Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
9.11.2024 - 07:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 1793
Цитата (bynthtc @ 09.11.2024 - 07:48)
"Ни капли сливок, одна пальма: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла"
"Недавняя проверка Роскачества по-настоящему встревожила россиян. Она показала, что многим маркам сливочного масла с прилавков магазинов нельзя доверять из-за плохого состава."

https://gorodkirov.ru/news/ni-kapli-slivok-...vochnogo-masla/

А ведь масло делается из молока. Сколько литров надо, чтобы сделать килограмм масла?

От 20.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bestofgood
9.11.2024 - 07:54
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 683
Арифметика странная, не учитывающая поставки из других регионов и из за границы в виде сухого молока. ТС, видимо, ожидал рассуждения по поводу пальмового масла и полного отсутствия нормальной молочки. Но всё несколько сложнее. Нормальная молочка есть, как есть и пальмовая. Далеко не все выбирают получившийся литр в день, некоторые вообще молоко не пьют, а молочные продукты покупают редко. Лично у меня на 4 человека выходит примерно 1,5 литра молока, 400 грамм сметаны и 1 кг твердого сыра, грамм 600 масла в неделю, творог берём редко, ну пусть будет 100 грамм в неделю. Выбираем ли мы полученную норму в 28 литров молока в неделю на четверых? Похоже, что нет, хотя, вроде, ни в чем себе не отказываем.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 9.11.2024 - 08:02
 
[^]
worldcomplic
9.11.2024 - 07:56
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 921
Цитата (SantaLittle @ 9.11.2024 - 07:17)
Жителей в области - 692 486 человек,то есть на каждого в год - 255 литров молока.

Меньше литра в день.

Это производство.
Потребление, в среднем, такое же.
Согласно Росстату 260,7 л в 2023 году.
Но есть группы населения, которые потребляют сильно меньше.
Первая - 169,7 л в год, вторая - 212,9, третья - 233,2, четвертая - 249,3.
Благодаря которым в магазине видимость изобилия для остальных групп.
 
[^]
yaroslav1971
9.11.2024 - 07:56
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 94
Цитата (SantaLittle @ 9.11.2024 - 14:17)
Если в каждой области,а оно так практически и есть,такое же положение - откуда все это?

Орловская - южная область. Далеко не во всех областях такое же положение. В большей части России думаю поголовье будет ещё меньше.
 
[^]
yaroslav1971
9.11.2024 - 07:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 94
Цитата (worldcomplic @ 9.11.2024 - 14:56)
Цитата (SantaLittle @ 9.11.2024 - 07:17)
Жителей в области - 692 486 человек,то есть на каждого в год - 255 литров молока.

Меньше литра в день.

Это производство.
Потребление, в среднем, такое же.
Согласно Росстату 260,7 л в 2023 году.
Но есть группы населения, которые потребляют сильно меньше.
Первая - 169,7 л в год, вторая - 212,9, третья - 233,2, четвертая - 249,3.
Благодаря которым в магазине видимость изобилия для остальных групп.

Это чисто молока. Для производства сыра, масла, творога - нужно не много молока, а просто дохуища!
 
[^]
worldcomplic
9.11.2024 - 07:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 921
Цитата (yaroslav1971 @ 9.11.2024 - 07:57)
Цитата (worldcomplic @ 9.11.2024 - 14:56)
Цитата (SantaLittle @ 9.11.2024 - 07:17)
Жителей в области - 692 486 человек,то есть на каждого в год - 255 литров молока.

Меньше литра в день.

Это производство.
Потребление, в среднем, такое же.
Согласно Росстату 260,7 л в 2023 году.
Но есть группы населения, которые потребляют сильно меньше.
Первая - 169,7 л в год, вторая - 212,9, третья - 233,2, четвертая - 249,3.
Благодаря которым в магазине видимость изобилия для остальных групп.

Это чисто молока. Для производства сыра, масла, творога - нужно не много молока, а просто дохуища!

Согласно Росстату - это молока и молочных продуктов.
 
[^]
Вертолетчик
9.11.2024 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
Лучше не подсчитывай...на нехорошие мысли наводишь.
Я тоже пытался подсчитывать,ранее обслуживало наше предприятие местный молокозавод-возило со всех окрестных ферм молоко.Кроме нас,никто больше не ввозил-официальный поставщик так сказать.
И оплата соответственно нам шла от тоннажа ввезённого моими машинами молока,поэтому я точно знал количество получаемого заводом молока.А товарищ мой занимался логистикой вывоза готовой продукции этого завода...,т.е. точно знал сколько он вывозит...
И когда я сравнил ввоз сырья и вывоз готовой продукции,я тоже,мягко говоря был в недоумении...в разы вывоз превышал ввоз,это учитывая махинации с жирностью и т.д.
Это как в анекдоте:-в бассейн заливается 10 тонн воды,а сливается 10 200...
Вопрос:-есть-ли совесть у купающихся?
 
[^]
galc
9.11.2024 - 08:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 2086
Цитата (ygann74 @ 9.11.2024 - 07:27)
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре через сутки из молока должна образоваться простокваша. .

Из пастеризованного то молока?

Сметаны хотя бы добавь, а то горькая плесень будет, а не простокваша.
 
[^]
bigfacker
9.11.2024 - 08:01
0
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
255 литров молока на жителя. Какого? Сырого с жирностью 3,5-6%.

На полках стоит обезжиренное молоко, творог обезжиренный, молоко 1%, безлактозное (без углеводов).

Вот и умножай сырое молоко на 3 и получишь 765 литров дерьма на полках.

Каждый, кто купил 25 литров обезжиренного молока в магазине, подарил 1 кг. сливочного масла барыге.
 
[^]
mad94
9.11.2024 - 08:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 3545
Цитата (Катанян @ 9.11.2024 - 07:52)
в нашей Эстонии чуть более 1 337 000 человек
в сельхозпредприятиях , сельских кооперативах и личном владении около 36 000 коров молочных пород. пусть они дают по ведру в день - 400 000 л молока, по 350 мл на каждого жителя.
Я например молока не пью, кто то пьёт его не каждый день - может потому и экспортирует Эстония более 70 : молочной продукции?

По ведру корова дает за 1 дойку. А доят ее 2-3 раза в день.
 
[^]
PIGMAN2
9.11.2024 - 08:09
-1
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (STINGER59RU @ 9.11.2024 - 07:29)
Цитата
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще  молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

Мама как то пробовала простоквашу сделать. Три дня, с кусочками черного хлеба, молоко простояло и не скисло

Делаю мацони из молока "моя цена"...Всё нормально скисает, имеет густую консистенцию...
 
[^]
carrista116
9.11.2024 - 08:09
7
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
А разве только с молочкой такие фокусы? Ячменя нет — в пиве хоть купайся, виноградников нет — винищем хоть ноги мой. И колбасы с сосисками столько, что там не только свиней надо всех по стране зарезать, а ещё и все коллективы ферм и мясокомбинатов, и то не получится необходимого количества мяса на всю продукцию на полках магазинов.
 
[^]
Balagan0xFF
9.11.2024 - 08:12
3
Статус: Offline


.

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 271
Трансглутаминаза. Это ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svart1982
9.11.2024 - 08:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1129
А что, у вас в магазинах только местные молочные продукты? У нас так со всей России и хватает из-за рубежа - от Белоруссии до Аргентины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НЕО
9.11.2024 - 08:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2165
Цитата (Hujack @ 9.11.2024 - 07:23)
Ты всерьёз считаешь, что каждый человек выпивает литр молока или хотя бы поллитра в день? Гм. Я на семью из трёх человек покупаю бутылку молока в неделю. Если планирую блины, то две. То есть из расчёта полтора литра в неделю на троих получается 71 грамм в день на человека. Ну или 26 литров в год. Немного меньше, чем 255 литров, не находишь?

Блины лучше на кефире, попробуй
 
[^]
НДМГ
9.11.2024 - 08:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.24
Сообщений: 488
Цитата (ПузоРыбов @ 09.11.2024 - 07:42)
Очередной щкольнег освоил арифметику и начал радостно её всюду применять.

Расширь условия.

У меня жена молоко не пьёт вообще. Сметану понемногу, если суп делается. Сыр, масло - тоже мало совсем. Если по дням раскидать будут миллилитры считанные.

Я молоко в кофе добавляю. Ну и прочую молочку понемногу ем. Получаются десятки миллитров.

Вопрос - куда уходят те почти джва литра которые ты на нас насчитал? Может их кто то другой жрёт, а может они стоят на полках, пылятся?..

Суп да со сметаной? У вас жена гурман, однако.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
9.11.2024 - 08:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14156
Цитата
По состоянию на 1 октября 2024 года стадо крупного рогатого скота сельхозорганизаций насчитывало 112,9 тыс. голов, в том числе коров – 32,8 тыс. (98,6%). На 1 сентября их было 33,6 тыс.
В среднем от одной коровы в сельхозорганизациях области надоено 5274 кг молока, что на 243 кг выше прошлогоднего показателя.

Это официальные данные за октябрь этого года,Орелстат.

Итого - молока - 177206400 литров в год.
Жителей в области - 692 486 человек,то есть на каждого в год - 255 литров молока.

Меньше литра в день.

А что там с частным сектором? У нас каждое утро частники подвозят на пятачок около Магнита-Пятерочки. И в пригородных деревнях это достаточно развитый "бизнес". И обороты в сотнях литров на одну точку продажи. Если этот стихийный рыночек так называть.
 
[^]
Sergvp
9.11.2024 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2320
Будучи школьником работал летом на хладокомбинате, на магнитофон зарабатывал. Так там фасовали сливочное масло, кроме нашего так же приходило масло из Новой Зеландии в больших коробках по 24 кг. Новозеландское было жёлтенькое с оранжевым оттенком, наше белое. Но и то и другое было вкусное Думаю и сейчас большинство масла импортное, плюс пищевые технологии в виде пальмовых жиров.
 
[^]
Sebokr
9.11.2024 - 08:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Купил тут вологодское, скисло же бляха на вторые сутки. Надо брать Простоквашино, месяц стоит. Да дахуя нормальной молочки, Гатчина привозит например, люди в очереди стоят. Лен области куча ферм. Где и сыр делают и тд. В Псковской так вообще куча сыроварен. Нагнетать не надо, пиздежь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
зудука
9.11.2024 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14156
Цитата (НДМГ @ 9.11.2024 - 08:16)
Цитата (ПузоРыбов @ 09.11.2024 - 07:42)
Очередной щкольнег освоил арифметику и начал радостно её всюду применять.

Расширь условия.

У меня жена молоко не пьёт вообще. Сметану понемногу, если суп делается. Сыр, масло - тоже мало совсем. Если по дням раскидать будут миллилитры считанные.

Я молоко в кофе добавляю. Ну и прочую молочку понемногу ем. Получаются десятки миллитров.

Вопрос - куда уходят те почти джва литра которые ты на нас насчитал? Может их кто то другой жрёт, а может они стоят на полках, пылятся?..

Суп да со сметаной? У вас жена гурман, однако.

Щи, борщи, рассольники, пельмешки - подразумевают сметану.

Но да. На килограмм сыра - 10 литров молока. Хотя меня как то тут поправляли люди ближе стоящие к сырному производству, но их коллеги цифру то в среднем подтверждают.

Автор поста несколько не учел еще и сезонность молочного производства. Вот сейчас спад. В декабре коровы начнут телиться - будет подъем. По этому сейчас в продажу во всю идет "восстановленное" молоко. Читай разбодяженое сухое.
 
[^]
MonteCarlo13
9.11.2024 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.23
Сообщений: 8269
Цитата (Вертолетчик @ 09.11.2024 - 08:01)
Лучше не подсчитывай...на нехорошие мысли наводишь.
Я тоже пытался подсчитывать,ранее обслуживало наше предприятие местный молокозавод-возило со всех окрестных ферм молоко.Кроме нас,никто больше не ввозил-официальный поставщик так сказать.
И оплата соответственно нам шла от тоннажа ввезённого моими машинами молока,поэтому я точно знал количество получаемого заводом молока.А товарищ мой занимался логистикой вывоза готовой продукции этого завода...,т.е. точно знал сколько он вывозит...
И когда я сравнил ввоз сырья и вывоз готовой продукции,я тоже,мягко говоря был в недоумении...в разы вывоз превышал ввоз,это учитывая махинации с жирностью и т.д.
Это как в анекдоте:-в бассейн заливается 10 тонн воды,а сливается 10 200...
Вопрос:-есть-ли совесть у купающихся?

+
Чего человеку минусы ставите? Не нравится математика?))
Все верно он пишет.
Тоже самое и к продаваемому вину и колбасным продуктам относится.
Всем приятного аппетита и не болейте))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
9.11.2024 - 08:27
4
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8833
Цитата (Sunray @ 9.11.2024 - 07:20)
По данным на 1 мая 2024 года, в российских хозяйствах всех категорий насчитывалось 7,5 млн голов коров.

Согласно данных Национального статистического комитета, на 1 мая 2024 года в Беларуси насчитывалось 4 млн 92,1 тыс. голов

Кстати, численность населения в Беларуси меньше в 15 раз

Молока в РФ в 2 раза меньше, чем в РСФСР.
32 млн. тонн молока в год или 0,219 тонны на человека (219 кг.).

Одновременно с ростом объемов сырого молока сокращается поголовье крупного рогатого скота (КРС). Это общий тренд для России. В 1990-м в стране было 57 млн голов скота, в 2020-м — 18 млн, а в 2022-м только 17,5 миллиона.Из них примерно половина дойные коровы. Каждый год в стране под нож идет по 200–300 тыс. голов КРС.

В 2023-м планка по минимальным надоям резко выросла. Эксперты отрасли говорят о нецелесообразности содержать корову, дающую менее 20 л молока в день (7,3 тыс. л в год).
Рентабельнее держать одну корову, которая дает 10 тонн молока, чем двух коров, дающих по 5. Это планомерная замена низкопродуктивного скота высокопродуктивным.

Специалисты отмечают, что болезней у скота стало больше в связи с тем, что современные коровы благодаря генетике высокопродуктивны и сильнее подвержены заболеваниям. Самые высокоудойные коровы нередко выбывают из стада уже со второй лактации.

В 2023 году ситуация кардинально изменилась — с изменением курса евро стоимость нетелей возросла до 200 тыс. за голову. В РФ цена колеблется от 150 тыс. до 190 тыс. рублей (зависит от качества животных). Разница в цене не столь велика, поэтому резкого поворота к российским племенным хозяйствам не произошло. Хозяйства продолжают получать импортный скот, который законтрактовали ранее.
Пока российские породы не могут удовлетворить спрос, наблюдается голштинизация скота в Татарстане и по всей России. Некогда знаменитые российские породы — ярославская, холмогорская — сдают позиции. dont.gif

Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?
 
[^]
carrista116
9.11.2024 - 08:30
3
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Цитата (Svart1982 @ 9.11.2024 - 08:14)
А что, у вас в магазинах только местные молочные продукты? У нас так со всей России и хватает из-за рубежа - от Белоруссии до Аргентины

"Дмитрогорский продукт", местный производитель в Тверьляндии, так они докупают молоко в Курской области, но молочных продуктов в Курской области меньше не становится.

Тут применим закон Архимеда, когда он вычислил поддельное золото.
 
[^]
goremyka
9.11.2024 - 08:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1943
Цитата (вакензепарт @ 9.11.2024 - 07:24)
Цитата (paparazzo @ 09.11.2024 - 07:21)
Не все пьют молоко, и едят сыры со сметаной.
Второе, молоко завозят из соседних регионов

А в соседние регионы потом тоже из соседних? Круговорот молока в природе. Херня это все, просто в молоке и в молочке очень мало молока. И да, пальмы черномазые для нас доят усиленно!

Ты пробовал растворить масло в молоке? Пусть даже оно и пальмовое?
Скажу так, заебешься...
 
[^]
carrista116
9.11.2024 - 08:32
2
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Коллеги, обратите внимание на тару жидких молочных продуктов, там написан вес, а не объём, но это уже больше наебалово по деньгам, а не по составу продукта.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34995
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх