Операция на открытом сердце

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyalebo
5.02.2024 - 14:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ВыеЯПу @ 4.02.2024 - 15:21)
Повезло, жил бы где нибудь в глубинке дали бы аспирин и послали бы нах, потом бы помер "от сердца" да и всё в было бы в пределах статистики.. к старости нужно переезжать поближе к крупным городам, больше шансов дожить до пенсии

а в загнивающей ты вообще накхуй не кому не нужОн

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 15:02
7

Ярила

У моей жены, из за ошибки одного известного академика, пришлось делать вторую подряд операцию на открытом сердце через 4 дня. Все 4 дня она лежала в коме, подключенная к аппарату искусственного дыхания, так как из за ошибки кровь из легких не уходила. Грубо говоря не работал малый круг кровообращения. Через 4 дня сделали вторую операцию на открытом сердце, реконструировали и
восстановили малый круг кровообращения. По статистике, во время второй подряд операции на открытом сердце, выживает каждый второй пациент. И 70% выживших, умирают от пневмонии. 15 % выживают. Нам повезло и моя супруга, после месяца в реанимации и 12 потерянных килограмм, выжила. Потом была долгая реабилитация. И сейчас, каждый день ей приходится пить 8 разных таблеток, стабилизирующих ее здоровье. И впереди необходимость, каждые 10 лет делать повторную операцию на открытом сердце, для замены протезов.
Если бы академик не ошибся, то просто была бы заплатка на клапане и выписка через неделю. И никаких протезов не понадобилось бы.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.02.2024 - 15:04

[^]
Старлей
5.02.2024 - 15:10
2

Весельчак

Прошел такую процедуру в 2013 году....испугался здорово...казалось, что еще сосуды поработают 43 годы (как и обещал хирург), но в 2023 заметил знакомые нотки загрудинных болей...обследование...клиника...и поставили стент в шунт, который пришивали 10 лет назад...расстроился... вроде бы тогда закончил "разгульную" жизнь даже как то в пище себя ограничивал и в пиве, но увы...А на счет стентирования скажу так: стенты обычно ставят если забиты на 50 %, если больше, то уже шунтирование надо делать. Спасибо хирургу из госпиталя Вишневского Лящуку....!! Кстати сейчас шунтирование делают без вскрытия грудины

[^]
iMacDV
5.02.2024 - 15:19
2

Хохмач

"Первое время на прогулке через каждые сто метров, отдыхал на скамейке."

Повезло с инфраструктурой...

[^]
CarabineR
5.02.2024 - 15:28
2

стрелок-садист фанат координат

Повезло, жил бы где нибудь в глубинке дали бы аспирин и послали бы нах, потом бы помер "от сердца" да и всё в было бы в пределах статистики.. к старости нужно переезжать поближе к крупным городам, больше шансов дожить до пенсии

У нас сосудистая клиника в соседнем райцентре и в области - до обоих чуть менее 70 км.
Так что доступность современной медицины выше.
Вопрос в диагностике заболневаний - вот тут она хромая на обе ноги ,даёт лишнюю нагрузку именно на лечащих врачей.
Или иначе.
Сосед например, заметил кровь в кале визуально, жена свезла на прием к проктологу - а там опухоль 3его порядка, онкология. Сумели по квотам добраться до Москвы в НИМЦ проктологии, там через курс химиотерапии и операцию , через полгода убрали болезнь, сейчас даже на работу вышел, да и выглядит совсем не как больной. Но это Москва!
А не заметил бы или сослался "само пройдет"?!
А в районе 1 врач-онколог на 80 000 населения, дневной стационар на 2 палаты.
Такая вот разница...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 5.02.2024 - 15:47

[^]
К2222
5.02.2024 - 15:32
1

Шутник

Цитата (Хариус @ 4.02.2024 - 16:20)
Цитата (Бокин @ 4.02.2024 - 15:38)
Цитата (Хариус @ 4.02.2024 - 15:36)
Цитата (Бокин @ 4.02.2024 - 15:17)
Возраст какой?

Никнейм его посмотри, дубина.

Иногда может обозначать регион. Прежде чем оскорблять незнакомых людей - подумай.

Это было не оскорбление, а констатация факта.

в зеркало посмотри- червяк

[^]
wdmv
5.02.2024 - 15:38
4

Балагур

есть федеральные центры, в которые люди попадают со всей страны. меньше месяца назад мне ремонтировали сердце в центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева в Москве. география сопалатников - Воронеж, Киров, Ростов-на-Дону, Тамбов (имею в виду области, не сами города). когда уже выписывался, положили откуда-то с Кавказа дядьку. так что не аспирином единым жив человек.

п.с. мне проводили так называемую "малоинвазивную" операцию с названием "РЧА" по поводу имеющейся аритмии. если кому интересно - могу создать тему про "что", "почему", "зачем" и "как"..

[^]
Старый61
5.02.2024 - 15:41
3

Весельчак

А мне три шунта поставили 22.02.2022г. В Перми кардиоцентр современный, палаты роскошные, только одно и двух местные. Слава Богу всё прошло без осложнений, про ощущения рассказывать не буду, тут уже достаточно написано. Спасибо нашим докторам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CarabineR
5.02.2024 - 15:43
3

Цитата (v348 @ 5.02.2024 - 14:40)
Цитата (riff1968 @ 4.02.2024 - 15:11)
Я все боялся, что и яйца она отфигачет нахрен, но обошлось.

А какая необходимость была брить яйца, если операция проводится на открытом сердце? blink.gif

Вену взяли из ноги для шунтирования в сердце.
Это уже наверняка 100 не будет отторжения
Знаю одного перца - всю жизнь бухал и курил, потом что о пропал, после смотрю - идёт , хромает. Разговорились - тоже ногу вскрыли, взяли вену и лечили ей сердечные сосуды. Говорит что как дали наркоз не помнит: перед операцией врач разговаривала с ним, что да как - а он уже на каталке лежал, тут она вроде отвернулась спиной, и вдруг снова поворачивается и говорит "Просыпаемся!"
Оказываетс уже все сделали, а он и не запомнил ничего...

[^]
aleks4g
5.02.2024 - 15:47
4

Ярила

29 июня 2019 мне сделали операцию на сердце . Заменили аортальный клапан и сделали шунтирование .
Приехал в госпиталь , отвели в палату . Она была на пятерых . Туалет ,душ , раковина .
Принесли покушать . Вкусно ! Переоделся в медицинский халат с завязками на спине .
Через какое-то время пришла медсестра с каталкой и дала мне стакан с жидкостью .
Выпил , сел в каталку и поехал в лифт.
Чувствую - поплыл , смутно помню , как выезжали из лифта . Дальше - ничего не помню .
Очнулся на кровати , весь в катерах и проводах . Отходняк от наркоза был , на удивление , довольно лёгким .
На второй день все катетеры сняли , провода отсоединили . Пришёл врач и сказал ,что нужно ходить .
Там довольно длинный коридор , вот по нему и ходил потихоньку .
Через 5 (пять) дней меня выписали .
Кстати , при выписке этот врач сказал мне на чисто английском - советую употреблять крепкий алкоголь !!!
С тех пор меня пару раз обследовали , вернее , осматривали и разговаривали со мной.
Вроде всё хорошо .

[^]
CarabineR
5.02.2024 - 15:51
1

aleks4g
Цитата
советую употреблять крепкий алкоголь !

А цель какая этого приёма? Не просветил?

[^]
aleks4g
5.02.2024 - 15:56
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 5.02.2024 - 12:51)
aleks4g
Цитата

Крепкий алкоголь разжижает кровь . Я следую его совету . И ещё , мне теперь всю оставшуюся жизнь нужно пить Варфарин , который тоже разжижает кровь .
Хорошо ,что медицина в Англии бесплатная !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 5.02.2024 - 16:00

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 16:10
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 5.02.2024 - 15:56)
aleks4g
Цитата

Крепкий алкоголь разжижает кровь . Я следую его совету . И ещё , мне теперь всю оставшуюся жизнь нужно пить Варфарин , который тоже разжижает кровь .

Вафарин назначают при механическом клапане. Тогда надо постоянно МНО измерять. При биологическом- обычный аспирин
Что бы не было тромбоза

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.02.2024 - 16:16

[^]
19Алексей76
5.02.2024 - 16:13
7

Приколист

Мне 47. Делали в 20м году. 2го октября. Маммарно-коронарное. Это значит, что сосуд брали из груди (с внутренней стороны) ноги целыми у меня остались. Как хирург объяснил, почему-то эти сосуды не забиваются и они сами не знают, почему. Один из главных коронарных сосудов был забит наглухо, буквально с иголку там дырка была, через неё практически всё сердце снабжалось кровью. Другой сосуд был забит на 60%, но вроде с таким жить можно они сказали. Так что вероятно еще стент меня ждет.
После операции отека легких не было, встал я только на 3й день. Зато одышка наоборот ушла. До операции я 100 метров не мог пройти, в груди начинало "гореть" и одышка была капитальная. Я смог довольно активно ходить, что я и делал по длинному коридору Центра грудной хирургии Краснодара. Я и сам из "глубинки", дома врачи по моим жалобам отправили к ним на обследование, те после тредмилтеста и узи сердца назначили коронарографию. Это диагностическая малоинвазивная операция. Сам приходишь - сам уходишь, мне сделали через запястье правой руки. Хотя, бывает, и через пах делают. В результате было установлено вышеописанное. АКШ сделали часов в 11 дня. Часов в 18 пришла врач сказала: товарищ, у тебя такой пиздец, что если недайбох инфаркт, то ты не перенесёшь. Оперировать будем. Через пару дней я лег на стол. Операция, прежде всего, призвана восстановить кровоснабжение сердца. Вернуть так скажем, на свои круги. Сделать нормально. Однако тахикардия довольно серьезная осталась после операции, что гасится препаратами, я пью Метопролол. После операции, чтоб правильно срослась грудина нужно полтора месяца спать ТОЛЬКО на спине. Да и вообще на бок ложиться нельзя. Швы я уже дома снимал в стационаре. При том в основном операционном разрезе, вдоль груди до солнечного сплетения почти, от нижней линии ключиц швы саморастворяющиеся, а вот из живота торчали прозрачные силиконовые трубки из которых выходили послеоперационные жидкости - дренаж, вот эти разрезы на животе два штуки немного ниже солнечного сплетения примерно сантиметра по 2-3 каждое зашивали на живую после удаления трубок. Мало приятная процедура. Да и еще первые 3 дня примерно к сердцу подцеплены проволоки они из груди выходят. Это для реанимации, потому как "качать" некак, в смысле непрямой массаж в случае остановки сердца сломает грудь, она же разрезана-распилена. Вот примерно на третий день проволоки не особо церемонясь выдергивают. Тоже не особо приятно.
В груди у меня две скрутки проволочных. Не самые красивые на рентгене, но есть. МРТ делать можно. По прошествии почти 3,5 лет начал замечать, что снова отекают ноги. Это значит что нужно ехать к ним снова. И АКШ, похоже не за горами...

Огромное спасибо врачам и медперсоналу.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 5.02.2024 - 16:47

[^]
bizon123
5.02.2024 - 16:21
1

Шутник

Спасибо врачам.Живу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 16:22
1

Ярила

Цитата (19Алексей76 @ 5.02.2024 - 16:13)
Мне 47. Делали в 20м году. 2го октября. Маммарно-коронарное. Это значит, что сосуд брали из груди (с внутренней стороны) ноги целыми у меня остались. Как хирург объяснил, почему-то эти сосуды не забиваются и они сами не знают, почему. Один из главных коронарных сосудов был забит наглухо, буквально с иголку там дырка была, через неё практически всё сердце снабжалось кровью. Другой сосуд был забит на 60%, но вроде с таким жить можно они сказали. Так что вероятно еще стент меня ждет.
После операции отека легких не было, встал я только на 3й день. Зато одышка наоборот ушла. Я смог довольно активно ходить, что я и делал по длинному коридору Центра грудной хирургии Краснодара. Я и сам из "глубинки", дома врачи по моим жалобам отправили к ним на обследование, те после тредмилтеста и узи сердца назначили АКШ. Это диагностическая малоинвазивная операция. Сам приходишь - сам уходишь, мне сделали через запястье правой руки. Хотя, бывает, и через пах делают. В результате было установлено вышеописанное. АКШ сделали часов в 11 дня. Часов в 18 пришла врач сказала: товарищ, у тебя такой пиздец, что если недайбох инфаркт, то ты не перенесёшь. Оперировать будем. Через пару дней я лег на стол. Операция, прежде всего, призвана восстановить кровоснабжение сердца. Вернуть так скажем, на свои круги. Сделать нормально. Однако тахикардия довольно серьезная осталась после операции, что гасится препаратами, я пью Метопролол. После операции, чтоб правильно срослась грудина нужно полтора месяца спать ТОЛЬКО на спине. Да и вообще на бок ложиться нельзя. Швы я уже дома снимал в стационаре. При том в основном операционном разрезе, вдоль груди до солнечного сплетения почти, от нижней линии ключиц швы саморастворяющиеся, а вот из живота торчали прозрачные силиконовые трубки из которых выходили послеоперационные жидкости, вот эти разрезы на животе два штуки немного ниже солнечного сплетения примерно сантиметра по 2-3 каждое зашивали на живую после удаления трубок. Мало приятная процедура. Да и еще первые 3 дня примерно к сердцу подцеплены проволоки они из груди выходят. Это для реанимации, потому как "качать" некак, в смысле непрямой массаж в случае остановки сердца сломает грудь, она же разрезана-распилена. Вот примерно на третий день проволоки не особо церемонясь выдергивают. Тоже не особо приятно.
В груди у меня две скрутки проволочных. Не самые красивые на рентгене, но есть. МРТ делать можно. По прошествии почти 3,5 лет начал замечать, что снова отекают ноги. Это значит что нужно ехать к ним снова. И АКШ, похоже не за горами...

Отеки ног- один из основных признаков проблем сердца. У нас тоже, все врачи, в один голос, призвали следить за этим. И при отеке, сразу же, не задерживаясь, обращаться к ведущему нас хирургу. Метапролол снижает частоту пульса, при этом главное подобрать правильную дозировку, еще и периндоприлом корректируется, если метапролол не помогает

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.02.2024 - 16:35

[^]
19Алексей76
5.02.2024 - 16:27
0

Приколист

Цитата (Навсеплевать @ 5.02.2024 - 16:22)
Цитата (19Алексей76 @ 5.02.2024 - 16:13)
  По прошествии почти 3,5 лет начал замечать, что снова отекают ноги. Это значит что нужно ехать к ним снова. И АКШ, похоже не за горами...

Отеки ног- один из основных признаков проблем сердца. У нас тоже, все врачи, в один голос, призвали следить за этим. И при отеке, сразу же, не задерживаясь, обращаться к ведущему нас хирургу.

У меня сидячая работа, По выходным хожу не мало - ноги не отекают. Но весной в апреле примерно, думаю к ним метнуться. Пусть посмотрят. Хуже не будет.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 5.02.2024 - 16:27

[^]
AlHighlander
5.02.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Калистрат @ 4.02.2024 - 16:08)

Ну да, ну да, и питаться из маркетов гоаном. С возрастом нужно понимать что обследование нужно проходить полное, узи всех сосудов и брюшины.
Раньше у нас в деревне редко кто умирал от инфаркта, одного только помню. А от инсультов вообще ни помню. Но кончился СССР, реклама Рамы маргарина, отказ от свиного сала и смальца, растительные жиры сделали своё дело. Да здравствует химизация пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Либо при капитализме 100 сортов масла и колбасы, но на грани радиоактивности и онкологии, либо при социализме 5 сортов колбасы, но из мяса животных. Выбирайте.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 5.02.2024 - 16:32

Операция на открытом сердце

[^]
талиб64
5.02.2024 - 16:32
0

Ярила

тебе бы сценарии писать для Хичкока Альфреда.

[^]
талиб64
5.02.2024 - 16:32
0

Ярила

0000 !

Это сообщение отредактировал талиб64 - 5.02.2024 - 16:34

[^]
19Алексей76
5.02.2024 - 16:44
2

Приколист

Цитата (v348 @ 5.02.2024 - 14:40)
Цитата (riff1968 @ 4.02.2024 - 15:11)
Я все боялся, что и яйца она отфигачет нахрен, но обошлось.

А какая необходимость была брить яйца, если операция проводится на открытом сердце? blink.gif

Когда делают коронарографию, то врач, если не получается проникнуть зондом с запястья, может через пах зондом до сердца добраться.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 5.02.2024 - 16:46

[^]
JaneS
5.02.2024 - 16:47
-1

Ярила

А что за диагноз-то был? У меня тоже с мотором проблема, только другая - желудочковая экстрасистолия.

[^]
19Алексей76
5.02.2024 - 16:53
1

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 5.02.2024 - 16:31)
Цитата (Калистрат @ 4.02.2024 - 16:08)

Ну да, ну да, и питаться из маркетов гоаном. С возрастом нужно понимать что обследование нужно проходить полное, узи всех сосудов и брюшины.
Раньше у нас в деревне редко кто умирал от инфаркта, одного только помню. А от инсультов вообще ни помню. Но кончился СССР, реклама Рамы маргарина, отказ от свиного сала и смальца, растительные жиры сделали своё дело. Да здравствует химизация пищевой и сельскохозяйственной промышленности.

Либо при капитализме 100 сортов масла и колбасы, но на грани радиоактивности и онкологии, либо при социализме 5 сортов колбасы, но из мяса животных. Выбирайте.

Раньше у вас в деревне патологоанатом хуевый был и в "причине смерти" указывал "глубокая старость, с которой дальнейшая жизнь невозможна", видимо так.

К чему этот пост? Что выбирать? Как выбрать?
С совка столько изменилось, пищевая промышленность такое развитие получила, что сейчас уже трудно найти продукты, которые каким-то образом не меняли. Весь мир уже так живет. Никто ничего не вернет. Возврат невозможен. Всё, успокойся.

[^]
aleks4g
5.02.2024 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 5.02.2024 - 13:10)
Цитата (aleks4g @ 5.02.2024 - 15:56)
aleks4g
Цитата

Вафарин назначают при механическом клапане. Тогда надо постоянно МНО измерять. При биологическом- обычный аспирин
Что бы не было тромбоза

Так и есть , довольно регулярно езжу на анализ крови . Есть специальная книжка , куда заносят результаты и назначенную дозировку .

[^]
sllava
5.02.2024 - 17:08
1

Ярила

Цитата (bizon123 @ 5.02.2024 - 19:21)
Спасибо врачам.Живу.

В моём случае спасибо и организму тоже. 26 апреля инфаркт на ногах перенёс,13 мая на ЭКГ диагност этот инфаркт увидела. Говорит в больницу прямо сейчас. Вызвали скорую прямо в поликлинику и увезли в кардиологию. Неделю таблетки,капельницы,потом в другую больничку и сразу на стол на стентирование. Живу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21901
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх