Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalcool
9.11.2024 - 07:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.05.10
Сообщений: 543
Цитата (Моргот @ 09.11.2024 - 07:22)
Чудеса химической промышленности!

Ну, и это тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кабачек
9.11.2024 - 07:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.21
Сообщений: 1209
Молочка в магазине это капля в море. Львиная доля идет на кондитерку и хлебобулочные...
 
[^]
sashmull
9.11.2024 - 07:29
24
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 1176
А ну-ка удоли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Один я не понимаю, откуда берется молоко, творог, сыр и масло?
 
[^]
leivfy
9.11.2024 - 07:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2214
То, что некоторое молоко не относится к коровам, давно известно.
К тому же арифметика так себе, ибо если из троих двое не пьют молочное, то на третьего уже излишки.
Знакомые бабули подсели на "Не молоко", не знаю, овсяное оно что ли...
Но коров в поле если и видишь, то это мясные породы мираторга, это факт.
Хотя у нас на "бычатнике" ещё берёт народ прямо с фермы молоко в обед.

Бычатник это Госплемобъединение.
 
[^]
pereleha
9.11.2024 - 07:33
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 448
Цитата (ygann74 @ 9.11.2024 - 10:27)
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре через сутки из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Через сутки пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

Еще один дебил. Ну почему вы находите время срать в интернете но вам лень просто почитать про современные технологии молочного производства! И ведь ять каждый себя экспертом мнит по роликам с ютюба cow.gif
 
[^]
Aiwa77
9.11.2024 - 07:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.23
Сообщений: 1903
Цитата (azatiks @ 9.11.2024 - 07:21)
Цитата (paparazzo @ 09.11.2024 - 07:21)
Не все пьют молоко, и едят сыры со сметаной.
Второе, молоко завозят из соседних регионов

И даже из Белоруссии..

Теперь уже из Индии и Ирана.
 
[^]
hоmоsapiens
9.11.2024 - 07:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 1161
Цитата (Sunray @ 09.11.2024 - 07:20)
По данным на 1 мая 2024 года, в российских хозяйствах всех категорий насчитывалось 7,5 млн голов коров.

Согласно данных Национального статистического комитета, на 1 мая 2024 года в Беларуси насчитывалось 4 млн 92,1 тыс. голов

Кстати, численность населения в Беларуси меньше в 15 раз

Поэтому я покупаю только белорусскую молочку, благо до Брянска моего недалеко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TauNau
9.11.2024 - 07:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10256
Цитата (STINGER59RU @ 9.11.2024 - 07:29)
Цитата
Да была передача, "контрольная закупка" что ли, не помню.там молоко проверяли. Так более чем у половины выставленных там фирм молоко было сделано из мела. Вообще  молоко просто проверить,молоко ли это.
1.Поставить молоко на стол.
2. При комнатной температуре из молока должна образоваться простокваша.
3. простоквашу наливаем в сито и ставим над тазиком,чтоб стекла жидкость
4. Пробуем получившийся творог.
Если творог не получается, значит перед вами было не молоко, а субстанция белого цвета выдаваемая производителями за молоко.

Мама как то пробовала простоквашу сделать. Три дня, с кусочками черного хлеба, молоко простояло и не скисло

Я как-то забыл молоко в холодильнике (магазинное),заставил чем-то.Когда нашел-старое уж было.Ну,думаю, сквашу.Открыл да поставил в угол.Лето было.
Через три дня проверил.
Синее какое-то стало,нихуя не скисло и чернилами пахнет.
Нунах его, молоко это.Из магазина-вон че, а у бабок покупать-еще веселее можно сыграть.
Да и не усваивается оно у взрослых.

Это сообщение отредактировал TauNau - 9.11.2024 - 07:35
 
[^]
ural75
9.11.2024 - 07:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.15
Сообщений: 2666
вот если ты нихрена не соображаешь в сельском хозяйстве и животноводстве то нахрена ты туда лезешь?
КТО тебе сказал что молоко идёт ТОЛЬКО от фирменного погловья производителя??? С чего ты решил что молоко из под коровы идёт прямиком в пакеты и в магазин?
ты ведь видно что даже не знаешь как делается масло и творог. И кто тебе сказал что среднестатитстический человек пьёт около литра молока в день? в нашей семье из 4х человек пьёт молоко только сын. В семье моего брата из 5 человек тоже только 2 человека пьют молоко и то с чаем а туда его много не нужно. В семье сестры жены из 4х пьют 2ое и мало и 1 литра им хватает на 4-5 дней.

Масло магазинное я не ем около 25 лет. дети тоже не едят.
Когда есть деревенская молочка то беру её.

Это сообщение отредактировал ural75 - 9.11.2024 - 07:48
 
[^]
Гексоген
9.11.2024 - 07:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5130
Цитата (вакензепарт @ 09.11.2024 - 07:24)
А в соседние регионы потом тоже из соседних? Круговорот молока в природе. Херня это все, просто в молоке и в молочке очень мало молока. И да, пальмы черномазые для нас доят усиленно!

В молоке нету пальмы, сухое молоко да, а пальма это сыр, творог, масло и тд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
9.11.2024 - 07:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (pereleha @ 9.11.2024 - 07:29)
Цитата (Fluctuator @ 9.11.2024 - 10:24)
...

Для тебя новость что ли что молоко разбавляют нормализуя жирность? Прикинь это делают во всем мире! Заговор рептилоидов не меньше!

Только не водой разбавляют. Обратом. Да, процедура стандартная.
 
[^]
mnr1
9.11.2024 - 07:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5933
не все пьют по литру каждый день. Вот поэтому вот все. Мне литра может хватить на неделю - только в кофе если добавлять. А могу выдуть за день :)
 
[^]
errorka
9.11.2024 - 07:38
0
Статус: Offline


Желаю чтобы все...

Регистрация: 27.06.08
Сообщений: 487
От верблюда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
2020samsam
9.11.2024 - 07:41
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.22
Сообщений: 471
Ну, что Вы спрашиваете ? В СССР - 164 млн. голов КРС (250 млн. чел.) "колбасные" электрички, "суповые наборы" на прилавках. В Кулинариях котлеты из обрези и хлеба.
Ныне в России 8 млн. голов КРС (и 140 млн населения)- "колбасно - молочное" изобилие.
Просто за то, в СССР директора магазинов и общепита ехали на зону лес валить, в России стало государственной политикой "насыщения потребителя". А Минсельхоз, филиалом Минхимпрома...
Молоко всего лишь СЫРЬЁ. Двадцать человек должны (к примеру) "вообще его не пить", что бы получить 1 кг. НОРМАЛЬНОГО сыра (а не оконной замазки с прилавков), ну а уж сколько его потребляет кондитерка (которой завалены прилавки) - мама не горюй !

Это сообщение отредактировал 2020samsam - 9.11.2024 - 07:52
 
[^]
ПузоРыбов
9.11.2024 - 07:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.23
Сообщений: 1073
Очередной щкольнег освоил арифметику и начал радостно её всюду применять.

Расширь условия.

У меня жена молоко не пьёт вообще. Сметану понемногу, если суп делается. Сыр, масло - тоже мало совсем. Если по дням раскидать будут миллилитры считанные.

Я молоко в кофе добавляю. Ну и прочую молочку понемногу ем. Получаются десятки миллитров.

Вопрос - куда уходят те почти джва литра которые ты на нас насчитал? Может их кто то другой жрёт, а может они стоят на полках, пылятся?..
 
[^]
DVMTULA
9.11.2024 - 07:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.10
Сообщений: 223
Все очень просто, многие не пьют молоко и молочку покупают редко, плюс в магазинах молочка не только твоего региона.
Я, например, беру молоко у знакомого фермера, сыры покупаем у друзей, они держат коз, творог и йогурты жена делает сама из фермерского молока...
 
[^]
sergej6317
9.11.2024 - 07:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6467
Цитата (STINGER59RU @ 09.11.2024 - 07:29)
Мама как то пробовала простоквашу сделать. Три дня, с кусочками черного хлеба, молоко простояло и не скисло

Поэтому и молока в магазинах завались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GangAMaNN
9.11.2024 - 07:45
0
Статус: Offline


Чем больше вам пох,тем счастливее будете

Регистрация: 6.06.24
Сообщений: 155
А почему нет?
Я допустим вообще молоко не пью
 
[^]
MaxMeD
9.11.2024 - 07:45
1
Статус: Online


For the Empire!

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 4808
У нас на троих уходит бутылка молока в неделю. Максимум две. Кто-то вообще не пьёт. У кого-то непереносимость лактозы. Потребление считать тоже надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andriv
9.11.2024 - 07:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3887
С качеством молока есть проблемы, но данная тема со школьной арифметикой похожа на вброс, рассчитанный на бурление говен.
имхо
 
[^]
bynthtc
9.11.2024 - 07:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1358
"Ни капли сливок, одна пальма: Роскачество назвало худшие марки сливочного масла"
"Недавняя проверка Роскачества по-настоящему встревожила россиян. Она показала, что многим маркам сливочного масла с прилавков магазинов нельзя доверять из-за плохого состава."

https://gorodkirov.ru/news/ni-kapli-slivok-...vochnogo-masla/

А ведь масло делается из молока. Сколько литров надо, чтобы сделать килограмм масла?
 
[^]
bartick29
9.11.2024 - 07:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3877
Цитата (Maxim13 @ 09.11.2024 - 07:20)
...Меньше литра в день...
Ты молоко как воду пьешь что ли? Литрами в сутки? Если удивлен такому расходу по своей области.
Я, бывает, и за неделю ни разу к нему не притрагиваюсь.

Масло, творог, и прочие радости… из чего делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zubr5
9.11.2024 - 07:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.20
Сообщений: 1791
Цитата (Maxim13 @ 09.11.2024 - 07:20)
...Меньше литра в день...
Ты молоко как воду пьешь что ли? Литрами в сутки? Если удивлен такому расходу по своей области.
Я, бывает, и за неделю ни разу к нему не притрагиваюсь.

На килограмм натурального сыра нужно 15 литров натурального молока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dims314
9.11.2024 - 07:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3037
Много людей молоко не пьют вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Катанян
9.11.2024 - 07:52
2
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2843
в нашей Эстонии чуть более 1 337 000 человек
в сельхозпредприятиях , сельских кооперативах и личном владении около 36 000 коров молочных пород. пусть они дают по ведру в день - 400 000 л молока, по 350 мл на каждого жителя.
Я например молока не пью, кто то пьёт его не каждый день - может потому и экспортирует Эстония более 70 % молочной продукции?

Это сообщение отредактировал Катанян - 9.11.2024 - 08:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34995
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх