Так-то неплохо написано, но не совсем моё.
Немного покоробили слова о продаже джинсов, "бизнесе".
Я вот хочу несколько иного
-Грязи, шума, порой неразберихи, а порой и откровенного бардака Великих Советских Строек, когда несмотря ни что, всё строилось, росло на глазах.
Утром идёшь на работу, смотришь, какую-то технику подогнали, копошатся как муравьи...
А вечером - раз и уже колонна ректификационная установлена.
День у меня был насыщенный - с документацией разбирался, поляки, Анджей и Лешек приходили, смотрели какое оборудование уже смонтировали, с Клодом Баденом пообщались по поводу кремнемера.
А руки у меня грязнючие!
Не отмываются, хоть я старался!
Хули, опять штук 50 бронированных кабелей разделал - калымлю в МСУ-74.
Аникин, прораб СМА Славгород сотку рублей подогнал - брал у них подряд на монтаж щитов - монтажникам вторичная коммутация в хрен не впёрлась, а мне деньги не лишние.
Ну и новую картинку девчонки, Янка и Танька из нашей бригалы припёрли
-Есть у нас в лаборатории огромнейший плакат с летним лесом и каждый что-то туда что-то лепит - то волка, "Счас спою", то какого-нибудь алкоголика и "Ястреба Тель-Авива" из "Крокодила" - прикольный коллаж получается, весь цех ходит смотреть...
Домой бы сегодня надо...
Неделю не вылезаю с Завода
Никто не заставляет - просто Ахуенно Интересно, работу свою люблю больше самой жизни!
Нет, сегодня не пойду домой - ещё дел дохера!
Зашёл к жене, она у меня ДЭМ, а по факту делопроизводитель Главного Энергетика - чертежи, схемы, НТД и прочая макулатура.
-Знаешь, родная, сегодня опять останусь...
Виктор Григорьич, очень строгий мастер, трудоголик куда больше, чем я.
Увидел, что мы с женой уже на выходе из здания ЦПУ разговариваем и обращаясь к моей жене
-Да забери ты его с работы, его уж шатает, сколько пахать можно!
Это бля, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ!(именно так, с заглавных букв).
Возможно ли такое сейчас?
Конечно.
Дураков работа любит, да и я всю жизнь на Пусковых
Но даже когда мы пускали нмр Майское(за месяц построили месторождение с нуля), работая в лучших традициях СССР, когда каждый важен и главное не попил бабла, а результат, это увы, не Великие Стройки СССР.
Не объяснить этого тому, кто тогда не жил.
Да и то, что можно просто честно трудиться, заниматься любимым делом и при этом получать достойно и смело смотреть в Будущее(точнее не особо задумываться о нём) - дорогого стоит.
Что касается джинсов и остального.
Да не было особых проблем.
Идём на толкучку, денег полные карманы - и калымы и работа и доплаты - начальство ценило таких как я Специалистов, которые не лизали жопы "заради" бабла и карьеры, а пахали не побоюсь этого, по велению души.
Покупаем на толкучке всё нужно - жене "Аляску", какие-то тряпки, мне джинсы и ботинки Саламандра и деньги остаются - соседке вечером занял полтинник, у неё какие-то проблемы...
А быт?
Да всё нормально с бытом.
Дом полная чаша, в 1991 очередь на автомобиль должна подойти, в 1993 гарантированно коттедж в посёлке ветеранов.
Можно было бы чуть "нажать" и через год улучшить условия, но лучше подождать когда начнут строить посёлок для ветеранов.
Снабжение Стройки Московское, дома еды разной хоть обожрись.
Но повторюсь, Главное не житейские блага.
Главное - участие в Большом и нужном Деле, на благо твоей, по-настоящему Народной Страны.
И никакая блядь даже , даже самая скурвленная, никогда и не подумает делить Персонал на "профильных" и "непрофильных".
И весь это Советский бардак, который разумеется, был, такая мелочь, такая хуйня по сравнению с тем, что происходит сейчас.
Это сообщение отредактировал Former64 - 23.04.2024 - 04:54