26 апреля 1986

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наниматель
26.04.2024 - 18:23
1
Статус: Offline

Ярила

Я где то читал, что жена одного из первых погибших ликвидаторов родила ребенка с лучевой болезнью из за того, что беременной ухаживала за мужем, который одним из первых шагнул в огонь.... Он прожил недолго, но этого хватило, чтобы произошло такое. Представляю, какую же дозу он выхватил. Страшная беда.... Международная. И победили её вместе. А теперь такое....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellrizer
26.04.2024 - 18:40
17

Юморист

Цитата (Lodbrok @ 26.04.2024 - 16:44)
Ой, ватничек порвался )
А че не так Алексиевич написала?
То есть признание того, что совок был народным концлагерем, автоматически делает из человека русофоба?
У вас, товарищ, есть некоторые проблемы с восприятием действительности и построением логических умозаключений.
Ведь по такой логике, если я презираю путина и оккупацию независимого государства путем ведения агрессивной тотальной войны, меня тоже в русофобы запишете?

Всё не так эта гражданка написала.

Если бы СССР был концлагерем, то и сидела бы Алексиевич в концлагере. А она, подишь ты, училась в университете и получила высшее образование. Не работала киркой и лопатой ни минуты, а в основном тяжелее ручки ничего не поднимала. Да и в Союзе писателей СССР (даже не БССР) с удовольствием состояла. Кому-то надо объяснять, как круто жили обладатели заветного удостоверения его члена?

Теперь к сути вашего опуса. Ни в одной, повторяю, ни в одной Конституции федеративного государства в мире не обозначено право на свободный выход любой республики из Федерации. В этом правиле единственное исключение - СССР. И при этом ваш лживый язык поворачивается назвать мою Родину концлагерем. Моя страна дала миру выдающуюся плеяду учёных, писателей, композиторов, актёров, философов и вообще творческих личностей. В подавляющем большинстве эти люди имеют плоть от плоти народные корни, народом же взрощенные и выученные. И это всё может дать концлагерь? Вы в своём уме?

И напоследок. Да - вы русофоб. Вы этого не понимаете, потому что дальше своего носа не видите и рассуждаете не умом, а желудком. Весь смысл ваших мыслей примитивен на уровне приматов. Раз идёт война с милым, белым и пушистым государством Украина, то на другой стороне весов грязный и подлый Мордор, называемый Россия. Так может рассуждать только отъявленный русофоб. Но не это важно. Вы бы хаяли любую страну и режим, который мешает вам вдоволь набивать желудок любимой едой. В данный момент это моя любимая страна, но недалёк тот день, когда вы возненавидите вообще весь мир. Это объективная реальность, накрывающая рано или поздно всех шизофреников.

[^]
7Март7
26.04.2024 - 18:50
4

хорошо информированный реалист

Цитата (nik61 @ 26.04.2024 - 16:24)
Это какой же тварью надо быть чтобы говорить "Я вас туда не посылал", шакалье...
Чернобыль, Афган, Чечня и...

А нас, как потом выясняется, никто никуда не посылает ))))
Просто сначала спасайте! долг! родина!

а потом ... посылают как правило к ебаной матери )

Уже оказанная услуга ничего не стоит.

И самое главное чтобы понять, что всем на тебя будет глубоко похуй "ПОТОМ" нужно намного больше времени чем на волне порыва сиюминутно кинуться в огонь или хватать рентгены или уебошить с оружием в руках спасать негров или просто с кем то воевать на родной земле.
А ПОТОМ отправиться к ебеной матери со всеми своими заслугами перед родиной.

Потому что когда ты был нужен, ты отдал все что мог отдать, а сейчас брать с тебя больше нечего - так что нахуй с пляжа.

Это особенности долга перед родиной- нихуя не одалживал, с лихвой отдал, а она тебе ничего не должна ))))

[^]
puffball
26.04.2024 - 18:53
-2

Юморист

Мой одноклассник, киевлянин, сходил в 1986 на базар купить морковки. Купил. И слег. Тяжело очень болел. В прошлом году умер. Земля пухом . Всем.

[^]
Reaktivny
26.04.2024 - 19:07
0

Ярила

У меня дед - ликвидатор, умер от рака, 60 не было. Кроме рака полно болячек было

[^]
stariy12345
26.04.2024 - 19:39
-1

Ярила

Цитата
К сожалению все крикуны машущие ядерной дубиной не понимают, что может быть в сотни раз страшнее.

почему америка крикун ?
она испытала, дважды ...

[^]
bobzil
26.04.2024 - 19:48
1

Юморист

О, Лучшие силы пропаганды подтянулись. Ибо политика партии: "Было трудно но охуенно", кто не равняется,тот скачет. О СССР,только со сладкой ностальгией

[^]
GURAM
26.04.2024 - 19:51
1

Ярила

Цитата
Многосерийный фильм "Мотыльки"

Смотрел ,,Мотыльки'' два раза, в первый раз смотрел даже не зная о чем фильм, итог как обухом по голове, второй раз заставил себя его посмотреть через силу, больше не могу, так как очень тяжело, очень велик контраст между чистой любовью и тем ужасом. Особенно сердце болит от тех кадров когда уже взрослая дочь входит в будку телефона автомата, а там надписи сделанные ее родителями. Пишу сейчас и у самого мурашки по коже, очень сильный фильм, не знаю посмотрю ли я его еще раз, очень сильны для меня переживания.

[^]
leri4
26.04.2024 - 19:56
0

Ярила

Была та быль и правда черной,
Нежданно грянула беда.
И юношей в солдатской форме
Страна направила туда,
Туда где час возмездья пробил.....

Дальше не помню. Стих 86-го года. Множество статей в газетах, майор-химик пробы грунта каждую весну берет, желтый светофор на въезде в Киев со стороны Припяти, пункт дезактивации.

[^]
Trespasser65
26.04.2024 - 20:09
1

ГраммарНаци

Цитата (SERG35 @ 26.04.2024 - 16:09)
Во время срочной службы случился Чернобыль.
На базе нашего полка формировали военные отряды ликвидаторов ( их называли "партизаны"): брали мужиков 45-55 лет, одевали, отправляли в Чернобыль.
Солдат не брали.

Поехали 3 солдата водителя добровольцами. Они работали за 30 километровой зоной. Три месяца, потом вернулись в часть.

Из партизан набирали добровольцев гасить реактор - сбрасывать туда графитовые брикеты. Однократно. Потом сразу домой.

Желающие были.

Большинство историй в посте - пиз@еж чистой воды

Моего одноклассника по здоровью в стройбат взяли- больные почки. Срочником РБУ монтировал - бетон мешать, для заливки реактора -всю часть кинули.
Плитой ногу перебило- крановщик- тоже срочник, неудачно стрелой махнул. Три недели только отработал, и в госпиталь. А остальные пацаны горячих частиц нахватались- через 7 лет - почти половина умерли.

[^]
shaitan45
26.04.2024 - 20:32
-4

Приколист

Есть и такие факты.
Сам недавно столкнулся
в книге.

26 апреля 1986

[^]
Proff251082
26.04.2024 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Метафизик @ 26.04.2024 - 17:30)
Слушай, хуёбышек, разве я где-то написал слово "благо"? Не надо демагогию разводить

Слышь, умник мамкин, из твоих слов так и выходит.

[^]
steady53
26.04.2024 - 20:53
5

Приколист

Цитата (shaitan45 @ 26.04.2024 - 20:32)
Есть и такие факты.
Сам недавно столкнулся
в книге.

Не смущает, что шрифты в шапке, подписи и самом тексте - разные?
Шапка и подпись, как и было в те времена - набранный на пишущей машинке, а основной текст очень смахивает на современный, набранный на компьютере

[^]
плезанс
26.04.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Метафизик @ 26.04.2024 - 20:30)
Цитата (Proff251082 @ 26.04.2024 - 18:23)
Цитата (Метафизик @ 26.04.2024 - 16:36)
Ах вот что, а я-то думаю, стиль знакомый. Алексиевич - антисоветская и русофобская лживая тварь, прикормленная Западом, умеет только пожалейку выдавать, даже не пытаясь в объективность.

P.S. Минусаторам: "Светлана Алексиевич в эфире Радио Свобода назвала войну России против Украины более страшным злом, чем Вторая мировая война."
Десятки миллионов жертв, геноцид нескольких народов - это для неё не так ужасно, как нынешняя война.

Ну то есть братоубийственная война, есть великое благо?

Слушай, хуёбышек, разве я где-то написал слово "благо"? Не надо демагогию разводить

Да иди ты нахуй со своим Советским Союзом. Ты когда он распался максимум в тряпки просраться мог.
16 марта 1991 года родился но ностальгировать в 33 года по власти уже научен.
Хоть историю почитай, дурак. Я еще стариков понимаю когда они по молодости своей скучают, тебе то с чего Совок защищать.
Мне он нахуй не нужен потому что мои смыслы максимально далеки от правительства и марксистов.

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.04.2024 - 21:58

[^]
small76
26.04.2024 - 21:33
6

Хохмач

Сегодня ни по одному центральному каналу не вспомнили об этой скорбной дате. Спецом посмотрел вести в 20:00 по России было все и СВО, США, Китай, Бразилия, наебулина, киселёву поздравления, а про Чернобыль тишина. Честно говоря у меня слов нет, только эмоции от всего этого пиздеца.

[^]
loredan
26.04.2024 - 22:25
0

Ярила

В сериале Чернобыль многое из этого показано.

[^]
paumka
27.04.2024 - 01:22
2

Ярила

"Я тебя туда не посылал"... Вот в этом заложена слабость нашего государства. За подобное высказывание, чиновник, начальник, любого уровня, государственный или частник, без разницы- должен быть немедленно уволен и лишён всех гражданских прав и привелегий.

[^]
Метафизик
27.04.2024 - 07:24
-2

Валерьянщик

Цитата (плезанс @ 26.04.2024 - 22:00)
Цитата (Метафизик @ 26.04.2024 - 20:30)
Цитата (Proff251082 @ 26.04.2024 - 18:23)
Цитата (Метафизик @ 26.04.2024 - 16:36)
Ах вот что, а я-то думаю, стиль знакомый. Алексиевич - антисоветская и русофобская лживая тварь, прикормленная Западом, умеет только пожалейку выдавать, даже не пытаясь в объективность.

P.S. Минусаторам: "Светлана Алексиевич в эфире Радио Свобода назвала войну России против Украины более страшным злом, чем Вторая мировая война."
Десятки миллионов жертв, геноцид нескольких народов - это для неё не так ужасно, как нынешняя война.

Ну то есть братоубийственная война, есть великое благо?

Да иди ты нахуй со своим Советским Союзом. Ты когда он распался максимум в тряпки просраться мог.
16 марта 1991 года родился но ностальгировать в 33 года по власти уже научен.
Хоть историю почитай, дурак. Я еще стариков понимаю когда они по молодости своей скучают, тебе то с чего Совок защищать.
Мне он нахуй не нужен потому что мои смыслы максимально далеки от правительства и марксистов.

Нет, не пойду. У меня-то как раз этой ностальгии нет по упомянутой тобой причине. Я изучаю историю, в том числе и историю моей страны. И по аварии на ЧАЭС массу документов перелопатил. Я где-то в этом посте оправдывал власть СССР? Отрицал их вину за произошедшую аварию на Чернобыльской АЭС?

Ты, мамкин демагог, что-то конкретное можешь возразить именно на мои слова?

Это сообщение отредактировал Метафизик - 27.04.2024 - 07:25

[^]
Deluks
27.04.2024 - 07:46
0

Верховное DNO|

Страшно... Герои, без преувеличения! pray.gif

В соседнем доме семья жила, мы к ним часто в гости ходили, когда на месте нашего дома еще даже котлована не было, там мужик худой был, все время с палочкой ходил, это я потом узнал, что он ликвидатором был, двое детей, дочка красивая была, со светлыми глазами и волосами. Спустя лет 5-10 умер, жена присела на стакан, сильно присела, все пропила, с головой тоже походу перестала дружить на фоне этого всего, на детей забила, гулять стала. Что сейчас с ними не знаю.

[^]
CarabineR
27.04.2024 - 09:40
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата (SERG35 @ 26.04.2024 - 16:09)
Во время срочной службы случился Чернобыль.
На базе нашего полка формировали военные отряды ликвидаторов ( их называли "партизаны"): брали мужиков 45-55 лет, одевали, отправляли в Чернобыль.
Солдат не брали.

Поехали 3 солдата водителя добровольцами. Они работали за 30 километровой зоной. Три месяца, потом вернулись в часть.

Из партизан набирали добровольцев гасить реактор - сбрасывать туда графитовые брикеты. Однократно. Потом сразу домой.

Желающие были.

Большинство историй в посте - пиз@еж чистой воды

не понятно, за что зашпалили гражданина...
наш полк тоже отправлял водителей на работу в соседний полк, который находился в 37 км от города Припять. Тот личсостав, что располагался в полку меняли на новый - строевой состав, водители , ЗАС операторы, командиры расчётов и групп, начсочтав и "вольняшки" - всех меняли после 2 недель пребывания.
Через месяц - снова ротация. 2 раза побывал там: чёткий и однозначный приказ - одежда вне помещения только в защитных бахилах и плаще, личные дозиметры, с земли НИЧЕГО не подбирать, костров не разводить, пить только из привозных ёмкостей, питание - только с полевой кухни, ягоды -грибы ни под каким видом.
Кстати - в тех лесах черники в тот год было просто пропасть!
Только потом стало понятно ГДЕ мы были...

[^]
rman5891
27.04.2024 - 09:42
2

Весельчак

Жаль только , что не все помнят

[^]
OileLukoile
27.04.2024 - 15:08
0

Балагур

Одни хотели укрепить свои позиции во власти, другие выслужится перед первыми, третьи были в зависимом служебном положении от вторых и не нашли в себе мужества им перечить, а в результате...тысячи сломанных судеб... и стоила ли карьера кого-либо из них такой... оплаты?

[^]
Shul
27.04.2024 - 15:21
2

Приколист

Цитата (steady53 @ 26.04.2024 - 20:53)
Цитата (shaitan45 @ 26.04.2024 - 20:32)
Есть и такие факты.
Сам недавно столкнулся
в книге.

Не смущает, что шрифты в шапке, подписи и самом тексте - разные?
Шапка и подпись, как и было в те времена - набранный на пишущей машинке, а основной текст очень смахивает на современный, набранный на компьютере

Да и Российской Федерации тогда не было. В то время была РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика) в составе СССР

[^]
al65
27.04.2024 - 15:21
0

Ярила

Несколько товарищей там были.
Я в это время был в Афгане.
Уже дембель. Приказ МО был в марте 1986 года, но мы, рядовые, знали, что отправлять нас будут в августе. В мае только сержанты.
Как-то ещё в мае, на плацу вдруг объявили, что все желающие (из дембелей) могут заявить своё желание (коряво, но как-то так) - на оказание помощи в Чернобыле. Типа, "Дембельский аккорд". Но многие из нас восприняли это как трусость. Типа, кто желает побыстрее смотаться из Афгана. Не помню - заявил кто или нет.
Мы и не знали тогда ничего.
НИЧЕГО!

26 апреля 1986

[^]
Vadziku
29.04.2024 - 07:56
0

Ярила

10 000 рентген?
При 8000 рентген человек умирает мгновенно.

Брехло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22426
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх