Издевательство над инвалидами на Госуслугах обжалование МСЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evge1
18.12.2023 - 10:55
3
Статус: Offline

краевед

Я слохозаврил в этом годе - по привычке начал проходить комиссию между двух инфарктов, а мне, как дошёл до кардиолога (а она у нас очень строгая и внимательная), то она у меня спрашиват, а те раззе не бессрочку прошлай год дали? Достал бумажку - бля, и взапрвду писано "бессрочно". У меня от влияния формальдегида (по работе) развился васкулит - эт такая зараза мерзкая - мой иммунитет считает меня микробом, ну и пытается меня же прихлопнуть, вроде непрерывного цитокинового шторма при ковиде. То пытается глаза сожрать, то почки, то сердце (4 инфаркта, одна ринопластика, один приступ в стационаре), то мозгам пропёрло - быструю память частично по херила, то по сосудам. Короч мне в 17 дали 2 группу, в 18 забрали, в 21 опять вторую вернули, а с 22 на 23 дали бессрочку получается. Но мне всегда звонили предупреждали, что давай дескать двигай по врачам, пора. А тут вот чёт я лоханулся, сам попёр.

[^]
maxilon
18.12.2023 - 10:58
2

Пессимист

Тоже не читал. Но знаю инвалидам у нас не сладко. В основном всем на них насрать. Только сюжеты красивые по телеку. А на улицах и в ТЦ например как их не видно было, так и не видно до сих пор.

[^]
MakM
18.12.2023 - 11:12
0

Ярила

Если спорные ситуации - нужно переделывать, т.к. специалист выдающий решение несет ответственность.

Я вот возмущения не понимаю, ну добавят возможность текста, что анализы пересдавать не нужно будет? Нужно будет, все равно пойдешь.

Когда законы читаете, может Вы подпадаете под действие другого закона? Того по которому назначают инвалидность, например?

[^]
trofim1
18.12.2023 - 11:23
2

Ярила

Поднять ап

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooos
18.12.2023 - 11:29
2

Ярила

Не знаю как сейчас, а раньше инвалида без ноги каждый год заставляли проходить комиссию, как будто нога отрастет, при этом с ДЦП - давали бессрочную.

[^]
ШерлокХолмс
18.12.2023 - 11:33
4

Ярила

Цитата (maxilon @ 18.12.2023 - 10:58)
Тоже не читал. Но знаю инвалидам у нас не сладко. В основном всем на них насрать. Только сюжеты красивые по телеку. А на улицах и в ТЦ например как их не видно было, так и не видно до сих пор.

Ага, МСЭ не могла даже позвонить, когда посылали письмо заказное с свидетельством об инвалидности и Ипрой. Так трудно им. Живут как на другой планете. А нам почту вообще не носят, новый район ИЖС. Зарплату получают, но не носят. Дважды носили номер телефона, чтобы почтальонша позвонила хотя бы. Бесполезно. Хотя кому-то звонила.
Так вот, инвалидность дали в конце июня. Поликлиника не позвонила и вообще у них даже в компьютере не было, что человек получил инвалидность 1 группы.
Пришлось разыскивать по разным МСЭ, в том числе краевой, ибо поликлиника хотела тещу сплавить к психиатрам и все трындела, что у нее деменция. А психиатр сказал - никакой деменции нет, бабушка при памяти, все даты помнит.
И поликлиника говорила, что если не деменция, то надо посылать в краевой цент и только 2 группу дадут по слепоте, хотя она слепоглухая.
Но в итоге дали 1 группу по общим заболеваниям и нашлось дело в местной МСЭ.
Так вот, пока ждали звонка, разыскали, уже ноябрь.
4 месяца профукано с подгузниками, пелёнками, салфетками.
Правда, содрал таки с почтальонши эти товары.
Просто сам факт. И это причем не первый раз у МСЭ, когда письма не доходят. И их потом не найти. Секретарь говорила о таком дедушке, но у него родни нет, он один и никто ничего не ищет.

[^]
armoravto
18.12.2023 - 11:34
3

Приколист

Поддержу, в нашей Стране от здорового до инвалида один шаг.

[^]
riv38irk
18.12.2023 - 13:06
5

Хохмач

В этой стране всё против людей.

[^]
urbanarz
18.12.2023 - 18:40
2

Приколист

Цитата (ШерлокХолмс @ 18.12.2023 - 05:05)
Абсолютно верно.
Я уже писал многократно про то, как получаем подгузники для лежачей 91- летней тещи.
Брали по социальному электронному сертификату. Потому что на тот момент, ноябрь 2022, не были заключены контракты, более того, не объявлен даже тендер на подгузники в нашем регионе. И ждать надо было несколько месяцев.
Электронный сертификат - это очень удобно. Можешь сам выбрать, что нужно.
Так вот, в ноябре 2022 сертификат дали быстро, в течение 5 дней, на сумму около 7000 в квартал. И можно было купить разные виды подгузников, не доплачивая. Потом стоимость урезали, доплатили 200 р.за 6 упаковок на квартал
Потом доплатили 1200 на квартал.
Потом надо было доплатить 2700 и подгузников уже выбора вообще не было на озоне, один вид и не факт, что он будет ибо последний раз ждали 1 месяц прихода денег.
Решили получать бесплатные, просто неизвестно сколько ждать и могут дать всякие дефектные, что приходилось липучки с б.ушных пришивать. (Покупали с рук у инвалидов вначале на Авито).
И теперь наше отделение Соцфонда говорит, что надо снова подавать заявление на обеспечение товарами для реабилитации, хотя федеральный колл-центр сказал, что не надо никакого заявления, вы уже подали его в ноябре.
Да, почему-то только в Краснодарском крае и Ростовской области такие низкие стоимости электронных сертификатов на подгузники
В КК 28,53 рубля на 1 подгузник
В Ростовской 24,22
В Чечне 35,36
В Карачаево-Черкесской 35,36
В Москве 31,7
В Воронежской 36,48.
Липецк 34,15
После письма в федеральный Соцфонд и местный пелёнками и подгузниками обеспечили, за минусом месяца, когда не писали новое заявление на обеспечение реаб.товарами, на салфетки госконтракт не состоялся ввиду низких установленных цен на них, тогда как реальная стоимость раза в 2-3 выше.
В Соцфонде бардак.
Набрали бывших сотрудников ФСИНа вероятно. Одна такая Дементьева Светлана из 107 кабинета Новороссийского Соцфонда - хабалка настоящая, попортила крови жене, что тамесяц пила сильные успокаивающие.
Замдиректора Соцфонда ничего не знает, когда будут реабилитационные средства, жена ходила 2 раза.
Та в итоге дала телефон, сказала позвонить, когда жена напишет заявление на госуслугах . Жена неделю не могла дозвониться. То трубку не берут, то берут, но не хотят соединять. Дали непосредственно номер телефона этой зам.Карпушенко Натальи, несколько дней звонила и плюнула - пошли вы с этими подгузниками. Никто вообще трубку не брал.
Как можно так издеваться над людьми, не понимаю
И это ещё не совсем старые люди и могут за себя постоять. А что делать уже немощным бабкам и дедкам???
Да, колл-центр не дает стоимость сертификата в регионе, как будто это великая государственная тайна. Просит какой-то код. . Хотя в инете все находится переходом с Яндекса без всякой регистрации за пару секунд, кликанием с Яндекса на сайт Соцфонда. И там же находятся разные регионы.
Что за конспирация - непонятно.
Как видим из цифр, меньше всего денег выделяется в Ростовской области и Краснодарском крае.
Не надо много ума, чтобы догадаться, что именно здесь идёт лечение и реабилитация солдат. Ну а бабки, прошедшие Сталинград, побоку. На вас денег нет.
Повторюсь, теща была ребенком, когда началась война. Попала под первую бомбёжку Сталинграда, на ее глазах погибла мать, оторвало ногу.
Где похоронена - неизвестно. Отец после фронта пытался разыcкать место захоронения, не смог.
Теща выходила из Сталинграда с тетей и ее матерью. Пили воду из луж. Еду давали солдаты. Иногда не наши. И выгоняли из руин.
Бабушка потом умерла от дизентерии. Но вышли.
Может надо было дать хотя бы одному поколению дожить уже без войны?
Задолбали эти войны, в которых наша страна участвовала.
Тогда, правда, не по своей воле.

Этим тварям просто насрать на людей. У самого сняли третью группу

[^]
qux
18.12.2023 - 22:18
2

Балагур

Знакомый работает в страховой. У них ПВИ первичный выход на инвалидность-обязательная экспертиза. Так вот-нередко обычный человек, который ничем особенно не болел, вдруг становится инвалидом. Нет хронического заболевания, нет травмы, а инвалидность есть. И концов-откуда, что взялось-не найти. Что интересно: процент выхода на инвалидность в маленьких, захудалых больницах в разы выше, чем в крупных городских. Понятно, почему. Это деньги.

[^]
iost
18.12.2023 - 23:24
1

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 17.12.2023 - 21:56)
Бро,не поймёт никогда здоровый человек больного.
Не сюда с этим,думаю.
Сам с этим живу.Ещё полгода назад и не задумывался над таким,эх,если бы знать,лучше бы сразу туда.
Приношу только мучения близким,пытаюсь бороться с собой,но....
не хочу,не сюда,сам пройду этот путь.

У нас здоровых нет, есть недообследованные

[^]
Bloodstone
18.12.2023 - 23:52
1

Ярила

Да! Такие темы надо обязательно поднимать!

[^]
Виконт
18.12.2023 - 23:55
1

Ищем пуговицу

нахуй госуслуги! только бумажные жалобы заказным письмом с уведомлением о вручении!

[^]
khvost
19.12.2023 - 09:58
2

Балагур

Друг, не оправдываю издевательства и все такое. Просто хочу объяснить немного почему так через жопу. Сам работаю в мед организации. По регионам свои МИС все через шину сходится в госуслуги. Документ который попадает с больнички на госуслуги называется СЭМД. Так вот сейчас там еще очень много проблем и с разработчиками МИСов и с шиной. И просто врачи косячат, сЭМДы обратно падают. Поэтому скорее всего пока и не прикручена возможность добавления документов. Буквально на той неделе было совещание, разбирали всю эту котовасию. Короче со временем думаю все наладится, а тебе терпения.

[^]
Панталоны
19.12.2023 - 20:46
0

Ярила

Сравнить с прошлыми годами и просто и не просто. Вот здесь пишут по 10 лет подтверждали группу, но это же не в настоящее время, а в постсоветский период, и период перестройки, немного позже. Сейчас уже 5 лет и постоянку дают. То есть где то улучшение. Сейчас заочно можно проходить, это же здорово. Не надо на коляске вести инвалида. Про прошлые года знаю через истории и инет.
Дедуля в годы ВОВ контузия, травмы, во время взрыва вылетел из седла и машина еще переехала, всего трясло если волновался, правда прожил 92 года. Под Вязьмой в мясорубку попал, плен на всю войну. В Германии работал у господина. Вернулся домой еще год находился на проверке в лагере. Ветераном ВОВ признали уже при Брежневе, а вот инвалидом войны так и не признали был инвалидом по "общему заболеванию", хотя по нему невооруженным глазом видно что контуженный. Если присядет на стул сразу засыпал, все сидят общаются, а он спит. Механиком в колхозе работал, но не в тисках же голову зажал и получил контузию, во время ВОВ, нифига дали "общее заболевание", где справедливость? Её и тогда не было.
Еще история. Лари́са Сави́цкая, получила известность как единственной выжившей из 38 человек, после падения с высоты 5200 метров, в авиакатастрофе у Завитинска, случившейся 24 августа 1981 года, когда на высоте 5 км самолёт Ан-24РВ столкнулся с бомбардировщиком Ту-16К. Врачи определили у неё сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы руки и рёбер. Также она потеряла почти все зубы. Последствия сказываются на протяжении всей последующей жизни Савицкой.
Несмотря на многочисленные травмы, Савицкая не получила инвалидность: по советским нормативам тяжесть её отдельных травм не позволяла получить инвалидность, а получить её по совокупности не было возможным. Позднее её парализовало, но смогла оправится.
Вот факт советского периода, такие травмы и группу не дали, сейчас естественно по таким травмам инвалидность можно получить без проблем.
Лариса Савицкая внесена в российское издание Книги рекордов Гиннесса:
- как человек, выживший после падения с максимальной высоты.
- как человек, получивший минимальную сумму компенсации физического ущерба 75 руб. По нормативам Госстраха в СССР полагалось 300 руб. компенсации ущерба за погибших и 75 руб. за выживших в авиакатастрофах.

[^]
maximkoff
22.12.2023 - 05:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 18.12.2023 - 02:51)
Это вопрос не социальный или медицинский, а политический. Путин дал команду снизить расходы на социалку ещё до войны это началось. Вот ведовства таким образом и снижают. Группу по инвалидности начали снимать или снижать. Вот инвалиды и возмущаются. Даже те копейки которые получают инвалиды, платить не хотят.

Но если позолотить ручку тому кто поставит финальную подпись и от кого зависит твоя жизнь твоё будущее -- то, в принципе, можно и хуй забить на команду какого-то человека, который живёт далеко. gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Garza
22.12.2023 - 13:11
1

Ярила

Бывают государства для граждан, а бывают другие - там люди для государства.
У нас как раз такой случай - люди для государства.

[^]
madbig64
22.12.2023 - 13:22
0

Хохмач

Ну я ХЗ. Лично у меня проблем не было вообще. Все доки отправляла зам главврача по комиссии по электронке. И в первом и во втором случае в течении нескольких дней уже результат был положительный. Оба раза оттуда после отправки звонили и уточняли некоторые детали. Город Казань. Диагноз ХБП. Инвалидность второй группы сразу. Вот только с бесплатными лекарствами проблема. Кетостерил недешев и иногда приходится его покупать самому. Но тут Турция выручает. Там дешевле и есть возможность привезти. А так от 2600 100 таблеток, а их 450 в месяц надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15176
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх