Мой трудовик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
невеган
10.10.2024 - 14:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gortal @ 10.10.2024 - 10:15)
У нас трудовик разрешал приходить после уроков и делать какие-то свои поделки. Давал нам разные чертежи из журналов. В нашем распоряжении были обе мастерские (столярная и по металлу) со своим станочным парком. Научились, хоть на станках работать...

Я тоже в школе на судомодельный кружок ходил. Трудовик вёл. И вот заходит он как то в кабинет судомодельный, а я ствол для самопала на станке вытачиваю. Как он мне чаполлаха отвесил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
10.10.2024 - 14:28
0

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас первый трудовик был ликвидатором Чернобыля, строгий дядька. Раз ему прилетел ключ от патрона токарного станка, который один одноклассник оставил в патроне и включил станок. Весело было.

[^]
Trabolopolis
10.10.2024 - 14:38
0

Ярила

Мы нашему блёсны делали "ложечки", классе в 6м что-ли. Ну как делали - отверстия сверлили в заготовках и края напильником обтачивали. Он, правда, говорил что это номерки, но выдавали на этих "номерках" выдавленные с одной стороны чешуйки. Когда я изложил трудовику свою версию - он подарил мне готовую, окрашенную и покрытую лаком блесну и попросил никому не рассказывать. А продавал он их на птичем рынке )

[^]
BioMax1
10.10.2024 - 14:39
-1

Ярила

какие то трудовики мудаки у всех..матерят,советуют как кого ебать, ...наш трудовик Марк Самойлович был похож на Градского, никогда не видел его бухим хотя все знали что он с сантехником школьноым хуярят так что дым стоит -так потом и выщло класс спалили физики ..газ въебал когда они с еще парой учителе решили шашлыек пожарить -ну так говорили..так он никогда не матерился а когда я на токарном по дереву станке стал хурить железку для получения стружки -так весело...он попросил меня вежливо прекратить и раскладывать напильники и тройку всегда ставил хоть я и безрукий вплане чего то изготовить из говна и палок...я по части разобрать собрать починить...и он никогда не матерился и никогда хуйни не нес....

[^]
Irrridium
10.10.2024 - 14:46
0

Ярила

мы тоже много что делали. и нашу продукцию, если так можно выразиться - толкали трудовики. работали как ручками, так и на станках. но сразу поставили условие - с нами делиться. или сдадим как стеклотару администрации. один не совсем понял сразу. парковал машину (как сейчас помню иж москвич) у мастерских. камер не было. сначала разбили все окна. и порезали шины. больше у него вопросов не возникало. но он через год сам уволился. видимо еще где то накосячил.

много или мало, но копеечку зарабатывали потихоньку. кто не хотел - пинал балду.

ps мне больше всего нравилось посуду деревянную делать на токарном станке.

[^]
Juk312
10.10.2024 - 14:52
0

Мизантроп

У всех трудовики Сан Санычи были?
У нас трудовиков два было. Один дохлый и длинный, а второй мелкий и толстый. Один по железке и слесарке, второй по столярке.
Ебашили какие то трубки для люстр, обтачивали, резьбу нарезали, они этой хренью тоже барыжили где то в огромных объемах, а нам пацанам по 2 копейки с трубки платили.
Что еще интересно, они в школу через окно ходили, они у них прямо в пол были, и к слову, "через трудовиков" всегда можно было в школу зайти и так же и выйти, если че...

[^]
Arhagemnon
10.10.2024 - 15:00
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

На трудах у нас сменилось несколько преподавателей. Имею навыки работ на сверлильном, токарном, заточном станках. Также работа как со слесарным инструментом, так и камнерезка и резьба по дереву. Скульптуры из снега и подготовка дурака к изучению термеха и сопромату в практическом применении.
А в их отсутствии ещё и рубилово на напильниках gigi.gif

Спасибо им за все.

[^]
RomzesXIII
10.10.2024 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (Бондыч @ 10.10.2024 - 10:10)
Мой трудовик, Юрий Павлович был глубоко добрым и не пьющим человеком. Никогда от него ругательств не слышал. А физик пил, с физруком.

Трудовика звали Цуяркин Сергей, отчества не помню потому что его все звали Сергей Кияныч, от того что киянками кидался.
Он не пил.
Пил физик, на его уроках всегда ржака была, вспоминается одна его история - мы с братом заболели минингитом, и нам врач сказал, один из вас умрёт, другой останется дураком - мой брат умер.
И да, ему любую тетрадь с записями покажи (будь она по истории или по географии) получишь пятёрку по физики.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 10.10.2024 - 15:03

[^]
petrovichEkb
10.10.2024 - 15:06
0

хохмач

После 9 го класса УПК началось, на автодело я не попал, увы, попал в токари

Надо сказать что в 9м классе я распоясался, и УПК стало как повод не день не учиться, итогом стало то что мы ломом сломали токарный станок, мда..

[^]
Arghmhm
10.10.2024 - 15:22
2

Хохмач

Цитата (Крушина @ 10.10.2024 - 13:29)
Вы задолбали со своим пикабу! Это вы бездельники, лазите по сторонним сайтам. А мы люди занятые, сидим только на ЯПе.
Прочитали здесь и то хорошо.

Аналогично, поддерживаю!

[^]
Irrridium
10.10.2024 - 15:23
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 10.10.2024 - 16:06)
После 9 го класса УПК началось, на автодело я не попал, увы, попал в токари

Надо сказать что в 9м классе я распоясался, и УПК стало как повод не день не учиться, итогом стало то что мы ломом сломали токарный станок, мда..

а у нас упк устранили, когда я закончил 8 класс. приходим осенью. в 9-ый, а здание под хз что уже отдали. причем упк у нас совсем рядом со школой был. в отличие от других школ.

[^]
Superjail
10.10.2024 - 15:35
0
Статус: Online

Ярила

олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил

[^]
endoverend
10.10.2024 - 15:36
-1

Ярила

Помню как у нас на трудах бабам рассказывали как обсираться во время акта полового насилия, чтобы насильник отъебался. Ленин было погоняло у трудовика. Над ним старшаки угарал, когда он срать ходил, так как туалет был на 4стоячих очка без перегородок. А старшаки в туалете курили. 95-98 года.

[^]
zamara
10.10.2024 - 16:02
3

Шутник

Я учился в школе в далеких 60-70-х, при школе была приличная мастерская, станков было полно, но все по дереву. Так что, табуреток в школе был избыток, и нам пацанам, разрешали их домой забирать.
Кто то из моих одноклассников обнаружил на свалке огромное количество пустых жестяных пятилитровых банок. Если напялить на башку в аккурат рыцарский шлем. После уроков сделали вылазку и утащили все это богатство в школьную мастерскую, и закипела работа. Трудовик удивлялся, ни кто не прогуливает все при деле. Подойдет подскажет по делу и в подсобку. Как то директриса зашла: "Это с чего у тебя Петрович глаза блестят?" "Дык не нарадуюсь, как сорванцы работают! Вот и блестят!".
Подошло время школьного новогоднего карнавала. Конец декабря г. Якутск, за бортом -48С. От мастерской до двери школы метров 50, да за несколько секунд можно добежать, а когда ты весь в железе, с мечем, копьем и щитом, в плаще с красным крестом и когда тебе только исполнилось 10 лет...Вот еще беда в мастерской жарко, пока одевались вспотели.
Мы бежали как могли с каждой секундой понимая, что это пиздец! Кто то падал запутавшись в плаще, бросали "оружие" и щиты. Воздух через прорези в шлеме охлаждался еще больше. Дверь в школу была тугая и тяжелая не сразу мы ее открыли. Когда ворвались в школу старшие сразу поняли размеры бедствия Упавших затащили старшие ученики.
Да, такой успех даже Александру Невскому не снился в считанные минуты разбить хорошо вооруженный отряд рыцарей тевтонов.
Уши примерзли к шлемам, доспехи покрылись инеем, мы все промерзли до костей. Потом еще неделю наши девочки учились одни. Когда я выздоровел (пневмония) узнал трудовика уволили, доспехи конфисковали и уничтожили. Вот такой вот был Новый Год!

[^]
KBSH
10.10.2024 - 16:32
0

Ярила

Сразу вспомнился Лебединский "Учат в школе":

Другое дело трудовик,
Он хороший был мужик...

[^]
KBSH
10.10.2024 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 10.10.2024 - 14:52)
У всех трудовики Сан Санычи были?
У нас трудовиков два было. Один дохлый и длинный, а второй мелкий и толстый. Один по железке и слесарке, второй по столярке.
Ебашили какие то трубки для люстр, обтачивали, резьбу нарезали, они этой хренью тоже барыжили где то в огромных объемах, а нам пацанам по 2 копейки с трубки платили.
Что еще интересно, они в школу через окно ходили, они у них прямо в пол были, и к слову, "через трудовиков" всегда можно было в школу зайти и так же и выйти, если че...

Пал Саныч

[^]
point027
10.10.2024 - 16:34
0

Ябрила

Цитата (100тыща500 @ 10.10.2024 - 10:34)
Так и приходится за тобой переëбывать. 🤔

Ну не мог трудовик тогда показать как правильно.

[^]
vorthun
10.10.2024 - 16:45
2

Хохмач

Мой учитель труда всегда с нами уважительно разговаривал.Угорели вместе с супругой насмерть.Очень старенькие уже были.После смерти узнали что он четыре!!! раза из плена бежал.Чудом не расстреляли.Сначала немцы.Потом свои.
Светлая память Лопатин Михаил Федорович!

[^]
p3M60
10.10.2024 - 17:08
3

Весельчак

Ёмаё, пацаны, до слёз, прям, школу вспомнил, труды... Как же всё пиздато было... В 95 девятый класс окончил, у , как хорошо что денди/спектрумы всякие только в эти годы в силу вошли, и мы познали всю эту гаражноуличную суету романтику, эххх... (Вина выпил, да, но всё же)

[^]
drSwift
10.10.2024 - 18:00
1

Шутник

А у меня сначала восьмидесятых был трудовик Николай Прохорович (Прохор) лютый дед был пенсионер, седой и здоровый не матерился но кричал, всех кто провинился козлами называл ! мы не обижались любили его, пару пальцев не хватало у него на руке не рассказывал никогда как потерял, присказки всякие и т.д. это даа, многому нас научил и в столярке и слесарке, с благодарностью его вспоминаю всегда и с улыбкой, кстати на его место сын потом встал Александр Николаевич но он очень положительный был педагог.

[^]
BlackFireFox
10.10.2024 - 18:06
1

Юморист

-А сколько миллиметров эта дырка
- Дырка это у тебя в жопе, а это отверстие, диаметром 20 миллиметров

[^]
Chumahodoved
10.10.2024 - 18:20
-1

Весельчак

У нас трудовика ПЕНЁК звали. Из-за того что лысый был - сзади есть что-то, а спереди голо. Как у пня замшелого. Как-то на халате синем что на труды трудовик надевал, сзади кто-то мелом навёл слово пень, а он в этом халате по школе и в учительскую пошёл шлындать. Вот смеху было. Никто сразу не остановил.

[^]
galc
10.10.2024 - 19:21
0

Ярила

Сейчас бы его посадили...

В школе уроки труда проходили в основном так - либо чистили лопатами снег, либо эти 2 урока сидели тихо, и нихуя не делали.

И человек за это зарплату получал, ахахахах)))

Ну справедливости ради - одно время точили деревяшки, научил переднюю бабку от задней отличать...

В 10-11 заебись уже с другим учителем было. Учили ПДД и устройство трактора. Ездили иногда на МТЗ, и потом всем классом на права сдали. Так что есть удостоверение тракториста-машиниста.

[^]
Yan3395
10.10.2024 - 19:34
0

Балагур

Наш Юрий Тихоныч был похож лицом на Фредди Меркури. Такие же усы и волосы за лизаные назад. Нос похож. Только у Тихоныча руки мощные как тиски, и ширинка всё время расстегнута была от туда торчала немного рубашка. С ним было весело. Тоже зубилом делали ему шабашки из листа металла. Тогда в 90-е магнитофоны были в моде, а проигрыватели на пластинках типа прошлый век. Он просил всех, кому не нужны дома проигрыватели нести их Тихонычу за оценку. Он их потрошил и доставал из них медь. У него в каморке вседа лежала куча меди в углу. Он собрал хорошую стерео систему в конце класса из проигрывателя и колонок. У нас на уроках всегда орал музон 80-х: Кузьмин, Пугачева, Лайма Вайкуле, Леонтьев и прочая эстрада.

[^]
zlobnyi
10.10.2024 - 19:35
1

Ярила

- Мой трудовик был замечательным мужиком - научил работать с ручным инструментом, дал основы электротехники, а ручка для двери, которую я выточил на токарном станке по дереву, до сих пор стоит на двери в сарай у родителей.
- А наш торговал на рынке нашими поделками, с картонкой:
"Творчество детей-инвалидов с задержкой умственного развития" (

Баянистая шутка, про своего трудовика ничего плохого сказать не могу.
Кстати да побухивал и именно с физруком, но касаемо обучения адекватный был, на уроках пьяным не помню. Делали табуретки и полочки на уроках, это что запомнилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21630
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх