Медицина в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
18.06.2024 - 20:28
1
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (DasKochet @ 18.06.2024 - 20:06)
hime
Цитата
его таки спасли от разрушения во Франции

А где остальные 39 мумий? alk.gif gigi.gif

Мумий не брал, честно говорю cheer.gif

[^]
hime
18.06.2024 - 20:32
2

Хохмяч

Цитата (FAG @ 18.06.2024 - 20:25)
Я сомневаюсь, что от левитов произошла "левитация".

А тут, чем-то должны были промышлять маги, чтобы потом в маги записывали с определёнными способностями.
Понял, спасибо, может где-нибудь, когда-нибудь, что-то всплывёт.

Нет, конечно, левитация ни при чём. Возможно, если у магов была специальность тоже похожая, то могло быть "раз маг, то жрец", а потом "раз жрец, ещё и восточный и непонятный, то колдун". Хотя как раз колдовством тот и не собирался заниматься. Но это так трёп, я не проверял пути.

Это сообщение отредактировал hime - 18.06.2024 - 20:37

[^]
FAG
18.06.2024 - 20:47
2

Ярила

Цитата (hime @ 18.06.2024 - 20:32)
Цитата (FAG @ 18.06.2024 - 20:25)
Я сомневаюсь, что от левитов произошла "левитация".

А тут, чем-то должны были промышлять маги, чтобы потом в маги записывали с определёнными способностями.
Понял, спасибо, может где-нибудь, когда-нибудь, что-то всплывёт.

Нет, конечно, левитация ни при чём. Возможно, если у магов была специальность тоже похожая, то могло быть "раз маг, то жрец", а потом "раз жрец, ещё и восточный и непонятный, то колдун". Хотя как раз колдовством тот и не собирался заниматься. Но это так трёп, я не проверял пути.

Если продолжить трёп, то могло быть, что племя магов обладало чуть большими знаниями, (умениями) в какой-то области и их приглашали для решения проблем из этой области.
Ну, и такой площадной диалог двух кумушек
"- Да вот, тут проблема у меня
- Чего ждёшь, пригласи мага (из магов), он поможет
- так и сделаю."
А позднее, уже местных знатоков в подобном вопросе стали называть "магами".
Но, в нашем понятии - "маг" - это волшебник.
Ну, меня и распёрло на вопрос, "чем же надо промышлять?
Хотя, со временем слова могли сменить смысл или люди видеть волшебство, там, где сами не в зуб ногой.

[^]
FAG
18.06.2024 - 20:57
2

Ярила

Цитата (hime @ 18.06.2024 - 20:26)
Цитата (DasKochet @ 18.06.2024 - 20:04)
hime
Цитата
вот примерный перевод исповеди умершего на суде.

"Книгу Мёртвых" с привязкой к географическим точкам местности слабо рассказать?
Где они там к обеду были? alk.gif

Это кто меня тут на понт берёт? gigi.gif
Вот карта, сам поищи. Только пещеры, из которых некоторые там выходят, не известно где.

Кстати, "книга мёртвых" - это жаргонное, не отражающее сути арабское название свитков (разных), которые находили у мёртвых. Так-то они называются "речение о восхождении в свет", то есть как душе найти путь среди всех опасностей.

А весь путь где-то рассказан? Как себе представляли путешествие в загробном мире. От занесли в пирамиду, до судили и назначили наказание?
Без Гомеровских подробностей всех кораблей.

[^]
hime
18.06.2024 - 21:00
0

Хохмяч

FAG
Как раз пустить кровь у жертвы и погадать на внутренностях (животного или раба) - этим в древнем мире никого не удивишь. Я даже не могу вспомнить, у кого их не было. Или надышаться в палатке жжёной конопли (как скифы любили). А уж вот египтяне, как тут описано, вообще могли в вещества. В том числе, и в опиаты (что важно). Но почему-то "маги" стало синонимом колдунов. Ну, могло получиться вообще случайно.

[^]
DasKochet
18.06.2024 - 21:01
0

Ярила

hime
Цитата
Вот карта, сам поищи. Только пещеры, из которых некоторые там выходят, не известно где.

А помнишь, там о буйных многочисленный стадах говорилось, и озере полной рыбы? О пашнях многолюдных?
Уж не о озере там ЧАД говорилось?
И о истоках прародины тех египтян, которые пришли на все готовое (сфинкс, пирамиды)? alk.gif

[^]
hime
18.06.2024 - 21:03
1

Хохмяч

Цитата (FAG @ 18.06.2024 - 20:57)
А весь путь где-то рассказан? Как себе представляли путешествие в загробном мире. От занесли в пирамиду, до судили и назначили наказание?

Да, только это нужно отдельную тему(ы) заводить, это огромнейший пласт литературы.

Ещё до этих свитков были "тексты пирамид" (у пирамид более поздних и поменьше Великих - у тех даже текстов ещё не было). И как выразился Буш: "твой Ка открывал глаза и видел надпись - не бойся, всё в порядке, сейчас я тебе всё объясню" cool.gif

[^]
hime
18.06.2024 - 21:06
1

Хохмяч

Цитата (DasKochet @ 18.06.2024 - 21:01)
hime
Цитата

А помнишь, там о буйных многочисленный стадах говорилось, и озере полной рыбы? О пашнях многолюдных?
Уж не о озере там ЧАД говорилось?
И о истоках прародины тех египтян, которые пришли на все готовое (сфинкс, пирамиды)? alk.gif

Египтяне дотуда точно не доходили. Раз за разом на протяжении сотен лет они описывают свои попытки всё дальше продвинуться в верховья Нила, за первый порог, за второй и дальше (и грабануть золотишка). И так и не дошли (конечно же). Ну а Чад - это вообще хрен знает где.

[^]
FAG
18.06.2024 - 21:27
1

Ярила

Цитата (hime @ 18.06.2024 - 21:03)
Цитата (FAG @ 18.06.2024 - 20:57)

Да, только это нужно отдельную тему(ы) заводить, это огромнейший пласт литературы.

Ещё до этих свитков были "тексты пирамид" (у пирамид более поздних и поменьше Великих - у тех даже текстов ещё не было). И как выразился Буш: "твой Ка открывал глаза и видел надпись - не бойся, всё в порядке, сейчас я тебе всё объясню" cool.gif

Подождём, я не спешу на этот путь. Глаза закрою.
Но, одним глазом буду подглядывать, надеюсь.

[^]
PoliteMan
19.06.2024 - 10:12
0

рыбов

Цитата (olegKowevoy @ 15.06.2024 - 19:13)
ну мне теперь понятно почему врачи так коряво пишут что прочесть нереально

ну не только у врачей.
первая причина - половина слов на латыни, так же проф терминов.
вторая скорость письма - признак интеллекта скорее
такой же почерк у инженеров, ученых, всех профессий связанных с умом.
им некогда вырисовывать кренделя, но если захотят то смогут, письмо маме например.

[^]
Упырина
20.06.2024 - 23:16 [ показать ]
-11
Шмурзик
22.06.2024 - 17:25
0

Ярила

Такая хуета.... Как раз для воды на 2.40 часа по времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16781
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх