Про сиськи, водку и несунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chimik2
2.10.2024 - 09:13
2
Статус: Offline

Приколист

Старший товарищ в советские времена был уважаемым человеком, бригадир грузчиков на мясокомбинате. Говорил что в брюках клёш до 3 кг вырезки помещалась.

[^]
rtps02
2.10.2024 - 09:15
3

Балагур

Цитата
Знакомая матери рассказывала , работала она с подругой на дрожжевом заводе. Подруга невысокая 150 см где-то. Ну и и как и все выносили дрожжи иногда. Идут однажды , подруга загрузила под телогрейку прилично. И как раз на проходной проверка менты стоят шмонают мужиков, женщин не трогают. Она проходит кордон и спотыкается падает на спину. А подняться не может и как черепаха валяется. Менты поржали подняли и отпустили

у знакомого было похожее.
он на проходной мясокомбината.бухой упал.и из него банки тушёнки выкатились.
был уволен.

[^]
зудука
2.10.2024 - 09:21
5

Ярила

Цитата (Ligov @ 2.10.2024 - 09:12)
Цитата (combatunit @ 2.10.2024 - 08:59)
Вектор может быть любой. Хоть милитаризация, хоть покорение вершин океанов.
Но без него начинается стагнация, а затем и деградация государства. Слишком запоздалые меры уже не принесут результата. Что мы и видели на примере СССР.
Если вовремя подмечать тенденцию или хотя бы обновлять аппарат, то возможна корректировка или смена вектора. Что мы и видели на примере Китая.

Никакого вектора развития, в цивильном понимании этого значения, не может быть при плановой экономике, которая способна дать некий положительный эффект только в военное время, отсутствии частной собственности и конкуренции.
А 'вектор развития' в совке был только один, заданный еще его основателем - мировая революция. И который угасал и распылялся по мере понимая тупоголовыми во власти, что такого рода сказки хороши только в теории...)

На самом деле плановая экономика существует. Это вам экономисты любой крупной фирмы скажут.
Но глобальная экономика страны, построенная по принципу отсутствия излишков и перепроизводства, порождала дефицит. Сама по себе. Любая задержка в логистике и производстве создавала лавинообразные проблемы дефицита.
И уйдя, теоретически, от перепроизводства - в итоге получали излишки в одном месте и дефицит в другом.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.10.2024 - 09:50

[^]
742
2.10.2024 - 09:21
6

Ярила

Не знаю, мои родители считают, что советские люди - самые лучшие. Все как один умные, образованные, честные. Святые все, как один. А через одного несуны были, оказывается... Я за 20 лет стажа с работы ничего не вынес. Наверное, не их ребенок. Позорю род

[^]
UPman
2.10.2024 - 09:23
1

Ярила

Цитата (i13th @ 2.10.2024 - 07:35)
пиздец...
сраное ворьё ворует, хвастается этим, а потом обсирают всех, что страна плохая

щетаю что совок из-за этой массовой психологии - "если тебе что-то тяжело нести представь себе что ты это спиздил" - и загнулся
тот же Горби был воспитан в идеологии - "щас я вам начальнички из масквы шашлычок пожарю"
тот же Ельцин знал как на стройках воровать и отчитаться о фиктивных заслугах
а щас воровство народного богатства в миллиардных размерах - топ менеджер уровня бох
суки они, с децтва научились - "это не я, это он!"

[^]
зудука
2.10.2024 - 09:24
2

Ярила

Цитата (chimik2 @ 2.10.2024 - 09:13)
Старший товарищ в советские времена был уважаемым человеком, бригадир грузчиков на мясокомбинате. Говорил что в брюках клёш до 3 кг вырезки помещалась.

Учился я на первом курсе вечернего ВУЗа с таким. Он начерталку пересдавал, потому что получил четверку, а не пятерку. Работал простым грузчиком мясокомбината.
А на третьем курсе бросил институт. Стал бригадиром грузчиков. Сказал, что ему теперь диплом не нужен.

[^]
зудука
2.10.2024 - 09:29
1

Ярила

Цитата (742 @ 2.10.2024 - 09:21)
Не знаю, мои родители считают, что советские люди - самые лучшие. Все как один умные, образованные, честные. Святые все, как один. А через одного несуны были, оказывается... Я за 20 лет стажа с работы ничего не вынес. Наверное, не их ребенок. Позорю род

Я в детстве москвичей считал очень "правильными". Все есть. Пьяных не видно. Матом в транспорте не ругаются.
Ога. Потому как я с родителями в рабочее время по московским магазинам и немного по музеям. А работяги на работе. Люмпенов малость прижимала советская власть.
А повзрослев познакомился и с хиппи-тунеядцами. И с теневиками-фотографами. И Немного узнал про продажу запчастей к мотам и сами мотоциклов.

Это сообщение отредактировал зудука - 2.10.2024 - 09:52

[^]
combatunit
1

The Drot

Цитата (Ligov @ 2.10.2024 - 13:12)
Цитата (combatunit @ 2.10.2024 - 08:59)
Вектор может быть любой. Хоть милитаризация, хоть покорение вершин океанов.
Но без него начинается стагнация, а затем и деградация государства. Слишком запоздалые меры уже не принесут результата. Что мы и видели на примере СССР.
Если вовремя подмечать тенденцию или хотя бы обновлять аппарат, то возможна корректировка или смена вектора. Что мы и видели на примере Китая.

Никакого вектора развития, в цивильном понимании этого значения, не может быть при плановой экономике, которая способна дать некий положительный эффект только в военное время, отсутствии частной собственности и конкуренции.
А 'вектор развития' в совке был только один, заданный еще его основателем - мировая революция. И который угасал и распылялся по мере понимая тупоголовыми во власти, что такого рода сказки хороши только в теории...)

"Мировую революцию" отменили с приходом Сталина и он вскорости всех ленинцев извёл, кто её хотел.
Вектор развития может быть хоть при натуральном хозяйстве. Стоимость и возможность его достижения - вопрос отдельный.

[^]
TopRabbit
2

Ярила

Цитата (ParazitN @ 2.10.2024 - 07:31)
Сызранская водка, кстати неплохая была.

Ну... в Самарской области лучшая была "Родниковская" (и даже до появления этого фирменного названия и новых фирменных сортов), потом только сызранская, и то далеко не все сорта (настойки были вроде ничё так, типа "Зубровки"). Самая жесть - тольяттинская (ЖВЗ). Но эти курилки живы до сих пор, правда теперь под "Озоном", что само по себе характеризует...

[^]
фыва31
2.10.2024 - 09:33
1

наблюдатель

Цитата (i13th @ 2.10.2024 - 07:35)
пиздец...
сраное ворьё ворует, хвастается этим, а потом обсирают всех, что страна плохая

вот пиздец - сраное ворьё ворует, хвастается этим и учит народ, как нужно любить государство, называя его Родиной.
грех было не спиздить у коммунистического государства, оно не стеснялось пиздить у народа.

Это сообщение отредактировал фыва31 - 2.10.2024 - 09:36

[^]
Hotaбыч
2.10.2024 - 09:35
1

Приколист

А у кого сиськи маленькие были как выносили?

[^]
xDmitry
2.10.2024 - 09:35
3

Приколист

Цитата (ForestField @ 2.10.2024 - 08:01)
Союз развалился благодаря Мишке-меченому и его жене Райке.

развалилось все по той же причине, по которой все начинает разваливаться сейчас...

[^]
фыва31
2.10.2024 - 09:37
2

наблюдатель

Цитата (xDmitry @ 2.10.2024 - 09:35)
Цитата (ForestField @ 2.10.2024 - 08:01)
Союз развалился благодаря Мишке-меченому и его жене Райке.

развалилось все по той же причине, по которой все начинает разваливаться сейчас...

развалилось по причине нежизнеспособности коммунистической утопии.

[^]
0145rik
2.10.2024 - 09:48
3

Ярила

Берется 30 пачек сигарет, упаковывается бумагой в форме куба. Баба под юбку и вперёд через проходную. Это называлось сесть на коня.
Народ выходит после второй смены, затаренный. А тут ОБХСС шмон устроило. Всех прямо в развозке от табачки повезли в РОВД. По дороге из автобуса в форточки полетели пачки сигарет. Привезли в РОВД, народ "попросили" пройти из автобуса. Баба шла, шла. Присела, встала и дальше пошла. А "конь" на земле остался. Мент - подберите ваши сигареты.
Баба - Нет это не мои, ничего не знаю и дальше пошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Goshen1
2.10.2024 - 10:00
5

Ярила

Цитата (rtps02 @ 2.10.2024 - 11:15)
Цитата
Знакомая матери рассказывала , работала она с подругой на дрожжевом заводе. Подруга невысокая 150 см где-то. Ну и и как и все выносили дрожжи иногда. Идут однажды , подруга загрузила под телогрейку прилично. И как раз на проходной проверка менты стоят шмонают мужиков, женщин не трогают. Она проходит кордон и спотыкается падает на спину. А подняться не может и как черепаха валяется. Менты поржали подняли и отпустили

у знакомого было похожее.
он на проходной мясокомбината.бухой упал.и из него банки тушёнки выкатились.
был уволен.

Писал уже когда-то.
У дружка детства мать работала медиком на мясокомбинате. Рассказывает:
Подходит ко мне на работе мужик знакомый: "Люда, дай бинт". Ну я ему без задней мысли дала. А он рубаху задрал, прямо к голому телу примотал 2 кг печени и так через проходную и вышел. В автобусе встретил кентов, договорились выпить водки. Ну он напился, да так в парке и уснул. Печень привязанная сквозь бинт и рубаху просочилась. Темно уже, менты едут. Видят - мужик на лавочке лежит, весь живот в крови, лыка не вяжет. Привезли его в приёмный покой. Там рубаху с бинтом разрезали, печень на кафель упала. Мент, который стоял, наблюдал - в обморок грохнулся gigi.gif

[^]
SUDI
2.10.2024 - 10:08
1

ВасГен рождён в СССР

Почему-то водка вынесенная с ЛикСара, была идеальной, а та что порадовалась в магазинах полным говном.

[^]
WhiskIn
2.10.2024 - 10:42
2

Ярила

Цитата (зудука @ 2.10.2024 - 09:21)
На самом деле плановая экономика существует. Это вам экономисты любой крупной фирмы скажут.
Но глобальная экономика страны, построенная по принципу отсутствия излишков и перепроизводства, порождала дефицит. Сама по себе. Любая задержка в логистике и производстве создавала лавинообразные проблемы дефицита.
И уйдя, теоретически, от перепроизводства - в итоге получали излишки в одном месте и дефицит в другом.

Не хватало вычислительных мощностей Госплана. Невозможно всё спланировать до последнего шурупчика было

[^]
ЮджинКрабс
2.10.2024 - 10:45
1

Весельчак

Цитата
Бабка, кстати, в то время научила меня, как быстро вылить воду из бутылки после помывки оной для сдачи в пункт приема.
Надо просто крутануть ее, перевернув вниз горлом, ну и образовывалась воронка из которой вода за 2 секунды вылетала прочь против 10-12 секунд если бутылку просто держать перевернутой.
До сих пор этой фишкой пользуюсь.

до сих пор бутылки собирает и сдает?

[^]
klafin
2.10.2024 - 10:59
3

Ярила

Да, в СССР во многих местах тащилось с работы и главной причиной этого было не столько низкие доходы, сколько невозможность или трудность купить большинство товаров в магазине и даже несмотря на это все что было стащено с производства в конечном счете шло на пользу как человека, так и государства и самое главное все оставалось в стране, в отличии от реалий сегодняшнего дня когда воруется не карманами и сумками, а вагонами и составами и самое плохое что все это идет не на пользу стране, а на пользу другим государствам, а вот это уже будет похлеще чем во времена СССР тащили с производств и все стащенное тем или иным способом возвращалось на пользу гражданам, а значит и государству.

[^]
mrnemo
2.10.2024 - 11:09
1

Ярила

Сперва сами же тащили всё. что не приколочено, а потом ругают "разворовали страну кляты капиталисты!"

[^]
плезанс
2.10.2024 - 11:10
2

Ярила

Цитата (зудука @ 2.10.2024 - 11:47)
Цитата
Ну вот и выносили бабы (а работали там одни женщины, мужики почему-то быстро спивались) кто по скольку сможет. В бутыльках из молочной кухни (по 0,3 чтоли они были, но меньше чем "чебурашка" 0,5, засунут за резинку рейтузов и пошли через проходную.

Грелка аптечная .
Универсальная тара для выноса всего жидкого. Спирт, водка, вино, подсолнечное масло, яичный меланж или просто яйца битые, сахар ( в сухой).
Прочная, принимает форму тела.
Спирт только в ней долго нельзя держать, резиной вонять будет.

Один обхсник, коллега Сидорини, много чего рассказал. И девушка, которая на кондитерке работала.

Сидорини, вернись. Без тебя совкосрачи потеряли изюминку.

[^]
lexa37rus
2.10.2024 - 11:19
5

Хохмач

Цитата (Curtis @ 02.10.2024 - 08:04)
Ну так уходи туда, где доплачивают!!! И что-то я сомневаюсь, что берешь ты ровно столько, сколько не доплачивают.

Ну ровно или не ровно это уже другой вопрос. На собственном опыте могу сказать: работал в одной конторе, платили норм, обеспечивали тоже хорошо, спецодежда инструмент любой, оборудование, плюшки всякие, премии итд итп, контора разрослась, но однажды дела стали идти хуже, причём Из-за действий руководства и оно стало сокращать плюшки, обеспечение, премии убирать, резать ЗП. Так вот до этого я не думал даже что то таскать с конторы, вот даже мыслей не было, я носил домой только деньги заработанные, а как начальство стало хуйней маяться, начал народ наебывать контору, дабы уровень жизни оставить на том же уровне, в конечном итоге народ разбежался. Несунов не приветствую, но когда директора и их родственники устроенные на сладкие должности продолжают ездить на крузаках, а проблемы решают за счёт работяг сокращая им условия труда и зп то как то неправильно это тоже я считаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ebalpikabu
2.10.2024 - 12:42
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.10.2024 - 07:37)
Цитата (Archer74 @ 2.10.2024 - 11:35)
Про бутылку-важная информация! Зописал.....

Я на спор так пару раз водки выпивал полную бутылку. "Винтом" называется.
Уходит прямотоком в желудок.
Главное после этого сразу забрать выигрыш, обильно закусить и баиньки.

Тут главное на бис не повторять, а то можно в холодном ящике с биркой на ноге очутиться.

[^]
козябрик
2.10.2024 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

тут про капусту вчера писали... типа все берут и я возьму...

[^]
Ebalpikabu
2.10.2024 - 12:48
5

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 2.10.2024 - 09:29)
Цитата (ParazitN @ 2.10.2024 - 07:31)
Сызранская водка, кстати неплохая была.

Ну... в Самарской области лучшая была "Родниковская" (и даже до появления этого фирменного названия и новых фирменных сортов), потом только сызранская, и то далеко не все сорта (настойки были вроде ничё так, типа "Зубровки"). Самая жесть - тольяттинская (ЖВЗ). Но эти курилки живы до сих пор, правда теперь под "Озоном", что само по себе характеризует...

Самое гадкое, что во многих регионах позакрывали ЛВЗ у которых продукция была лучше чем у конкурентов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40684
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх