Как муж с женой квартиру делили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
13.06.2024 - 14:05
6
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (mir262 @ 13.06.2024 - 13:59)
Цитата (Псевдоподий @ 13.06.2024 - 13:44)
Цитата (Гастробайтер @ 13.06.2024 - 13:37)
А хули толку, он все равно должен отдать бабе половину платежей по ипотеке за время брака. Да, она жила, пила-ела-развлекалась за его счет, и теперь он должен еще раз оплатить ее существование, потому что "все деньги в браке общие". Алименты должен, половину платежей должен, если работу потеряет то посадят, и квартиру отберут в счет долга по платежам.
Пиздец со всех сторон.

Ты их знаешь что ли? А то так сходу определил, кто за чей счет жрал и развлекался. Может, это она его кормила и денег втрое больше зарабатывала?

И дохуя у тебя примеров, когда баба заработала и построила дом например, или машину купила и оформила на мужа или детей? Возможно такое и бывает, но в 1 случае из миллиона. Максимум, что баба купит со своей зарплаты, это корзинку продуктов, и то, в ней на 90% будет то, что она жрет.

У меня дохуя примеров, когда муж с женой совместно покупают имущество, живут вместе и растят детей. А где находят жадных и тупых шкур местные мужики, которые их якобы содержат, кормят и одевают, а потом ноют про жадное бабьё - это как раз загадка.

[^]
SlepoySham
13.06.2024 - 14:08
6
Статус: Offline

Турист

Блин,все же просто - договор - правоустанавливающий документ,а регистрация права собственности - правоподтверждающий.

[^]
Гастробайтер
13.06.2024 - 14:08
8

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.06.2024 - 14:05)
У меня дохуя примеров, когда муж с женой совместно покупают имущество

Ага-ага, "совместно" это когда мужик ипотеку платит миллионов так 10, а баба украшает это жилище своим присутствием, иногда нажимает кнопку на стиралке и посудомойке, за это она естественно должна получить минимум половину хаты, а лучше вообще все. Мы пахали, я и трактор gigi.gif

[^]
bartick29
13.06.2024 - 14:10
6

Ярила

Цитата (albinos @ 13.06.2024 - 13:28)
Итог?
Не женитесь? Потому что всё равно разведётесь?! Ещё и нервы помотаете.

А должен быть другой итог. За профнепригодность уволить предыдущих судей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mir262
13.06.2024 - 14:11
4

Ярила

Цитата (imanty @ 13.06.2024 - 14:01)
Я если баба в браке в 10 раз больше мужика зарабатывала и квартира с её доходов гасилась?

У меня так было. Мужик внес первый взнос , тогда 2000$, а я потом за нее еще 16 000$ выплатила. Чья квартира? Я - казёль?

Это на грани фантастики. Но в Ваших Московиях, всякое бывает. Это какая была у тебя зарплата? Ну что бы зарплату мужика понять.
Ты 16 выплатила лично своих денег, или из общего котла доставала?

[^]
AzEsmTemych
13.06.2024 - 14:13
0

Весельчак

Цитата (Reichstag @ 13.06.2024 - 13:31)
Цитата (nikolkas @ 13.06.2024 - 13:30)
Какой то богатый мужик... хата в Сочи за 5 лет.
Ну и баба там живет, хуй ты её с ребенком выпишешь.
Баба - козел, мужик - олень. Всё.

Крым разве в Сочи находится?

не, это Сочи в Крыму! sm_biggrin.gif

[^]
SESHOK
3

Великий Визирь

Я как то в Верховном суде нашей Республики задал вопрос: А для Вас и для районных судей разные законы? Почему такие разные решения?

Дело было так: гражданин обратился за разрешением на перевод квартиры на поквартирное отопление. Отказали. Почему - долго объяснять, если коротко - действующие нормы и правила не предполагали такое переоборудование. Гражданин возбудился, закусил удила и подал на нас в суд. Межрайонный суд в соседнем райцентре наше решение отменил и присудил нам выдать разрешение.

Мы сказали: отнихуя себе и подали кассацию в Верховный суд Республики. Там выслушали наши доводы, пошуршали бумагами и отменили первое решение и отправили тому же судье на новое рассмотрение.

На суде недолго слушая таже судья повторила свое решение. Отнихуясебе номер два сказали мы и опять поехали в Верховный. Там, в том же составе почитали бумаги, опять пошуршали бумагами, сказали - да вы уже заебали, отнимаете драгоценное время у уважаемых и очень занятых людей и сказали что наше первое решение очень даже правильное и что все могут ехать на хуй домой.

Тут же я и попросил слова для двух слов. Те мотнули головой и разрешили, наверно думали что я слезно и коленопреклонённо буду их благодарить и предлагать жареного гуся букет цветов. А я разродился гневной фразой, что мы, ОМС не менее чем они уважаемые люди и заебались таскаться по судам вместо того, что бы работать с гражданами для их пользы. Первый был вопрос: а у суда первой инстанции другие закону и кодексы. Раз она дважды наебывает нас и вообще всех от имени Российской Федерации. И как и кто накажет ту судью за два раза неправильных решения.

Мне ответили, что решение принято, в рамках этого дела уже поздно вписывать туда частное определение, но они по своей судейской почте ей дадут пизды сделают внушение. Тут очередной суд, уже по другому делу, пришла бумага из суда и там написано, что судьей будет та самая мадам. А через день другая, где было написано, что они там переиграли и судить будет сам, самый главный межрайонный судья. Наверно мадам подумала, что в очередной раз палить истцам и ответчикам специальный и секретный ее личный комплект кодексов и законов зашкварно. К слову суд мы выиграли.

[^]
KefirOff
2

Ярила

Цитата (Donskoi2014 @ 13.06.2024 - 13:38)
Цитата
Итог?
Не женитесь? Потому что всё равно разведётесь?! Ещё и нервы помотаете.

Эт ишшо ниче. Я вот второй раз на одной и той же женюсь. Любовь, сука, она такая...

А алименты один хрен платить будешь!
И при очередном разводе тебе половина от половины положена будет!
У неё контрольный заход на добивание и добывание! gigi.gif

[^]
Псевдоподий
13.06.2024 - 14:15
0

Цитата (Гастробайтер @ 13.06.2024 - 14:08)
У меня дохуя примеров, когда муж с женой совместно покупают имущество

Ага-ага, "совместно" это когда мужик ипотеку платит миллионов так 10, а баба украшает это жилище своим присутствием, иногда нажимает кнопку на стиралке и посудомойке, за это она естественно должна получить минимум половину хаты, а лучше вообще все. Мы пахали, я и трактор gigi.gif

А если я плачу за ипотеку некую сумму и моя жена примерно такую же сумму тратит из своей зарплаты на коммуналку, еду, кружки для детей и прочий быт - это совместно или не совместно? ЗЫ где-то тут на просторах ЯПа некий Паша что ли обитает, который гордится тем, что жену с ребенком из хаты выгнал после развода и обещал ребенка лишить наследства в виде этой шикарной квартиры, если тот с ним общаться не будет. Вы не родственники с ним?

[^]
mir262
13.06.2024 - 14:16
3

Ярила

А хули толку, он все равно должен отдать бабе половину платежей по ипотеке за время брака. Да, она жила, пила-ела-развлекалась за его счет, и теперь он должен еще раз оплатить ее существование, потому что "все деньги в браке общие". Алименты должен, половину платежей должен, если работу потеряет то посадят, и квартиру отберут в счет долга по платежам.
Пиздец со всех сторон.

Ты их знаешь что ли? А то так сходу определил, кто за чей счет жрал и развлекался. Может, это она его кормила и денег втрое больше зарабатывала?

И дохуя у тебя примеров, когда баба заработала и построила дом например, или машину купила и оформила на мужа или детей? Возможно такое и бывает, но в 1 случае из миллиона. Максимум, что баба купит со своей зарплаты, это корзинку продуктов, и то, в ней на 90% будет то, что она жрет.

У меня дохуя примеров, когда муж с женой совместно покупают имущество, живут вместе и растят детей. А где находят жадных и тупых шкур местные мужики, которые их якобы содержат, кормят и одевают, а потом ноют про жадное бабьё - это как раз загадка.

Тебе про Фому, а ты про Ерему. Я тебе простой пример приведу. Мужик со своей зарплаты купит дрель, перфоратор, кирпич, брус, и это все будет называться "его игрушки". Хотя он этими игрушками строит совместный дом. А баба купит себе три платья и путевку на ГОА. Да, вроде бы и вместе отдохнут, но ты разницу понимаешь?

[^]
PIGMAN2
13.06.2024 - 14:18
-1

Манипулятор

Цитата (SlepoySham @ 13.06.2024 - 14:08)
Блин,все же просто - договор - правоустанавливающий документ,а регистрация права собственности - правоподтверждающий.

В гражданском праве да, в семейном праве нет, там главенствует Семейный кодекс.)))

[^]
astroboat
13.06.2024 - 14:19
1

Приколист

Законы и налоговая система нуждаются в конкретике и упрощении.

Но на что тогда будет жить орда имущественных юристов и налоговиков.

[^]
Псевдоподий
13.06.2024 - 14:21
1

Цитата (mir262 @ 13.06.2024 - 14:16)
Пиздец со всех сторон.

Тебе про Фому, а ты про Ерему. Я тебе простой пример приведу. Мужик со своей зарплаты купит дрель, перфоратор, кирпич, брус, и это все будет называться "его игрушки". Хотя он этими игрушками строит совместный дом. А баба купит себе три платья и путевку на ГОА. Да, вроде бы и вместе отдохнут, но ты разницу понимаешь?

Так я и задаюсь вопросом, где эти мужики находят таких тупых дур.

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 14:23
4

Ярила

Потому что, Договор купли продажи, до брака заключен был. И не важно, когда там право зарегистрировано в том самом реестре.

Абсолютно правильно.

В Росреестр вообще подать можно хоть через год - факт сделки датируется датой договора.
Да, публично собственность признаётся с даты регистрации, но это признание собственности перед третьими лицами. А вот дата именно сделки - только дата договра.
Так что касательно даты ВС абсолютно прав.
Про совместные платежи сказать не могу.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.06.2024 - 14:28

[^]
Cromwell
13.06.2024 - 14:26
1

Медведь

Я не юрист, но что-то мне в эту историю не очень верится.
Всегда считал, что ключевое как раз - источник денег. Если квартира оплачивалась за счет совместно нажитого, какая разница, когда подписали договор?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 13.06.2024 - 14:28

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 14:26
2

Ярила

Пиздец со всех сторон.

абсолютно подтверждаю - среди всех моих родственников и знакомых у 90% первый брак, дети, имущество - все живут уже весьма долго, никаких разводов, отжиманий и всякой подобной хуеты

ещё у 10% - второй брак, после первого юнешеского - живут также долго и не разводятся

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.06.2024 - 14:27

[^]
mir262
13.06.2024 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 13.06.2024 - 14:21)
Пиздец со всех сторон.

Нет, ты опять не понял. Почитай пожалуйста еще внимательнее.
Давай еще проще.
Муж и жена зарабатывают поровну. Ну скажем по 50 тыс. Итого 100 тыс.
15 заплатили ипотеки, 10 коммуналки, 30 на продукты и домашние нужды. Мужик на 10 купит пол куба бруса на беседку, а жена на 10 купит платье и всякой себе хуйни, а не отложит на новый мотор для лодки, что бы вместе блять потом покататься на море. Ибо это все "игрушки" мужа. Если не понял, можешь не отвечать.

[^]
Гастробайтер
13.06.2024 - 14:29
2

Ярила

Цитата (imanty @ 13.06.2024 - 14:01)
Я если баба в браке в 10 раз больше мужика зарабатывала и квартира с её доходов гасилась?

У меня так было. Мужик внес первый взнос , тогда 2000$, а я потом за нее еще 16 000$ выплатила. Чья квартира? Я - казёль?

С точки зрения баб, козел тут однозначно мужик, потому что бабла мало вкинул и ваще невыгодный оказался. А дальше уже зависит. Если баба вкинула 16 своих штук, то она походу дура, надо ее сумочку измазать помадой и облить кошачьей ссаниной, чтобы не подавала дурной пример. А если она отжала бабло с мужика каким-то образом, и купила на его бабки хату как на свои, то она красава, хотя и бабло мелковато.

Кстати в описанной истории мужик может не отделаться половиной платежей по ипотеке.
Если у него достаточный белый доход, ну хотя бы тыщ 200-250, что скорее всего иначе хуй бы баба с ним связалась - то она может через суд добиться установления алиментов в твердой денежной сумме, а не процента от зарплаты.
И суд может въебать эту твердую денежную сумму любую, это ваще никак ничем не регулируется. Например тысяч 100, а потом мужик потеряет работу по возрасту, другую с достаточным уровнем не найдет - и пиздец, пойдет по этапу как злостный неплательщик алиментов.
А хату толкнут приставы, за долги.
И отдадут часть бабе, как "недоплаченные алименты". Если у мужика тяму не хватило с каждого перевода чек хранить в несгораемом сейфе подальше от бывшей.

Баба всегда ищет выгоду, в любой мелочи. Баба - самый страшный естественный враг человека в дикой природе.

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 14:29
1

Ярила

Цитата (mir262 @ 13.06.2024 - 14:27)
Цитата (Псевдоподий @ 13.06.2024 - 14:21)
Пиздец со всех сторон.

Нет, ты опять не понял. Почитай пожалуйста еще внимательнее.
Давай еще проще.
Муж и жена зарабатывают поровну. Ну скажем по 50 тыс. Итого 100 тыс.
15 заплатили ипотеки, 10 коммуналки, 30 на продукты и домашние нужды. Мужик на 10 купит пол куба бруса на беседку, а жена на 10 купит платье и всякой себе хуйни, а не отложит на новый мотор для лодки, что бы вместе блять потом покататься на море. Ибо это все "игрушки" мужа. Если не понял, можешь не отвечать.

только рад буду за жену, за платья и особенно за путёвку

мотор для лодки мне нахуй не нужен

[^]
торос
13.06.2024 - 14:31
0

Юморист

Ипотеку оформлять до брака)))

[^]
хрюня
13.06.2024 - 14:33
4

зубы Индеборгедапкунайте

Цитата (albinos @ 13.06.2024 - 16:28)
Итог?
Не женитесь?

итог. Судьи в основном бабы. Поэтому 99% детей с бабой остается, а мужика как липку обдирают.

[^]
mir262
13.06.2024 - 14:36
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 13.06.2024 - 14:23)
Потому что, Договор купли продажи, до брака заключен был. И не важно, когда там право зарегистрировано в том самом реестре.

Абсолютно правильно.

В Росреестр вообще подать можно хоть через год - факт сделки датируется датой договора.
Да, публично собственность признаётся с даты регистрации, но это признание собственности перед третьими лицами. А вот дата именно сделки - только дата договра.
Так что касательно даты ВС абсолютно прав.
Про совместные платежи сказать не могу.

Что значит дата сделки?
Ты ж не юрист, нахуя лезешь в дебри?
Договор купли - продажи это документ основание для регистрации права. Одного без другого не бывает. И тут дело ни в какой то там признании права собственности перед третьими лицами, это просто порядок регистрации права.
В данном конкретном случае главным основанием для отмены решения стало именно факт передачи квартиры и факт ее оплаты. В браке была всего одна оплата. Если бы баба доказала, что допустим, в период брака было выплачено 90% кредита из совместного имущества (зарплата например) и предоставила необходимые документы (выписка по зарплатной с зарплатной карты и погашение с этой карты кредита за квартиру например), то ситуация поменялась бы в корне. ТС вырвал из контекста много важных юридически значимых моментов. При разделе совместно нажитого имущества овердохуя нюансов.

[^]
Гастробайтер
13.06.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (торос @ 13.06.2024 - 14:31)
Ипотеку оформлять до брака)))

Толку почти никакого, я выше описал две схемы по отжиму, через половину платежей и алики. Работают эти схемы как кролик на энерджайзере, таких случаев хуева гора.
Более-менее в безопасности только полностью выплаченное добрачное имущество, и никаких нахуй регистраций-прописок никого. Но от схемы с аликами в твердой сумме тоже не спасает, от этого ничего не спасет.

[^]
Синтетик
13.06.2024 - 14:44
0

Тгасклит

Кстати, скоро Верховный Суд переезжает в Питер. Будет недалеко от Васильевской стрелки, прямо напротив.

[^]
kistanov
13.06.2024 - 14:47
0

оптихуист

чисто по человечески, если из семейного бюджета бабки серьезно уплывали на оплату той хаты - определенная логика в словах жены есть. Если нет, то это блядство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41093
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх