - 22:00
1

Хохмач

Цитата (Куйсгоры @ 27.01.2025 - 20:09)
А зачем в стаканчик наливать? Я использую коньяк в бутылочке от липтончая, по цвету подходит, идешь с чаем, отхлёбываешь. Даже прятать не надо! Так в руке и несу.

А у меня вообще термос на 0,45)))

[^]
одинизмногих
27.01.2025 - 22:06
1

Понаостававшийся

-Да, аканье. Даже в Москве, как ни странно, не так ярковыраженно  gigi.gif  . На ККК оно становится таким, эээ.. сложно объяснить, округлым, свободным, изменяющейся тональности и большой громкости. В общем, весьма характерным.

1) Какие обиды, да ещё по такому поводу... why.gif
2) Когда был в Крыму - москвичи и на отдыхе бегают по сравнению с местными заметно быстрее. Даже держа в руках коробки с винными бутылками. И это - заметно.
3) Кулёк - и здесь используется, но уже реже и чаще не в смысле целофанового пакета для покупок, а как свёрнутая из упаковочной бумаги емкость под насыпную бакалею. Мешок или сумка - тоже в ходу и имеют такой же смысл как и пакет.
4) Лезущий без очереди помещик из Бирюлёво - это не москвич, это понаехавший. Да, он влез в ипотеку и таки взял однушку за линией горизонта, но с московской пропиской, но москвичом в лучшем случае будут только его дети или внуки. Москвичу нет смысла шерсть таращить - у него всё есть и он живёт в удовольствие, а не бегая по головам у окружающих.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 27.01.2025 - 22:07

[^]
filosov
27.01.2025 - 22:16
1

Шутник

Надо было выходить на Динамо но проехал до Сокола.А если бы ещё осталось у айтишника то можно и до Планерной.

Это сообщение отредактировал filosov - 27.01.2025 - 22:17

[^]
JJHH
27.01.2025 - 22:22
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 27.01.2025 - 21:51)

Цитата

Без обид, но на ваши курорты только быдло и невыездные(полицаи и прочие отбросы) и ездят. Поэтому за бугром и наблюдаешь других москвичей. rulez.gif

Для начала хотелось бы спросить, что такое "ваши курорты".
Если Вы проживаете на территории РФ, то они такие же "наши", как и "ваши". Я живу в глубинке России.

Затем. Посмотрите на календарь. Большинству россиян заграничные курорты теперь недоступны по многим причинам.

Ну и третье. Менталитет нации и "быдло". У всех наций есть определенные отпечатки поведения.
Я навидался вдоволь беспредела англичан, прыгающих ногами по барным столам.
Немцы ведут обычно себя тихо и спокойно. Только пока не появляется халявная выпивка.
Казахи - те еще беспредельщики. Вывалиться с третьей палубы теплохода в открытое море - обычное дело.
Если на пляже ты видишь мужика с пузом, с золотой цепищей на шее, стоящим по колено в море, разговаривающим по сотовому телефону, уперев вторую руку в бок, -однозначно это наши братишки из Украины. Весьма характерно. Пьют - также, как и русские.
Китайцы приходят на пляж большой и шумной толпой. Очень сильно шумят, едят, сорят, утомляют других. Крайне сильно боятся воды, заходя в море по щиколотку. Человек из компании, окунувшийся по грудь - для них прямо как национальный герой.
Ну и так далее...

[^]
ParaPalok
27.01.2025 - 22:26
0

Ярила

Главное чтоб блять мигранты улыбались, сука

[^]
gunstilzit
27.01.2025 - 22:29
1

05.05.2018

Штирлиц
Цитата
а айтишник уверенно и спокойно предлагает бутылку мне.

Я вышел на Соколе. Настроение было хорошим.

Ебать,ты халявщик lol.gif

[^]
изюмСвеслом
27.01.2025 - 22:30
3

Ярила

JJHH
не,не,не я хоть и россиянин, но ККК никогда отношения не имел.
А по ценам, что к вам, что в Тай(Камбоджу) никакой разницы.

[^]
Sandro2005
27.01.2025 - 22:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.01.2025 - 20:46)
Судя по зарисовке - москвичей в этом вагоне не было совсем.

2) пьющий (!) коньяк (!!) в метро (!!!) пожилой айтишник? При условии что там камеры только что в сидушки не вмонтированы и вот так запросто себе с пола статью за распитие поднять? Москвич никогда так не сделает, он или нажрётся на работе или по дороге зайдёт в какую-нибудь разливайку.

Ну как минимум по этому пункту ты в проигрыше!
Каждый вечер после работы беру себе 250 конины и какую нибудь улитку с ветчиной и сыром на пример.
Сажусь в метро и грамм 100-150 употребляю в 3 захода пока еду и закусываю этой булочкой, всем вообще пох, раньше пивасик потягивал так же в метро. Хочу заметить таких дохуя, просто хочется расслабится пока едешь в этом ненавистном метро, реально в депресняк вгоняет.
По поводу кофе, мои многие знакомые которые так же родились и выросли в Москве берут себе абонементы в том же спаре, вообще копейки получается и по пути на работу потягивают кофе, что бы утром дома не терять на это время и опять же дешевле получается чем банку парашного нескафе голда на месяц взять.
Вот не одного улыбающегося москвичу далдилжона не встречал, зырят как бешеные животные, наверное думают как бы замочить или что спиздить и не более.

[^]
Intro1
27.01.2025 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Axot @ 27.01.2025 - 19:54)
А сколько таких наблюдений, можно было бы увидеть в Омском метро....а нету

Надо было на другую ветку пересесть :)

[^]
JJHH
27.01.2025 - 22:51
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 27.01.2025 - 22:06)
... да ещё по такому поводу... why.gif

Спасибо! Темп жизни, кстати да. Крайне разный в столице, в городе- миллионнике, и в каком-нибудь минигородке в области. И нужда хорошая адаптация.

Если в первом случае к вечеру уже начинает болеть голова от постоянных перепрыгов со станции на станцию и от черепашьей быстрой походки в метро, то в последнем случае начинаешь в первые дни выть от тишины, пустоты, черноты вечерних улиц.

Часики тикают совсем по-разному.

[^]
Енот73
27.01.2025 - 22:52
-2

Ярила

Только один маленький московский секрет открою: обеспеченные москвичи, давным-давно перестали юзать по утрам и вечерам общественный транпорт. Днём когда пробки, бывает, но домой, после работы??? Всё ок, заказывают вилли, с деньгами напряг, то яндэкс комфорт

[^]
Intro1
27.01.2025 - 22:56
1

Приколист

Цитата (Sandro2005 @ 27.01.2025 - 22:40)
Цитата (одинизмногих @ 27.01.2025 - 20:46)
Судя по зарисовке - москвичей в этом вагоне не было совсем.

2) пьющий (!) коньяк (!!) в метро (!!!) пожилой айтишник? При условии что там камеры только что в сидушки не вмонтированы и вот так запросто себе с пола статью за распитие поднять? Москвич никогда так не сделает, он или нажрётся на работе или по дороге зайдёт в какую-нибудь разливайку.

Ну как минимум по этому пункту ты в проигрыше!
Каждый вечер после работы беру себе 250 конины и какую нибудь улитку с ветчиной и сыром на пример.
Сажусь в метро и грамм 100-150 употребляю в 3 захода пока еду и закусываю этой булочкой, всем вообще пох, раньше пивасик потягивал так же в метро. Хочу заметить таких дохуя, просто хочется расслабится пока едешь в этом ненавистном метро, реально в депресняк вгоняет.
По поводу кофе, мои многие знакомые которые так же родились и выросли в Москве берут себе абонементы в том же спаре, вообще копейки получается и по пути на работу потягивают кофе, что бы утром дома не терять на это время и опять же дешевле получается чем банку парашного нескафе голда на месяц взять.
Вот не одного улыбающегося москвичу далдилжона не встречал, зырят как бешеные животные, наверное думают как бы замочить или что спиздить и не более.

Тоже есть кореша, которые до "праздника" едут уже приняв 100, в пути потягивая еще 100. По итогу самые "в гавно". На хуя? И таки я лучше кофе дома попью, с сигой, спокойно, а не вот ваше это на бегу, потом в метро, суетологи мля.

[^]
Школьница
27.01.2025 - 22:57
0

البنت ساذج

И фоном звучало "выпьем за любовь, как блестят сейчас твои глаза..."
А потом суд и ты миллионы должен

[^]
Torres82
27.01.2025 - 22:57
0

Хохмач

Цитата (Куйсгоры @ 27.01.2025 - 20:09)
А зачем в стаканчик наливать? Я использую коньяк в бутылочке от липтончая, по цвету подходит, идешь с чаем, отхлёбываешь. Даже прятать не надо! Так в руке и несу.

Я на работе так виски вместо чая из кружки хуярю

[^]
Yarver85
27.01.2025 - 22:58
2

Ярила

Я на Соколе учился. Ехал к девушке на Речной вокзал. Уставший. Напротив сидел панк и пил пиво. Увидел мою грустную мину и вытаскивает банку пива из торбы с картинкой короля и шута. Протягивает мне. Поговорили. Хороший парень оказался. Ему понравилась моя торба с группой ария. Подарил ему. Всем было приятно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20973
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх