Военный отдел ЦК. Начало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wave111
26.12.2024 - 02:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 25.12.2024 - 17:13)
Стесняюсь, Вас спросить, а почему в настоящее время наша разведка все проебала. Имею виду боевые действия на Украине. Как на  начальном  этапе так и  последующие действия ВСУ?

да вобщем то и в те времена разведка не блистала - был такой знаковый для афганцев персонаж, Абдул Хак, его именем площадь в Кабуле названа, первый кто в Афгане собрал боевой отряд еще за год до нашего "ввода", прекрасно изьяснялся по английски, к нему постоянно приезжали репортеры и он был как бы мостиком между муджахедами и Западом, резиденция его была в 100км от Кабула.. так вот, помер он своей смертью в 2000х, т.е за все время ему от нас так ничего и не прилетело.. вот такая эффективная разведка у нас была в Афгане

тут есть про него и на ютубе много
https://en.wikipedia.org/wiki/Abdul_Haq_%28Afghan_leader%29

Это сообщение отредактировал wave111 - 26.12.2024 - 02:57

[^]
Виконт
26.12.2024 - 07:35
1
Статус: Offline

Ищем пуговицу

Цитата (kartsev @ 26.12.2024 - 00:02)
Цитата (Gogasso @ 25.12.2024 - 23:45)
Хотелось бы конечно верить, господин Карцев, в то что вы пишете, но вот старая армейская байка про деда, который в танке на прицеле риски ставил, выданная вами за реальную историю, в которой вы участвовали, множит на ноль все ваши литературные труды. После той темы перестал вас читать и верить в написанное.
Вот здесь https://www.yaplakal.com/forum6/topic2256119.html

Спасибо за рекламу моего рассказа.

Да уж, тут похоже либо гвоздь был немецкий, с войны, либо триплекс российский, выпущенный ивановыми,
Скрытый текст
тимурами

[^]
Колдунья
26.12.2024 - 07:36
-7

Приколист

Цитата (muangtang @ 25.12.2024 - 21:14)
Цитата (Виконт @ 25.12.2024 - 20:39)
Цитата (kartsev @ 25.12.2024 - 17:17)
Стесняюсь, Вас спросить, а почему в настоящее время наша разведка все проебала. Имею виду боевые действия на Украине. Как на  начальном  этапе так и  последующие действия ВСУ?

В детстве отец научил меня одной очень простой истине: не нравится, как что-то сделали другие, сделай лучше.
Сделайте лучше. Кто вам мешает?

И вроде бы вы умный, уважаемый человек, но неужели не помните басню про пироги и сапожника?

Почему честный налогоплательщик не может задать вопрос, а на что идут мои налоги?...

Потому что не вовремя такие вопросы задаёте!
Потому что сегодня рассказать про "мудаки-командиры и умный я" в Афгане - это безнаказанно.
А рассказать сегодня о "проёбах" на Украине - так и книжку в тираж не пустят....
Подожди лет 10-15 и kartsev напишет и об этом....
P.S. И, да! Искренне желаю, чтобы kartsev-у дома сделал ремонт какой - нить рукожопый сантехник, и когда kartsev зальёт соседей снизу пусть вспоминает своего папу с крылатой фразой "не нравится - сделай лучше"... И пусть после шиномонтажа у kartsev-а отвалится колесо. А потом на шиномонтаже ему скажут "не нравится - надо было самому делать"...

Так кто вам не дает, такому смелому и умному, взять и написать свою книгу - сейчас много что можно опубликовать в нете. Автор же пишет то, что ему хочется, а не то что скадет ему в комментах закомплексованный недоделанный, и скорее всего с позором из армии ввгнанный, экперт gigi.gif

[^]
Sashok999
26.12.2024 - 07:41
0

Сварщик

От души поздравляю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VVSh
26.12.2024 - 07:43
1

Приколист

Читал Ваши книги на Artofwar лет 15 назад. Спасибо.

[^]
wave111
26.12.2024 - 08:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Колдунья @ 26.12.2024 - 07:36)

В детстве отец научил меня одной очень простой истине: не нравится, как что-то сделали другие, сделай лучше.

И вроде бы вы умный, уважаемый человек, но неужели не помните басню про пироги и сапожника?

Почему честный налогоплательщик не может задать вопрос, а на что идут мои налоги?...

Потому что сегодня рассказать про "мудаки-командиры и умный я" в Афгане - это безнаказанно.
А рассказать сегодня о "проёбах" на Украине - так и книжку в тираж не пустят....
P.S. И, да! Искренне желаю, чтобы kartsev-у дома сделал ремонт какой - нить рукожопый сантехник, и когда kartsev зальёт соседей снизу пусть вспоминает своего папу с крылатой фразой "не нравится - сделай лучше"... И пусть после шиномонтажа у kartsev-а отвалится колесо. А потом на шиномонтаже ему скажут "не нравится - надо было самому делать"...

Так кто вам не дает, такому смелому и умному, взять и написать свою книгу - сейчас много что можно опубликовать в нете. Автор же пишет то, что ему хочется, а не то что скадет ему в комментах закомплексованный недоделанный, и скорее всего с позором из армии ввгнанный, экперт gigi.gif

а вы наверное книголюб изрядный по афганской тематике?
порекомендуйте что почитать про успехи-неуспехи нашего славного КГБ в Афганистане? в довоенный период особенно

[^]
kartsev
26.12.2024 - 08:36
-4

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 26.12.2024 - 07:41)
От души поздравляю!

Здравствуйте! Да, хорошая новость. Книгу эту ждут многие. Тем более, что в новом издании "Шелкового пути" будут приоткрыты страницы истории нашей разведки, о которых мало кто знает. И что принципы, и девич Героя Советского Союза Рихарда Зорге, которые использовались при подготовке советских военных разведчиков, не устарели до сих пор.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго! А.К.

[^]
SmallPlanet
26.12.2024 - 08:56
7

Юморист

Типичная галимая манипуляция рукожпов по типу «а что ты дал родине», в надежде заткнуть рот человеку, которого не устроил результат их работы. Фу.
При всем желании я не могу делать абсолютно все, и очень хочу надеяться, что другие люди делают свою работу на совесть, а не абы как, а потом с обиженным фейсом говорят не нравится — делай сам.

Это сообщение отредактировал SmallPlanet - 26.12.2024 - 08:56

[^]
kartsev
26.12.2024 - 08:57
-6

Ярила

Цитата (VVSh @ 26.12.2024 - 07:43)
Читал Ваши книги на Artofwar лет 15 назад. Спасибо.

Здравствуйте!
Рад видеть своего Читателя с Артофвара. Благодаря Артофвару "Шелковый путь" был издан уже через пару месяцев, после моей регистрации на сайте. Сначала в сокращенном виде под названием "Военный разведчик", а позднее и в полной версии.
Рад, что получилось познакомиться лично со многими авторами и читателями Артофвара. Со многими из них стали хорошими друзьями на долгие годы и дружим до сих пор.
Всего Вам самого доброго! А.К.
P.S. На фото авторы Артофвара и наши читатели у меня в гостях. Стоят: Костя Шнееров, Герой России (посмертно) Анатолий Еременко ("Гончар"), Сергей Васильевич Скрипник, Алексей Сквер, Влад Исмагилов, Владимир Васильевич Осипенко. Сидят: Равиль Бикбаев, председатель Союза писателей России Николай Федорович Иванов, Людмила Коробенкова, Герой России Анатолий Коробенков и Юрий Вахтангович Гладкевич (Беридзе).

Это сообщение отредактировал kartsev - 26.12.2024 - 09:30

Военный отдел ЦК. Начало

[^]
muangtang
26.12.2024 - 09:09
4

Десантура

А я разве где-то говорил, что я "смелый и умный"? Или тем более заявлял себя "честным писателем"?
Нет! Я, как Вы выразились, закомплексованный, недоделанный и с позором выгнанный из армии диванный эксперт!
Поэтому и задаю вопрос "честному, смелому и принципиальному" kartsev
Только вот его ответ в стиле "мне папа в детстве говорил" и "спасибо за рекламу моей книги" показывает весь уровень "честности и принципиальности"...

[^]
kartsev
26.12.2024 - 09:23
-2

Ярила

Здравствуйте! Спасибо за поддержку.
Да, к счастью сейчас есть возможность писать книги о том, что мне интересно, а не о том, что интересно издателям. И тем более анонимам без роду и племени.
И то, что не получается издать в бумажном виде, можно "донести" до читателей в виде электронных книг и аудио-рассказов. Рад, что многое о нашей работе сейчас получается записать в виде интервью и телепередач (хотя и для служебного пользования) - эта информация обязательно пригодится тем, кто придет после нас.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!
P.S. А что касается "местных" троллей, есть старая поговорка о караване и лающих собаках. Думаю, эта поговорка не справедлива по отношению к собакам - верным и умным нашим друзьям. Но к троллям подходит вполне.

[^]
ШОрохЪ
26.12.2024 - 09:30
2

Весельчак

Шпион, шпион... А вы книги его читали? Мне зашло и помогло когда был за лентой.

[^]
Бездельник1
26.12.2024 - 10:13
0

Балагур

прошелся, плюсиков добавил... пишите ещё, читать приятно!

[^]
kartsev
26.12.2024 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (ШОрохЪ @ 26.12.2024 - 09:30)
Шпион, шпион... А вы книги его читали? Мне зашло и помогло когда был за лентой.

Здравствуйте!
Так они на "ту " сторону работают, поэтому для них я - шпион. Для наших - разведчик, писатель, товарищ, друг. Спасибо на добром слове.
Крепкого Вам здоровья и всего самого доброго! С уважением А.К.

[^]
kartsev
26.12.2024 - 10:31
-1

Ярила

Цитата (Бездельник1 @ 26.12.2024 - 10:13)
прошелся, плюсиков добавил... пишите ещё, читать приятно!

Здравствуйте! Спасибо! Я постараюсь. На днях сбылась моя многолетняя мечта - наконец-то завершил работу над сказкой для семейного (совместного) чтения "Секрет Прометея". Сказка получилась не в "формате" наших издательств (им нужны сказки для детей или сказки для взрослых) , поэтому в ближайшие годы ее едва ли издадут, но для меня было важно успеть ее дописать - для тех, кто придет после нас.
Хорошего Вам дня и настроения))

[^]
Nikolay143
26.12.2024 - 10:53
2

Юморист

Цитата (GarriL @ 25.12.2024 - 20:23)
В этом рассказе написано ,что журнал «Агитатор. Журнал ЦК КПСС»,читали поголовно в СА и не только ,но еще и в дружественных странах.И писали письма.Вот в этот бред поверить просто невозможно.У нас в летном училище такая с ,позволения сказать литература, прямым ходом в отхожие места шла. По прямому предназначению........

А сидя на очке, что-то почитать у людей того времени было насущной необходимостью. Так что читали и журнал "Аагитатор". cheer.gif
Наша армия, а тем более спецслужбы -это вообще отдельный цирк. Там может быть всё, даже то, что и в теории не может быть.

GarriL, ка авиатор авиатору расскажу, чему сам свидетелем был.
Экипаж ЛА.
Командир экипажа закончил ВАТУ, соответственно начинал бортачём. На месте!!!! переучился на пилота?! Уже не реально, но такое было! Начал праваком, долетался до командира экипажа.
Правый начинал как механик судоводитель речных судов, потом ДОСААФ и вот он уже летает праваком. Планировался в ближайшее время вывозиться на левой чашке, на командира ЛА.
Бортач, сбитый лётчик, которому ВЛК зарубило лётную работу. Но авиация затягивает и он остался на аэродроме как технический персонал. Сумел обойти медицину, получить допуски и стать летающим бортачём.
Если смотреть на это с точки зрения нормального человека, то такое не может быть по определению. Но такое БЫЛО!
Так что и должность зам. по боевой могла быть и принадлежность к роду войск у kartsev точно не указана. Мог быть кем угодно. Например у погранцов замбой в штате заставы имеется. cool.gif Даже спустя много лет, человек из разведки многого не скажет, особенно в сети.
Его рассказы читаются с интересом. А разночтения вполне возможны, память она весьма интересная штука. Это только когда "легенду" человек отрабатывает, то там точно всё наизусть учится. cheer.gif
Дай бог Вам, и kartsev, и GarriL крепкого здоровья, долгих лет жизни, удачи и с Новым Годом! "Ребята, давайте жить дружно" @

[^]
Галорец
26.12.2024 - 11:52
0

Ярила

Они и мешают 🤣🤣🤣

[^]
Steban
26.12.2024 - 23:13
0

Ярила

ТС, а окромя Афгана, что в твоей жизни было_есть.
К соловью на поклон сходил_ты.
Потом дифирамбы пел тут на ЯП`е ему.

Дедушка старый, ему всё простят.

Если обидел, прошу прощения:
За "ты", дак и я не молод.

Это сообщение отредактировал Steban - 26.12.2024 - 23:15

[^]
lis19
28.12.2024 - 01:10
0

Приколист

Здравствуйте. Читал многие ваши книги. На одном дыхании. Здоровья и благополучия вам.

[^]
kartsev
28.12.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (lis19 @ 28.12.2024 - 01:10)
Здравствуйте. Читал многие ваши книги. На одном дыхании. Здоровья и благополучия вам.

Здравствуйте! Спасибо на добром слове. Писал свои книги для того, чтобы сохранить наш опыт и наши знания, но никогда не думал, что мои книги подарят мне так много хороших, настоящих друзей по всему миру. И никогда не думал, что хороших людей так много - живущих на разных континентах и в разных странах. Но это оказалось именно так. И это всегда придавало мне сил идти дальше.
Спасибо за Ваши пожелания. Насчет благополучия - это едва ли исполнимо. А вот немного здоровья, не помешало бы - очень многое хочется успеть еще сделать.
С наступающим Вас Новым годом! Пусть он будет добрее и лучше года прошедшего! Всего Вам, всем моим друзьям и читателям самого, самого доброго!
С наилучшими пожеланиями А.К.

Это сообщение отредактировал kartsev - 28.12.2024 - 08:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12218
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх