Спасибо, СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвайфф
13.09.2024 - 22:43
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 13.09.2024 - 22:25)
Цитата (GadPolzuchij @ 13.09.2024 - 22:06)
Я тебя понимаю, многим Союз не по душе, особенно всякой мелкой сволочуге, которым не позволяли жить за счет других. Давай я тебя перецитирую:
Вас тут дохуя таких, которые недовольны ни режимом, ни президентом, ни политикой, ни ценами и зарплатами. Только слышно нытье. Так почему вы не отстаиваете свои интересы, почему не боретесь с несправедливостью. Я уж заебался передавать каждому на диван парабеллумы.

Отлично.

Ответьте на простые вопросы:

Почему в СССР инженер, разработавший систему, получал меньше, чем рабочий, который на ней работал?

Почему научный сотрудник, создавший что-то получал меньше, чем рабочий это производящий?

Почему человек, отдавший обучению 10-12 лет своей жизни получал меньше, чем рабочий отучившийся 3-6 месяцев?

О каком прогрессе можно говорить, если к научной и инженерной элите относились как к ненужной грязи?

Убогенький. Сейчас то не так? Сколько ынжынер получает? Сколько "ценный специалист" с рюкзачком еды?

[^]
obligaziya
5

Ярила

Цитата (Nameloss @ 13.09.2024 - 20:35)
Цитата (Ligov @ 13.09.2024 - 21:43)
Советую ностальгирующим почитать книгу Валентина Фалина, чья коммунистическая позиция ни у кого сомнения вызвать не может, «Конфликты в Кремле». Может розовые очки начнут приобретать нормальный цвет...
Минусы потому, что совки читать не умеют?))

Может ещё и пидора солженицына?

Солженицын хотя бы действительно сидел в ГУЛАГе.
А вы читайте "буревестника революции", который свалил из совка к буржуям и там клепал свои нетленки lol.gif

[^]
cbcmrf
10

Ярила

Цитата (ianov @ 13.09.2024 - 21:54)
"В СССР из каждого дебила пытались сделать человека. Сегодня из каждого человека пытаются сделать дебила."

Вот это в точку!!!

Так и есть. И удаётся ! Достаточно прочитать первые пять комментариев.

[^]
JuSSS
13.09.2024 - 22:44
1
Статус: Online

Миру - Мир!

Цитата (Libre @ 13.09.2024 - 20:26)
вот давайте без дрочилова. СССР - Союз Советских Социалистических Республик.
Союз - ну это что-то добровольное вроде, вгоняли силой. Советских, блять, советами там и не пахло, власти у советов народных депутатов небыло - НИ-ХУ-Я. Правил только ЦК ВКПб потом КПСС. Социалистических, ну блять, ну правда? социализм? в каком месте?. Все одинаково рабы?. Республик -  это власть народа, с латыни. Она была? вы ебанутые?  alk.gif

Официально да, депутаты рабочие, но власти ноль. Тогда и в депутаты из рабочих никто не хотел идти, один гимор

Это сообщение отредактировал JuSSS - 13.09.2024 - 22:46

[^]
Silver867
-9

Ярила

Цитата (Изтагана @ 13.09.2024 - 22:35)

Почему в СССР инженер, разработавший систему, получал меньше, чем рабочий, который на ней работал?

Почему научный сотрудник, создавший что-то получал меньше, чем рабочий это производящий?

Почему человек, отдавший обучению 10-12 лет своей жизни получал меньше, чем рабочий отучившийся 3-6 месяцев?

О каком прогрессе можно говорить, если к научной и инженерной элите относились как к ненужной грязи?

У инженера были перспективы, он мог расти. А кто окончил ПТУ - перспектив никаких

Да ладно, СССР академик Зельдович не имел высшего образования и как-то вырос до академика. cool.gif

[^]
Изтагана
11

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 22:32)
Цитата (SeaCat @ 13.09.2024 - 22:30)
СССР, это моя Родина! Другой нет. То, что пытаются навязать в виде власти после 1991 года не воспринимаю.

А где ты был в 1991?
Стоял на митинге с плакатом «Нам нужен Ельцин»?

Ельцин всех надул, если б сказал сразу - я буду строить капитализм, его бы не поддержали.

[^]
VicBeard
13.09.2024 - 22:45
15

Ярила

Цитата (JuSSS @ 13.09.2024 - 22:32)
В СССР были позитивные моменты, но уровень жизни простого народа желал быть лучшим.

Уровень был примерно равный у всех. Сейчас ты ещё не понял, что просто нищеброд по сравнению с правящим классом. Посмотри хотя бы на взятки - тебе и не снились такие объёмы.
Цитата

И обьясните, почему, все бывшие ЦК-комсомольцы, партийцы - быстро стали капиталистами и мультимионерами

Очень просто - номенклатура хотела не только распоряжаться благами страны, но и владеть ими. Для этого небольшая, но очень влиятельная группа из номенклатуры при поддержке прочих сил и устроила такой переворот к капитализму.

[^]
Silver867
13.09.2024 - 22:45 [ показать ]
-14
obligaziya
13.09.2024 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 20:45)
Цитата (operator2222 @ 13.09.2024 - 22:42)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 22:39)
Цитата (operator2222 @ 13.09.2024 - 22:38)
Цитата (GaZ88 @ 13.09.2024 - 22:10)
Мне вот одного не понять, почему любители пахать за корм и трудодни, не хотят уехать в сев корею? оО

Наверное ты не можешь этого понять потому что ты дебил ?

О, совкодрочер начал оперировать привычными аргументами. cool.gif

Опровергни . Ты же не вдупляешь очевидные вещи .

Ты русский язык хотя бы в школе учил, вдуплятель?

Он зато шпалы умеет кидать, причем не на комментарий, а просто оппоненту. Не, ну а чо он? gigi.gif

[^]
Gnosis
13.09.2024 - 22:49
-3

Ярила

Надо отделить левых от нормальных!
Левым и ультра левым всё как они мечтали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
13.09.2024 - 22:50
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 22:44)

У инженера были перспективы, он мог расти. А кто окончил ПТУ - перспектив никаких

Да ладно, СССР академик Зельдович не имел высшего образования и как-то вырос до академика. cool.gif

Из википедии

Учился экстерном на физико-математическом факультете Ленинградского государственного университета, который не окончил; позднее посещал лекции физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. В 1934 году был принят в аспирантуру Института химической физики АН СССР в Ленинграде.

[^]
mrnemo
13.09.2024 - 22:50
8

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 22:45)
Уровень был примерно равный у всех. Сейчас ты ещё не понял, что просто нищеброд по сравнению с правящим классом. Посмотри хотя бы на взятки - тебе и не снились такие объёмы.

Очень просто - номенклатура хотела не только распоряжаться благами страны, но и владеть ими. Для этого небольшая, но очень влиятельная группа из номенклатуры при поддержке прочих сил и устроила такой переворот к капитализму.

Вот в том-то и дело, что лодырь, алкаш и бракодел жил не хуже, а то и лучше научного сотрудника.

[^]
Silver867
13.09.2024 - 22:51
-9

Ярила

Когда государственному человеку приходит в голову какая-нибудь государственная идея, у него нет времени самому возиться с разработкой деталей проекта.

Для этого есть специалисты, которые должны взять на себя черную работу.

Поэтому я нисколько не был удивлен, когда получил от болгарского премьер-министра Стамболийского такого рода письмецо:

«Дорогой Аркадий Тимофеевич!

У меня есть проект — устроить «опытные коммуны» для коммунистов. По моему проекту следовало бы огородить какое-нибудь место, напустить туда коммунистов, дать им машины, одежду и продовольствие, а потом — через годик — взглянуть: как расцветает коммунизм в этих идеальных условиях? Вот моя мысль в сухой схеме. Прошу разработать детали».

Считая мысль Стамболийского неглупой, а предстоящую мне разработку деталей очень заманчивой, я с головой погрузился в работу…

— Везут, везут!

— Кого везут?

— А коммунистов!

— Что же, их вешать будут, что ли?

— Зачем вешать, дубовая твоя голова?! Это Стамболийский переносит их в идеальные условия.

— А ограда зачем построена?

— Чтоб со стороны никто не видел. Опять же — чтоб не разбежались.

— Гляди, гляди, ребята, — в клетках они!..

— А как же? Все рассчитано! Каждую клетку вплотную подвезут к воротам, потом откроют ворота, — чтоб по бокам щелей не было, потом поднимут решетку клетки, — они и выпрыгнут внутрь. Ни побега, ни скандала быть не может.

— И как это, ей-Богу, Стамболийскому не стыдно людей мучить?!

— Помилуйте, мадам, — какое же тут мученье?! Наоборот — Стамболийский хочет поставить их в идеальнейшие условия. Ведь раз они коммунисты — они должны быть в восторге от этой идеальнейшей коммуны. Всего предоставлено в избытке — устраивайся и процветай!

— Да ведь они горло друг другу перегрызут.

— Коммунисты-то? Эх, не знаете вы, мадам, коммунистов. Это настоящее братство на земле — как в раю жить будут!

Когда вытряхивали из ворот первую клетку с коммунистами — произошел инцидент, который можно было рассмотреть сквозь прутья клетки: один дюжий парень растолкал всех других внутри клетки, дал кому-то по шее, кого-то сбил с ног и, вскочив в ворота, закричал:

— Стоп, товарищи! Я буду председателем совета народных комиссаров!

— По какому праву? — обиделся другой коммунист.

— А вот по какому, что ты у меня еще поговори. Знаешь, что бывает за восстание против советской власти? Товарищи! Прошу у меня регистрироваться. За нарушение — общественные работы и мытье полов в казармах.

К вечеру все клетки были опорожнены. Любопытная толпа стала задумчиво расходиться.

На другой день у внешней стороны ограды прохожий поднял записку, с камнем внутри для весу:

«Товарищ Стамболийский! Вы говорили, что дадите все, что ни в чем нужды не будет, — и обманули! А где же оружие? Как же совет народных комиссаров будет поддерживать порядок?? Пришлите срочно».

Оружие послали — и ночью случайные прохожие могли слышать, что в присланном продукте действительно была большая необходимость.

Одна стена ограды сделалась совсем красной.

Вторая записка, перекинутая на волю через месяц, была самого отчаянного содержания:

«Не хватает машин и продуктов! Мы трестировали промышленность и социализировали продукты сельского хозяйства — и всего оказалось мало! Считаем это обманом с вашей стороны. Пришлите еще. Большая нужда в машинах для печатания кредитных билетов (прежние износились) и в рулеточной машине. Хотим государственным способом ввести азарт в берега».

Несмотря на то что на вторую записку Стамболийский ничего не ответил, за ней, через месяц, последовала третья:

«Не хватает людей! Людской материал расходуется, а притоку нет. Если можно, пришлите побольше буржуазии. Товарищи коммунисты расхватали командные должности, а над кем командовать — неизвестно! И работать некому. С буржуазией же пришлите и патронов ввиду угрозы буржуазного саботажа. В случае отказа буржуазии явиться к нам, наловите их побольше и пришлите.

С коммунистическим приветом — совет народных комиссаров».

Четвертая, и последняя, записка была всего в три слова:

«Настойчиво требуем интервенции».

Прошел год.

Однажды Стамболийский вдруг вспомнил об опытной коммуне и сказал:

— А как моя коммуна? Пригласите представителей общественности и прессы, любопытно съездить и посмотреть внутрь — что у них там.

Поехали.

Когда подошли к воротам, внутри была тишина…

— Откройте ворота!

Не успели открыть ворот, как оттуда выскочил человек с искаженным от ужаса лицом и помчался по полю, оглашая воздух страшными криками:

— Городовой! Городовой!..

За ним вылетел другой, держа в руках нож и крича первому:

— Стой, дурак! Куда ты? Я только кусочек. Что тебе, правой руки жалко, что ли?

Их поймали.

— Куда вы бежали? Кто этот другой?

— Это командующий вооруженными морскими и сухопутными силами. Он хотел меня съесть.

— Сумасшедший, что ли?

— Какой сумасшедший — есть нечего!

— Позвольте! А ваша промышленность?! А сельское хозяйство?! А мои продукты?!

— Пойдите, поищите. Сначала социализировали, потом национализировали, потом трестировали, так все и поели.

— А где же остальные?

— Да вот остальных только двое. Третьего дня пообедали председателем комитета по распределению продуктов — последнего доели.

— А почему из ворот такая вонь?

— Ассенизации не было! Все сделались председателями, а город чистить некому.

Стамболийский закрыл нос надушенным платком, который ему дала сердобольная дама, покачал головой и задумчиво сказал:

— Такая была простая идея — устроить «опытную коммуну» — и только одному мне она пришла в голову. Закройте ворота. Оттуда тифом несет.

От автора:

— Надеюсь, мой дорогой читатель согласится, что детали проекта Стамболийского разработаны мною совершенно точно.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E%D0%BF...BD%D0%BA%D0%BE)

[^]
JuSSS
13.09.2024 - 22:52
1

Миру - Мир!

VicBeard
Цитата

Не смеши, я специально написал у простых рабочих, небожители - это другой уровень, как и сейчас

[^]
VicBeard
13.09.2024 - 22:52
9

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 22:37)
Цитата (SergeM @ 13.09.2024 - 22:36)
В СССР были позитивные моменты, но уровень жизни простого народа желал быть лучшим.
И обьясните, почему, все бывшие ЦК-комсомольцы, партийцы - быстро стали капиталистами и мультимионерами

А потому что мозг был и сразу знали куда бежать и что делать. А народу ваучеры вручили и он их радостно просрал.

Их умело у народа выманили всякие ваучерные фонды.

Основанные коммунистами и комсомольцами, типа Миши Ходорковского?

Так вообще весь переворот устроила часть номенклатуры, которые имели комсомольские или партийные билеты. И что? Если прохвост получил комсомольский билет, то от этого он не перестанет быть прохвостом.

[^]
Silver867
13.09.2024 - 22:53
-7

Ярила

Цитата (Изтагана @ 13.09.2024 - 22:50)
Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 22:44)

Из википедии

Учился экстерном на физико-математическом факультете Ленинградского государственного университета, который не окончил; позднее посещал лекции физико-механического факультета Ленинградского политехнического института. В 1934 году был принят в аспирантуру Института химической физики АН СССР в Ленинграде.

Только в СССР могли принять в аспирантуру без диплома о высшем образовании.

Сейчас, при злых капиталистах, такое уже не прокатит.

[^]
Klientt
9

С вами говорит телевизор

Цитата (werty828 @ 13.09.2024 - 21:13)
Советую людям посмотреть в окно на демократический капиталистический мир вокруг.  Ни у кого сомнения вызвать не может позиция демократов и капиталистов партии единой России: поработал - сдохни. Может розовые очки начнут приобретать нормальный цвет...
Минусы потому, что демократы читать не умеют?

В каком обдолбанном кумаре нужно плавать, чтобы назвать современное состояние России "демократией"? alik.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.09.2024 - 22:54

[^]
Silver867
-4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 22:52)
Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 22:37)
Цитата (SergeM @ 13.09.2024 - 22:36)

А потому что мозг был и сразу знали куда бежать и что делать. А народу ваучеры вручили и он их радостно просрал.

Их умело у народа выманили всякие ваучерные фонды.

Основанные коммунистами и комсомольцами, типа Миши Ходорковского?

Так вообще весь переворот устроила часть номенклатуры, которые имели комсомольские или партийные билеты. И что? Если прохвост получил комсомольский билет, то от этого он не перестанет быть прохвостом.

Зачем компартия в СССР выдавала билеты прохвостам?

[^]
mrnemo
13.09.2024 - 22:54
10

Ярила

Куда мог расти инженер? От 120 до 240 рублей? Ну и за к.т.н. доплата, не помню сколько.

Зато хорошо помню, как надо мной рабочие в цеху ржали:
"Сколько ты получаешь? 120? И ради этого 5 лет учился? Что, даже 6!? Вот умора - мы после ПТУ меньше, чем за 180 даже не разговариваем!"

[^]
ЗаИПротив
13.09.2024 - 22:55
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Silver867 @ 13.09.2024 - 22:32)
Цитата (SeaCat @ 13.09.2024 - 22:30)
СССР, это моя Родина! Другой нет. То, что пытаются навязать в виде власти после 1991 года не воспринимаю.

А где ты был в 1991?
Стоял на митинге с плакатом «Нам нужен Ельцин»?

А ты чем занимался в то время? Активно разочаровывался в стране, в которой родился, и при этом девочкам помаду польскую толкал в тридорога в универе, а пацанам толкал кассеты VHS с записями Тома и Джери, дописанными порнухой? cool.gif

[^]
Silver867
13.09.2024 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.09.2024 - 21:30)
Итак, все началось в начале 20 века, когда охуевшие капиталисты загнали "под плинтус" народ.

У Горького в 'Матери' шестнадцатилетний герой живет нищей и каторжной жизнью дореволюционного рабочего: будучи единственным кормильцем в семье, арендует дом с отдельной кухней, столовой и двумя спальнями, носит щегольские наряды, покупает гармонику, чтобы веселиться на вечеринках, и раздумывает, чем бы еще занять избыток свободного времени — рыбалкой или ружьишко купить для охоты.

Но нет, свободное время он решает-таки занять революцией.

Потому что плохо живет рабочий люд, отчаянно плохо, нестерпимо.
Так нестерпимо, сетует автор, что по субботам вынужден пить, чтобы есть пироги. Пока не выпьет, пироги в рот не лезут — 'аппетита нет'.

До переполненных коммуналок и хлеба по карточкам оставалось всего ничего.
https://twitter.com/M_Simonyan/status/1415048868794863616

[^]
VicBeard
13.09.2024 - 22:56
5

Ярила

Цитата (JuSSS @ 13.09.2024 - 22:52)
VicBeard
Цитата

Не смеши, я специально написал у простых рабочих, небожители - это другой уровень, как и сейчас

Уровень жизни простого рабочего в СССР мало чем отличался от уровня жизни директора завода, где он работал. Иногда даже мог получать больше директора.
А сейчас? Эти доходы могут отличаться на 2 порядка:

Спасибо, СССР!

[^]
RNK
13.09.2024 - 22:57
5

Ярила

Достаточно посмотреть как жили страны загнивающего капитализма в 20 веке и как жил великий СССР.

[^]
GarriL
13.09.2024 - 22:59
1

Ярила

Цитата
СПАСИБО тебе СССР. будет ли еще на планете такая же страна?

Спасибо, СССР!

[^]
mrnemo
13.09.2024 - 22:59
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 13.09.2024 - 22:56)
Уровень жизни простого рабочего в СССР мало чем отличался от уровня жизни директора завода, где он работал. Иногда даже мог получать больше директора.
А сейчас? Эти доходы могут отличаться на 2 порядка:

А как отличались уровень жизни алкаша-бракодела и передовика производства? Или грузчика в универмаге и старшего научного сотрудника?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46905
0 Пользователей:
Страницы: (47) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх