Подшипник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
13.12.2024 - 13:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 13.12.2024 - 11:36)
Хорошо если ты ТС прав. Бывает хрен пойми какой подшипник ходит дольше и имеет меньше люфта, чем вынутый из красивой коробки за цену в раза 2-3 выше. Это как с мотокольцами. Одна немецкая фирмочка закупает в Китае колечки, перепаковывает, ставит свой лейбл и продает в 3 раза дороже. А они, с того же завода доступны, но некоторые "гении" хрен что купят без красивого фантика. Это же фирмА!

Не тот случай. Между подшипниками класса точности Р6 и Р4 разница в цене будет раз в 8-12.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androssboy
13.12.2024 - 13:13
1

Ярила

ТС, тебя там к батарее цепью приковали? Нахрена ты тратишь нервы и свою жизнь на долбоёбов? ЗПшка хорошая? Ну тогда получай и улыбайся этому Гомеру отставному. Везде такая херня! Я на одно из подразделений РЖД работаю раз в неделю, так и то, уже перестал удивляться за год. Ой не ту страну называют Гондурасом...🇭🇳

[^]
Mf26
13.12.2024 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Orang @ 13.12.2024 - 11:42)
Цитата (Андрей7710 @ 13.12.2024 - 12:20)
И там ни до кого не дошло, в чём проблема,  а безопаснику премию дадут 🙄

не дадут.
потому что он сам подчинённый. только по другой ветке.
а по той ветке русским по-белому приказ: в случае выявления на рынке аналогичного тмц по мЕньшей цене, привлекать к к административной ответственности работника, проявившего повышенное расходование средств.
вот поэтому талдычишь им всем постоянно: обосновывайте!!!!!!!
напишите бумажку, нам нужен пш за мильён рублей, потому что потому, а вот это, за 2400, нах не нужон, потому что говно. согласуйте у всех и не будет никаких проблем приобресть именно то, что надо.
и всё!

зы: сам нач. без. и экономики в том числе.

о времена мало того что желательно все буквами на бумаге фиксировать так еще хорошо бы и значение букв отдельно разьяснять...
далеко не пойдем "а по той ветке русским по-белому приказ: в случае выявления на рынке аналогичного тмц по мЕньшей цене, привлекать к к административной ответственности работника, проявившего повышенное расходование средств.
вот поэтому талдычишь им всем постоянно: обосновывайте!!!!!!!"

тут непонятно, проявившего в смысле выявившего? так это ваш безопасник и есть и проявил и выявил на кукан его в соответствии с приказом...... в приказе же не написано произведшего..... или совершившего..... там именно проявившего вот и не хер проявлять на свою голову

[^]
Макаров1961
13.12.2024 - 13:15
0

Ярила

Видал таких. Он наверняка еще и всем рассказывает как мы НАТО нагнём.

[^]
DenArtLeon
13.12.2024 - 13:17
1

Ярила

Ох, как же у нас любят кроилово, вот прям хлебом не корми.

[^]
Скальд
13.12.2024 - 13:48
1

упоротый хоббит

Цитата (КакТебеТакое @ 13.12.2024 - 11:28)
Я тоже сталкивался с формулировкой "Вы приложили недостаточно сил и аргументов, чтоб переубедить меня"
Бля, тебя пиздить что ли надо было? Так ты зафиксируй это в переписке, и в следующий раз я так и сделаю.

Зачем пиздить? Предъявить аргументы в письменном виде. Затем письменный отказ вместе с аргументами показать главному папе и спросить:
Если этот дебил вот это не понимает - может, нахуй его с пляжу?

[^]
КотКристофер
13.12.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 13.12.2024 - 11:20)
У вашего начальника всего одна проблема — он не любит писать документы. Например, нужно было составить отзыв на приказ. В нём нужно было указать, что в случае установки этого подшипника на вашем предприятии начальник снимает с себя ответственность за простой и считает, что расходы должны быть возложены на начальника службы безопасности.

Затем этот документ нужно было передать начальнику службы безопасности для подписи и подтверждения его достоверности. После этого все вопросы были бы решены.

Служебные записки по-прежнему актуальны, особенно когда нужно поставить свою подпись. В таких случаях сразу становится понятно, что не всё работает так, как должно.

Если деятельность целого предприятия зависит от "любит-не любит" одного человека, значит система неправильно настроена!
Человек может и не знать бюрократических тонкостей. Или он просто пофигист. Но не должен от этого стопориться процесс и возникать убытки. Если это не случилось раньше, то просто потому что косяки системы исправлялись с помощью болеющих за дело людей. А когда они ушли или снизился уровень профессионализма работников эти косяки сразу и вылезли!

[^]
Циникус
13.12.2024 - 13:54
1

Приколист

Цитата (КакТебеТакое @ 13.12.2024 - 11:28)
Я тоже сталкивался с формулировкой "Вы приложили недостаточно сил и аргументов, чтоб переубедить меня"
Бля, тебя пиздить что ли надо было? Так ты зафиксируй это в переписке, и в следующий раз я так и сделаю.

Да нет канеш lol.gif
Тут всё проще, имеющий ухо услышит все аргументы и доводы и тут самый смак, надо принять решение и быть готовым нести за него ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ежели что не так или вопросы о тратах свыше придут.
Именно это нежелание принять решение и взять ответственностьи приводит к такому" Типа не убедили меня как надо" тупая, типичная отмазка, никчемного директора или руководителя. Таких начальников гнать ссаными тряпками надо.
Грубо говоря, за что я деньги плачу, часто большие, директору какому-нибудь?. За то что ОН должен решения ПРИНИМАТЬ и нести ответственность за них, а значит разбираться в том, чем руководит, иначе нахрен он такой красивый нужен.

[^]
PaDla86
13.12.2024 - 13:57
1

Ярила

Ситуация как мне кажется выдумана. Есть система внутренней переписки, которая страхует от такого рода проблем. Пишется служебка на имя главного начальника, что так и так, такой подшипник не годится потому и потому. За работу оборудования нести ответственность отказываюсь. Дальше служебка регистрируется в приёмной и берётся копия с номером. Когда инцидент произойдёт, то такой бумажкой можно легко прикрыться. А не иметь бумажки на руках и причитать типа "А я же говорил.... " нихуа на производстве не работает.

[^]
Nemo2013
13.12.2024 - 14:04
2

Ярила

Я тут ножик приобрел. Хлеб резать. Помыл, вытер хлопчатобумажным полотенцем. Царапины! Счас думаю полотенцем хлеб резать. А вы говорите подшипники...

[^]
sharipovraus
13.12.2024 - 14:08
1

Ярила

У нас директор тоже был "самый умный". Нужно было купить фитинги для системы перекачки кислоты. В КД всё из нержавейки, ясное дело. Но это же дорого и директор, никого не спрося, тупо приказал поставить латунные. Ясное дело, через день 4 тонны кислоты были на полу.

[^]
wave111
13.12.2024 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Cheka @ 13.12.2024 - 13:01)
Цитата (wave111 @ 13.12.2024 - 11:45)
Цитата (sergey57949 @ 13.12.2024 - 11:33)
Был такой же случай.
На турбину подшипник был нужен. Оригинальный, вроде бы сименс, стоил охулиард денег
Снабженцы нашли дешевле
По размерам то все норм, а вот по температуре не проходил
Поставили, запустили, через час подшипник расплавился и турбину к херам разнесло.
Нахер такую экономию

т.е на ответственном месте, на подшипнике на турбине не стоит температурных датчиков?

тебе же русским по белому написано, что температурный режим установленного подшипника не подходил для турбины, но его все равно поставили. что толку от датчика, если подшипник плавится при нормальной для турбины температуре?
для понимания: для шевеления углей в горящем костре нужна стальная кочерга, а взяли пластиковую, она и расплавилась.

чувак, подшипники не плавятся от температуры, от разниц температур внешнего и внутреннего кольца в подшипниках увеличиваются зазоры, возникают вибрации, дополнительный локальный нагрев и происходит разрушение сепаратора. Чтоб этого всего избежать контролируют температуры и внутреннего и внешнего кольца и нагревают внешнее кольцо чтоб уменьшить разницу, т.е система контроля понимает если вдруг подшипник начнет саморазогреваться и сама отключит турбину до ее разрушения, если конечно турбина не времен дедушки Ленина

[^]
tupik
13.12.2024 - 14:18
0

Хохмач

У вашего начальника всего одна проблема — он не любит писать документы. Например, нужно было составить отзыв на приказ. В нём нужно было указать, что в случае установки этого подшипника на вашем предприятии начальник снимает с себя ответственность за простой и считает, что расходы должны быть возложены на начальника службы безопасности.

Затем этот документ нужно было передать начальнику службы безопасности для подписи и подтверждения его достоверности. После этого все вопросы были бы решены.

Служебные записки по-прежнему актуальны, особенно когда нужно поставить свою подпись. В таких случаях сразу становится понятно, что не всё работает так, как должно.

На 78% согласен...
Но эти 44ФЗ и типа того ставят в "позу" всех.
От технарей до снабжения.

Тут всё от яиц Директора зависит.
Готов он с внешними проверяющими бодаться или нет

(Мы не участвуем в тендерах, условия которых писали не мы © Siemens)

Это сообщение отредактировал tupik - 13.12.2024 - 14:20

[^]
mosol90
13.12.2024 - 15:58
0

Ярила

У нас на складе заморозки (-35) работает один немецкий штабелёр, сутками. Механики приходили чинить, сказали вам тут три таких надо. Вся нагрузка на один. Второй сломали дурачки, один делим всей толпой.
Взяли одного китайца в аренду, замёрз нахрен. Второй - с кабиной - то же самое. Зачем из брать, если они говно. Везде все на них жалуются, ломаются, неудобные. Тем более в морозилке. Сдали их обратно.
Теперь хз сколько будем ждать ремонт второго

[^]
Gringo84
13.12.2024 - 16:09
1

Ярила

Как же мне это знакомо. Везде так. С последней работы уволился лет 7 назад. Устал из говна конфеты делать, а это даже в мои обязанности не входило. Но ты же типа шаришь и руки не из жопы, так что делай. Пошли они нахуй.
А работал я менеджером по логистике на складе. В мои обязанности входило пополнение склада, а я и штабелёры ремонтировал и станки по перемотке кабеля и по электрике бля мастер. Хули офисный коллектив одни бабы, а на складе кладовщики считать даже нормально не умеют.

[^]
burez121
13.12.2024 - 16:41
0

Ярила

Цитата (азиатъ @ 13.12.2024 - 12:08)
у меня дурдом более качественный, но нельзя пездеть, ибо секрет.

поди,Росатом

[^]
rifin
13.12.2024 - 16:46
0

Ярила

Забавно. Тут процентов 80 с таким же уровнем как у того безопастника.)
Сам столкнулся. Купил станочек токарный. Ну и типа ж по форумам полазил . Не то чтобы надо , но типа поменять подшипники шпинделя. Подходят по размеру с вазовской коробке по 600 руб . Люди ставят и работают. Ну какая там точность для гаражных самоделок аля штуцер елочкой? Справляются. Однако уже просто комплект советских родных но новых в раене 10000 руб! А типа советских повышенного класса точности так итого дороже. Погуглил китацев и ваще аналоги зарубежные . Так и ваще стоимость всего станка в сборе запросто может быть за пару подшипников! Думаю нахер надо . Сколько они там поработали то на школьном станочке.))

[^]
SerAlexS
13.12.2024 - 16:49
-1

Приколист

Цитата (Magadanec79 @ 13.12.2024 - 11:27)
1.

Нихуа это не пиздёжь...
Сам с похожими ситуациями сталкивался неоднократно.
И да,главное потом бумажку иметь,чтоб свою пятую точку прикрыть...

[^]
endoverend
13.12.2024 - 16:54
0

Ярила

У нас на заводе теперь тоже есть нач. без.. Оказывается бывшый мент, ходит ноет что его месячная зарплата сейчас, как раньше взятки за день. Ещё и рассказывает об этом, долбоёб.

[^]
Gazzznn
13.12.2024 - 16:54
0

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 13.12.2024 - 11:23)
обычная история - мне генеральный так и сказал - вы меня не убедили, что это говно и покупать его не надо.
со временем уволился и работаю в другой конторе, где такой хуйни нет

вот только качество ЛЮБЫХ запчастей упало катастрофически, что оригинальных, что нет. Половина оригинала мэйд ин чайна, даже любимое народом брембо своё говно в китае выпускает

А при чем тут брембо? Они стали подшипники выпускать?

[^]
Крушина
13.12.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.12.2024 - 11:47)
Сложность в том, что это выдуманная история, для накидывания говна на вентилятор.

Судя по комментам, эта история совсем не выдуманная.

[^]
Magnat163
13.12.2024 - 17:43
0

Ярила

Пока экономисты при поддержке гуманитарного руководства будут править балом, так и будут страдать технари.

[^]
Юрковский
13.12.2024 - 19:38
0

Юморист

Говнопост. Штирлиц, не поднимай волну в унитазе. С подшипниками твой рассказ точно не прокатит. все требования к ним исчерпывающе изложены в соответствующих ГОСТах. И если куплен не тот подшипник, можно совершенно безнаказанно пинать ногами ОМТС.

[^]
SWarGunOFF
14.12.2024 - 05:08
0

Ярила

... и у этого "всё" есть имя, фамилия, должность.

[^]
Leshiko
14.12.2024 - 15:16
0

Ярила

Реальная история, сам был свидетелем. Крупный провайдер, Москва. Бригадир: "Нужна лопата, кабель откапывать."
Не, нихуя, теперича через тендер, оформляйте заявку на лопату. Неделю лопаты нету, вторая пошла...
- Где лопата, блд?
- Едет!
- Чего?
- Едет! Из Питера!
Ну пиздец, когда доехала, её бригадиру вручили, он в руках повертел и говорит:
- Да это же хуйня, а не лопата!
- Не, нихуя, работайте!
В первый же день она сломалась. Если память не изменяет, треснул металл. Начотдела, выматерившись, выделяет из своих на покупку нормальной лопаты в ближайшем магазе.
Такие дела. Если кто из хороших бывших коллег узнал себя, всем привет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27811
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх