Вот такая там друзья «романтика»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
10.01.2025 - 05:54
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polyakov @ 9.01.2025 - 21:34)
Сильно. И неважно кто как и зачем туда попал, Родину защищаешь, за деньгами поехал, по призыву и т.д., это все за кадром. Просто описана жизнь на фронте, она у всех одинаковая.

на Родину кто то напал, когда все это началось?

всегда всем патриотам задаю этот вопрос, из десятков что то промычат про превентивный удар, остальные ничего не могу сказать

жду когда кто то из них настучит на меня

[^]
Angelberth
10.01.2025 - 06:22
7

адвокат дьявола

Нет, это не вы там, чтобы нас там не было. Не было бы там вас - и нас бы там не было. Если бы каждый военный 24 февраля сказал "я отказываюсь выполнять преступный приказ", там бы не было ни вас, ни нас, ни сотен тысяч трупов с той и с другой стороны.

[^]
Botya666
10.01.2025 - 06:28
4

Ярила

Ну, самое лучшее определение я взял у американцев:
Нет никаких хороших и плохих парней, есть только свои и чужие. И тут уж каждый сам выбирает.

[^]
gekom
10.01.2025 - 06:35
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.01.2025 - 21:24)
А самое главное - война не нужна ни русским, ни украинцам.

Взять бы Зеленского и Путина с их штабами, запереть в спортзале и пусть там мочат друг друга. Кто выжил - тот и победил.
Обычным людям не нужны в щебень "освобожденные" города. Обычным, простым людям не нужна война.

У простых русских людей нет ни каких земельных, имущественных, финансовых интересов на Украине. У простых украинцев нет этих же интересов в России. Я так думаю why.gif

А в УК России есть еще статья 353...

Преступники нарисовали "границы" по народу в 1991, вот итог.
Советская власть всё это подготовила и продолжает собирать жатву после своего падения.

Это сообщение отредактировал gekom - 10.01.2025 - 06:37

[^]
Angelberth
10.01.2025 - 07:09
3

адвокат дьявола

Цитата (Botya666 @ 10.01.2025 - 06:28)
Ну, самое лучшее определение я взял у американцев:
Нет никаких хороших и плохих парней, есть только свои и чужие. И тут уж каждый сам выбирает.

А вот это как раз херовое определение.
Потому что по этому определению для простого немецкого Ганса или Иоганна в Лейпциге или там Эрфурте, свои - это должны были быть те, которые евреев сжигают и на другие страны нападают. Ну да, плохо конечно, но осуждать нельзя - свои же! Вы же не хотите как они?

[^]
Angelberth
10.01.2025 - 07:13
1

адвокат дьявола

Цитата (gekom @ 10.01.2025 - 06:35)
Преступники нарисовали "границы" по народу в 1991, вот итог.

Наоборот. Это было единственное решение. Иначе невозможно, никак. Вон та же Западная Польша, про которую Путин Такеру Карлсону сказал "поляки сами виноваты" - там вот, например, как? Там же у всех населенных пунктов были и польские, и немецкие названия, и население и то и другое вперемешку. Как границы-то рисовать в таких случаях?

Чтобы годами не выяснять всю эту херню, проще делиться именно по административным границам. Иначе придешь все равно к ровно тем же аргументам, которыми щас зетники-ватники сыплют - "не было такой страны", "подарки русских царей", и прочее...

[^]
saurak
10.01.2025 - 10:45
-4

Ярила

Цитата (kazakru @ 10.01.2025 - 05:54)
Сильно. И неважно кто как и зачем туда попал, Родину защищаешь, за деньгами поехал, по призыву и т.д., это все за кадром. Просто описана жизнь на фронте, она у всех одинаковая.

всегда всем патриотам задаю этот вопрос, из десятков что то промычат про превентивный удар, остальные ничего не могу сказать

Нападения на дипломатические миссии были? Были!
Теракты в Крыму и ростовской области были? Были!
Так что нефиг сопли жевать - были нападения на Россию.

[^]
Марракс
10.01.2025 - 14:00
2

Свиборг

Не буду сейчас говорить о сторонах и о том, кто и как оказался в таких условиях.

По-людски я прекрасно понимаю о чем эти строки.

Я на праздники заболел, 30-го прямо свалился. Бабахнула температура и до третьего я лежал на диване с ломотой, головной болью, без аппетита и желания выпить.

Рядом были жена и сын, жена тыкала в рот ложкой с едой, от которой я обычно никогда не отказываюсь, сын ползал по мне, естественно не понимая моего состояния, также тыкая мне в лицо игрушками, ухахатываясь по-детски.
Прямо напротив в серванте стояла бутылка вискаря, напоминая мне, что скоро все закончится и мы все равно подружимся.
Дома был тепло, сытно, и планшет с играми не давал мне окончательно сдохнуть от скуки.

В какой то момент я подумал как мне плохо, а потом прочитал очередные новости в ленте и подумал, как же мне все таки хорошо.

Вероятно кто-то, наверняка, лежит сейчас в наскоро сделанной переноске, также с температурой и ломотой в костях, на холоде, без теплого взгляда, чашки чая и ложки вкусной еды. Далеко от родных.
И неважно как так получилось - сейчас он там и ему плохо, плохо и страшно.
И на этом фоне все мои стенания померкли.

Потому я лишь могу представлять каково там людям. И не важно на какой стороне. Все бы они предпочли оказаться дома в теплой постели.

Из-за кучки жадных уродов, у которых уже все есть давно и казалось бы..доживайте в роскоши. Нет!

[^]
KOD4
11.01.2025 - 03:38
2

Приколист

Держись братан. я такой-же.

[^]
Oopser
11.01.2025 - 03:52
1

Ярила

Цитата (saurak @ 10.01.2025 - 10:45)

Нападения на дипломатические миссии были? Были!
Теракты в Крыму и ростовской области были? Были!
Так что нефиг сопли жевать - были нападения на Россию.

Ага, а еще польша напала на германию в 39-м.

[^]
Skipper20
11.01.2025 - 19:38
-1

Отошел от дел

Цитата (pcv @ 9.01.2025 - 22:26)
Пиздёжь чистой воды - за бабло пехал убивать или что б из зоны выйти

Если бы твоим землякам за боевые действия не платили, многие бы остались воевать?
Так о тож. Даже в ВОВ, военным довольно не плохое денежное пособие платили.
А то что Россия начала первой, так то, был такой фильм, "Бей первый Фредди", и все правильно было сделано, да только поздно, это все нужно было начинать еще в 2014, и тогда на укропии не книги классиков бы не сжигали, ни памятники не сносили, и сама бы украина не потеряла столько людей. Да и сейчас этот режим поддерживают в лучшем случае процентов 30, остальные запуганы и прижали уши.

[^]
racer666
12.01.2025 - 00:34
0

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 9.01.2025 - 21:49)
И вот этих сдвинутых Путин хочет засунуть во власть. Нормально нам будет с такими-то руководителями.

не отдаст он никому власть и никого не готовит в преемники

[^]
Olegolos
12.01.2025 - 00:44
1

Ярила

Не очень понял эти сопельки. Тут, на ЯПе, никто не пишет "из окопа на спине убитого товарища". Так на какую аудиторию это рассчитано. На местную? Ну, это вряд ли

[^]
Wickerman
12.01.2025 - 02:14
1

Ярила

Всё так.... Кровь, говно, песок и слёзы.
Дурная тётка, стерва она...

[^]
BulldogSpike
12.01.2025 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (alex1506 @ 9.01.2025 - 22:19)
Оказаться под пулями - не дай бог никому. Но, как выше отметили, что-то странное написано. Ничего подобного не слышал ни от участников Афгана, ни от участников Чеченских. Не говоря уж о дедах-фронтовиках.

Потому что участники Афганской и Чеченской войн - молодые парняги, срочники, психика адаптивная, физуха на пике, голова херней либеральной не забита, иммунитет все болячки и хандру мигом глушит.
Психологически у них нет проблем - вот свои, вот чужие, от этого и отталкиваемся, а ничего тут вокруг больше и нет и нечего голову забивать.
А сейчас набрали постарше, а те с собой всякое бесполезное притащили.

[^]
Raam
12.01.2025 - 08:14
3

Ярила

Цитата (Vyacheslaff @ 9.01.2025 - 21:13)
И не забывайте нас... Пожалуйста...

Обязательно забудут.

Война сегодня не нужна никому.
А постом она станет ужасом и позором!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10711
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх