Если на работе пенсионеров от 30% - повышения з/п не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comachi
14.01.2025 - 08:07
26
Статус: Offline

Хохмач

Меня прямо выбешивает у молодых вот эти вот фразочки:"не отстояли страну" - с таким вроде как обвинением. Я прекрасно помню как всё было и в который раз отвечаю, нас спросили всего один раз путём Референдума, хотим ли мы сохранить СССР и мы ответили абсолютным большинством:"да хотим". Но власть открыто и бесцеремонно подтёрлась высшим волеизъявлением граждан и сделало как посчитала нужным для узкой кучки бандитов и рвачей. И прежде чем накинуть фразу:"а почему молчали и не боролись?" - отвечу, а дохрена ли сейчас вы боретесь и меняете в стране которая приняла ложь как норму жизни общества при чём в широком смысле этого слова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TomZenger
14.01.2025 - 08:08
4

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 14.01.2025 - 00:43)
Потому что, как показывает практика, рабочий за бОльшую зп раьотает также. Хоть в 5 раз повысь

В текущей ситуации так и есть. Потому что за последние лет 15 гайки закручены в большинстве мест так, что работать согласно рабочему распорядку уже не успевают люди. У нас же как обычно, меняются требования, но условия труда в большинстве случаев в жопе. Или автоматизация на предприятии мониторит все простои и рабочие процессы и все устроено так, что бы рабочий как дроид ебашил все 100% рабочего времени. То есть уже по умолчанию работник получает гораздо меньше, чем должен зарабатывать. И увеличение зарплаты, это не увеличение эффективности, а удержание специалистов и повышение лояльности работников к компании. Потому что это их кровная зарплата, которую им недоплачивают.

[^]
Вумная
14.01.2025 - 08:09
1

Правила пишу сама

Цитата (sergej6317 @ 14.01.2025 - 07:59)
Это если всю жизнь тяжелее стакана ничего не поднимал. А есть ещё шахтёры, слесаря, учителя с их вечным психологическим напрягом, сталевары, плотники, все те кто что либо делает вручную. Здоровье оставляют к 60 годам. Это начальники средней руки всю жизнь нихуя ни делают, бумаги тока перекладывают с места на место. Тех до гроба из кресла не выгонишь.

Я и пишу, «на спокойной, не требующей физической подготовки работе» 🙂

[^]
umelets
14.01.2025 - 08:18
5

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.01.2025 - 23:37)
По юности пришлось в вагоноремонтном поработать. Эти пенсионеры знатно доставляли.
Один приболел, меня поставили на его место. Радиаторы для диодных мостов доделывать - матрица, четыре дырки, вторая матрица, посадочные отверстия рассверлить, третья с обратной стороны под гайку.
Ну понятно - хреначу часа два, заготовки кончились. Иду к начцеха, где мол еще заготовки брать? В смысле? Ты сколько сделал? Да штук 20 там было. Ну пиздец. Это был на месяц план.

Ну и мудак же ты!)))

[^]
efedi
14.01.2025 - 08:19
7

Юморист

"Не остоявших в молодости страну" -это больше всего восхищает в данном гнилом опусе. Народ что сейчас ничего не решает, что и тогда не решал. В то время из телевизора новости узнавали,из газет. Люди верили тому,что там внушали. Сейчас есть интернет, сотовая связь, больше информации у людей, больше возможностей , но чёт никто не рвётся ничего отстаивать. О, уже выше практически то же самое написали🤝

[^]
Бальджикан
14.01.2025 - 08:22
0

Юморист

А откуда в 40-60 лет нужно "поднимать жену"?

[^]
Деповчанин
14.01.2025 - 08:24
0

Ярила

Цитата (о0о @ 13.01.2025 - 23:16)
я недавно с такого говнозавода уволился
ещё в таких коллективах жополизство и стукачество распространено, а т.к. ЗП маленькая - то все друг друга ненавидят

У меня сейчас ситуация - работающая пенсионерка, дабы получить пересчет пенсии, увольняется. На свое место по договорняку с начальством, приводит дочь. Дочь не по профилю и вообще без стажа. Домохозяйка. Этот пересидент держит место для бабки. Через три месяца бабка получит перерасчет пенсии и вуаля - выходит на работу. Дочь тоже останется, найдут вакансию.
ГУП Московский метрополитен.

[^]
nayk60
14.01.2025 - 08:38
-2

Ярила

на пенсии идут работать те,кто ровно на жопе сидел и нихрена не делал. ручку в руках держал. а кто работал на производстве, редко остаются.
скажу про себя. вышел на пенсию по 2 списку, в 55. дня больше нигде не работал. надоели начальники, ответственность. работа не физическая, но нужны специальные знания и отменное здоровье. ржд. 36 лет стажа. пенсия 21 000.

[^]
morgot83
14.01.2025 - 08:40
0

Юморист

Везде есть нюансы. Я пенсионер по инвалидности с детства, но работаю на удалёнке. А если не работать это же жесть, как на 22 тыс. прожить? Да и желающих делать мою работу нет (кроме меня, естественно 😀).

[^]
nayk60
14.01.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата
По юности пришлось в вагоноремонтном поработать. Эти пенсионеры знатно доставляли...

если бы ты поработал в ВЧД-Р, где ремонтируют грузовые вагоны, ты знал бы что там пенсов нет. если дорабатывают до пенсии, то увольняются сразу. только конторские продолжают работать...

[^]
mad94
14.01.2025 - 08:45
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 00:45)
По своему опыту, если на работе начальство пенсионеры, тут повышения не будет.

Слишком сильны идеи работы за еду.
Вместо тысячи - плов

Ну как про нас написано.

У нас генеральному 69.
И на предприятии пенсионеров точно треть.

У меня соседу по кабинету 70. Заболел он, а подменить его некем.
А начальство считает что это потому что никто не идет к нам работать потому что ездить далеко. А вот пенсионерам, наоборот, это нравится - утром служебный автобус их забрал, вечером домой привез.

Собственно мне 60 и если бы я по старому закону вышел на пенсию, то тоже продолжил бы работать.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.01.2025 - 08:46

[^]
mad94
14.01.2025 - 08:48
0

Ярила

Цитата (nayk60 @ 14.01.2025 - 08:38)
на пенсии идут работать те,кто ровно на жопе сидел и нихрена не делал. ручку в руках держал. а кто работал на производстве, редко остаются.
скажу про себя. вышел на пенсию по 2 списку, в 55. дня больше нигде не работал. надоели начальники, ответственность. работа не физическая, но нужны специальные знания и отменное здоровье. ржд. 36 лет стажа. пенсия 21 000.

Да ладно. У нас на заводе слесаря и токари-универсалы - практически все пенсионеры. Молодые (40-50 лет) разве что на ЧПУ.

Одному работнику скоро 70, его на легкий труд в контролеры перевели. Он поработал, а зарплата не та. Обратно на ЧПУ ушел.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14.01.2025 - 08:50

[^]
Migrant229
14.01.2025 - 08:48
0

Хохмач

Цитата
ещё в таких коллективах жополизство и стукачество распространено

сменил 20 работ - так везде

[^]
Anderlecht
14.01.2025 - 08:52
0

Дракон-Комодо

Цитата (mad94 @ 14.01.2025 - 08:45)

Вместо тысячи - плов

Ну как про нас написано.

У нас генеральному 69.

А начальство считает что это потому что никто не идет к нам работать потому что ездить далеко. А вот пенсионерам, наоборот, это нравится - утром служебный автобус их забрал, вечером домой привез.

Собственно мне 60 и если бы я по старому закону вышел на пенсию, то тоже продолжил бы работать.

Проблема не в самих пенсионерах, а в том, что внедрение новых технологий становится сюжетом фильмов ужасов.

Самое простое: А давайте вести проекты в project,
и начинается хождение по мукам "А давайте не будем ломать отлаженный процесс"
А весь процесс, это бесконечное число бумажек, согласований, созвонов, и непонятно как летающий по этапам основной документ

[^]
merzawchik
14.01.2025 - 08:53
0

Ярила

Всё какие-то проценты высчитывают куркули ебАные это я не про пенсионеров

[^]
zaets80
14.01.2025 - 08:56
2

Ярила

В нашей системе (госслужба) работающие пенсионеры - это охеревшие в край бездельники, которые считают, что из-за их седых мудей им все должны. Дежурить их не заставишь - у них дети, внуки и дача.
Больняки сыпятся как из рога изобилия, причём в массе своей поздоровее молодых будут. Зато молодую мамашу после декрета за больняки по уходу готовы просто разорвать.
Целыми днями болтовня о том, как было раньше, какие молодёжь говно. С компом работать не умеют и не хотят, Вася помоги, Наташа сделай, а я вас ещё и за спиной обосру.
Все трясутся за свои проперженные кресла, потому что помогают детям и внукам платить по две-три ипотеки, а молодых сотрудников готовы стереть в порошок, считают бездельниками и ездят на их горбу. Ага, а их детишки на шее у родителей сидят вместе с семьями - это нормально.
Воровство еды, канцелярии и всего, что плохо лежит - это святое. Нахер тебе кувшинчик пластиковый за 26 рублей, который стоял на раковине для наполнения чайника, потому что кран неудобный? А вот ни за чем, сам дурак, что оставил. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё.
Постоянно пытаются пристроить своё потомство, как правило, такое же не бей лежачего, потом бегают разгребают их залёты. Одного недавно выперли вместе с сынком, представившим левый больничный. Чужой опыт в стопиццот подобных случаев ничему не учит, и следующий тащит сюда дочку только после третьего декрета, неделю работает, три на больничном.
Слава зайцам, уволилась осенью.

[^]
pruginkad
14.01.2025 - 08:56
-1

Ярила

Когда кто-то говорит в таком ключе о правах рабочих и эксплуатации, мне кажется персонаж не понимает суть тектонических сдвигов, которые происходят сейчас.

Никаких прав не будет ни у рабочих ни у инженеров ни тем более у врачей и учителей. ИИ и робототехника развиваются очень быстро и впору подумать о физическом выживании. И это ставит вопрос и о выживании вида, т.е включая элитки и буржуазию

Это сообщение отредактировал pruginkad - 14.01.2025 - 08:57

[^]
vorthun
14.01.2025 - 08:57
0

Хохмач

Девиз Работать поменьше урвать у хозяина побольше.
Заботиться о предприятии?!!! Бросьте! Идут все хозяева оптом в лес и подальше! Столько раз с 90 года обманывали! Теперь меня в друзья зовут! Фигу! Притворяюсь что все хорошо Но мечтать буду чтобы хозяин сдох вместе со своей семьёй!
Я ПРОЛЕТАРИЙ!!! БЫДЛО И ЗВАТЬ МЕНЯ НИКАК!
НЕ ПРОЩУ И ВНУКАМ ТО ЖЕ ЗАВЕЩАЮ!
На работе я отличный специалист и работник.Но если бы хозяин знал о чём я с помбурами разговариваю...

[^]
nyarlathoten
14.01.2025 - 09:01
4
Статус: Online

Ярила

А дежурства в их обязанности входят?
Походу главная претензия к пенсионерам что на шею им сесть не получается, могут и послать.
Или чего еще страшнее, спросить "а как это оплачивается?".

[^]
newromans
14.01.2025 - 09:02
4

Юморист

За слова типа зумер сразу кидаю кирпичом.
И да, они не отстояли страну тогда, а ты не отстоял исламизацию сейчас.

[^]
Tubifex
14.01.2025 - 09:04
3

Ярила

Что-то в последнее время участились "наезды" на работающих пенсионеров. К чему бы это? Уже теперь они ещё виноваты в том что зарплата не растёт, ну окуеть. На счет безропотных работающих пенсов поржал. Видимо я с автором сего опуса в разных сферах тружусь.

[^]
nayk60
14.01.2025 - 09:11
1

Ярила

Цитата
Да ладно. У нас на заводе слесаря и токари-универсалы - практически все пенсионеры. Молодые (40-50 лет) разве что на ЧПУ.

Одному работнику скоро 70, его на легкий труд в контролеры перевели. Он поработал, а зарплата не та. Обратно на ЧПУ ушел.

типа пусть сдохну на работе, но копеечку получу?
у токарей проф. заболевания, суставы, вены, спина, и к 60 годам это прогрессирует. потом и деньги нахрен не нужны будут, когда будут сидеть на уколах.

[^]
kontrist33
14.01.2025 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Уршак @ 13.01.2025 - 23:22)
Рванули пердаки у 70%, все равно вы душки, чаи от ахмада существуют только благодаря вам, родные.

А ты сосешь хуй за шмат сала 🤷

[^]
mad94
14.01.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 14.01.2025 - 08:52)
Цитата (mad94 @ 14.01.2025 - 08:45)

Вместо тысячи - плов

Ну как про нас написано.

У нас генеральному 69.

Проблема не в самих пенсионерах, а в том, что внедрение новых технологий становится сюжетом фильмов ужасов.

Самое простое: А давайте вести проекты в project,
и начинается хождение по мукам "А давайте не будем ломать отлаженный процесс"
А весь процесс, это бесконечное число бумажек, согласований, созвонов, и непонятно как летающий по этапам основной документ

Конечно.
Вот купило предприятие Компас-23.
А я против чтобы его поставить. Потому что я привык к 15 и мне новый интерфейс изучать неохото. И коллеги тоже против. Вот и лежит лицензия.

А на всякие претензии отвечаю - Помните как 8 лет назад купили Лоцман, меня не спросили, и начали документацию на него переводить. Начальство вспоминает и сразу разговор на другую тему переводит, мол чё старое вспоминать.

[^]
77888
14.01.2025 - 09:25
0

Приколист

Всё верно, а как прожить на пЭнсию 19000?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22176
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх