Про Практикантов, Учеников и их Родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shew7
14.07.2024 - 08:30
2
Статус: Offline

Ярила

и что такого - все молодые так тупят , я за 30 лет на заводе такого насмотрелся . месяц а два до самостоятельной работы допускать нельзя

[^]
stasman52
14.07.2024 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Lars575 @ 13.07.2024 - 22:12)
А у меня дочка сама тумбу под телевизор и с ящиками выдвижными собрала! Я ей только по видео подсказывал. Горжусь!

Моей лет шесть наверное было, она мне рулетку разобрала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
данаец
14.07.2024 - 08:39
0

Ярила

когда то брательнику меньшому посоветовал, к практике серьёзно отнестись, теперь он бес пяти пенсинер, сейчас и вседа был востребован

[^]
galc
14.07.2024 - 08:52
2

Ярила

Цитата (SteelBro @ 14.07.2024 - 08:27)
Мы на работе долго пытались объяснить одному человеку из молодежи, что в 8 утра надо не выходить из дома, а уже быть на рабочем месте. Потом пришел чуть после обеда. Дисциплинарку получил и внезапно стал ходить вовремя. Очень много похуистов стало уже в сознательном возрасте которые!

Ну я такой хуй, могу в десятом часу припереться. gigi.gif

Хотите за расписание прессануть? Да вообще без вопросов:

1) Лесом пусть идут ваши станки во внерабочее время, и похуй, что все 5 смен до утра понедельника всё простоит, минус выручка в пару сотен тысяч и репутация компании у клиентов, за срыв сроков. Хотите бесперебойной работы - нанимайте дежурных работников, что бы постоянно присутствовали и решали вопросы.

2) Нафиг стараться делать то, чего не сказали/научили на работе. Что то случилось - вызывайте официальный сервис за 40-100к, пусть разбираются. Вы же меня на обучение к производителю не отправляли?

3) Кто то ушёл в отпуск, и хотите на меня его обязанности навесить? Да мне вообще похуй, я же не разбираюсь и своей работы хватает. Ебитесь сами.

4) Что то пошло не так, и надо срочно решить вопрос куда то съездив? И что, что у меня своя личная машина есть? Оплачивайте такси.

5) Меня ебёт, что ничего не работает, а план горит? Рабочее время кончилось, я домой. Похуй, что тут на полчаса делов.

Порядок и дисциплина же в обе стороны работает? gigi.gif Вот щас пукан работодателей подорвет то))

З.Ы. Не, когда работал на другом рабочем месте, и от меня зависил план выпуска продукции, естественно приходил вовремя. Если станок стоит, это не серьезно, дома спать.

[^]
AlekseyL
14.07.2024 - 09:14
4

Юморист

Причина - они смысла, перспектив не видят.

[^]
Garrri
14.07.2024 - 09:15
1

Шутник

Это зависит не только от воспитания, но и от самих людей. К нам в цех за последние лет 5 пришло много молодëжи, некоторые за пару месяцев постигают основы: с какой стороны за молоток держать, как ножовкой пилить, разметка, рулетка, штанген, сверловка. А некоторые через пол года работы и напильником и ножовкой не могут научиться работать. Хотя в целом деревенские смышлëние городских)
И ещë приходил к нам в отдел новый технолог после института, ни в зуб ногой по знаниям(ни по станкам(станки в живую не разу ни видел)ни по слесарке), но думал, что он умнее всех, и хрен его чему научишь, говоришь как надо делать, он смог городит, уволился через год примерно, говорит: не цените вы меня))

[^]
toluban
14.07.2024 - 09:18
1

Балагур

Цитата (Snowgor @ 13.07.2024 - 21:42)
Что такое шестигранный ключ?Может.Накидной?

Не благодари

[^]
Kassandr54
14.07.2024 - 09:19
1

Юморист

Цитата (galc @ 14.07.2024 - 08:52)
Ну я такой хуй, могу в десятом часу припереться.

1) Лесом пусть идут ваши станки во внерабочее время, и похуй, что все 5 смен до утра понедельника всё простоит, минус выручка в пару сотен тысяч и репутация компании у клиентов, за срыв сроков. Хотите бесперебойной работы - нанимайте дежурных работников, что бы постоянно присутствовали и решали вопросы.

2) Нафиг стараться делать то, чего не сказали/научили на работе. Что то случилось - вызывайте официальный сервис за 40-100к, пусть разбираются. Вы же меня на обучение к производителю не отправляли?

3) Кто то ушёл в отпуск, и хотите на меня его обязанности навесить? Да мне вообще похуй, я же не разбираюсь и своей работы хватает. Ебитесь сами.

4) Что то пошло не так, и надо срочно решить вопрос куда то съездив? И что, что у меня своя личная машина есть? Оплачивайте такси.

5) Меня ебёт, что ничего не работает, а план горит? Рабочее время кончилось, я домой. Похуй, что тут на полчаса делов.

Порядок и дисциплина же в обе стороны работает? Вот щас пукан работодателей подорвет то))

З.Ы. Не, когда работал на другом рабочем месте, и от меня зависил план выпуска продукции, естественно приходил вовремя. Если станок стоит, это не серьезно, дома спать.

Во многом ты прав! Но мы живём не в Германии, где это подразумевается по умолчанию!
Это Россия!
Блэт!!

[^]
Tuzov83
14.07.2024 - 09:19
5

Ярила

Да-да! Во всем родители виноваты. Папа слесарь или там сварной после 12/6 смены (ну шоб жрать хоть че-то было) плохо учит реьенка пользоваться железяками, от которых самого уже тошнит. И хочет, конечно, чтоб ребенок занимался тем же самым! Дышал говном, на него орал быдломастер, кидал на премию... О да! Это супер.
Да хуй с ним, давайте не будем рожать детей, чтоб не быть плохими родителями. Пусть рожают мастурбеки, они этими тонкими материями не заморачиваются)

[^]
spongebob67
14.07.2024 - 09:23
7

Ярила

Думается мне, что проблема не только в молодёжи. Нужно менять отношение к работникам, как правильно выше отметили.
Не считать людей рабочим скотом, не заставлять пахать бесплатно, любая переработка должна оплачиваться отдельно.
Платить нормально, опять же, чтобы стимул был у человека. Иначе, кому из молодых нахер нужно пахать и усираться на работе, ведь у них живые примеры перед глазами. 30 лет простоять у станка и не иметь нихуя или искать что то другое.
Вот, к примеру, идёт в море молодой парень, после мореходки. Видит перспективы, капитан может зарабатывать в месяц 20 тыс. долларов, стармех примерно так же.
Даже простой матрос 2000 баксов или евро. Есть стимул. И этот парень будет пахать. Поначалу кадетами идут пацаны, за 300 - 400 евро в месяц, а пашут как остальные. Не стонут, так как видят перспективы.
Да и отношение другое к работягам там. Я это об иностранных работодателях, под иностранными флагами. С нашими как повезёт smile.gif
А, если считать народ скотами и постоянно твердить, что за забором стоят толпы желающих, требовать бесплатных переработок, выходить в выходные, так и рабочие будут также относиться. Старое поколение ещё может проникнуться идеями и лозунгами, типа пятилетка за три года, догоним и перегоним, даёшь стране угля и пр. Что я терпеть не мог и ненавидел ещё со школы, так это субботники. А, когда начал работать, не понимал, какого хуя я должен в свой выходной идти пахать бесплатно, под бравурные песни и пляски по радио. Страну это нихрена не спасло, да и от распиздяйского отношения к работе.

[^]
toluban
14.07.2024 - 09:25
1

Балагур

Цитата (Stalker78yd @ 13.07.2024 - 22:24)
Пля, вот все тут с детства профи ?
Мне дед, года в 3 молоток в руки дал.
Паяльник лет в 10, но не всем так везет

Ну так то и у меня так же было. В 7 лет во всю выжигателем рисовал по дереву,чуть позже паяли,еще чуть позже судо/авиамодельный кружок,первый кордовый самолет. Сейчас вроде как монтажником работаю,правда тяжко это нынче в 404-тцк людоловы. 35 лет

[^]
Vladamir
14.07.2024 - 09:25
-2

Ярила

Такая сейчас молодежь пошла, абсолютно во всех отраслях такая картина.
Спросите почему так? Потому что воспитанием никто не занимается, отдали своё чадо в ненужные кружки да секции, лишь бы рядом его не видеть, и потом получаем то что есть сейчас.

[^]
Slayer89
14.07.2024 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Garrri @ 14.07.2024 - 09:15)
Это зависит не только от воспитания, но и от самих людей. К нам в цех за последние лет 5 пришло много молодëжи, некоторые за пару месяцев постигают основы: с какой стороны за молоток держать, как ножовкой пилить, разметка, рулетка, штанген, сверловка. А некоторые через пол года работы и напильником и ножовкой не могут научиться работать. Хотя в целом деревенские смышлëние городских)
И ещë приходил к нам в отдел новый технолог после института, ни в зуб ногой по знаниям(ни по станкам(станки в живую не разу ни видел)ни по слесарке), но думал, что он умнее всех, и хрен его чему научишь, говоришь как надо делать, он смог городит, уволился через год примерно, говорит: не цените вы меня))

Это как, простите? blink.gif
Руске езык ни мой езык... shum_lol.gif

[^]
dlrex
14.07.2024 - 09:30
3

Инженегр

Нынче сына на практику к себе устроил, но в отличие от моей практики, ему - не платили. Так что что-то требовать как-то совесть не позволяла. Правда, парень с работой справлялся, освоил много нового для себя. Те же коммутаторы Eltex довольно быстро научился настраивать (до этого киски настраивал), оптику варить. Научился Fluk`ами пользоваться, рефлектометром. Разобрали с ним схемы построения сетей.
Но если ему надо было пропустить практику, чтобы выйти на другую работу, то тут без вопросов - заработок важнее.

[^]
bigengik
14.07.2024 - 09:41
4

Ярила

Эх, была у меня практика на пивзаводе, в плановом отделе. Сидим, калькуляцию считаем, жара, тут одногруппник начальнику отдела и закидывает, типа, по такой жаре неплохо бы и пивка. А начотдела сам с будуна после вчерашнего сабантуя. Звонит в цех и просит мензурку пива принести. И приносят пятилитровую колбу. Эх, тут и работа повеселее пошла.

[^]
kuzzzma
14.07.2024 - 10:07
1

Хочу спросить.

Этот как торкс, но другой немного.

[^]
vistador
14.07.2024 - 10:14
2

Отец русского телевизора

Цитата (Acмодей @ 13.07.2024 - 22:13)
Цитата (Innomeni @ 13.07.2024 - 21:52)
Цитата (barsuk11 @ 13.07.2024 - 18:55)
Человек не знал чем отличается гаечный ключ от шестигранного ключа!

Шестигранник, ну. Для болтов с шестигранным шлицем.

а есть пятигранные болты?

Бывают..

Помню на тормозном суппорте Ситроен встречал болт 5 граней

[^]
ArtWolf
14.07.2024 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (galc @ 14.07.2024 - 08:52)
Ну я такой хуй, могу в десятом часу припереться.

Порядок и дисциплина же в обе стороны работает? Вот щас пукан работодателей подорвет то))

Ох, раздухарился... Так-то пальцы гнуть хорошо, если то, на что ты "болт кладёшь" в должностной не прописано - в этом случае можно смело заворачивать хотелки руководства в ту самую ДИ. Ну, или сделать за отдельную плату.

[^]
vistador
14.07.2024 - 10:43
0

Отец русского телевизора

Цитата (Доброжир @ 14.07.2024 - 02:43)
Цитата (vistador @ 13.07.2024 - 22:04)

Наверное накидной ключ и ключ петля

Или хороший стёб или?

Шестигранник, по принципу отвёртки жеж, тля...

Да все равно не понятно что автор имел ввиду..

Например гаечный ключ может быть и 6 гранный и 12 гранный.., и тот и тот для обычных болтов, но с более гибкой возможностью доступа к болтам.

[^]
diман
14.07.2024 - 10:54
4

Ярила

Меня батя ничему не учил, о чем я впоследствии сильно пожалел. Научился сам и сварке и любой строительной хрени. И думаю, что не хотел он, чтоб по его стопам пошел, теперь уже не спросишь. А был он инструментальщиком 6 разряда на военном заводе.

[^]
Garrri
14.07.2024 - 11:09
1

Шутник

Цитата
Это как, простите?
Руске езык ни мой езык...

Я инженер, а не учитель русского)))) и с телефона писать не очень удобно

[^]
gem222
14.07.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 13.07.2024 - 20:23)
Цитата (Marcus666 @ 13.07.2024 - 19:08)
А сейчас времени обычно у родителей нет. Папа может быть рукастый и все уметь, только вот дети его не видят.
Я вот с раннего детства с дедом тусил, у него было время.
Ну и обучать нужен талант, а то может быть обратный результат.

Нам в офисе кондиционер на этой неделе устанавливали. Монтажник был с напарником - сыном лет 7-8.
Реально напарники работают. Когда закончили, пацан ещё и кружки вымыл (чаю им делали и печенек предложили).

Наши родственники тоже недавно кондей устанавливали. Приехал мастер с напарником. Напарник - парень лет 20, толку - 0. Дай, подай, подержи. Кусачки от пассатижей не отличает, стриппер вгоняет в ступор.

[^]
galc
14.07.2024 - 11:42
1

Ярила

Цитата (ArtWolf @ 14.07.2024 - 10:16)
Ох, раздухарился... Так-то пальцы гнуть хорошо, если то, на что ты "болт кладёшь" в должностной не прописано - в этом случае можно смело заворачивать хотелки руководства в ту самую ДИ. Ну, или сделать за отдельную плату.

Ну а хули нет)) Правда кому бы выебываться, так это не практикантам - они ещё летать не умеют. gigi.gif

А что там, в ДИ написано, вообще похуй на их общие расплывчатые формулировки, где всё подвести можно и должен ты как земля колхозу.

Ну вот надо оборудование починить, кто сделает, если не возьмусь? Оператора заставят? Мастера? Так они не умеют. Все хотят кнопочки жать, желающих нырять в пылищу регулировать/чистить какой нибудь концевик желающих нет, да и не соображают, какой и почему...

В общем, надо работать на взаимном уважении и выгоде, договариваться, что бы всем было хорошо. И до полуночи иногда задерживаюсь, и в выходные прихожу, и на своей тачке бывает езжу по делам, и всякой тупой хернёй занимаюсь... Должны же быть плюсы в этой беспросветности. lol.gif

Летят звери в самолете, вдруг на крыло садится ворона и начинает клювом
по нему стучать. Заяц в недоумении спрашивает: "Ворона, ты что дура, ты
что делаешь?", ворона: "Не мешай, я выебываюсь". Заяц спрашивает: "А
можно с тобой?", Ворона: "Давай, вылезай". Сидят, значит, придурки,
носом крыло долбят. Вдруг их лиса видит, спрашивает: "Ребята, вы чего
там делаете?". Эти, довольные: "Мы выебываемся". Лиса: "А можно с вами?"
Они: "Давай, вылезай". Сидят уже в троем, долбят крыло. Тут волк,
прихуел, такой: "Вы чем там занимаетесь?". Они в одно горло: "Мы
выебываемся!". Волк: "Я тоже хочу", они ему: "Да без проблем". Как дятлы
сидят, всем лесом, крыло уже ходуном, тут медведь просыпается, смотрит в
окно, там звери совсем охуели, сидят, носы чуть-ли не в кровь: "Мы
выебываемся!". Медведь, не спрашивая уже лезет, нашел место, сидит
клювом крыло кааак ебнет, самолет перекосило, крыло оторвалось, все
летят вниз, тут заяц вороне: "Ворона, че делать, сейчас все
разобьемся!". Ворона, улыбаясь: "Да нет, вы крыльями машите!". Звери
офигевшие от такого расклада вороне в одну глотку: "У нас нет
крыльев!!!". Ворона, подумав: "А хули тогда выебывались

[^]
gem222
14.07.2024 - 11:47
3

Ярила

Цитата (vistador @ 14.07.2024 - 10:43)
Цитата (Доброжир @ 14.07.2024 - 02:43)
Цитата (vistador @ 13.07.2024 - 22:04)

Наверное накидной ключ и ключ петля

Или хороший стёб или?

Шестигранник, по принципу отвёртки жеж, тля...

Да все равно не понятно что автор имел ввиду..

Например гаечный ключ может быть и 6 гранный и 12 гранный.., и тот и тот для обычных болтов, но с более гибкой возможностью доступа к болтам.

Шестигранный ключ для крепежа с внутренним шестигранником. Так же бывают звёздочки типа Торкс, Сплайн и пр.

[^]
MeroVaragan
14.07.2024 - 11:47
1

Ярила

Я своему сыну всё что нужно делать по квартире показывал и объяснял что к чему. Электрику и сантехнику знает на 100%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17209
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх