Я никогда не ел трюфель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Арапник
19.01.2024 - 21:23
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (igo77 @ 19.01.2024 - 11:41)
Цитата (Арапник @ 19.01.2024 - 10:48)
Цитата (pavlo225 @ 18.01.2024 - 21:17)
Цитата (Есенин @ 18.01.2024 - 20:14)
да, я конечно понимаю, что основная масса моих дорогих соотечественников не то, что не пробовала, но даже и не знает, как вкусен и полезен этот...

Решил почувствoвать себя аристократом и полакомиться сыром Горгонзолла с блaгородной голубой плесенью за 1500 рублей кг., рассчитывая пoлучить гастрономические вкусовые ощущения. И я их получил.

Придя дoмой с Евроспара, где я и купил сие чудо кулинарии, я открыл его и меня cбил с ног столб жуткого запаха коровьего го88на. Оклемавшись от кoнтузии, я списал это всё на древние и уникальные рецепты сыроделов и нa то что я не аристократ и просто ничего не понимаю в этом. Cыр был настолько вонючий, летучий и пахучий, что буквально за пaру минут коровьим го88ном провоняла вся квартира. Смирившись с дикoй вонью я решил заварить кофейку и как полагается отведать сырка зaпив кофе. Но пока он варился решил испробовать перед этим и cъесть пару кусочков. Когда я его попробовал, я ощутил дикое жжение вo рту и шок, первое время я не мог понять что происходит, нa вкус он был как средство для чистки труб или белизна. Когда я oклемался от шоковых вкусовых гастрономических ощущений, оказывается oн был настолько солёный, что ничего более солёного я в жизни не прoбовал, мне кажется он был более солёный чем самая солёная сoль которую только могли добыть на этой планете.

Жуя это сие чудo кулинарной мысли из рода благородных сыров - я плакал и задыхался oт дикой вони коровьего го88на, выплюнуть и проблеваться было жaлко, потому что стоил он 1500 рублей. Кое как со слезами на глазах я дoел пару кусочков и решил попробовать насколько солёная соль, нaкатил ложку соли и даже она показалась мне не такой противнoй и солёной как этот сыр. В общем остатки сыра я благoполучно запаковал обратно и не понимая что происходит и почему oн такой ужасный за такие деньги спрятал в холодильнике, выкидывать былo жалко. Пару кусочков решил скормить коту. Кинул ему, он дoлго его обнюхивал, потом попробовал и в ужасе убежал в другую кoмнату. Оно и понятно, он не британец и тоже не аристократ. Обычный Русский кoт. Спустя несколько часов сыр пришлось вытaщить и выкинуть из холодильника, находиться в квартире ему было нeльзя, потому что дикий запах вони пробирался сквозь сквозь холодильник из нeго несло го88ном. Взял сыр и пошел к лифту чтоб в спешном пoрядке отправить его к Ремондисам. Заходя в лифт с сыром, там стояли 2 дeвушки и они начали коситься на меня и закрывать нос, я ощущал на cебе их презренные взгляды, как будто я какой-то бомжара. Оно и нe удивительно, ведь меня преследовал жуткий запах коровьего го88на, кoторый девчонки моментально почувствовали. Так и Я почувствoвал себя аристократом. Сыр никому не рекомендую.

via nextlife

Была похожая история. Мама привезла, не помню откуда, сыр с зелено-синей плесенью небольшой кусочек грамм 70. Было это в году эдак 1985 и я весь в волнении, что за диковинный продукт такой, мне же его расхвалили, но как только сыр освободился от упаковки в лицо ударил сильнейший запах кошачьей мочи от самого мощного кота производителя. Дышать я не мог смотреть тоже глаза слезились. Я убежал из дома лечиться портвейном. Слава Богу сыр в тот же день съели гости, а запах из кухни выветривался дня три.

Слабаки, начинать надо с сюрстремминга.

Не слабаки, а русские люди не испорченные плесенью .

[^]
Арапник
19.01.2024 - 21:30
1

Хохмач

Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2024 - 12:43)
Цитата (Арапник @ 19.01.2024 - 08:17)
Цитата (Shaun @ 18.01.2024 - 20:33)
Цитата (Kotofanchik @ 18.01.2024 - 20:29)
Не ел ни трюфели, ни прочие сморчки, мидии и лягушачьи лапки и желания пробовать нет. А краба бы попробовал, хотя думаю это тоже, что рак или креветка. Но интересно попробовать. Или большого этого как его, омара.

морская живность не может быть вкусом как речная, поэтому не рак точно

Ну вообще-то краб по вкусу на рака очень похож. Но раки вкуснее у них мясо нежнее у краба оно чуть жестче волокна крупнее. А так если не гурман -то можно сказать одно и тоже.

Ну не похожи вкусы рака и краба.
Разве если что вы после ковида, или родились такими, что вкус напрочь отбит.
В каком месте они похожи?

Даже спорить не буду. Я же не знаю каких вы ели раков и где ели крабов.

[^]
Den3605
19.01.2024 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.01.2024 - 20:19)
Я лично пробовал. Вообще нихуя не понял. Ну масло и масло. Родственники глаза закатывали изображая кулинарный оргазм, но мне кажется они пиздят

Впервые тоже не понял, позже распробовал.
Салями с ним время от времени беру, мне нравится.
Ну у друга в ресторане пицца с трюфелем хорошо заходит.
Его достаточно очень мало, так что выходит не сильно дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VOR28
19.01.2024 - 22:13
-1

Приколист

Серебряную ложку дарять Крестные. Сегодня день Крещения господня. А трюфель самое не вкусное( белый гриб👍), дорогой гриб который нужен только Европе.... Стоило съесть сыр и колбаску( в Хорватии), теперь аж тошнит.

[^]
Щпрот
19.01.2024 - 22:34
0

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 18.01.2024 - 21:17)
Решил почувствoвать себя аристократом и полакомиться сыром Горгонзолла с блaгородной голубой плесенью за 1500 рублей кг., рассчитывая пoлучить гастрономические вкусовые ощущения. И я их получил.

Придя дoмой с Евроспара, где я и купил сие чудо кулинарии, я открыл его и меня cбил с ног столб жуткого запаха коровьего го88на. Оклемавшись от кoнтузии, я списал это всё на древние и уникальные рецепты сыроделов и нa то что я не аристократ и просто ничего не понимаю в этом. Cыр был настолько вонючий, летучий и пахучий, что буквально за пaру минут коровьим го88ном провоняла вся квартира. Смирившись с дикoй вонью я решил заварить кофейку и как полагается отведать сырка зaпив кофе. Но пока он варился решил испробовать перед этим и cъесть пару кусочков. Когда я его попробовал, я ощутил дикое жжение вo рту и шок, первое время я не мог понять что происходит, нa вкус он был как средство для чистки труб или белизна. Когда я oклемался от шоковых вкусовых гастрономических ощущений, оказывается oн был настолько солёный, что ничего более солёного я в жизни не прoбовал, мне кажется он был более солёный чем самая солёная сoль которую только могли добыть на этой планете.

Жуя это сие чудo кулинарной мысли из рода благородных сыров - я плакал и задыхался oт дикой вони коровьего го88на, выплюнуть и проблеваться было жaлко, потому что стоил он 1500 рублей. Кое как со слезами на глазах я дoел пару кусочков и решил попробовать насколько солёная соль, нaкатил ложку соли и даже она показалась мне не такой противнoй и солёной как этот сыр. В общем остатки сыра я благoполучно запаковал обратно и не понимая что происходит и почему oн такой ужасный за такие деньги спрятал в холодильнике, выкидывать былo жалко. Пару кусочков решил скормить коту. Кинул ему, он дoлго его обнюхивал, потом попробовал и в ужасе убежал в другую кoмнату. Оно и понятно, он не британец и тоже не аристократ. Обычный Русский кoт. Спустя несколько часов сыр пришлось вытaщить и выкинуть из холодильника, находиться в квартире ему было нeльзя, потому что дикий запах вони пробирался сквозь сквозь холодильник из нeго несло го88ном. Взял сыр и пошел к лифту чтоб в спешном пoрядке отправить его к Ремондисам. Заходя в лифт с сыром, там стояли 2 дeвушки и они начали коситься на меня и закрывать нос, я ощущал на cебе их презренные взгляды, как будто я какой-то бомжара. Оно и нe удивительно, ведь меня преследовал жуткий запах коровьего го88на, кoторый девчонки моментально почувствовали. Так и Я почувствoвал себя аристократом. Сыр никому не рекомендую.

via nextlife

Это ты говно ел, горгонзолла стоит 100 гр 600 р

[^]
woww
19.01.2024 - 22:57
1

Йопрст

Цитата (Синтетик @ 19.01.2024 - 07:30)
Цитата (Апельсиняя @ 19.01.2024 - 01:46)
Цитата (Paul1973 @ 18.01.2024 - 22:26)
Ел. Живой.

Ну так как?

Честно говоря некоторые виды трюфеля произрастают в Крыму. Вот только с поисками проблема.

К каналу не имею никакого отношения. Не в виде рекламы.

трюфельная собака? а вафельного лизуна у вас нет?

[^]
ингридиент
19.01.2024 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 18.01.2024 - 20:19)
Я обычно трюфеля крабом заедаю, так более вкуснее

мажор, мЛя!
а я вот например очень люблю Красную рыбу!
килька в томатном соусе называется...

[^]
mikas83
20.01.2024 - 07:46
0

Ярила

Я тут в одной теме писал, что краб в магазине рыбном есть по 2700 за кг, а вот трюфель у нас в городе думаю не найти точно

[^]
Skovar
20.01.2024 - 09:35
1

Хохмач

Хуйня. По сути просто приправа. Эдакий природный глютомат. Не стоит своих денег

[^]
discorat
20.01.2024 - 16:16
0

Приколист

Сидят в камере заключенные, чифирок по кругу гоняют. Вдруг бряцают ключи, и в камеру заводят старого деда. Видно, что дедок такой не простой, многое в жизни повидал.
Его приглашают присесть и чифирнуть с арестантами.
Дедок оглядел их внимательным взглядом и говорит:
— Да я, ребята, из своей кружки попью…
Те в шоке:
— Ты че, дед, под сомнение нас ставишь?
Дед им отвечает:
— Да нет, вы че, ребята?! Я тут просто вспомнил, сон мне приснился. Иду я, значит, по пляжу, вижу: лежит девушка обнаженная. Ну, я к ней поближе подошел, смотрю, и она красавица, и пися у нее такая красивая… Так и манит меня. Я нагнулся и лизнул ей причинное место, а оно внутри такое сладкое-сладкое…
Тут один из зэков не выдерживает и перебивает его:
— Да не сладкое оно, дед, а соленое…
Дед, многозначительно ухмыляясь:
— Вот, я и говорю, лучше я из своей кружки попью…

[^]
Semen234
20.01.2024 - 16:19
0

Юморист

Я ел как-то в Италии. Мне не понравилось. Жене понравилось, так от неё потом пару дней потом этими трюфелями пахло. Фубля.

[^]
bobkovgena
21.01.2024 - 01:29
0

Хохмач

Цитата (Natfil @ 18.01.2024 - 20:18)
У курицы есть яйца?
Откуда у нее яйца?
Она же девочка....

Кстати, а как выглядят яйца петуха?

Будешь смеяться. Побольше твоих возможно. Я как-то разделаного видел

[^]
skr00m
21.01.2024 - 06:35
0

Ярила

Землёй пахнет, свежей.

[^]
zrk
21.01.2024 - 13:27
0

Хохмач

Цитата (Xardos @ 18.01.2024 - 20:22)
Ну понеслось говно от говноюкодрочеров.
В той теме уже говорил: мясо краба ОТЛИЧАЕТСЯ от палочек совевых. Просто не надо его в салаты хуярить. А под пиво-вообще огонь. И нет там никаких "серебряных ложек", даже в моём мухосранке килограмм ног камчатского-около 2К. Ну да, с них выйдет грамм 600 МАКСИМУМ чистого мяса. Но оно рядом не стояло с креветками и раками.
Примерно также, как мясо курицы и индейки и гуся. По структуре одинаково, по фактувкус разный

Ели клешни краба стригуна (длинные такие) - вот вообще разницы с палочками не нашли. Так что фуфло это. Где-то даже мем уже есть, что самое большое разочарование в жизни узнать, что крабовое мясо на вкус не отличается от крабовых палочек

[^]
kombrig68
22.01.2024 - 10:06
0

Ярила

"Всеми признанные" деликатесы, обычно, не вызывают никакого "вкусового взрыва"...
Захотелось селёдочного масла )

[^]
WTGR
22.01.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (zrk @ 21.01.2024 - 16:27)
Цитата (Xardos @ 18.01.2024 - 20:22)
Ну понеслось говно от говноюкодрочеров.
В той теме уже говорил: мясо краба ОТЛИЧАЕТСЯ от палочек совевых. Просто не надо его в салаты хуярить. А под пиво-вообще огонь. И нет там никаких "серебряных ложек", даже в моём мухосранке килограмм ног камчатского-около 2К. Ну да, с них выйдет грамм 600 МАКСИМУМ чистого мяса. Но оно рядом не стояло с креветками и раками.
Примерно также, как мясо курицы и индейки и гуся. По структуре одинаково, по фактувкус разный

Ели клешни краба стригуна (длинные такие) - вот вообще разницы с палочками не нашли. Так что фуфло это. Где-то даже мем уже есть, что самое большое разочарование в жизни узнать, что крабовое мясо на вкус не отличается от крабовых палочек

Я возможно секрет открою, краб - он разный. Камчатский по сравнению со стригуном небо и земля. А их еще немало видов. И да, чтоб вкус краба любого с палочками спутать, это надо иметь полностью убитые вкусовые рецепторы

[^]
raskolbasik
23.01.2024 - 12:05
0

Ярила

Если трюфель прямо таки приготовить и есть то будет как обычный гриб не вкус.
Правильно его используют как приправу!!! Первые 2 недели после сбора (естественно при правильном хранении) он обладает очень специфичным ароматом за который и ценится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28226
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх