Работаю программистом из дома + "мастер на час" для соседей (шабашу по принципу: кто сколько даст за работу - и то денежка). В среднем в месяц от 70 до 100 тысяч получается.
Соседка поваром в кафе. От 40 до 50 тысяч в месяц.
Муж её на производстве по графику. Около 60 тысяч в месяц.
Сосед охранником, сутки через двое. Без переработок 25 тысяч, со сверхурочными до 40 тысяч.
Товарищ слесарем по ремонту сельхозтехники у дилера. От 100 до 250 тысяч - зависит от сезона.
Знакомая в службе поддержки на телефоне. Работает из дома. От 40 до 80 тысяч, в зависимости от проведённого за работой времени.
Девчонки продавщицы в ближайшем магазине. 2500 за смену с 8:00 до 23:00. Около 50 тысяч в месяц выходит.
Знакомая уборщицей приходящей (моет офисы и прочие помещения, где по штату уборщицу держать нецелесообразно). 50-60 тысяч.
Семейная пара. Следят за порядком в гостевых коттеджах сдающихся посуточно (уборка, мелкий ремонт, стирка и т.п.). До 300 тысяч в месяц на двоих с семи коттеджей.
Знакомый прораб на стройке частных домов. От 120 тысяч оклад и иногда подкалымливает.
Знакомая. Бухгалтер в "частной лавочке". 35-40 тысяч.
Семейная пара. Аудиторы оба, работают вместе. От 300 до 500 тысяч на двоих.
Сосед. Инженер-нефтяник. Работает вахтой 2 месяца на вахте, 1 месяц дома. На вахте около 300 тысяч получает. В "отпуске" голый оклад в 50 тысяч. Средняя выше 200 тысяч.
Это те, кого я вспомнил и с кем по поводу зарплаты или доходов говорил в последнее время. Доходы у всех разные.
Что характерно: люди, которым больше важна стабильность боятся поменять место работы, и их заработок ниже.
При этом я хорошо знаю, что есть такие населённые пункты, где на одно рабочее место 3-4 кандидата. Там вообще с заработком жопа. Но при наличии крупного города поблизости как-то люди более менее "крутятся". И не скажу, что совсем уж бедствуют...
Это сообщение отредактировал Уфимский - 9.04.2024 - 12:56