Членовредительство и не только!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsdfi
6.06.2024 - 23:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Servant79 @ 06.06.2024 - 23:27)
Служить в таких ебенях как ТС - врагу не пожелаешь, реальное испытание на прочность. Но что я не могу понять, как у нас, в дивизии Дзержинского, когда там служба была как в пионер лагере, народ умудрялся выходить в окно с 4 этажа (спасибо, после этого все рамы были заколочены наглухо), резать себе вены в наряде по чистке картошки (отдельное спасибо, после этого картоху чистили ложками в количестве 4 здоровых ванн). Думаю, просто часть ребят попадала из очень тепличных условий и не смогли переварить реальность.
В/ч 3500, призыв 2002-1

ЗЫ: крутое было время, яп еще вернулся и послужил

Здорова! В/ч 3186 2-09.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainwinner
7.06.2024 - 05:53
0

Приколист

Цитата (Cheha @ 06.06.2024 - 16:37)
Не прав. Армия учила общаться. И посию пору, с первого взгляда, вижу тех кто не служил. Как правило либо инфантилы, либо самомнение что трындец, а сами ничего из себя не представляют. Как не осмеяна фраза, что "Армия это школа жизни" она правильная.

В штабе служил? Или свинарём был?

[^]
Bigfoot70
7.06.2024 - 07:40
1

Весельчак

Привет, друзья! Ну, не знаю. Камрад расписал не Армию, а какой-то бардак. У меня лично о годах службы практически только позитивные воспоминания ( не смотря на то, что два с половиной месяца в Госпитале в Ташкенте, а потом полтора месяца в Госпитале под Ленинградом пролежал. ДРА с ноября 1986 - до декабря 1987.). Так у нас и "западенцы" были и таджики. Как пишет камрад, соотношение "белый\чёрный" примерно 60\40 "в пользу белых"))). Только особо не делился никто на землячества. Деление в основном было по принципу рота\взвод\боевая группа. И командирам на нас не всё равно было. пы.сы. это может потому, что служил "у Дяди Васи"?))

[^]
Vadziku
7.06.2024 - 07:56
4

Ярила

Цитата (LG5 @ 5.06.2024 - 22:10)
Цитата
Немного о бытовых условиях. Питание было крайне отвратительным и скудным.

У нас, кроме того, что не было еды, также не было:
1. Отопления. При -18 крайне неуютно спать в казарме.
2. Воды. На сутки привозили одну "шишигу". Почти вся она уходила на "бациллу" и РОУП.
3. Когда начинали заправлять ракету, недели на две пропадало электричество.

Получалось эдакое комбо - жратвы нет, воды нет, отопления нет, электричества нет.

Пошли офигительные истории.
При -18 ты нигде спать не сможешь, как бы не кутался. Тепловыделительные системы организма имеют не очень большой предел, дальше просто отказывают.
А физические нагрузки во время сна невозможны, чтобы хоть работой мышц обогреваться.
Я полжизни зимой в рубашке или ветровке хожу, поэтому про холод и человеческий организм знаю достаточно, чтобы в сказки не верить. lol.gif

[^]
dar2702
7.06.2024 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Kukurus @ 05.06.2024 - 19:23)
У нас один кадр пытался вскрыть вены штык-ножом. Кто его хоть раз в руках держал, тот понимает, что это почти невозможно. Но. Попытка суицида, царапины. В итоге его комисовали через психушку. Может, правда, у него на это и расчет был. Черпак уже. Не летал, дневальным не ходил уже. ХЗ в чем причина.

Был у меня один знакомый, чтобы свалить с подлодки по психиатрии, взял нож за лезвие, чтобы остриё еле-еле торчало и сослуживцу раз 60 тыкнул, чтобы множественные ножевые были, но без вреда здоровью.

Другой знакомый вены реально резал, чтобы свалить. Где-то в Подмосковье служил, год примерно 2010+/-2

[^]
VikTor1968
7.06.2024 - 08:46
0

Ярила

бляяя...86-88 Могоча, 11 ДШБ-копия!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
VikTor1968
7.06.2024 - 08:55
0

Ярила

Цитата (andrei1177 @ 5.06.2024 - 19:14)
Цитата
Меня забрали и забрили летом 1989г.

Не забрали, а призвали.
old.gif

забрали...в солдаты...призывают демонов! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Mf26
7.06.2024 - 09:13
1

Ярила

Цитата (nsdfi @ 6.06.2024 - 23:56)
Цитата (Servant79 @ 06.06.2024 - 23:27)
Служить в таких ебенях как ТС -  врагу не пожелаешь, реальное испытание на прочность. Но что я не могу понять, как у нас, в дивизии Дзержинского, когда там служба была как в пионер лагере, народ умудрялся выходить в окно с 4 этажа (спасибо, после этого все рамы были заколочены наглухо), резать себе вены в наряде по чистке картошки (отдельное спасибо, после этого картоху чистили ложками в количестве 4 здоровых ванн). Думаю, просто часть ребят попадала из очень тепличных условий и не смогли переварить реальность.
В/ч 3500, призыв 2002-1

ЗЫ: крутое было время, яп еще вернулся и послужил

Здорова! В/ч 3186 2-09.

не хворайте пацаны. 5559 2-07

Это сообщение отредактировал Mf26 - 7.06.2024 - 09:14

[^]
spongebob67
7.06.2024 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 7.06.2024 - 06:56)
Цитата

2. Воды. На сутки привозили одну "шишигу". Почти вся она уходила на "бациллу" и РОУП.

Получалось эдакое комбо - жратвы нет, воды нет, отопления нет, электричества нет.

При -18 ты нигде спать не сможешь, как бы не кутался. Тепловыделительные системы организма имеют не очень большой предел, дальше просто отказывают.
А физические нагрузки во время сна невозможны, чтобы хоть работой мышц обогреваться.
Я полжизни зимой в рубашке или ветровке хожу, поэтому про холод и человеческий организм знаю достаточно, чтобы в сказки не верить. lol.gif

Был случай у нас, на точке. Мурманская область, стройбат. Лопнули батареи отопления, морозы были аномальные в 86 году там. Спать легли в форме, на ноги намотали портянки, сверху одеяло, бушлаты, кто что нашёл.
Утром проснулись, на одеялах сверху иней лежит. Температуру там никто не замерял, минус был - это точно. Но, это одну ночь всего.
Потом, по дороге в часть, обморозил ступни. Ехали в автобусе без печки, я по глупости надел носки, сверху тёплые портянки. Еле надел кирзачи. В итоге, кровообращение нарушилось, обморожение.
Отошли потом ноги, молодой был, отделался испугом. Зимой с 86 на 87 гг в Мурманской области был вообще пиздец, аномальные морозы.

[^]
LG5
7.06.2024 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 7.06.2024 - 07:56)
Цитата

Я ж не говорил, что в казарме было минус 18. Если б - 18 было в казарме, никто из нас и одной ночи бы не пережил. Минус 18 это на улице. В казарме стояла одна печка-буржуйка, которой заведовал специально назначенный истопник. Эта печка отапливала примерно 150 м2. Ну, температура вроде была плюсовая в помещении. Но сразу после отбоя эту печку заливали водой, чтоб не угореть. К утру на полу вода замерзала.
Кстати, набрать дров в степи эта была та ещё задача. Особенно когда отключали электричество и жратву варили на улице на кострах. Т.е. надо было двойную норму щепочек и досок принести - на казарму и на "бациллу"

Это сообщение отредактировал LG5 - 7.06.2024 - 10:37

[^]
RedMoon123
7.06.2024 - 11:49
1

Ваш хозяин

А оно и сейчас не сильно поменялось.

Даже не смотря на то, что сейчас служат год и ряд армейских "услуг" отдан на аутсорс.

Главный вопрос - куда пошлют служить.

Если в райцентр-пригород миллионника, в 20-30-50км от такового или в сам миллионник - то полнейшая халява, дисциплина, чистота, красота и санаторий. В меню котлеты, гуляш и прочие пельмени каждый день. Потому что в этом же миллионнике живет генерал и частенько захаживает в близ-расположенные части. Зачем ? А от нехуй делать. Но руководство на местах это очень бодрит.

Но остались еще места на карте в Сибири, на Крайнем Севере, в Средней Азии и на Дальнем Востоке - куда лучше не попадать. Там начальство бывает раз в год в лучшем случае, Москва находится далеко, ближайший миллионник - еще дальше чем Москва. И всем на всё и на всех абсолютно похуй.

Таких мест все меньше, но они еще есть. Взятки носят сейчас не что б откосить от службы, а что б отправили служить по-ближе и по-комфортнее.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 7.06.2024 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26282
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх