О полиции, или из мира фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lanc1807
28.09.2024 - 08:47
6
Статус: Offline

Весельчак

Давно было дело, лет 15 назад. Обнесли дачу, вынесли много инструмента недешевого. Отец любил с деревяшками заниматься. Был неплохой станок, электро рубанок, несколько электропил, дрель недешевая ну и по мелочи. Как положено заявление, все бумаги после осмотра органами. Через пару месяцев отца вызывают в райотдел на опознание. Почти все нашлось, но забрать можно только после конца следствия, сказали сами сообщат когда. Потом отец звонил несколько раз, всё ещё идёт следствие. Прошло несколько лет, так ничего и не отдали, видимо сами следователи инструмент и забрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HimiK56
28.09.2024 - 08:53
3
Статус: Online

Юморист

У меня уже коллекция видео от камер, и как сосед бухой в мой забор влетает и сваливает, как соседи напротив после паводка каналюгу свою выкачивают перед моим домом, как барашки саженцы катальпы сожрали... и т.д. Приеду с вахты и ещё камеру поставлю!!

[^]
don91533
28.09.2024 - 08:56
1

Ярила

Просто повезло

[^]
Sergiozzz
28.09.2024 - 08:58
6

Ярила

Ко мне влезли как-то по осени. Влезли на неделе, в пятницу мы с женой поехали на дачу и охуели... Что украли:
1. Мою старую бритву
2. Тёплую кофту
3. Недопитую водку из холодильника.
Всё. Больше ничего ценного не было в доме. Воровали тогда регулярно, поэтому все, что можно было открутить, снять и увезти, мы открутили, сняли и увезли.
Вызвал ментов, те приехали с какой-то бабой типа следователя. Мне эту блядь через полчаса уже хотелось по стенке размазать. Потому как весь её посыл был, мол, ничего ж не украли толком, ну а окно сломали - это вы пишите заявление, к нему приложите договор на окно с ценой, свою справку о доходах, а мы тогда решим, значительный это ущерб для вас или нет. И, если нет, то хули толку их искать, даже хулиганки не будет...
Собственно, на этом все и закончилось. Естественно, никто никого не искал и не собирался...

[^]
Yarver85
28.09.2024 - 09:05
2

Ярила

У меня за последние 30 лет 3 раза дачу вскрывали. Самое смешное что там на зиму почти все вывожу.зато нагадили разбив пузырек с зелёнкой и будильник спёрли.критины.

[^]
mad74
28.09.2024 - 09:08
6

Приколист

Доковидные времена. Жена приезжает с работы - дома беспорядок. Говорю ничего не трогать и вызывать сотрудников, сам лечу домой. Приезжаю одновременно с участковым, тот вызывает СОГ.
Следов взлома нет, мой брелок от гаража отвязан - через него и проникли. Злодеи на камеры записались - флешку передал. До ночи оформляемся, потом в отделе до утра почти. Следачка - писюха лет двадцати с трудновыговариваемым ФИО.
Через 2 месяца забрали бумагу о закрытии дела в связи с отсутствием подозреваемого.

За 2 года до этого приехали на каток и по тупости жена оставляет сумку на переднем сиденье. По возвращению окно ессно разбито сумки нет. Охрана катка вызывает ГБР, те оперативников. Процедуры/бумажки, едем в отдел. В отделе долго уговаривают не писать заявление. Не поддаемся - пишем.
Через 2 месяца тот же итог.

[^]
infinit8888
28.09.2024 - 09:11
6

Ярила

И правда из мира фантастики, видимо сами сотрудники эту историю придумали и разместили на ЯПе

[^]
Unregistred
28.09.2024 - 09:12
1

Сумашедший труп

Цитата
Ну и сами супостаты какие то не далекие оказались, в 5 вечера, когда херова туяа народа еще на даче, да при том камеры видно даже с аллеи и пойти на такое...

так может в этом и был рассчёт. Скоро зима, как никак.

[^]
dema1976
28.09.2024 - 09:14
3

Проповедник

Это не сыщики, а камеры, базы, биометрия и проч.

Количество преступлений упало, а почему? Потому что камеры кругом, найдут очень быстро если лицо засветил.

Сейчас если просто бухой попадешься в мусарную тебе пальчики откатают и сфотают и в фарс и в профиль, не говоря о том что твое фото есть в Сбербанке когда ты кредит брал и проч и проч...

Плюс твой сотовый примерное положение которого в ЛЮБОЙ момент фиксируют базовые станции.

А мусара так и остались мусарами, работают когда пинка под зад дадут или когда видят что палку по легкому можно срубить.

Сейчас если преступление НЕ раскрыто значит мусарам занесли и они НЕ собираются его раскрывать.

Сейчас даже мусором не нужно быть, дайте доступ к сотовой связи, к камерам, к базам Сбера, алкашей и преступников и любой этого преступника найдет..

Это сообщение отредактировал dema1976 - 28.09.2024 - 09:22

[^]
Fly13
28.09.2024 - 09:14
5

Ярила

Несколько лет назад обнесли дачу. Внутрь не лазали, вынесли металл. Вызвал в обед, приехали вечером. Писали, говорили, обещали. Потом пришла бумага, ну не шмогли мы... Обнесли не только меня,но и вокруг. Позже судили соседа, но с моим делом соотнести не догадались. Так что восторгов ваших не разделяю

[^]
porokh
28.09.2024 - 09:16
2

Шутник

Ну видать бродяга подписал контракт на СВО

[^]
vorthun
28.09.2024 - 09:20
1

Хохмач

Скорее всего залез ,,внештатный сотрудник" которому уже по каким-то причинам пора к ,,хозяину". Теперь кому надо получит премию.,,Внештатный сотрудник" будет привелигированно сидеть.Все довольны.

[^]
Beholder
28.09.2024 - 09:24
2

ТипоГраф

Тарищь майор, перелогинься… жирно очень

[^]
mrкравцов60
28.09.2024 - 09:25
0

Ярила

Реклама видеонаблюдения! Не надо.

[^]
winik
28.09.2024 - 09:29
3

Кот Обормот

Цитата (pofigist116 @ 27.09.2024 - 20:33)
Цитата
А че, вещдоки уже так лихо отдают, только нашли и вот, пожалуйста, забирайте?

Если дело закрыто и передают в суд, то наверное. Не знаю. Сам до сих пор в шоке.

Хранить все это, особенно там, где куча садоводств, поселков, и прочего скопления народа. воришка признательные показания подписал, вещи хозяин опознал. Отдали под сохранную расписку ему обратно.

Я как-то тоже опознавал свои вещи в своем районном отделении. Так там гора была чего хочешь. Инструмент, генераторы, садовые причиндалы. И все горой лежало. И лежало все это в их служебных гаражах на территории отделения. Причем все это там лежало годами, как мне сказали. Ибо большая доля потерпевших просто забивало на такие кражи - приехав весной, и увидев что их обнесли.

Зы; своих "унесенных ветром" вещей я там не нашел. Инструмент ушел с концами.

[^]
DrPutnik
28.09.2024 - 09:39
4

Ярила

Ахахах, повезло. Расскажу свою историю как-нибудь потом подробно.
Вкратце: я в больнице, обнесли бытовку, я через неделю на костылях приехал, вызвал, дал видео, черт в маске, в соседней деревне в магазине сказали, где и кто. Я ментам - тот-то, там-то, они опросили всех, закрыли на всякий случай бывшего сторожа на сутки, изъяли мой топор, которым черт разбил камеру. Никого не нашли. 🤣🤣🤣 только к новому году позвонили, попросили забрать заявление, в связи с несущественностью ущерба, я предложил им купить мне мотобур и камеру, если это несущественно...
Ясногорский район Тульская область, август 2022.

[^]
shlakoblock
28.09.2024 - 09:52
3

Весельчак

У меня после смерти отца осталась 2104. Стояла она месяц под домом , отогнули капот , спёрли аккум и магнитолу (2011 год) . Вышел на работу, смотрю капот отогнут.Вызвал полицию, сняли отпечатки и прочее.Через неделю вызвали в отдел.Нашли этого хера , ободрал в ту ночь ещё много машин помимо моей . Оказался молдаван. Написал , что магнитола стоила тыщ 10 (для суммы по краже) аккум не помню скок. В общем уехал этот хер за воровство.

[^]
Spitak
28.09.2024 - 10:00
3

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 27.09.2024 - 20:57)
Сосед тоже поставил видеонаблюдение на даче. Обнесли. Поймали. Алкаши с соседней деревни в 5 километрах. Контингент знакомый местному участковому, так как знает там всех в лицо. Были бы приезжие, не нашли.

У знакомого после подобного только видео и осталось-мужик перелез через забор, собрал кое чего, запихнул в хозяйскую же сумку, перекинул хозяйский велосипед через забор и уехал на нем же. shum_lol.gif Найти не нашли, теперь только видео в память о событии. lol.gif

[^]
spiker2004
28.09.2024 - 10:01
2

Ярила

Я видеонаблюдение поставил за 2000+100 сим-карта в месяц

[^]
РАд
28.09.2024 - 10:10
0

Балагур

Если бы Я продавал камеры видеонаблюдения,
Я бы тоже такие истории сочинял... kosyak.gif

Ладно, ладно ТС. Шутка. Верю, чего только не бывает. rolleyes.gif

[^]
wadim19
28.09.2024 - 10:38
0

Весельчак

Как работавший в далекой молодости в органах скажу что все зависит от множества факторов: где произошло (село, город), количества людей на территории участкового и их миграции, конечно еще личность участкового, личность преступника.
То есть: участковый в селе человек с большим статусом, он знает всех, все знают его, он держится за свое место, у него большая по местным меркам зарплата.
Участковый в городе не знает кто живет на его территории, в крайнем случае знает несколько забулдыг и ранее судимых личностей, отмечающихся на его территории, да и зп от города не такая и большая по меркам города.
Если участковый от бога, он и в городе отработает хорошо, если же поц, он и в селе соседа не опознает. Опять же, в селе участковому есть время заниматься работой усерднее, в городе же зачастую все для галочки делается, работы море, отчетов еще больше, некоторые еще и нетрудовую деятельность могут вести, из за чего работать некогда
Соответственно, в селе по фото человека опознают в 90% случаев, в городе в 10% случаев.

Это сообщение отредактировал wadim19 - 28.09.2024 - 10:39

[^]
makguru
28.09.2024 - 10:40
0

Ярила

Очень давно слышал от очень умного человека из органов фразу
Есть мусор, а есть Мент
Первым стать просто, вторым надо постараться и заслужить.

[^]
blaster7
28.09.2024 - 10:43
0

Ярила

Как то неуклюже ты, ТС, пишешь, тяжело читать.

[^]
oilman67
28.09.2024 - 10:52
1

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 27.09.2024 - 20:45)
А сыщики так жене и сказали, благодарите мужа за камеры. Хотя когда поставил, сколько было скандалов....

А чо жена скандалила? Спалиться боялась?

[^]
SeVZhukov
28.09.2024 - 11:16
1

Шутник

У меня не так давно украли телефон в кафе,написал заявление, полиция по камерам отследила злоумешленников от кафе, потом нашла такси куда они садились, тот сказал номер дома и далее нашли квартиру, в течении дня задержали и вернули телефон, очень удивился их оперативности и работе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23663
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх