Про потерянный паспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SonxRazuma
27.02.2024 - 14:53
6
Статус: Online

Ярила

Я лет тридцать назад в лесопарке нашёл паспорт парня лет двадцати и пошёл, дурачок, бескорыстно его отдать по месту прописки. Ну как же, у человека столько проблем без документов… А владелец, оказывается, пропал несколько дней назад и этим уже менты занимаются, и дома в меня мать его вцепилась мертвой хваткой, потому как больше никаких нитей нет. К чему я-что пять тыщ очень малая цена за возможные проблемы у нашедшего;). Так что с тех пор я никогда никакие доки с земли не поднимаю. Лежат-и пусть себе лежат.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 27.02.2024 - 14:54

[^]
evg489
27.02.2024 - 14:54
2
Статус: Offline

несу хуйню в массы

А ты ещё и ябеда.
Короче теперь с тебя 20к. Это сегодня.
Завтра будет дороже. Думай.

[^]
PerforatorLo
27.02.2024 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (evg489 @ 27.02.2024 - 14:54)
А ты ещё и ябеда.
Короче теперь с тебя 20к. Это сегодня.
Завтра будет дороже. Думай.

Полиция разберется

[^]
Chupaquabr
27.02.2024 - 14:59
5

Гоняющий по миру

Нашел айфон пятый. По тем временам не дешевый ни разу.
Положил в карман подождал пока позвонят.
Позвонил контакт "Бабушка".
Начала крыть меня хуями и требовать, что бы я принес телефон к ним домой.
Осадил.
Сказал или сами приходите, или на помойке окажется.
Через 10 минут прибежала бабака с внучкой, забрали телефон.
Пытались конфет каких то вручить, я не взял.
Сказали спасибо.

[^]
Zabaday
27.02.2024 - 15:01
5

Ярила

Я один раз перчатки в электричке забыл,так до сих пор помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volgin73
27.02.2024 - 15:04
12

Хохмач

Сочувствую!
Год назад в одежном магазинчике, в пятницу после работы, забыл в раздевалке рюкзак со всеми доками, ключами, планшетом и пр. Сел на автобус. Через пару остановок, на выходе пробил холодный пот - рюкзака нет за спиной. Стал соображать - где мог забыть? - в автобусе отходящем или где ранее. Вспомнил про раздевалку магазина. Снова на автобус, быстрым шагом (уже мысленно попрощавшись с рюкзаком) влетаю в магаз и к раздевалке. Рюкзака нет. Уже на всё похер, иду спокойно на кассу, спросить на всякий случай. Мой рюкзак у них (слава всем магазинным сотрудницам и их богам!) Они раздевалки сразу проверяют после клиентов.
Хорошо их отблагодарил, хотя они и отказывались)

[^]
Pohui
4
Статус: Online

Хохмач

Нахрдили с женой и карты и телефоны. За телефон один раз нормально денег дали 3000 рупий, было в гоа, жена песке нашла. Он разряжен и заблокирован. Подключили к зарядке, дождались первого звонка. Оказалось друг владельца звонил. Хер знает, как поняли друг друга, оказалось, к этому моменту владелец уже в дели уехал. Отдали в итоге другу. По поводу карт. Два раза находили. Клали по 1 рублю и комментарий на какой номер позвонить, чтобы отдали. С каменным еблом встречались, хотя нам это нахуй не нужно было, забирали карту и уходили. На карту обычно столько всего завязано, хоть спасибо, сука, скажи. Но нет.

[^]
Raven21251
3

Хохмач

Цитата
Я когда доки потерял, другой телефон указал в объявлении о пропаже, на него всякий сброд и звонил, даже сказать не могли, что в итоге они "нашли".
А через полгода позвонил человек на мой уже телефон, полный перечень доков назвал и сказал, что с документами сохранилась почтовая квитанция, там телефон уже был. К тому времени мне восстановить только военник оставалось. 5 рублей отблагодарил. Вот, еще раз Игорь, если читаешь, спасибо.

В 16 году в феврале пока с бывшей женой пошли в садик за ребенком, вскрыли машину, дернули сумку ее, а там документы все были, она субсидию в этот день оформляла. В полицию заявление написали, объявление дали что сумку потеряли. Позвонили, запросили за возврат 7к. Перечислили какие документы в сумке лежали. Сказал что за 7к я и сам восстановлю. Ответили: восстанавливай.
В апреле когда снег растаял, в одноклассниках вышла на меня девушка, сказала, муж гулял с собакой, нашли сумку с документами. Ничо за возврат не просили. Купил торт и ещё что-то им. Забрал сумку, там все доки мокрые лежали. Только деньги из сумки пропали, но там было 1.5к и мелочь.
Документы на тот момент уже все восстановили.
Господа полицейские за это время даже не шевельнулись.

[^]
altronut
0

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 27.02.2024 - 15:25)
Цитата (Периндоприл @ 27.02.2024 - 14:24)
Документы-то вернул в зад?

Нет, говорю же не выходит на связь. У меня этого пятака прямо в тот момент и не было, надо было нарулить, о чем я ему и сказал

Мошенники. Не переводи ничего.

[^]
Severskiy
27.02.2024 - 15:06
5

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 27.02.2024 - 14:23)
Например мне прямо вчера надо было уехать, но нет возможности, потому что какой то пидар бизнесмен хуев решил срубить легкого бабла.

Ты препутал причино-следственные связи.
Ты не поехал, потому что сам проебал свои документы. А не потому, что кто-то нашел и хочет навариться. И да, это его дело по стоимости, хотя пидоров хватает.
Кстати, тут надо поаккуратней, оплата только при передаче из рук в руки.

И еще, вспомнил. Земля круглая.
Много лет назад нашли с ребенком телефон на горке, вернули людям. Нам они шампанское и коробку конфет подогнали. А через лет пять я телефон потерял, и уже мне позвонили, чтобы вернуть. И я так же конфетами и бутылкой водки отблагодарил (тракторист в деревне нашел).

Это сообщение отредактировал Severskiy - 27.02.2024 - 15:09

[^]
MGL
27.02.2024 - 15:08
1

Ярила

Пидарюга конечно, (я про того кто нашел есессна) к тому-же без мозгов.
Документы бы за так вернул, а смартфоны сумки и тому подобное - ну его нахуй,
Даже трогать не стал бы. за подобную доброту можно присесть

[^]
cobolka
27.02.2024 - 15:09
4

Юморист

Сейчас нормальному человеку с такими вещами связываться просто страшно.
Доки, телефоны, кошельки, - если это валяется бесхозное, значит лучше пройти мимо, потом проблем не оберешься.

Вот, даже в полицию стрёмно нести. Максимум администратору или охраннику заведения указать, что у него не территории богатства пылятся.

Мужик, просящий деньги за доки, тот ещё контингент. Либо нарик-ханурик, либо из маргинальной среды. Таким нестрашно. Так что призывать его к совести - такое себе, у них это так не работает.

По сабжу можно попробовать с ним встретиться (лучше не одному) в людном месте. Может, и правда отдаст. Пятеру, если не жалко, придётся отдать, или же потихоньку восстанавливать утерянное

[^]
TomZenger
27.02.2024 - 15:11
2

Ярила

Проебал паспорт, сам выяснил где проебал, что кто то его нашел уже. Оставил номер телефона на кассе - вдруг нашедший вернется уточнить. Тогда паспорт восстановить 1200 было при мроте в 5-6тыр. Нашедший позвонил, когда я уже через три дня ожидания в ментовке оформлял утерю. Нашедший запросил 2 тыщи. Я малость охренел с такого поворота и тут же слил это дело ментам. В итоге оформили нашедшего как порядочного гражданина, вернувшего паспорт безвозмездно.

[^]
plooto777
27.02.2024 - 15:14
7

Моя родина - Крым!

Однажды ехали с кумом в очень давние времена. Что-то бликануло на дороге. Остановились, оказался пакет, а в пакете права, техпаспорт на мотоцикл, гражданский паспорт. Рассмотрел поближе, оказалось, что человек со мной когда-то работал. Приехали к себе на работу, достали телефонный справочник, поискать по фамилии номер телефона, но справочник старый - нетути такого! Звоним в справочную по 09, там девушка нашла такого. Оказалось, что живёт в одном подъезде с ней. Дала номер телефона. Звоним. Трубку взяла жена, говорит что этот абибос носится на велике по поселку, документы ищет. Сказали, чтобы не искал, нашли мы их. Оставили ей номер телефона и где мы находимся. Привезли бы сами, но уже пива пригубили. Через час примчался мужик. Отдали ему пакет, а он взамен сумку на стол. Достал литр водки, банку домашней кабачковой икры, хлеб, приличный кусок сала, хотя мы ничего такого не просили. Предложили ему отметить находку документов, но отказался. Наверное подумал, что если ещё раз проебёт, то больше так не повезёт.

[^]
1Hexen
27.02.2024 - 15:17
4

Ярила

Цитата (xyxy @ 27.02.2024 - 14:32)
Если написал заявление в полицию, паспорт уже аннулирован.

Нет. Заявление надо писать всегда. Чтобы в случае вдруг микрозаймов был документ.

[^]
PerforatorLo
27.02.2024 - 15:17
4

Весельчак

Позвонил 112 оставил заявку, описал всю историю. Там приняли, передали в отдел полиции по моему району, оттуда перезвонили, сообщили, что пробили номер, он пустой, ни на кого не зарегистрирован. Вывод - мошенники. Отсюда два вопроса: 1. откуда чел знал все, что лежит в паспорте и даже место регистрации. Тут ответ прост - украли и доки действительно на руках у мошенников. 2. О пропаже я сообщил только жене и ближайшему другу, в котором уверен как в себе и еще в полицию. Ответа, как исчерпывающие данные оказались на руках у мошенников, нет. Вопрос открыт.

Но в целом дело закрыто. Спасибо всем

[^]
Трамспорт
27.02.2024 - 15:23
1

Ярила

Странные люди, оставляющие документы в машине.

[^]
Crimeanmine
27.02.2024 - 15:24
0

Ярила

Возможно уже взят кредит в микрозайме на твои доки.

[^]
saracinI
27.02.2024 - 15:29
1

Шутник

ехал как-то в последнем автобусе. уже часов пол двенадцатого вечера. нашел мужскую сумку. там паспорт, карты, снилс, инн, и блокнотик. чувак туда записывал телефоны (старая привычка, но его она и спасла). пока ехал обзвонил по блокноту номеров 5-7. попал на его знакомого, сказали знают такого. объяснил ситуёвину. чувак со мной на связь вышел и договорились, что отдам его корешу, который как оказалось рядом со мной живет. он объяснил как кореш выглядит, во что будет одет и т.д. встретились, отдал. не взял ни копейки. чувак оказался с Вологды, приехал на заработки, мой ровесник. совесть не позволяет с обычного работяги хоть что-то за это просить.

[^]
МужПодруги
27.02.2024 - 15:31
4

Приколист

Я вот, блядь. читаю ЯП и у меня, сука, слезы наворачиватся. Ебаный кринж.

- В Москве есть станция метро, называется именем Багратиони. Когда я её проезжаю, у меня в глазах всегда появляются слёзы — это слёзы гордости. Я горжусь, что этот великий полководец — мой соотечественник. И сейчас, когда смотрю на скамью подсудимых, у меня слёзы. Но это другие слёзы — это слёзы стыда.

Я живу в такой деревне, что даже слово "провинция" для неё громко. 400 километров до города-миллионника
И я уже лет 5 с собой нихуя не вожу, кроме телефона.
В нем же всё: и права, и документы, и пропуск, и деньги, и блэк джек со шлюхами там же. Ни разу не понадобилась ни одна бумага.
Не надо мне только сейчас о том, что могут потребовать пластик прав. Могут. И потребует, если начнется головоебка, типа "причина остановки". А если с ними нормально, то им всегда хватало даже учётки с Госуслуг. Не говоря уже о нынешних послаблениях.
Вас тут послушаешь, все такие мажоры вальяжные, а на деле выходит, что до сих пор ходите с барсетками, как гопота из 90-ых.
Уж извините, что вижу, о том и пою.

Это сообщение отредактировал МужПодруги - 27.02.2024 - 15:49

Про потерянный паспорт

[^]
Neodive
27.02.2024 - 15:34
1

Хохмач

Буквально вчера отнёс такой же пакет документов в полицию.Вчера тема была. Мне так проще жить.

[^]
PerforatorLo
27.02.2024 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Neodive @ 27.02.2024 - 15:34)
Буквально вчера отнёс такой же пакет документов в полицию.Вчера тема была. Мне так проще жить.

Я твою тему читал, и сначала даже очень захотелось подумать, что это обо мне. Но увы

[^]
VitekG
27.02.2024 - 15:43
0

Ярила

Цитата (PerforatorLo @ 27.02.2024 - 14:25)
Цитата (Периндоприл @ 27.02.2024 - 14:24)
Документы-то вернул в зад?

Нет, говорю же не выходит на связь. У меня этого пятака прямо в тот момент и не было, надо было нарулить, о чем я ему и сказал

Тогда разводняк 99%

[^]
silvernano
27.02.2024 - 15:45
4

Ярила

лет 25 назад нашел сумку женскую, там паспорта всей семьи свидетельства о рождении, кошелек с деньгами (че то около 1000) . По адресу нашел дом, квартиру. Еле дозвонился достучался. Какая то баба с будуна была. Даже насколько я помню спасибо не услышал. Если бы такая ситуация повторилась, что бы я сделал? Я бы точно так и сделал. Похуй даже на спасибо, а вот плюсик себе в карму заработать приятно )))

[^]
Грамыгайлофф
27.02.2024 - 15:49
0

Ярила

Если дать объявление о потере доков, сразу нечисть возбуждается!
у меня также было
https://www.yaplakal.com/forum1/topic695042.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30578
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх