Что с ней не так с могилой Аркадия Гайдара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.06.2024 - 10:13
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 13.06.2024 - 09:05)
Какой "хороший" Тулеев, когда надо он всюду свой.
А когда в партию вступал про деда промолчал ?

"В тексте книги упоминается Колдыбай Тулеев, родной дед кемеровского губернатора. Он был выходцем из рода Адай казахского Младшего Жуза, а в годы Гражданской войны являлся представителем казахов при ставке белогвардейского атамана Дутова. Колдыбай имел не только военное образование, но и религиозное, что позволило ему консультировать Дутова по национальным вопросам."

действительно. что это его красные казнили, даже удивительно. наверное, из природного пролетарского садизма, не иначе.

[^]
G0bliN
13.06.2024 - 10:14
-7

Ярила

Вот отрывок документа:
Взял тут: https://memorial.krsk.ru/Articles/1994/1994Solouhin.htm

И хоть в нем не указан конкретно сам Аркадий Гайдар, но можно составить впечатление о используемых методах Красных комиссаров.

Мой дед 1907 года рождения подобными решениями был арестован и сбежал при пересылке из Кемеровской области назад в Хакасию. Потом БАМЛаг. А в 1990х годах амнистирован.

На фоне таких живодерских приказов Гайдар оставался мягким и пушистым?

Есть книга "Соленое озеро" Владимира Солоухина, в которой расписаны "приключения" Аркадия Гайдара в станице Соленоозерное при розыске банды Соловьева.

Это сообщение отредактировал G0bliN - 13.06.2024 - 10:15

[^]
mrnemo
13.06.2024 - 10:15
0

Ярила

Цитата (anton962 @ 13.06.2024 - 09:13)
Цитата (volga77 @ 13.06.2024 - 09:11)
Цитата (MonyaSha @ 13.06.2024 - 08:48)
Хуже. Он реально был психом и зверем и на его руках много крови

Про Гайдара не скажу, а вот кукурузный пидарас действительно, был палачом.

Плоды его политики мы сейчас и пожинаем. Начиная от помилования бандеровцев и кончая развалом сельского хозяйства. Или наоборот. Кукурузный початок ему в жопу.

Такой палач, что мятежников и гитлеровских прихвостней помиловал? gigi.gif

[^]
955535
13.06.2024 - 10:18
5

Юморист

Прекрасно о Гайдаре написал Михаил Елизаров:

Михаил Елизаров АРКАДИЙ ГАЙДАР, первая глава (эссе)
ru_elizarov

Dec. 3rd, 2011 at 12:18 AM

В мае этого года Михаилу Елизарову заказали эссе об Аркадие Гайдаре для третьего тома "Литературной матрицы". Прошло уже более полугода, а книга так и не вышла. Очень жаль, ведь...

АРКАДИЙ ГАЙДАР

1

Впервые о Смерти я услышал от Аркадия Петровича Гайдара. Мне исполнилось шесть лет, и к тому времени я уже познал бренность. Ломались игрушки, заканчивались мультфильмы, истекали выходные дни. Каждым вечером полагалось уходить в небытие. Под похоронный мотив «Спят усталые игрушки» я отправлялся в кровать, заливаясь бесстыжими липкими слезами, потому что близкие оставались у телевизора, а я уходил. И это было так несправедливо, так жестоко. Почему я, а не они?!

Раньше в моей детской жизни присутствовал Корней Чуковский, катилась отсеченная паучья голова, праздновалась скорая свадьба комарика и освобожденной Цокотухи. Но это была потешная насекомья смерть, подмостки игрушечного ТЮЗа ― по окончании стишка зарубленный паук надевал голову, как панамку, и выходил на поклон вместе с тараканами и гусеницами. Я поэтому без содрогания губил всяких мух и мотыльков. То была игра в «Чуковского», а не жестокость ― поэтому ничьих я не жалел позолоченных брюх...

Рыжим сентябрьским вечером я влез на прогретый, широкий, как полати, подоконник и приготовился слушать. Шелестела листва. Перевернулась книжная страница. И вдруг что-то произошло ― новое, чужое, но очень приятное, как будто по вспотевшей горячей спине пробежал ласковый прохладный ветер.

Родительский голос раскинул перед моим взором пастораль, такую прекрасную и тревожную, что я впервые почувствовал собственное сердце ― как будто его не было раньше, а тут оно возникло и застучало...

« В ту пору далеко прогнала Красная Армия белые войска проклятых буржуинов, и тихо стало на тех широких полях, на зеленых лугах, где рожь росла, где гречиха цвела, где среди густых садов да вишневых кустов стоял домишко, в котором жил Мальчиш, по прозванию Кибальчиш, да отец Мальчиша, да старший брат Мальчиша, а матери у них не было... »

На том вечернем подоконнике мне сделалось дурно от нахлынувшего счастья и от неизвестной тревоги. Так первобытный ум понимает, что есть душа.

« Вот однажды ― дело к вечеру ― вышел Мальчиш-Кибальчиш на крыльцо. Смотрит он ― небо ясное, ветер теплый, солнце к ночи за Черные Горы садится. И все бы хорошо, да что-то нехорошо. Слышится Мальчишу, будто то ли что-то гремит, то ли что-то стучит. Чудится Мальчишу, будто пахнет ветер не цветами с садов, не медом с лугов, а пахнет ветер то ли дымом с пожаров, то ли порохом с разрывов. Сказал он отцу, а отец усталый пришел.

― Что ты? ― говорит он Мальчишу. ― Это дальние грозы гремят за Черными Горами. Это пастухи дымят кострами за Синей Рекой, стада пасут да ужин варят. Иди, Мальчиш, и спи спокойно... »

После этих строк, я знал, что никогда больше не будет спокоен мой сон, никогда не поверю я звенящей тишине и летнему покою ― потому что «все бы хорошо, да не хорошо». Каждую ночь стану вслушиваться ― не скачет ли с черными новостями вестник, чьи приметы навеки сделались известны:
https://ru-elizarov.livejournal.com/237902.html

[^]
UPman
13.06.2024 - 10:18
8

Ярила

Цитата (Rootnik @ 13.06.2024 - 08:56)
Почитайте про "Красного палача" в Хакасии. Оман Тулеев написал про то как его предка Гайдар порешил
Гайдар был крайне неопытным и недалеким командиром ЧОНа, склонным к неоправданной жестокости...

возможно
только и Тулеев ТАК ЖЕ мог быть необъективным...
у Гайдара очень хорошие книжки, многие поколения детворы и юношества воспитало его творчество...
и да, возможно, большинство творческих личностей шизофреники

[^]
GreatDit
13.06.2024 - 10:21
11

Ярила

Цитата (Bobrius @ 13.06.2024 - 08:36)
Цитата (lxnaru @ 13.06.2024 - 08:34)
был он ебнутым наглухо зверем, палачом, психом и запойным алкашом, а книжки хорошие писал

Это что это за пассаж такой?
Как можно обладая такими отрицательными качествами писать таки замечательные вещи? Не верю.
В его произведениях нет даже намека на все вот это вот, а будь присущи Гайдару такие ужасные черты, они определенно бы вылезли на страницах его книг и в облике его героев, как мне думается.

Этот пассаж происходит со времён холодной войны, когда надо было развалить СССР и подбирались, и сочиняло истории, чтобы обосрать всё русское, что только можно.

[^]
YokozunaI
13.06.2024 - 10:25
0

Буквоед

На каком языке написан заголовок поста?

[^]
MambetAli
13.06.2024 - 10:26
4

Весельчак

Неточность или по незнанию?
Такого органа как ЦК КПСС Украины не могло быть. Мог быть только ЦК Компартии, или ЦК КП Украины (Украинской ССР).

[^]
GreatDit
13.06.2024 - 10:26
23

Ярила

Цитата (G0bliN @ 13.06.2024 - 10:14)
Вот отрывок документа:

И хоть в нем не указан конкретно сам Аркадий Гайдар, но можно составить впечатление о используемых методах Красных комиссаров.

Мой дед 1907 года рождения подобными решениями был арестован и сбежал при пересылке из Кемеровской области назад в Хакасию. Потом БАМЛаг. А в 1990х годах амнистирован.

На фоне таких  живодерских приказов Гайдар оставался  мягким и пушистым?

Есть книга "Соленое озеро" Владимира Солоухина, в которой расписаны "приключения" Аркадия Гайдара в станице Соленоозерное при розыске банды Соловьева.

А ты сам не видишь, что это фальшивка или ты целенаправлино фальшивки распространяешь? Любому нормальному человеку видно, что текст наложен на фон в графредакторе. А подписей нет наверное потому, что их опровергнуть проще.

Господа ЯПовцы, обратите внимание, что данный чувак пытается вас обмануть изготавливая или распространяя чужие поддельные документы.

Это сообщение отредактировал GreatDit - 13.06.2024 - 10:29

[^]
PetitHibou
13.06.2024 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Bobrius @ 13.06.2024 - 08:36)
Цитата (lxnaru @ 13.06.2024 - 08:34)
был он ебнутым наглухо зверем, палачом, психом и запойным алкашом, а книжки хорошие писал

Это что это за пассаж такой?
Как можно обладая такими отрицательными качествами писать таки замечательные вещи? Не верю.
В его произведениях нет даже намека на все вот это вот, а будь присущи Гайдару такие ужасные черты, они определенно бы вылезли на страницах его книг и в облике его героев, как мне думается.

не смешивай талант и человеческие личные качества.
Михалков - папа Никиты - что, бесталанен был? однако человек-говно.

[^]
G0bliN
13.06.2024 - 10:38
-6

Ярила

Цитата (GreatDit @ 13.06.2024 - 15:26)
Вот отрывок документа:

А ты сам не видишь, что это фальшивка или ты целенаправлино фальшивки распространяешь? Любому нормальному человеку видно, что текст наложен на фон в графредакторе. А подписей нет наверное потому, что их опровергнуть проще.

Господа ЯПовцы, обратите внимание, что данный чувак пытается вас обмануть изготавливая или распространяя чужие поддельные документы.

Не Тыкай.
А просто перейдите по ссылке и посмотрите, что это фотография не документа, а статьи с использованием документов из архива. В этой статье есть и воспоминания очевидцев. Ознакомьтесь.
А потом уже и в подделке документов обвиняйте.

[^]
Citizen72
13.06.2024 - 10:42
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.06.2024 - 10:13)
Цитата (ДЖОНик @ 13.06.2024 - 09:05)
Какой  "хороший" Тулеев, когда надо он всюду свой.
А когда в партию вступал про деда промолчал ?

"В тексте книги упоминается Колдыбай Тулеев, родной дед кемеровского губернатора. Он был выходцем из рода Адай казахского Младшего Жуза, а в годы Гражданской войны являлся представителем казахов при ставке белогвардейского атамана Дутова. Колдыбай имел не только военное образование, но и религиозное, что позволило ему консультировать Дутова по национальным вопросам."

действительно. что это его красные казнили, даже удивительно. наверное, из природного пролетарского садизма, не иначе.

Гайдар, значит, садист и гад, а, с подачи деда Тулеева, никто не погиб и не замучен ??? Думаю, за "неправильное" консультирование, Дутов лично Колдыбая заколдыбашил бы..

[^]
Анда
13.06.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Замкадыш64 @ 13.06.2024 - 13:56)
Цитата
Вообще то про него в сети много есть.

В сети чего только нет. Нужны архивные записи тех лет, тогда можно о чём то говорить.

В этой статье есть все ссылки на архивы. Задокументировано расстрелов немного. Но надо понимать, что всё в документы тогда попасть не могло. Да и Голиков в Хакасии всего несколько месяцев командовал. Много зверств на него, как на самого известного повешали после. Кстати и про Солоуховское "Соленое озеро" тут тоже есть. https://сибирскиеогни.рф/content/da-vozdastsya-kazhdomu-po-delam-ego-mify-i-realii-grazhdanskoy-voyny?ysclid=lxcwx0nuw0988924329 Активная что то не лезет ссылка.

Это сообщение отредактировал Анда - 13.06.2024 - 11:40

[^]
olegKowevoy
13.06.2024 - 10:47
0

Ярила

получаеться что все не так

[^]
955535
13.06.2024 - 10:51
7

Юморист

Девяностые годы ― время Гайдара-опричника, Гайдара-карателя. Не давешний бог красного Олимпа, не доброглазый вожатый, играющий пионерам на сопилке ― ошарашенным согражданам предстал юный комбат на кровавом горячем жеребце: мчится Гайдар лесами Тамбова, горами Хакасии, гибельный, как всадник Апокалипсиса. Хрустят под копытами хакасские косточки, летят белогвардейские головушки, падают с рассеченными лицами белобрысые крестьянские дети, гулко хохочет комбат, скалит красную пасть. И такой яростный, что даже сами чекисты не выдержали, прогнали его прочь: ― Иди, ― говорят, ― Гайдар-палач, в Москву, да хорошенько подлечись...

Он и потом не угомонился, Гайдар. Вечерами, когда накатывала смертная тоска по крови, он сам себя резал бритвой, литератор-маньяк...

Новое гайдароведение ― «психиатрическое» ― сформировалось в начале девяностых. Эпиграфом к нему может служить знаменитая «дневниковая» фраза: «Снились люди, убитые мной в детстве…».

У этой превосходной (кроме шуток, сильная строчка!) «снились люди» отсутствует первоисточник. То есть, нет такой замшелой общей тетради, пожелтевшего клочка бумаги, куда бы сам Гайдар записал это признание. Приснившиеся покойники проживают исключительно в исследовательском пространстве «нового гайдароведения». Мертвый отряд без роду-племени марширует строем из статьи в статью. Каждый новый текст ссылается на былое цитирование ― круговая порука. Петров говорит: ― Я прочел об этом у Иванова. Прижмешь Иванова ― он тычет на Сидорова, а Сидоров ссылается Петрова.

В таком же режиме существует и вся прочая «правда» о Гайдаре. А она страшна: красный Билли Кид, сгубивший ― Х. Л. Борхес не даст соврать ― не одну тыщу человек, не считая хакасов.

По крайней мере, писатель Владимир Солоухин, автор псевдо-документального романа «Соленое озеро» ведет счет на тысячи. Солоухинская правда сильна художественностью и деталью. Чего стоит одна хакасская бабушка из воспоминаний деятеля культуры Г. Топанова, старушка, заботливо собирающая в деревянную мисочку мозги сыночка, после того как юный психопат Гайдар размозжил ему голову из маузера...

Вот не было бы этой де-ре-вя-я-я-нн-ой (стеклянной или оловянной) миски с мозгами ― то можно было бы засомневаться, потому что очевидцу злодейства Топанову (пожалуй, единственный проименованный свидетель в «Озере») в тот момент было пять годков, но он помнил, что стрелял из маузера командир в папахе. А поскольку папаху на всю страну Советов носил только Аркадий Гайдар, то сами понимаете...

По-хорошему, злосчастная папаха как примета убийцы ― чуть более значительна, чем, допустим, штаны. Убийца был в штанах. А Гайдар штаны носил.
https://ru-elizarov.livejournal.com/238357.html

Это сообщение отредактировал 955535 - 13.06.2024 - 10:55

[^]
G0bliN
13.06.2024 - 10:52
0

Ярила

Вот отрывок документа:

И еще, вот ответ на мой запрос из Национального архива Республики Хакасия.
Я по родственникам хотел по узнавать для генеалогического древа.

Нету у них удаленного доступа.
Оцифровка документов у них только в процессе.
Поэтому в сети вряд ли есть настоящие сканы документов.

[^]
свинка
13.06.2024 - 10:54
-6

Ярила

Цитата (Анда @ 13.06.2024 - 10:46)
Цитата (Замкадыш64 @ 13.06.2024 - 13:56)
Цитата
Вообще то про него в сети много есть.

В сети чего только нет. Нужны архивные записи тех лет, тогда можно о чём то говорить.

В этой статье есть все ссылки на архивы. Задокументировано расстрелов немного. Но надо понимать, что всё в документы тогда попасть не могло. Да и Голиков в Хакасии всего несколько месяцев командовал. Много зверств на него, как на самого известного повешали после. Кстати и про Солоуховское "Соленое озеро" тут тоже есть. https://сибирскиеогни.рф/content/da-vozdastsya-kazhdomu-po-delam-ego-mify-i-realii-grazhdanskoy-voyny?ysclid=lxcwx0nuw0988924329

И про Колчака сейчас не мало пишут. И про Корнилова. Не нам их судить с уютного дивана. Что там было- быльём поросло, а имена свои они навсегда впечатали в историю. Большими золотыми буквами.

[^]
GreatDit
13.06.2024 - 10:54
16

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 13.06.2024 - 09:51)
Приписываемые Гайдару беззакония:

- брал у населения баранов для прокорма своего батальона (ответ Гайдара: 9 брал, за 6 — заплатил мукой, за 3 — выдал ордера на получение муки, но хозяева не явились);

- неправильное использование средств для оплаты секретным агентам (не продал, не растратил; выдавал перевербованным при явке. Многие не пришли, потому средства — иголки, пуговицы, рыболовные сети, швейная машинка — остались на складе);

- сотрудничество с бандой Соловьева (отпускал перевербованных в лесу, чтобы это выглядело как побег и их бы сразу не убили);

- неправильное ведение документов (не было сейфа для хранения секретной документации, отряд постоянно находился в разъездах);

- самочинный расстрел. Несмотря на слухи и доносы никаких официально задокументированных сведений на этот счет не поступало. Но были следующие случаи: пленные бандиты сбежали и были застрелены часовыми; еще двое лазутчиков из банды Соловьева были расстреляны; пойманный член банды Сулеков пытался бежать, Гайдар выстрелил ему по ногам, так как кадр был ценный. Сулеков нырнул в реку Июс и утонул.

Все эти факты были проверены и признаны верными. Но ни одно обвинение по доносам не было доказано. В ходе расследования было выяснено, что большинство приписываемых Голикову преступлений – дело рук других лиц или просто выдумки самих доносителей. Он не «топил стариков и матерей с младенцами в озере, покрытом льдом», не «рубил шашкой» мальчишек, не «набивал трупами целые колодцы», не «отрубал головы двум тысячам пленных белых офицеров».

Гайдара не разжаловали, не понизили в звании и лишь временно исключили из партии. Это была дисциплинарная мера вроде позднейшего «строгого выговора с занесением в учетную карточку». Через 2 года автоматически должны были восстановить, но он уже сам не пришел за партбилетом.

А еще надо обратить внимание, что "кровавые коммуняки" почему-то провели следствие по поводу злодеяний Гайдара. Не отмахнулись от слухов и фактов, не постреляли жалобщиков для устрашения, а арестовали коммуниста и командира, провели тщательное расследование. И при этом на уже арестованного не навесили до кучи всякого дерьма на всякий случай и не учинили показательного расстрела. Удивительно не вяжется это с образом тех коммунистов, который особо одарённые личности тут пытаются привить.

[^]
chesanizm
13.06.2024 - 10:57
13

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 13.06.2024 - 08:43)
Цитата (Rambrero @ 13.06.2024 - 08:38)
Что можно опознать через 6 лет

"В почве средней влажности и без кислорода в гробу процесс разложения и тления протекает за время от трёх до пяти лет. Если тело захоронено в сухой почве, то оно может разложиться только за 7 лет."

Сейчас можно сделать экспертизу ДНК. Вот только если есть серьёзные сомнения в положительном результате, то вряд ли будут проводить.

Сделать-то можно,только с кем сравнивать результаты - родных детей у него не было,близкие кровные родственники тоже вряд ли уже живы.А все эти типа дети-внуки никакого отношения к нему не имеют.
Не знаю,кто заплюсовал высер первонаха,что за минуту буквально с -43 до -13 поднялся,не знаем мы правды,каким он был в самом деле,но писатель был замечательный.До сих пор любимая книжка,подаренная мне в детстве - "Судьба барабанщика".Не могло исчадье ада писать такие книги.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 13.06.2024 - 11:29

[^]
oldcrazydad
13.06.2024 - 11:10
24

Философ-похуист

свинка
Цитата
И про Колчака сейчас не мало пишут. И про Корнилова. Не нам их судить с уютного дивана. Что там было- быльём поросло, а имена свои они навсегда впечатали в историю. Большими золотыми буквами.

Да-да. Особенно Колчака, прям золотыми.
То есть, когда невесть кто называет Гайдара палачом, верим безоговорочно.
Когда вся Сибирь помнит Колчака как палача и садиста - нет, не нам судить, у него то-это, и золотыми, блядь, буквами.
Это двоемыслие или лицемерие, не разберу?
Кто там пиздел насчет "лживой офистории"? gigi.gif
А то Солоухин писал - это правдаЪ тру.
А вы почитайте Зазубрина, "Два мира", о колчаковщине и бунте чехословаков, что они творили в Сибири.
А, это другое, понятно.

[^]
955535
13.06.2024 - 11:15
7

Юморист

Цитата (свинка @ 13.06.2024 - 10:54)
И про Колчака сейчас не мало пишут.

С юридической точки зрения - Колчак не реабилитироаанный военный преступник. До сих пор.

[^]
свинка
13.06.2024 - 11:19
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.06.2024 - 11:10)
свинка
Цитата

Да-да. Особенно Колчака, прям золотыми.
То есть, когда невесть кто называет Гайдара палачом, верим безоговорочно.
Когда вся Сибирь помнит Колчака как палача и садиста - нет, не нам судить, у него то-это, и золотыми, блядь, буквами.
Это двоемыслие или лицемерие, не разберу?
Кто там пиздел насчет "лживой офистории"? gigi.gif
А то Солоухин писал - это правдаЪ тру.
А вы почитайте Зазубрина, "Два мира", о колчаковщине и бунте чехословаков, что они творили в Сибири.
А, это другое, понятно.

Времена такие были. И наши бывало берега теряли, когда подлый враг зверствует.
Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля…

[^]
oldcrazydad
13.06.2024 - 11:24
2

Философ-похуист

свинка
Цитата
Времена такие были. И наши бывало берега теряли, когда подлый враг зверствует.
Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля…

Кстати, у того же Зазубрина есть повесть на тему красного террора. Что было, то было.

[^]
UlAlex
13.06.2024 - 11:30
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 13.06.2024 - 10:57)
Цитата (Анестезиолог @ 13.06.2024 - 08:43)
Цитата (Rambrero @ 13.06.2024 - 08:38)
Что можно опознать через 6 лет

"В почве средней влажности и без кислорода в гробу процесс разложения и тления протекает за время от трёх до пяти лет. Если тело захоронено в сухой почве, то оно может разложиться только за 7 лет."

Сейчас можно сделать экспертизу ДНК. Вот только если есть серьёзные сомнения в положительном результате, то вряд ли будут проводить.

Сделать-то можно,только с кем сравнивать результаты - родных детей у него не было,близкие кровные родственники тоже вряд ли уже живы.А все эти типа дети-внуки никакого отношения к нему не имеют.
Не знаю,кто заплюсовал высер первонаха,что за минуту буквально с -43 до -13 поднялся,не знаем мы правды,каким он был в самом деле,но писатель был замечательный.До сих пор любимая книжка,подаренная мне в детстве - "Судьба барабанщика".Не могло исчадье ада писать такие книги.

Почему не было?

В ноябре 1925 года Аркадий, приехавший в Пермь работать журналистом, женился на 18-летней комсомолке Рахили (Лии) Лазаревне Соломянской, а в конце марта 1926 года, получив гонорар, отправился с приятелем в путешествие по Средней Азии и Кавказу. Ожидавшая ребёнка жена уехала к родным в Архангельск и там в декабре 1926 года родила сына. Вернувшийся в Пермь Аркадий послал ей телеграмму: «Сына назовите Тимуром». Это пожелание Лия исполнила, но фамилию ребёнку дала свою. Из Перми Аркадий переехал сначала в Свердловск, а затем в Москву. Отец и сын Тимур Соломянский впервые увиделись в 1928 году, когда Гайдар приехал в Архангельск, — сыну было почти два года.

[^]
Navkin
13.06.2024 - 11:33
5

Ярила

Цитата (G0bliN @ 13.06.2024 - 10:38)
Вот отрывок документа:

Не Тыкай.
А просто перейдите по ссылке и посмотрите, что это фотография не документа, а статьи с использованием документов из архива. В этой статье есть и воспоминания очевидцев. Ознакомьтесь.
А потом уже и в подделке документов обвиняйте.

А кто такой В. Солодухин? Хоккеист или писатель деревенской прозы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26759
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх