Что-что, говорите? Бесцеремонность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СТАС73
20.02.2024 - 11:33
4
Статус: Offline

Ярила

В 80-ых годах такое вполне себе могло быть.
Времена были беззаботные, застольные.
И главное люди радовались когда к ним гости приезжали.
На звонок в дверь всегда позитивная реакция.
Помню нашу семью: и мы ездили с ночевками и к нам приезжали. Телефонов не было.
Спали на полу обычно.
Сейчас, конечно, не представляю как 4 семьи с детьми в двушке умудрялись бухать пару дней не поссорившись.

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 20.02.2024 - 11:34

[^]
ebamarama
20.02.2024 - 11:36
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 20.02.2024 - 09:40)
Во времена СССР было такое. Приперлась к нам в Питер семья из Армении. Телефона тогда не было, он слова совсем. Принесли телеграмму - приезжаем - поезд такой-то, вагон такой-то - встречайте. Пиздец.

Что мешало НЕ встречать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ламбрекен
20.02.2024 - 11:54
2

Ярила

У нас в ипотеке квартира в Подмосковье, пока выплачиваем, живем в родном городе, сдавать попробовали, но живя далеко, это выброшенные деньги и испорченный ремонт... Стоит закрытая, сами иногда приезжаем. И тут, пару лет назад, родственник, с поддержкой старшей родни, попросился на пару недель, в середине декабря, максимум после новогодних уедет. Посмотреть Москву, погулять. Да хрен с тобой, живи, только порядок и оплата по счетчикам. Согласен!
Иы предположили, что срок может сдвинуться, поэтому сразу предупредил, и два раза о понимании переспросил, что если нам самим приспичит поехать, предупрежу за три-пять дней и что бы квартира была свободна.
В МАРТЕ позвонил, что 10 МАЯ приедем. Ответ: А можно я на коврике поживу? Квартира однокомнатная. Нет, дорогой, нахер. И кстати, где деньги за воду-электричество? Ой, да у меня сейчас проблемы... Короче, 10 мая, пустая, чистая, с помытой посудой квартира. И тут началось, тетка, сестру подключили, мальчика на улицу выставляют!!! Кровососы! Совсем в своей Москве зажрались!
Ну, сестре объяснил, поняла, ей по другому представили... Остальные нет. 8 мая позвонил, сказал, что приеду, выкину с вещами. Съехал. Посуду не помыл, полы не протер.
Через несколько месяцев звонок, как ни в чем ни бывало, а можно я поживу? Нет. И родне объяснил, что нехер. Мы несколько миллионов в квартиру вбухали, ипотеку платим, а они на халяву и с хамством? Кстати, мальчику 35 лет, 20 дипломов, 30 профессий, себя ищет...

[^]
Destiny13
20.02.2024 - 12:01
1

Эро Снегурочка ЯПа

О, а жить у моря! Так родственники не вспоминают о нас 9 месяцев, а как наступает лето- пи@дец. Так было раньше, уже несколько лет как отвадили. Прямым текстом-помогу квартиру снять. Поток уменьшился. Почти на нет сошел.

[^]
Aliеn
20.02.2024 - 12:04
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 19.02.2024 - 20:47)
Интересная история, жаль только что пиздёж.

Адназначна!
Это были мысли "как бы я поступил тогда, когда надо было". 🤔

[^]
МаркПатриций
20.02.2024 - 12:08
1

Ярила

всегда поражали эти выдумки

уж сколько родни - ни разу ничего даже близко подобного
все максимально корректны

[^]
Kovalski
20.02.2024 - 12:49
0

Made in USSR

В гости может только тёща приехать или сестра жены на пару часов, мы далеко забрались, у нас скучно в деревне, вот и не ходят к нам в гости. Ну и у меня подобной родни нету, всегда заранее о встрече договариваемся

[^]
zemeo
20.02.2024 - 12:54
-1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

А я просто, послал нахуй, москвичей, ссылаясь что далеко живу от экскурсионных объектов

[^]
nettroop
20.02.2024 - 13:12
1

Ярила

Не баян а повтор....

[^]
Stalingrad17
20.02.2024 - 14:10
0

Приколист

Цитата (ARBATskiy @ 19.02.2024 - 20:52)
Я даже не могу представить такую ситуацию...Без приглашения, можно "на чай" зайти если рядом был, и то позвонишь. А тут на 2 недели всей семьей..

Да и на чай без приглашения тоже как-то не очень

[^]
Raam
20.02.2024 - 14:13
1

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 19.02.2024 - 20:47)
Интересная история, жаль только что пиздёж.

и возраст этого пиздежа 100 лет. завтра.

[^]
Den3605
21.02.2024 - 13:08
0

Ярила

Цитата
Зачем эти все выдумки?
Много лет назад дальняя родня мужа приехали детям Петербург показать...на месяц.

Мужа дома не было. Я прямо сразу сказала, что МНЕ будет не удобно и предложила помочь снять квартиру на месяц либо есть возможность пожить у других родственников.

Не буду вдаваться в подробности, но эта новость разлетелась по всей родне и соответственно мужа стали долбать звонками и возмущаться типа :"Кто она такая и поставь её на место..."

Больше нежданных гостей не было. И родственники, которых я посоветовала как альтернативу, меня с удовольствием поддержали. Ибо не фиг)

Бояться обидеть в ущерб своей семье? Нет уж. Надо уметь говорить - "Нет!" и всё..

Я таким просто не открываю.
Один упоротый часа три в дверь стучал.
Вечером ему перезвонил, сказал что если ещё раз устроит подобный цирк и мне пожалуются соседи, пизды дам.
То что машина на парковке не значит что я дома.
Да и вообще, может у меня гостья и мне не до него.

[^]
Unkilled
22.02.2024 - 09:11
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (Renert @ 20.02.2024 - 08:57)
может быть, я в какой-то параллельной вселенной живу? Как ни читаю ЯП, так всё как-то не так, как у меня: таких родственников вообще даже представить не могу, ни об одной своей бывшей ничего плохого сказать не могу, потому что все нормальные, кровавый мордор меня особо в кутузку не таскал за всю мою жизнь, с ментовским беспределом не сталкивался, мигранты вокруг меня особо не лютуют и так по любому из ЯПовских ярлыков можно пройтись - ну вот нет у меня таких ситуаций, как на япе описывают. Откуда вы такие берётесь? может, это не только в вашем окружении дело, но и в вас самих?

Иногда может быть неосторожность пригласить самим. Но не подразумевая в каком количестве.

У меня отец ляпнул на свадьбе сестры родителям мужа - типа приезжайте к нам в гости! Но он как бы приглашал двоих - отца и мать.

А они и приехали ввосьмером! Нет конечно свой дом. И разместить вроде не проблема. То есть отец с матерью так то живёт и 4 комнаты условно свободны. Условно - это потому как есть 2 комнаты - моей и сестры. И раз в недельку мы заскакиваем.

Тут вариант с "заскакиваем" отпал. Это первое. Второе - ну не люблю я чтобы в моей комнате кто-то тусовался. Там как бы личные вещи. А я этих людей один раз на свадьбе один раз видел. Сестра то ладно - она с ними общается и их знает хотя бы.

Второе. Это получилось что 4 взрослых и 4 детей мелких. А это уже дестрой.

И третья фишка. Они евреи! И соблюдающие все свои правила! А как оказалось что кошерную еду у нас хрен достанешь. Только в единственной синагоге. И то там как в Москве всяких разносолов не так уж и много.

Короче дурдом дней на 10.

Хотя бывали и полезные родственники! Как-то сестра отца (моя тётка) попросила дочку (мою двоюродную сестру) пристроить к нам на месяцок, на летние каникулы. У них Москва, духота. А тут всё таки природа. И сразу сказала что с няней, чтобы не напрягать. Няня у них и жила (сама с Молдовии) и по хозяйству помогала.

Но вот нам она вообще помогала отлично. Не могла сидеть без дела.

Уборка в доме? Да без проблем!
Помочь на огороде? Да пожалуйста!
Попросила купить ей половинку свиньи. Накрутила тушняка на полгода вперед!
И готовила на всех и вкусно.

Короче никаких напрягов, а помощь как будто мы себе домохозяйку взяли за еду.

[^]
kombrig68
22.02.2024 - 10:34
0

Ярила

Такие приезды только в говносериалах бывают. Приехали они без звонка - а если дома никого нет, в отпуск уехали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34230
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх