Если на работе пенсионеров от 30% - повышения з/п не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeVolter
14.01.2025 - 00:06
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Уршак @ 13.01.2025 - 23:09)
Жаль пенсионеров, не отстоявших в молодости страну с пенсиями без подработки, жаль молодых, которым придется также работать в старости, и не жаль организации, где ебут всех и высушивают, используя пенсионеров как заложников-штрейкбрехеров.
Есть еще категория старых сук и пидорасов, но они получаются из молодых, и поэтому общую картину эксплуатации не меняют.

Пока одни плачут о одной стране, на тишине и ебанине, проебывают тем временем другую страну...... интересная политика народа, крайние года.... Думаешь чебуреки и пенсионеры имеют своё мнение?)))))))) Или они во всем виноваты??))))
Я вот лично, напишу... что это давно прикрытие и глупцы это МЫ!!! Если мне где то скажут или напишут, что ТЕРПИЛЫ русские, то да, грех не согласиться, увы это факт, если есть мозги и мнение со стороны)))))

[^]
procrust48
14.01.2025 - 00:17
0

мимокрокодил

Цитата (Уршак @ 13.01.2025 - 23:22)
Рванули пердаки у 70%, все равно вы душки, чаи от ахмада существуют только благодаря вам, родные.

в общем и целом, мне давно всё равно. Но экстракт из твоего высера простой как три уйгурские копейки - рабы могут восстать, дебилы на это не способны. Делайте выводы.

Это сообщение отредактировал procrust48 - 14.01.2025 - 00:20

Если на работе пенсионеров от 30% - повышения з/п не будет

[^]
zorinserg
14.01.2025 - 00:20
0

Ярила

Цитата (AndreyA416 @ 13.01.2025 - 23:12)
Посыл у тебя верный. Но изложение материала на двойку.
Переделывай!

Согласен...
Можно было раза в 3 короче, без воды и штрейкбрехеров...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Какструктор
14.01.2025 - 00:30
0

Выбесиватель тупых

Цитата
пенсионеры получают на 5-10 тысяч меньше пенсии в отличие от неработающих благодаря государству

Кто-нибудь может пояснить сее?

[^]
Revelender
14.01.2025 - 00:30
0

Ярила

ты это увольняться спм будешь ? или дожимать тебя будем дальше

[^]
Skotovod777
14.01.2025 - 00:43
0

Юморист

Цитата (saji @ 13.01.2025 - 23:25)
одни ратуют за то что россиян надо заменить на ценных специалистов, другие что заменить россиян может автоматизация процесса. но и те и другие не хотят чтоб рабочий получал нормальную Заработанную плату

Потому что, как показывает практика, рабочий за бОльшую зп раьотает также. Хоть в 5 раз повысь

[^]
Anderlecht
14.01.2025 - 00:45
8

Дракон-Комодо

По своему опыту, если на работе начальство пенсионеры, тут повышения не будет.

Слишком сильны идеи работы за еду.
Вместо тысячи - плов

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 14.01.2025 - 00:46

[^]
ДНЕ
14.01.2025 - 00:58
1

Юморист

Цитата (Gnosis @ 13.01.2025 - 23:41)
Работал на заводе. Там был принцип, вот отработаешь 20-30 лет тогда и получишь дорогие изделия.
Хуй там пел.

В пнинципе правильно. Но, где будут работать зумеры, если везде устоявшиеся порядки? Там где корпоративный этикет, оеи и там работать не будут. Им все кругом должны, клиент -поцэнт, всегда прав. Из так старшее поколение научило...
Неприкаянные будут метаться, специалисты из них говно.
Я хоть и сменил кучу мест, но на каждом был специалистом, в курсе всех дел, и по специальности эксперт. По глупости уходил. Останься, я подольше, может и карьерный рост был бы

А как ты не зная букв, берёшься такие длинные и сложные предложения составлять? Или это у тебя автоперевод какой?! 🤔

[^]
nyarlathoten
14.01.2025 - 01:00
8

Ярила

Повышение зарплаты может и не требуют, но вот заставить их хуйней заниматься или не своей работой, ну успехов в попытках.
А про зуммеров.
Сами нихера не умеют и учится не хотят, смартфон удалить можно только хирургическим путем, причём неважно сколько платят.

Ну а так типичное нытье, про то сто старперы не хотят учить личинок в ущерб себе.
Вам ведь все должны.

[^]
Pjgipigipig
14.01.2025 - 01:04
4

Ярила

Знаю многих пенсов которых с работы палкой не выгонишь. Хули им дома делать? На рыбалке сидеть и телевизор смотреть? На работе коллектив, общение и тд. Да и деньги лишними никогда не бывают

[^]
nyarlathoten
14.01.2025 - 01:05
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.01.2025 - 23:37)
По юности пришлось в вагоноремонтном поработать. Эти пенсионеры знатно доставляли.
Один приболел, меня поставили на его место. Радиаторы для диодных мостов доделывать - матрица, четыре дырки, вторая матрица, посадочные отверстия рассверлить, третья с обратной стороны под гайку.
Ну понятно - хреначу часа два, заготовки кончились. Иду к начцеха, где мол еще заготовки брать? В смысле? Ты сколько сделал? Да штук 20 там было. Ну пиздец. Это был на месяц план.

Знакомо.
А а потом выходишь на работу и тебе показываю результат работы сменщика и какой он молодец.
Пьешь корвалол (в 30 лет) вспоминаешь не матерные слова и идешь начальнику рассказывать куда он теперь может засунуть эти изделия и на склад за новыми комплектующими.

[^]
Гуллипут
14.01.2025 - 02:11
1

Ярила

Чтобы не попасть на старости лет впросак в смысле героя Михалкова в "Жмурках", работайте в серую и копите сами. Мне в этом месяце исполнится 60, ща научу.
Примерно так. Купили вы, скажем, квартиру в ипотеку. Лет через 20 выплатили. Уже дети подрастают. Сделайте вид, что копите им на на хату. Купите на эти бабки подарков из Колумбии, распространите их в приличном клубе, попутно отбирая у попрошаек картофельные очистки из их картонок, не забудьте разводить детей на деньги перед Новым Годом, и вы на пути к нормальной пенсии в России.
У меня получилось, получится и у вас.

[^]
Proff251082
14.01.2025 - 02:54
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.01.2025 - 23:34)
Ой, кто бы говорил. Свои темы почитай

Справедливости ради, сейчас и без пенсионеров фирмы не разбегаются нормально зарплаты повышать. Терпите, не уходите - значит, вас всё устраивает, какое ещё повышение?

Не везде так. Мы продавили повышение зп. Просто всем коллективом пришли к начальству на переговоры. Сперва нам так и сказали, мол кого не устраивает - проходная в той стороне. Трое уволилось, я и ещё пара человек написали заявление на увольнение. Видимо что-то дошло. Очередь за забором кончилась) в итоге оплату довольно прилично подняли.

[^]
nikkaknik
14.01.2025 - 03:11
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.01.2025 - 23:28)
Я знаю одну очень немаленькую торговую сеть, где пенсионеров немного, однако официальная зарплата тот самый МРОТ. Получают на самом деле больше и неплохо, если сравнивать с подобными. Все оформлены официально.
Больничный, отпускные как и отчисления естественно с МРОТ.
Короче, государство изо всех сил старается нагреть народ, народ отвечает тем же.

Это же можно сказать про нашу фабрику.

[^]
alex1506
14.01.2025 - 04:00
0

Ярила

Не понял посыла и, так сказать, новизны. Любая государственная компания - по определению кормушка для своих. Причем тут пенсионеры? Нужно быть сильно молодым и глупым специалистом, чтобы пойти работать в какой-нибудь Роскосмос или Ростех или ОАК. Или посыл в чём то другом?

[^]
ДоннаРоза
14.01.2025 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 13.01.2025 - 23:34)
А по первому аналу совсем другое говорят, мол пенсы у нас миллионеры и работать идут от скуки, просто заебались уже на канарах да мальдивах тусить.

Что-то в таксистах не так много их...

Что не так? Это же работа для души rulez.gif

[^]
nyarlathoten
14.01.2025 - 04:16
5

Ярила

Цитата
Не везде так. Мы продавили повышение зп. Просто всем коллективом пришли к начальству на переговоры. Сперва нам так и сказали, мол кого не устраивает - проходная в той стороне. Трое уволилось, я и ещё пара человек написали заявление на увольнение. Видимо что-то дошло. Очередь за забором кончилась) в итоге оплату довольно прилично подняли.

Ну вот и показательный пример.
Трое уволились, а остальные остались.
А обещали то уволится все.

[^]
TomZenger
14.01.2025 - 07:14
18

Ярила

Прям поржал. Уволили на одной работе предпенсов в ковид. Мужикам буквально то оставалось лет 5 до пенсии в среднем. Остались молодые и активные. А когда наступил капремонт, выяснилось что чай старики пили 70% времени, потому что всю работу делали за те саме 30%. А молодняк, который активно "бегал" все 100% времени, не могут разобрать и собрать установку для капремонта.

[^]
energizerK
14.01.2025 - 07:21
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.01.2025 - 23:28)
Цитата (kony @ 13.01.2025 - 23:18)
Так то такие конторы где много пенсионеров изначально тухлые. Зарплата 1-1.5 МРОТ. Постоянно висящие вакансии так как за такую зарплату дураков нет туда идти.
И кстати зарплату там повышают. Раз в год. Вслед за ежегодным повышением МРОТ. dont.gif

Я знаю одну очень немаленькую торговую сеть, где пенсионеров немного, однако официальная зарплата тот самый МРОТ. Получают на самом деле больше и неплохо, если сравнивать с подобными. Все оформлены официально.
Больничный, отпускные как и отчисления естественно с МРОТ.
Короче, государство изо всех сил старается нагреть народ, народ отвечает тем же.

А причем тут народ? Отчисления платит работодатель, он же и выбирает с какой суммы платить. Я не против, пусть платит полную сумму, хотя бы больничный будет оплачиваться нормально, а не копейки.

[^]
Gnosis
14.01.2025 - 07:35
1

Ярила

Цитата (ДНЕ @ 14.01.2025 - 00:58)
А как ты не зная букв, берёшься такие длинные и сложные предложения составлять? Или это у тебя автоперевод какой?! 🤔

Каких букв я не знаю? С телефона неудобно писать текст. Часто бывают опечатки

[^]
MaxTaranOFF
14.01.2025 - 07:41
1

Ярила

все верно, у нас есть несколько бабок-пенсионеров, сами ходят каждый день с удовольствием, говорят - пока начальство не выгонит, будут сидеть до последнего...

тратятся на косметику, ногти красят, волосы, на дорогу - кто-то за рулем еще ездит. Говорят, лучше так, чем дома сидеть - в старушек не хотят превращаться gigi.gif

[^]
чингачукзмей
14.01.2025 - 07:57
1

Ярила

Я в 51 по работоспособности относительно себя же 30 летнего примерно как одна вторая. Это объективно. За роботяг руками говорить не буду, но работники офиса, те что за 55 в основной массе работать уже не в состоянии в седнешних реалиях.

[^]
berroma
14.01.2025 - 07:59
3

Весельчак

Цитата (Уршак @ 14.01.2025 - 04:09)
Есть такое явление в России как работающие пенсионеры. Работают-то они везде, но в России как всегда есть особенности:
1) пенсионеры получают на 5-10 тысяч меньше пенсии в отличие от неработающих благодаря государству;
2) работают они не от хорошей жизни, но забитые до ужаса и готовы работать не только за себя, но и за охуевшего по мнению работодателя коллегу, осмелившегося попросить прибавки к зарплате на фоне небывало низкой 8% инфляции. То есть по сути являются бесплатными штрейкбрехерами, которых капиталисты нанимали, когда рабочие устраивали забастовки в конце 19-начале 20 вв. Рабочие тогда и ломали руки штрейкбрехерам, сейчас же молодые сотрудники просто увольняются без уголовщины. Отсюда и третье наблюдение:
3) в организациях, где пенсионеров скапливается от трети, прекращается всякое повышение зарплат. Одновременно создается такая рабочая атмосфера, когда сотрудникам поручают работу не по их профилю или совершенно ебанутые задания, потому что руководство привыкло к безропотности пенсионеров.
И главное, все эти боссы прекрасно осознают всю эту ситуацию и максимально используют ее в своих интересах от сокращения премий до продавливания покорных пенсионеров на руководство "независимых" профсоюзов, чтобы они не вякали при переподписывании коллективного договора раз в 3 года и все их замечания касались подарков детям до 14 лет и выплат 5-10 тысяч при смерти сотрудника или его родных (особо независимый профсоюз).

Насчет качества работы пенсионеров - очень по разному, от беготни и профессионализма побольше молодых (30%) до бесконечных чаепитий, сплетен и выполнения закрытыми глазами привычной узкоспециализированной работы (70%).

Институт наставничества умер вместе с наставниками, и наставниками были все же люди 40-60 лет, отнюдь не все как по личным качествам, так и профессиональным.

Зумерам советую сразу покидать подобные организации, если только вас туда не привел папа начальник. Тем, кому от 40 до 60 советую оглядеться и понять, что вы хотите получить: стабильную зарплату в смысле неизменности её и советский венский стул после соседа или вам нужно расплачиваться с ипотекой/долгами, поднимать детей и жену.

Жаль пенсионеров, не отстоявших в молодости страну с пенсиями без подработки, жаль молодых, которым придется также работать в старости, и не жаль организации, где ебут всех и высушивают, используя пенсионеров как заложников-штрейкбрехеров.
Есть еще категория старых сук и пидорасов, но они получаются из молодых, и поэтому общую картину эксплуатации не меняют.

Хуй-я полная! теорию что в институте преподавали, через практику только с помощью пенсионеров осознать на много легче , чем на своих ошибках! у нас в организации 50% пенсионеров, зп такая же ( а то и больше), чаепития есть, но эти люди и результата добиваются быстрее, то что всё компенсировано! + порядок на рабочих местах! в общем всё не так уж плохо!)))

[^]
sergej6317
14.01.2025 - 07:59
4

Ярила

Цитата (Вумная @ 13.01.2025 - 23:36)
Ну так то да, дедуля моей дочки работал до 83 лет, правда крайние лет 10 номинально в роли консультанта в компании своего друга. Дома категорически не хотел сидеть.
Сейчас им с бабушкой по 85 и 86 - он особенно достаточно активен, следит за тем что ест, не пьет не курит, немного зануда, но это простительно.
Потому лет до 70 на спокойной не физической работе наверное можно работать.

Это если всю жизнь тяжелее стакана ничего не поднимал. А есть ещё шахтёры, слесаря, учителя с их вечным психологическим напрягом, сталевары, плотники, все те кто что либо делает вручную. Здоровье оставляют к 60 годам. Это начальники средней руки всю жизнь нихуя ни делают, бумаги тока перекладывают с места на место. Тех до гроба из кресла не выгонишь.

[^]
yurist33
14.01.2025 - 08:01
0

ТулЯПовец

Цитата (Какструктор @ 14.01.2025 - 00:30)
Цитата
пенсионеры получают на 5-10 тысяч меньше пенсии в отличие от неработающих благодаря государству

Кто-нибудь может пояснить сее?

Значит так, слушай:
Цитата
Работающие пенсионеры получают страховую пенсию в размере, равном размеру пенсии без учета индексаций, проведенных за время их работы на пенсии. Но если пенсионер прекратит трудовую деятельность, то он будет получать пенсию с учетом всех индексаций, прошедших за время, пока он работал.

То есть, каждый год к пенсии прибавляется какая-нибудь грошовая надбавка (но не 5-10 т.руб в сумме), а "пока-работающему" пенсионеру этого не положено.
Есть у пенсионеров такой трюк - по договору с начальством увольняются, решают вопрос с повышением добавок к пенсии, и сразу устраиваются на прежнюю работу. Ну это там, где обычно зарплата не сильно выше МРОТ.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 14.01.2025 - 08:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22175
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх