Молотов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravon
13.12.2024 - 19:56
0
Статус: Offline

Приколист

еще группа есть такая, кстати, забавные ребятки!

[^]
Kstpr
13.12.2024 - 19:57
2

Ярила

Финны его хорошо склоняли.
Песня "Нет Молотов", "коктейль для Молотова", кассетная авиационная бомбу РРАБ-3 «хлебная корзина Молотова».
Ясная погода "погода для Молотова". Советские бомбардировщики "Молотова"

[^]
Павел1974
13.12.2024 - 19:57
-8

Ярила

Цитата
Вы прежде чем повторять исторические оценки современной пропаганды почитайте про Мюнхенский сговор 1938 г. Где Англия и Франция не возражали против захвата немцами Чехии. В то время когда СССР призывал создать антигитлеровскую коалицию. Кстати полюбопытствуйте и про Польшу отхватившую под шумок у Чехии Тишинскую область. И да . Все события вытекают одно из другого. Не было бы Мюнхенского сговора - не было бы Пакта Молотова -Риббентропа .
И да что бы вам скучно не было почитайте кто вообще с Гитлером заключал подобные договора про которые современные западные СМИ молчат как партизаны.
1933- Великобритания, Франция, Италия - пакт четырех
1934 - Польша – пакт Гитлера –Пилсудского
1935 – Великобритания – морское соглашение
1936 – Япония – антикоминтерновский пакт
1938 - Великобритания – декларация о ненападении
1938 – Франция – декларация о ненападении
1938 -Мюнхенское соглашение (называемое также Мюнхенский сговор) — соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Королевством Италией
1939 – Румыния (март) – экономическое соглашение
1939 – Литва (март)– договор о ненападении
1939 – Италия (май) – пакт о союзе и дружбе
1939 – Дания ( май)– договор о ненападении
1939 – Эстония (июнь)– договор о ненападении
1939 – Латвия (июнь)– договор о ненападении
1939 – СССР ( август)– пакт о ненападении
Обратите внимание. СССР заключил подобный пакт последним. Просто был вынужден.

Ну как бы отношения между немцами и англичанами, были совсем другими как например между национал - социалистами и коммунистами. У этих сторон были совершенно отличные друг от друга подходы к этой задаче.
Для англичан немцы были хоть и "нациками", но немцами, родственными душами, с понятной капиталистической программой. Русские были коммунистами, с совершенно неприемлемой идеологией для английского мира.
Что и произошло. Англия воевала с Германией повторяя правила Первой Мировой. Оба противника соблюдали между собой хоть какие то условности. Пленным во всяком случае, с обоих сторон ничего не угрожало. Их не пытали, не унижали, они жили вполне комфортно, и соблюдали уважение к званиям и чину.
Совсем иное, было отношение к советским военнопленным. Сплошное рабство, изуверство и издевательство.
И Сталин ради этого пошел на соглашение с Гитлером? Он не понимал, что Германия и Англия стоят в одной колоде. А СССР для них разменная монета?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
13.12.2024 - 20:03
0

Человек

Цитата (EYEBALL @ 13.12.2024 - 18:06)
Цитата (coth @ 13.12.2024 - 18:03)
О ужас, блага, богатства, потребление. Точно не туда свернули? Не ну ты тс, если хочешь, можешь свалить в какой-нибудь моногородок за мкадом. И будет тебе СССР. Хотя сдается мне, хер ты так сделаешь, ведь тебе важно, чтоб все так жили, чтоб никто ее выделялся на фоне серой массы.

Я живу как живу и при советах показуха, блядство было, но люди другие были и ты лучше меня это знаешь, пост только об этом

Другие, это какие? Из которых в конце 80-ых, начале 90-ых армия безжалостной братвы страну оккупировала, вместе с союзниками - ворами из партноменклатуры с конторскими?

[^]
Silver867
13.12.2024 - 20:05 [ показать ]
-10
Эксгаустер
13.12.2024 - 20:07
7

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.12.2024 - 19:57)
Цитата (Эксгаустер @ 13.12.2024 - 18:47)
Вы прежде  чем повторять исторические оценки современной пропаганды почитайте про Мюнхенский сговор 1938 г. Где Англия и Франция не возражали против захвата немцами Чехии. В то время когда СССР призывал создать антигитлеровскую коалицию. Кстати полюбопытствуйте и про Польшу отхватившую под шумок у Чехии Тишинскую область. И да . Все события вытекают одно из другого. Не было бы Мюнхенского сговора  - не было бы Пакта Молотова -Риббентропа . 
И да что бы вам скучно не было почитайте кто вообще с Гитлером заключал подобные договора про которые современные западные СМИ молчат как партизаны.
1933- Великобритания, Франция, Италия  - пакт четырех
1934 -  Польша – пакт Гитлера –Пилсудского
1935 – Великобритания – морское соглашение
1936 – Япония – антикоминтерновский пакт
1938 -  Великобритания – декларация о ненападении
1938 – Франция  – декларация о ненападении
1938 -Мюнхенское соглашение (называемое также Мюнхенский сговор) — соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Королевством Италией
1939 – Румыния  (март) – экономическое соглашение
1939 – Литва (март)– договор о ненападении
1939 – Италия (май) – пакт о союзе и дружбе
1939 – Дания ( май)– договор о ненападении
1939 – Эстония (июнь)– договор о ненападении
1939 – Латвия (июнь)– договор о ненападении
1939 – СССР ( август)– пакт о ненападении
Обратите внимание. СССР заключил подобный пакт последним. Просто был вынужден.

Ну как бы отношения между немцами и англичанами, были совсем другими как например между национал - социалистами и коммунистами. У этих сторон были совершенно отличные друг от друга подходы к этой задаче.

Угу. Подходы различные. Задача одна.. Война против СССР и миллионы погибших советских людей. Мы это должны помнить ВСЕГДА. Вот поэтому нам сейчас и пытаются стереть память. Пример Украина......

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 13.12.2024 - 20:08

[^]
RinRinov
13.12.2024 - 20:14
4

Весельчак

Чтобы жить на Олимпе на надо быть очень скользким. Кто самый хитрый из армян?
Пригласил как-то Сталин на Ближнюю Дачу товарищей по Политбюро. И разразился дикий ливень. Все приходили мокрые до нитки. Только Микоян вошел сухой. “Как это вы, Анастас Иванович, умудрились под дождем не промокнуть?” – спросил Микояна удивленный Сталин. “А я, Иосиф Виссарионыч, между струйками, между струйками!”.

[^]
akmaks
13.12.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата (25ozMouse @ 13.12.2024 - 18:59)
Цитата
в его честь назван знаменитый коктейль

Ещё любопытно кем назван и при каких обстоятельствах.

Эти бутылки с зажигательной смесью финны назвали "коктейль для Молотова".
Потом переименовали посредством "испорченного телефона" - когда один невнятно сказал, другой неровно расслышал...
Всё равно эти названия неофициальные, "фольклорные".

[^]
Павел1974
13.12.2024 - 20:15
7

Ярила

Цитата
Угу. Подходы различные. Задача одна.. Война против СССР и миллионы погибших советских людей. Мы это должны помнить ВСЕГДА. Вот поэтому нам сейчас и пытаются стереть память. Пример Украина......

И кто пытается стереть память?)
Напомнить про знаменитый совместный парад войск победителей иностранных держав на Красной площади 9 мая? Уже в наше современное время?
Наверно Путину на этом надо было и закончить. Это был Триумф! Мы вместе прошли парадом, и вроде бы надо было начать новую Историю. Но вернулись к старой.

[^]
Kstpr
13.12.2024 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 13.12.2024 - 19:55)
Цитата (Libre @ 13.12.2024 - 18:02)
Ленин и Сталин, за глаза, называли его - каменная жопа, сидел весь день с бумажками не вставая. Аппаратчик одним словом. Инициатив не проявлял, звезд не хватал, не отсвечивал, что и позволило просидеть так долго.  alk.gif

Вот прямо так и называли? Еще Ленин предостерегал от разных цитат в интернете.

Секретарь Сталина Бажанов в своих Воспоминаниях

"– Правда ли, что Ленин называл вас «каменной жопой»? – спрашивает Молотова Чуев. – Знали бы вы, как Ленин других называл, – усмехаясь отвечает Молотов. Нет, он не тупица. «Это очень добросовестный, не блестящий, но чрезвычайно способный бюрократ… он любезен, доброжелателен"

[^]
мандалор
13.12.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Как-то мой товарищ, живший на даче рядом с Молотовым, рассказал мне, что Вячеслав Михайлович с женой бедствуют. Пенсия у него была 300 рублей в месяц, но из неё они полностью платили за дачу, уголь, оплачивали истопника и женщину, которая помогала им по хозяйству, и в результате у них не оставалось практически ничего.

Что за чушь я сейчас прочитал?

[^]
Inquisitor77
13.12.2024 - 20:35
5

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 13.12.2024 - 18:05)
Гоблины ебаные. Лишь бы выделится блядь. Хлебом не корми, такие индивидуальные. А по факту и есть серая масса, ибо все одинаковые.

Одинаково расфуфыренные клоуны с завышенным ЧСВ и чувством что им все должны. Особенные, блядь

[^]
totenring
13.12.2024 - 20:36
4
Статус: Online

Весельчак

Рекомендую к прочтению - Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф. Чуева
Мне очень понравилось, вот реальные коммунисты, те кто работал для народа и страны.
И сразу становиться понятно, что этих людей незаслуженно забыли и бросили в забвении.
А ведь именно он, Молтов, сделал невозможное перед войной - договор о ненападении с японией подписал, чем несколько обезопасил нас на дальнем востоке.

Это сообщение отредактировал totenring - 13.12.2024 - 20:38

[^]
jora15
13.12.2024 - 20:36
10

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.12.2024 - 20:05)
Да, очень не хватает таких куколдов.
Когда его жену ебут в лагере охранники, а он сидит напротив грузина Кобы, который его жену в лагерь посадил, и сладко ему улыбается.

Если бы я оказался в такой ситуации, то на первое же заседание Политбюро пронес бы шёлковый шнурок или заточку и ёбнул бы грузина Кобу, за свою жену.

Совсем ку-ку штоле? " Охранники ебут на зоне". Ей уже шестой десяток шëл, когда еë посадили

[^]
Ligov
13.12.2024 - 20:46
-3

Человек

Цитата (totenring @ 13.12.2024 - 20:36)
Мне очень понравилось, вот реальные коммунисты, те кто работал для народа и страны.

Да, да, а началась эта 'работа' для страны с лысого пахана преступников, который прямо так и писал:
«Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, а на Россию мне плевать, и даже не национальные интересы, – мы утверждаем интересы мирового социализма, что выше интересов национальных, выше интересов государства». (ПСС, т.36)

[^]
ИмяОтчество
13.12.2024 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Libre @ 13.12.2024 - 18:02)
Ленин и Сталин, за глаза, называли его - каменная жопа, сидел весь день с бумажками не вставая. Аппаратчик одним словом. Инициатив не проявлял, звезд не хватал, не отсвечивал, что и позволило просидеть так долго.

Я так понял, это они сами тебе рассказали?

[^]
lxnaru
13.12.2024 - 20:53
4

водитель дивана

долбоебам похуй на кого дрочить
щас вот и на молотова наяривать начали после статейки

[^]
JerryBoyle
13.12.2024 - 20:57
4

Шутник

Цитата
Да, очень не хватает таких куколдов.
Когда его жену ебут в лагере охранники, а он сидит напротив грузина Кобы, который его жену в лагерь посадил, и сладко ему улыбается.

Если бы я оказался в такой ситуации, то на первое же заседание Политбюро пронес бы шёлковый шнурок или заточку и ёбнул бы грузина Кобу, за свою жену.

Да да, херой, охотно верю в твоё «если бы, да кабы». Вот только окажись ты там, судя по тексту твоему, долбили бы тебя в лагере, пока не порвался

[^]
Дмитрий2021
13.12.2024 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (coth @ 13.12.2024 - 18:03)
О ужас, блага, богатства, потребление. Точно не туда свернули? Не ну ты тс, если хочешь, можешь свалить в какой-нибудь моногородок за мкадом. И будет тебе СССР. Хотя сдается мне, хер ты так сделаешь, ведь тебе важно, чтоб все так жили, чтоб никто ее выделялся на фоне серой массы.

А как выделиться то? Насрать под входной дверью Мизулиной? Или повандальничать на кладбище или у памятника? Так что ли? 🤣 не смеши

[^]
Дмитрий2021
13.12.2024 - 21:02
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 13.12.2024 - 20:53)
долбоебам похуй на кого дрочить
щас вот и на молотова наяривать начали после статейки

Только тебе одному не похуй на кого дрочить. Ты только на его одного дрочишь.
Верный однолюб однако🤣
За такое однозначно зелень👍

[^]
Дмитрий2021
13.12.2024 - 21:03
-3

Ярила

Цитата (jora15 @ 13.12.2024 - 20:36)
Совсем ку-ку штоле? " Охранники ебут на зоне". Ей уже шестой десяток шëл, когда еë посадили

Да это Шаляпин Федька. Он бабушек любит 🤣

[^]
Эксгаустер
13.12.2024 - 21:07
5

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 13.12.2024 - 20:15)
Цитата
Угу. Подходы различные. Задача одна.. Война против СССР и миллионы погибших советских людей. Мы это должны помнить ВСЕГДА.  Вот поэтому нам сейчас и пытаются стереть память. Пример Украина......

И кто пытается стереть память?)
Напомнить про знаменитый совместный парад войск победителей иностранных держав на Красной площади 9 мая? Уже в наше современное время?
Наверно Путину на этом надо было и закончить. Это был Триумф! Мы вместе прошли парадом, и вроде бы надо было начать новую Историю. Но вернулись к старой.

Изменение празднования Дня Победы на Украине. А фактически ее замена ( отмена) . Героизация участников дивизии Галичина. Замена сотен названий улиц о городов в том числе связанных с освобождением Украины и победы в войне. Явное искажение изучения истории войны в школах и ВУЗах. Запрет на георгиевскую ленту. Явная свобода для нацистов в издевательстве над памятью и ветеранами и т.д. и т.п. Все это под видом декоммунизации. На самом деле стирание народной памяти. Конечно надо было Путину разобраться с этим и закончить гораздо раньше. Может крови было бы меньше.
И да , когда представители иностранных держав шагали по Красной площади другие представители этих самых держав строили в Польше и Румынии противоракетные районы. Объясняя это мерами против ....Ирана. В то время как в нарушение договренностей там легко размещались бы Томагавки. Расширяли НАТО к нашим границам затаскивая туда новых членов под вопли о российской угрозе. .....Так соратники по совместной Победе НЕ ПОСТУПАЮТ. Поэтому ваш пример здесь ничего не имеет значения. Значения имеют реальные действия которые я перечислил и то далеко не полностью....
Так что вы правы кончать с этим надо было раньше. Но вот только Путину в этом вопросе, я думаю виднее...

На фото я так понимаю "наши не винные друзья " во время "триумфа" судя по вашему ответу ?

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 13.12.2024 - 21:17

Молотов!

[^]
JerryBoyle
13.12.2024 - 21:07
-2

Шутник

Цитата (мандалор @ 13.12.2024 - 20:31)
Что за чушь я сейчас прочитал?

Если не ошибаюсь, это отрывок из Д/Ф «Забытые вожди»

[^]
Эксгаустер
13.12.2024 - 21:11
0

Ярила

Как пример. В Киеве была ул Танковая. Названная в честь освободителей танкистов во время войны. Ее переименовали в ул Сикорского. Вопрос . Зачем ? И таких примеров сотни.

[^]
Павел1974
13.12.2024 - 21:11
5

Ярила

Цитата
Изменение празднования Дня Победы на Украине. А фактически ее замена ( отмена) . Героизация участников дивизии Галичина. Замена сотен названий улиц о городов в том числе связанных с освобождением Украины и победы в войне. Явное искажение изучения истории войны в школах и ВУЗах. Запрет на георгиевскую ленту. Явная свобода для нацистов в издевательстве над памятью и ветеранами и т.д. и т.п. Все это под видом декоммунизации. На самом деле стирание народной памяти. Конечно надо было Путину разобраться с этим и закончить гораздо раньше. Может крови было бы меньше.
И да , когда представители иностранных держав шагали по Красной площади другие представители этих самых держав строили в Польше и Румынии противоракетные районы. Объясняя это мерами против ....Ирана. В то время как в нарушение договренностей там легко размещались бы Томагавки. Расширяли НАТО к нашим границам затаскивая туда новых членов под вопли о российской угрозе. .....Так соратники по совместной Победе НЕ ПОСТУПАЮТ. Поэтому ваш пример здесь ничего не имеет значения. Значения имеют реальные действия которые я перечислил и то далеко не полностью....
Так что вы правы кончать с этим надо было раньше. Но вот только Путину в этом вопросе, я думаю виднее...

На фото я так понимаю "наши не винные друзья " судя по вашему ответу ?

Тогда зачем было допускать базу НАТО (перевалочный пункт) в России в Ульяновске.
Как то все непоследовательно.
То есть по вашему, российское управление максимально подпустило НАТО в свое подбрюшье, и даже в свою страну, а сейчас громадными жертвами борется от этого вмешательства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36451
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх