Я никогда не ел трюфель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erolvic
18.01.2024 - 20:32
1
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Shaun @ 18.01.2024 - 20:31)
я вот вкус оливок не понимаю - как силос в нашем колхозе, а многие тащатся
боюсь с трюфелями так же выйдет
хотя грибы только недавно есть стал и более-менее начал разбираться в их вкусах, недавно один гриб ел, прям вкусно показалось - сказали это белый гриб бы, а то я думаю чо он всегда такой дорогой был - оказывается правда вкусный

А я люблю коричневые с косточкой. На косточке самый вкус!
По поводу грибов, попробуйте лисички, даже замороженные.

Это сообщение отредактировал erolvic - 18.01.2024 - 20:34
 
[^]
Kotofanchik
18.01.2024 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4715
Цитата (7Март7 @ 18.01.2024 - 20:25)
Эт хуйня... я вот никогда не пробовал летучую мышь, обезьяньи мозги, и крысу на вертеле ... и скорее всего никогда не попробую ... ну если не приспичит...
То же самое и с трюфелем ... не ел - ну и не ел ... экзотика ж блять )
Создай тему - я не носил кулонов де бирс ... ботинок луи виттон ... нахера тебе это нужно ?

Бин, только сегодня думал о крысе на вертеле, кадры из какого-то фильма очень аппетитные вспомнились. Возможно этот фильм Разрушитель, со Сталлоне, там про крыс было или еще какой.
 
[^]
Shaun
18.01.2024 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 6411
Цитата (Kotofanchik @ 18.01.2024 - 20:29)
Не ел ни трюфели, ни прочие сморчки, мидии и лягушачьи лапки и желания пробовать нет. А краба бы попробовал, хотя думаю это тоже, что рак или креветка. Но интересно попробовать. Или большого этого как его, омара.

морская живность не может быть вкусом как речная, поэтому не рак точно
 
[^]
иСережатоже
18.01.2024 - 20:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2866
Ono76
я на трюфеля крабов ловлю.
 
[^]
Vasneprosat
18.01.2024 - 20:34
3
Статус: Offline


Клеватель мозга

Регистрация: 9.11.23
Сообщений: 493
Никогда не ел шашлык из слона puke.gif
 
[^]
AXElle
18.01.2024 - 20:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 106
Цитата (erolvic @ 18.01.2024 - 20:30)
Цитата (AXElle @ 18.01.2024 - 20:28)
Я трюфель ел много раз и очень его люблю. И это такой вкус который или очень нравится или нет. Жене вот не нравится и поэтому я домой только небольшими порциями покупаю. Черный трюфель не сильно дорого стоит с учётом того что его надо очень мало для вкуса.
Для меня отлично подходит к макаронам, рису (если ризотто делаю) и с сыром в бутерброде :)

Истинно похоже на историю с бриллиантами.
Не настолько они(трюфели и бриллианты) дорогие, насколько их пиарят!

100%
Просто их довольно мало, а повара любят использовать как усилители вкуса. Вся цена только из-за того что их мало.
А ещё надо помнить что омары и лангусты были едой бедных рыбаков и только последние лет 40 их стали ценить дорого. Суп буябез тоже хороший пример :)
 
[^]
Paul1973
18.01.2024 - 20:35
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 817
Цитата (tdhjrfhc @ 18.01.2024 - 20:20)
бля иди в оби купи грибницу за 200 р. высыпь под дерево и через 2 года наслаждайся......как не странно но у меня выросли.правда белый трюфель....

Извините, а дерево какое? Или под любое можно? Например в саду под яблоню можно?
 
[^]
erolvic
18.01.2024 - 20:36
1
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (иСережатоже @ 18.01.2024 - 20:34)
Ono76
я на трюфеля крабов ловлю.

Молодец!
 
[^]
peshexod
18.01.2024 - 20:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 408
Цитата (Bashorc @ 18.01.2024 - 19:19)
Цитата (modeller85 @ 18.01.2024 - 20:17)
Купи масло с трюфелем, там пара стружек на дне плавает, чтобы понять вкус достаточно.

Я лично пробовал. Вообще нихуя не понял. Ну масло и масло. Родственники глаза закатывали изображая кулинарный оргазм, но мне кажется они пиздят

Тебе не кажется. Вкус, мягко говоря, сильно на любителя. Я ел, больше не стану.
 
[^]
erolvic
18.01.2024 - 20:38
0
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Paul1973 @ 18.01.2024 - 20:35)
Цитата (tdhjrfhc @ 18.01.2024 - 20:20)
бля иди в оби купи грибницу за 200 р. высыпь под дерево и через 2 года наслаждайся......как не странно но у меня выросли.правда белый трюфель....

Извините, а дерево какое? Или под любое можно? Например в саду под яблоню можно?

Дерево не имеет значения, главное что бы через 2 года наслаждаться!
 
[^]
Апельсиняя
18.01.2024 - 20:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56795
А что мешает попробовать? Его же в таких небольших количествах добавляют из-за сильного вкуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
18.01.2024 - 20:39
2
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Сюрстрёмминг и хакарль пробовали?
Я не пробовал. Поэтому и спрашиваю.
 
[^]
tdhjrfhc
18.01.2024 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2013
Цитата (Vasneprosat @ 18.01.2024 - 20:34)
Никогда не ел шашлык из слона puke.gif

как не странно но хобот вкусен.остальное мяско только на котлеты..пиздец подошва.........
 
[^]
telefon
18.01.2024 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (Kotofanchik @ 18.01.2024 - 20:29)
Не ел ни трюфели, ни прочие сморчки, мидии и лягушачьи лапки и желания пробовать нет. А краба бы попробовал, хотя думаю это тоже, что рак или креветка. Но интересно попробовать. Или большого этого как его, омара.

Консервы из краба "снатка" вкуснющие!!! А вот отварной омар меня не вдохновил. Речные раки и нежнее и вкуснее.
Мидии рекомендую. Недавно купил две упаковки по кило. Одну в раковинах в чесночном соусе - так съели. А вторую в раковинах, в собственном соку. Я варёный рис перемешал с хмели сунели, чёрного молотого перчика добавил и солюшки немного. Рисом этим набил ракушки (а в ракушках мидий мясо), уложил в кастрюлю и чуток потушил, чтобы ингридиенты взаимно пропитались. Очень вкусно!
 
[^]
peshexod
18.01.2024 - 20:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 408
Цитата (Потрошилла @ 18.01.2024 - 19:23)
я и фалафель то не ел, какой уж там трюфель...

Тоже ничего не потерял.
 
[^]
Kotofanchik
18.01.2024 - 20:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4715
Цитата (Paul1973 @ 18.01.2024 - 20:35)
Цитата (tdhjrfhc @ 18.01.2024 - 20:20)
бля иди в оби купи грибницу за 200 р. высыпь под дерево и через 2 года наслаждайся......как не странно но у меня выросли.правда белый трюфель....

Извините, а дерево какое? Или под любое можно? Например в саду под яблоню можно?

Мне кажется это не важно. У меня под яблоней в прошлом году неожиданно штук десять мухоморов выросли, прям в линию, кто его знает как они туда добрались. А раньше у бабушки в саду под яблонями очень разные грибы росли, в основном свинушки, но и белянки, грузди вырастали, а еще волнушки, и маслята еще для разнообразия.
 
[^]
erolvic
18.01.2024 - 20:41
0
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (AXElle @ 18.01.2024 - 20:34)
Цитата (erolvic @ 18.01.2024 - 20:30)
Цитата (AXElle @ 18.01.2024 - 20:28)
Я трюфель ел много раз и очень его люблю. И это такой вкус который или очень нравится или нет. Жене вот не нравится и поэтому я домой только небольшими порциями покупаю. Черный трюфель не сильно дорого стоит с учётом того что его надо очень мало для вкуса.
Для меня отлично подходит к макаронам, рису (если ризотто делаю) и с сыром в бутерброде :)

Истинно похоже на историю с бриллиантами.
Не настолько они(трюфели и бриллианты) дорогие, насколько их пиарят!

100%
Просто их довольно мало, а повара любят использовать как усилители вкуса. Вся цена только из-за того что их мало.
А ещё надо помнить что омары и лангусты были едой бедных рыбаков и только последние лет 40 их стали ценить дорого. Суп буябез тоже хороший пример :)

А, если вспомнить лягушек, устриц?
 
[^]
modeller85
18.01.2024 - 20:43
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (иСережатоже @ 18.01.2024 - 20:34)
Ono76
я на трюфеля крабов ловлю.

В Хеннесси макаешь перед тем как закинуть? Крючок из золота какой пробы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
18.01.2024 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3732
Цитата (senya120879 @ 18.01.2024 - 20:31)
Сладкий как дыня

Блядь прочитал как Сладкий дым огня, пиздец я нахуярился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
18.01.2024 - 20:45
0
Статус: Online


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (telefon @ 18.01.2024 - 20:40)
Цитата (Kotofanchik @ 18.01.2024 - 20:29)
Не ел ни трюфели, ни прочие сморчки, мидии и лягушачьи лапки и желания пробовать нет. А краба бы попробовал, хотя думаю это тоже, что рак или креветка. Но интересно попробовать. Или большого этого как его, омара.

Консервы из краба "снатка" вкуснющие!!! А вот отварной омар меня не вдохновил. Речные раки и нежнее и вкуснее.
Мидии рекомендую. Недавно купил две упаковки по кило. Одну в раковинах в чесночном соусе - так съели. А вторую в раковинах, в собственном соку. Я варёный рис перемешал с хмели сунели, чёрного молотого перчика добавил и солюшки немного. Рисом этим набил ракушки (а в ракушках мидий мясо), уложил в кастрюлю и чуток потушил, чтобы ингридиенты взаимно пропитались. Очень вкусно!

В конце 90-х мне, и не только мне, нравились консервы из кукумарии.
И никому не нравились пирожки жареные с начинкой из криля( в столовке студенческой подавали). Но, это было в конце 80-х.

Это сообщение отредактировал erolvic - 18.01.2024 - 20:46
 
[^]
tdhjrfhc
18.01.2024 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2013
Цитата (Paul1973 @ 18.01.2024 - 20:35)
Цитата (tdhjrfhc @ 18.01.2024 - 20:20)
бля иди в оби купи грибницу за 200 р. высыпь под дерево и через 2 года наслаждайся......как не странно но у меня выросли.правда белый трюфель....

Извините, а дерево какое? Или под любое можно? Например в саду под яблоню можно?

написал в личку.
 
[^]
zzzet
18.01.2024 - 20:46
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
Про белый мало комментов. Он повкуснее Чёрный тоннами выращщивют

Это сообщение отредактировал zzzet - 18.01.2024 - 20:47
 
[^]
ash252
18.01.2024 - 20:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 3138
Я вот раков только в 40 лет попробовала, хотя живу в Крыму и всякие мидии и прочие морепродукты с детства. А вот раков ни разу, и только в Турции я их попробовала, причём остальные люди их как то стороной обходили. А трюфель у нас растёт, некоторые даже с собакой говорят, что собирают. Крабы у нас продаются около 2 тыс стоят. Я тут про волочкову насмотрелась и просекко купила, оно около штуки стоит. А так даже не знаю, чего бы попробовать.
 
[^]
oshk
18.01.2024 - 20:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 306
Цитата (Vasneprosat @ 18.01.2024 - 20:34)
Никогда не ел шашлык из слона puke.gif

Кстати да, а слонов едят? Мяса то много.

Загуглил : Африканцы едят его с удовольствием. Они нарезают длинные полосы, сушат, измельчают, потом толкут в порошок и готовят вкусные соусы.
По рассказам пробовавших слоновье мясо, оно жесткое, постное и несколько напоминает старую говядину. Лучшее мясо вокруг глаз, потому что оно наиболее жирное.
Самым изысканным деликатесом считаются ноги и хобот. На юге Африки у старых охотников сохранились рецепты приготовления мяса слона.
Готовится оно очень долго: прежде всего в сухой земле выкапывается глубокая яма, которая закрывается сучьями деревьев, на них накладывают еще штабель дров и все поджигают. Огонь поддерживают целый день, пока не накалится яма. Потом горячий пепел разгребают и, в яму, закладывают целую слоновью ногу и куски хобота. Иногда добавляют мясо с головы. Все прикрывают пеплом, на него кладут новый слой поленьев, опять поджигают и, когда дрова догорят, мясо оставляют на ночь в раскаленной яме. Только утром можно пробовать это прекрасное блюдо. На кусках мяса образуется толстая корка, которую снимают. Внутренняя часть запеченной ноги превращается в массу, похожую на студень. Все это солят, добавляют коренья и едят с маринованными овощами.

Это сообщение отредактировал oshk - 18.01.2024 - 20:50
 
[^]
telefon
18.01.2024 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (Апельсиняя @ 18.01.2024 - 20:39)
А что мешает попробовать? Его же в таких небольших количествах добавляют из-за сильного вкуса.

Мешает то, что никогда трюфелей в продаже не видел. За буграми бывал, но нигде не встречал. Только в передачах типа "Вокруг света".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28225
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх