Косяки надо признавать, а чужие не брать.
Но я давно для себя решил, ибо я себя знаю, у меня косяков по халатности не бывает, бывает проблемы по здоровью или проблемы связанные с другими людьми.
Вот у вас бывало так, что вы что-то не сделали вовремя потому что от других людей все зависит?
Т.е. вы свое сделали и ждете других теперь, чтобы потом снова приступить.
На примере своем. Кстати, после чего я уволился.
Ситуация.
Работал в бюджете, дают бабки на капремонт, в конце ноября. Чтобы заключить контракт. А надо еще тендер проводить. (Вот заодно узнаете как это бывает, кто еще не в теме). Это моя работа, подготовка документации при взаимодействии с подрядчиками и уполномоченным органом, ответственным за торги на площадке. Торги проводит государственный уполномоченный орган и победителя он определяет. А после контракт заключать снова моя работа.
Вызывает директор и говорит, запускай в работу. Только вот тебе подрядчик, всю документацию с ним отрабатывайте, надо чтобы он вышел и победил. Ну я объясняю, что со своей стороны сделаю что могу. До торгов.
Созваниваюсь с подрядчиком, так и так. Помогай с техдокументацией, сметой и т.д. Ибо я не сметчик, не инженер и нюансов не знаю. Тот готовит документацию и надо отметить грамотно, все учел, чтобы сократить число конкурентов и проскочить. К слову, они не новички (это важно).
Запускаем процедуру до дня определения победителя. 20 дней на подачу заявок, разъяснений, жалоб.
Прошло дней пять, я с полной уверенностью что моя работа на данном этапе всё, занимаюсь другими делами. Звонок, куратор со стороны уполномоченного органа: Заявок ноль, регистрироваться, ваши подавать кто будет? (заметьте, наши!)
Я: Конечно, время есть.
Набираю Подрядчика, мол вы бы вышли уже, с первой частью то. Мало ли.
- Ой да времени вагон еще, помним, успеем!
Ок. Проходит еще пять дней. - Помним не переживайте, наши интересы же!
Ок. Проходит еще три дня. - Да все..вот уже сейчас.
Два дня. Уполномоченному тоже не выгодно, заявок нет. Я звоню уже не смешно.
- Там вот чуть-чуть уже все никак, мы же профи, не переживайте.
Я к директору: Ваши что-то тормозят. Как бы не сорвалось.
Щас. Звонит недовольно: Ну что там у вас....ага....ага...ну понятно. Не..все ясно. Удачи!
Ко мне поворачивается: Чего истеришь? Всё. Сейчас подаются. Не мешай.
.....
Сутки до дня икс. Нет заявок. Звоню.
- Прямо сейчас специалист регистрируется...ну право что вы так беспокоитесь?
На следующий день заявок - 0. Торги не состоялись. К слову, что не было никого вообще, это удача большая..если бы не..
Звоню Подрядчику: Как так, вы же вчера говорили что выйдете? Что случилось?
- Да вот человек..не получилось у него что-то...не зарегистрировались..проблемы с аккредитацией.
- Я же говорил пораньше надо, что же вы!
- Ну извините, ничего ж страшного?
Ничего...
Декабрь, запустить процедуру можно повторно, на по срокам...контракт уже в следующем году. А надо в этом. Деньги уходят в бюджет обратно.
Вызывает директор: Какого черта? Я тебе человека дал работать, они все сделали, почему нет никого!!! Я блядь деньги выбивал ходил!
- Они не вышли, я в течение всего периода напоминал! Каждый раз обещали.
- И что? Я же сказал работать!!! Они не смогли??? НУ сам бы подал заявку от них, я же тебя просил как человека...такие деньги ушли!!!
- Это невозможно. Так это не работает. На федеральной площадке это может сделать уполномоченное от организации лицо с аккредитацией и электронной подписью. Я не могу технически это сделать!
А он не понимает и орет, потому что бабло упустил. Свое.
В общем говна было, лишили премии под новый год, а это 50% всей з/п. Капец я переживал, все в голове прокручивал, может я и правда что-то мог сделать?
Но если меня заверили что все на мази..как я могу повлиять? А никак. Вот ответ единственный и верный.
Вышел после нг и снова началось - упреки, недовольство, хамское отношение. Да пошел ты, думаю! И уволился.
Это был последний раз когда я переживал за работу. Сейчас если не от меня зависит - насрать. Уволюсь и снова. Найду по профилю. Нет? На завод пойду, опыт есть. Нет? Да хоть в Пятеру на время, пока ищу что-то.
Семья...вот что главное, а нас все пытаются в обратном убедить.