Подарочек на НГ от банка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
26.12.2024 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (a777mp @ 26.12.2024 - 13:42)
Цитата (defecator @ 26.12.2024 - 13:20)
А название банка было ссыкотно написать ?

Побуду Капитаном Очевидностью: Россельхозбанк, кредитный продукт "Халва".

...."Лидером среди пластика с услугой рассрочки в России является Халва от Совкомбанка..."

Адмирал Ясенхуй dont.gif

[^]
Letomhorosho
26.12.2024 - 17:38
0

Ярила

всем надо переходить на наличку по максимуму, не помогайте банкирам ввести нас в цифровое рабство

[^]
dmarazm
26.12.2024 - 18:05
1

Ярила

Цитата (ХренСобачий @ 26.12.2024 - 13:22)
На карте деньги не храню. Оставляю немного для необходимых трат, а остальное в кеш галимый перевожу при первой же возможности. И пусть блокируют.

Думаешь - не смогут? Да запросто! Как говорил один король в старой, доброй сказке про обыкновенное чудо: "Я глазом моргну, министры спишутся, выразят сожаление - и всё! Хоть дома, хоть не дома…"

Объявления как на картинке ты вживую видел? Я вот видел.
Кто не в курсе - пишите в поисковик "1991, Павлов, реформа". Очень поучительно.

Подарочек на НГ от банка...

[^]
ХренСобачий
26.12.2024 - 20:26
1

Приколист

Цитата (dmarazm @ 26.12.2024 - 18:05)
На карте деньги не храню. Оставляю немного для необходимых трат, а остальное в кеш галимый перевожу при первой же возможности. И пусть блокируют.

Думаешь - не смогут? Да запросто! Как говорил один король в старой, доброй сказке про обыкновенное чудо: "Я глазом моргну, министры спишутся, выразят сожаление - и всё! Хоть дома, хоть не дома…"

Я же не говорю что кеш не трачу. Я не накопляю, нужно что-то купить , покупается. Речь про то что нельзя все свои деньги держать на карте которую блокирнут мгновенно, а у тебя все яйца там.

[^]
svinapas
26.12.2024 - 22:04
1

Ярила

Это по-нашему !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iri1
26.12.2024 - 23:51
0

Созидатель жизни

Вот уроды. ©

[^]
MYXOMOP4UK
27.12.2024 - 04:21
0

Ярила

ТС и это только аппробация тотального контроля. Скоро с карты будет позволено тратить столько, сколько будет установлено лимитом согласно касте, к которой принадлежишь.

[^]
kopich
27.12.2024 - 04:51
0

Шутник

Совкомбанк контора пидарасов! У меня карту заблокировали навсегда за перевод себе в другой банк.

[^]
Anker74
27.12.2024 - 05:41
1

Ярила

Цитата (matr13 @ 26.12.2024 - 13:34)
Кэшем деньги не храню, все на карте. На текущем счете, который привязан к дебетовой зарплатной карте денег не держу, все поступления сразу перевожу на накопительный счет. Там сразу получаю 18% годовых. Все траты осуществляю с кредитки и в день Х гашу сумму задолженности, что бы не попасть на %. Тем самым я по-максимум пользуюсь деньгами банка, пока мои лежат под %. Как только на накопительном накапливается достаточная по моему мнению сумма, я ее часть перевожу во вклад. Все полученные кэшбеки собираются на отдельном инвестиционном счете. Там за меня банк покупает какие-то ценные бумаги, тем самым увеличивая мой скромный инвесткапитал. С ноября прошлого года на этом Инвестсчете из воздуха материализовалось 62000 руб, из них 5500 - это заработок на курсах тех самых ценных бумаг.
Ps все крупные покупки покупаю в рассрочки, тем самым заставляя по максимуму работать свои деньги на вкладах и сбер счете. Что я делаю не так?

Потом 1 оплата какого либо счета, и все ваши сбережения перешли в замороженный режим. Либо заблокировались в связи с каким нибудь указом правительства о заморозке всех вкладов. Либо в связи с любым судебным приказом, о котором вы не знали. Либо банка лишили лицензии внезапно, неожиданно. И еще миллион обычных причин. То то некоторые дома в сейфах часы всякие хранят и налик в валюте, дураки наверное.
Да и нет у народа столько денег, чтобы за год кэшбеком 62 тысячи получить. С такими доходами можно о будущем вообще не переживать, учитывая, что обычно кэшбэк 300-500р в месяц.

[^]
Anker74
27.12.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата

И какие шансы у такого развития событий и когда у чувака блокируют счет? 1 к миллиарду? Он может сразу по 100 баксов покупает, как только нужная сумма откладывается, или по грамму золота, кто ж его знает.

[^]
Semen40021
27.12.2024 - 07:14
0

Ярила

Карточка с названием ХалЯва, где буква Я прикрыта логотипом, а само название - Лопатой или Совком Банк? И что тут могло пойти не так?

[^]
PVadim
27.12.2024 - 07:47
0
Статус: Online

Ярила

ЯП их лесом послал и ушёл с этого говнобанка!

[^]
Конрад23rus
27.12.2024 - 12:18
0

Ярила

сначала это было благо, платили переводили друг/другу, а потом понеслась пизда по кочкам, фссп, фнс, банки опять же блокирующие твои же деньги, даже не кредитные.

а судебный приказ может любая блять на вас подать, зачастую об этом и не к знаешь, пока пристав счет не арестует.

так что верно, только кэш.
храните деньги в банке в вашем шкафу, хоть дистанционно эти бляди до вас не доберутся.

[^]
matr13
27.12.2024 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (Ventil98 @ 26.12.2024 - 16:01)
Не хеджируешь риски!
Возможны варианты:
- блокировка счетов судебными приставами/налоговой (типа по ошибке)
- блокировка всех средств на счетах из-за сомнительной операции (как у ТСа)
- отзыв лицензии ЦБ
- денежная реформа: изъятие излишков денег у населения (как в 90-е)
- нехватка ликвидности банка - заморозка средств на время
- отказ получения денег без предоставления источника их поступления (115-ФЗ)
- ЧП в ИТ-системе банка, невозможность любых операций. (крипто-троян)

ИМХО несколько карт разных банков частично решают вопрос, но кэш - это твои деньги, а на карте - деньги банка, которыми ты можешь какое-то время пользоваться.

Частично, конечно, согласен. Но тут выгоды пока перевешивают. Ставки на вклады высоченные. Буду пользоваться пока не упадут. Левых денег нет, все белые. При необходимости все могу подтвердить. Переводы делаю только между своих счетов и жене на карты типа озона и др, когда выгоднее купить с карты др банка. Штрафы и налоги плачу всегда во время. Остальные риски примерно будут равны рискам и с налом: обесценивание, кража, пожар, просто проебать кошелек на ровном месте и тп. как пойму, что риск хранения в банке станет большой, перейду на нал или что-то другое

[^]
SerAlexS
27.12.2024 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Semen40021 @ 27.12.2024 - 07:14)
Карточка с названием ХалЯва, где буква Я прикрыта логотипом, а само название - Лопатой или Совком Банк? И что тут могло пойти не так?

Ну не рекламы ради,а справедливости для...
Эта карта у меня с января 22-го года,и это был первый и единственный (тьфу-тьфу) инцидент.

[^]
djkjulf
27.12.2024 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (matr13 @ 26.12.2024 - 13:34)
Цитата

Кэшем деньги не храню, все на карте. На текущем счете, который привязан к дебетовой зарплатной карте денег не держу, все поступления сразу перевожу на накопительный счет. Там сразу получаю 18% годовых. Все траты осуществляю с кредитки и в день Х гашу сумму задолженности, что бы не попасть на %. Тем самым я по-максимум пользуюсь деньгами банка, пока мои лежат под %. Как только на накопительном накапливается достаточная по моему мнению сумма, я ее часть перевожу во вклад. Все полученные кэшбеки собираются на отдельном инвестиционном счете. Там за меня банк покупает какие-то ценные бумаги, тем самым увеличивая мой скромный инвесткапитал. С ноября прошлого года на этом Инвестсчете из воздуха материализовалось 62000 руб, из них 5500 - это заработок на курсах тех самых ценных бумаг.
Ps все крупные покупки покупаю в рассрочки, тем самым заставляя по максимуму работать свои деньги на вкладах и сбер счете. Что я делаю не так?

Да все равно как нибудь наебут потом вас,не кичитесь...

[^]
Ventil98
27.12.2024 - 16:36
0

Ярила

Цитата (matr13 @ 27.12.2024 - 14:02)
Цитата (Ventil98 @ 26.12.2024 - 16:01)
Не хеджируешь риски!
Возможны варианты:
- блокировка счетов судебными приставами/налоговой (типа по ошибке)
- блокировка всех средств на счетах из-за сомнительной операции (как у ТСа)
- отзыв лицензии ЦБ
- денежная реформа: изъятие излишков денег у населения (как в 90-е)
- нехватка ликвидности банка - заморозка средств на время
- отказ получения денег без предоставления источника их поступления (115-ФЗ)
- ЧП в ИТ-системе банка, невозможность любых операций. (крипто-троян)

ИМХО несколько карт разных банков частично решают вопрос, но кэш - это твои деньги, а на карте - деньги банка, которыми ты можешь какое-то время пользоваться.

Частично, конечно, согласен. Но тут выгоды пока перевешивают. Ставки на вклады высоченные. Буду пользоваться пока не упадут. Левых денег нет, все белые. При необходимости все могу подтвердить. Переводы делаю только между своих счетов и жене на карты типа озона и др, когда выгоднее купить с карты др банка. Штрафы и налоги плачу всегда во время. Остальные риски примерно будут равны рискам и с налом: обесценивание, кража, пожар, просто проебать кошелек на ровном месте и тп. как пойму, что риск хранения в банке станет большой, перейду на нал или что-то другое

Выгоды перевешивают, а потом головная боль начнется. pray.gif Действия банков и государства не подчиняются никакой логике, а Остап Бендер сейчас был бы чайником в сфере «сравнительно честных способов отъема денег».

Чем больше процент по вкладу, тем выше шансы поймать проблему. Аккуратному в делах банку выгоднее взять по ставке ЦБ, чем платить физлицу 24% за первый месяц, а там как повезет. Барыги-то деньги считать умеют!

Для онлайн платежей лучше виртуальная карта одного банка с остатком 3 рубля. Если даже есть вопросы по платежу, то на остальные деньги не влияет.
Для офлайн платежей карта мир другого банка с остатком в сумме месячных трат.
Накопительный счет в отдельном банке, лучше без карты, чтобы не светить.
Ну и наличка в рублях и валюте, особенно для поездок и командировок. Электричества не будет и помрешь с голоду/холоду, имея сотку на карте и рупь в кармане.
ИМХО, ессно.

[^]
matr13
28.12.2024 - 00:04
0

Хохмач

Цитата (Ventil98 @ 27.12.2024 - 16:36)
Выгоды перевешивают, а потом головная боль начнется. Действия банков и государства не подчиняются никакой логике, а Остап Бендер сейчас был бы чайником в сфере «сравнительно честных способов отъема денег».

Чем больше процент по вкладу, тем выше шансы поймать проблему. Аккуратному в делах банку выгоднее взять по ставке ЦБ, чем платить физлицу 24% за первый месяц, а там как повезет. Барыги-то деньги считать умеют!

Для онлайн платежей лучше виртуальная карта одного банка с остатком 3 рубля. Если даже есть вопросы по платежу, то на остальные деньги не влияет.
Для офлайн платежей карта мир другого банка с остатком в сумме месячных трат.
Накопительный счет в отдельном банке, лучше без карты, чтобы не светить.
Ну и наличка в рублях и валюте, особенно для поездок и командировок. Электричества не будет и помрешь с голоду/холоду, имея сотку на карте и рупь в кармане.
ИМХО, ессно.

Еще раз: я все плачу с кредитки, на которой лимит 180 000, а остаток там не более 10 000 всегда. То есть 10 000 потратил, перевёл со сберегательно счета еще 10 000. И так по кругу. В день платежа до вношу необходимую сумму для того, что бы не платить %. Вот в этот день и дальше на кредитке может быть более 10 000. На дебетовой сейчас 3 рубля. Не 3 000, а именно 3 рубля, на кредитке 2900 руб. Все остальное на сберегательном счете, который не привязан к карте, в инвестициях, в безналичной валюте и во вкладах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32819
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх