Издевательство над инвалидами на Госуслугах обжалование МСЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сфероконь
18.12.2023 - 05:54
1
Статус: Offline

Ярила

Если это не неформат, то хуй проссышь, что им там формат...

[^]
ДимонБедный
18.12.2023 - 06:49
4

Приколист

Попробуем поднять, лишним не будет.

[^]
makropulo
18.12.2023 - 08:16
3

Приколист

Цитата (Горий @ 17.12.2023 - 21:56)
МСЭ - там сукотвари одни...

Чтобы пожизненно получить процент утраты нетрудоспособности, десять лет ходил в эту хрень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apostol81
18.12.2023 - 08:26
2

Юморист

Цитата (va3610 @ 17.12.2023 - 22:02)
Цитата (fizalis @ 17.12.2023 - 21:59)
У меня вот бессрочная 2я группа. Но вот друг с ампутацией нижней конечности раз в год на комиссии доказывает что нога не отросла.. Ну не бред?

Они считают что он может реабилитироваться и с ампутированной ногой.

не знаю как сейчас, раньше нужно было 10 лет к ним ходить, потом бессрочно

[^]
ANARXyu
18.12.2023 - 08:26
6

Ярила

Так а ща по всем сферам жизни так происходит. Толку с того что они сделали электронное правительство. Бурократия как была так и осталась. Стало только хуже. Раньше можно было хоть что то доказать. Хотя бы жалобами на конкретное лицо. Сейчас же всё электронное и без дикое. Жаловаться по факту не накого и некому.

[^]
kony
18.12.2023 - 08:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (makropulo @ 18.12.2023 - 08:16)
Цитата (Горий @ 17.12.2023 - 21:56)
МСЭ - там сукотвари одни...

Чтобы пожизненно получить процент утраты нетрудоспособности, десять лет ходил в эту хрень

Я в 17 том вывелся по профзаболеваниям. По первой болячке было два года поставлено. В 18 том еще одну болячку дали. Сразу бессрочно. Первую в 19 том так же сделали бессрочной.
Просто в 18 том на прямой линии был поднят вопрос по всем косякам и поборам со стороны МСЭ. С 18 го в помещениях МСЭ поставили камеры с фиксацией звука.

По автору. Как понимаю он не догоняет что и как там. При обжаловании все документы передаются из одного МСЭ в другое в котором будут рассматривать. Так же можно с собой принести любые необходимые документы. Потому и нет возможности что то приложить на Госуслугах. Да и смысл там подавать заявление нет. Оно спокойно заполняется тут же и сразу на МСЭ у сектретаря. Причем самому ничего писать не придется. Секретарь все заполнит. А когда назначат дату рассмотрения вам позвонят и проинформируют.

Сейчас МСЭ как писал выше прижали. Ничего там сложного нет если хоть немного разобраться в теме.

[^]
ПетроVи4
18.12.2023 - 08:35
6

Ярила

Мне через два года (минно-взрывная травма, ампутация левой кисти) согласились дать бессрочно 3 группу, 40 процентов утраты здоровья. 5811 рублей 15 копеек получаю.

[^]
KLINHED
18.12.2023 - 08:38
2

Приколист

У меня бессрочная 2я группа. Но вот друг с ампутацией нижней конечности раз в год на комиссии доказывает что нога не отросла.. Ну не бред?

Это сделано чтобы ходь как-то бороться с липовыми пенсиями по инвалидности

[^]
F16
18.12.2023 - 08:42
0

Ярила

Веселуха

[^]
darkkey1982
18.12.2023 - 09:14
4

Юморист

Цитата (fizalis @ 17.12.2023 - 23:59)
У меня бессрочная 2я группа. Но вот друг с ампутацией нижней конечности раз в год на комиссии доказывает что нога не отросла.. Ну не бред?

И будет каждый год доказывать что не отросла, пока не настанет срок выйти на пенсию по возрасту. С отцом это уже прошли.

Каждый год рулеткой измеряли культю - вдруг отрастёт. Слов блин на них нету.

[^]
Озоныч
18.12.2023 - 09:32
4

Шутник

с 19 года инвалидность 3й группы, в 2022 году дали бессрочно, до этого ходил и проходил всех специалистов, все как у всех, кому на год давали. задал вопрос: нафига гоняют людей, с заведомо неизлечимыми болезнями?
ответ от двух врачей, терапевта и хирурга: большая часть этих людей своим образом жизни довела себя до такого состояния, до развития болезней в такую форму, что уже лечить поздно. безусловно есть врожденные патологии, но там тоже можно ухудшать состояние бездействием. так вот гоняют их для того, чтобы они себя не потеряли окончательно. ампутантов гоняют не с целью проверить отросло или нет, а с целью подталкивания к реабилитациям и прочим адаптациям, и опять же, чтобы не усугублялось состояние.

[^]
simbadhuepl
18.12.2023 - 09:32
1

Балагур

Это ты ещё вопрос в прямой эфир путину не посылал с подписью 273 человек и небыл послат наглым образом нахуй в администрацию Ростовской области ,которая только и строчит отписки и ничего не делает. dont.gif

[^]
БананаМа
18.12.2023 - 09:38
-3

Юморист

А зачем ты это сюда пишешь? Ты еще в Спортлото напиши. Пиши в профильные чаты по своей болячке. Там тонны инструкций по тому, как грамотно действовать в случае, если ты не согласен с результатами МСЭ.
Или ты просто пофлудить захотел?

[^]
enshteyn
18.12.2023 - 09:40
0

Приколист

пля.. уж писано переписано.. госуслуги спецом так сделаны!!!
обращайся в суд.. ептить..

[^]
Vbelvik
18.12.2023 - 10:02
1

Весельчак

Еще одна социальная болячка. Думал, что на Соцуслугах не сложно добиться реакции властей.

[^]
montreal77
18.12.2023 - 10:09
2

Ярила

МСЭ-бездушные твари

[^]
Peacemaker2
18.12.2023 - 10:16
2

Ярила

Не бред. Группу можно купить за бабки. И там может быть написано что угодно. Хоть без ноги, хоть без головы

[^]
kamy
18.12.2023 - 10:35
2

Хороводоведофил

Это называется - адресная помощь.... Когда в бюджете денег нет и начинаются усложнения с получением льгот. Очень хороший термин, который придумала наша бюрократия. Когда я слышу "адресная помощь", то уже знаю, что денег выделили совсем ничего, и придется бегать собирать бумажки, вплоть до того, что ты не верблюд в третьем поколении...
У самого трех пальцев на левой руке нет. и четвертый пришитый.. На МСЭ дали только потерю трудоспособности, в размере 30%.. И каждый год приходилось доказывать, что у меня не отросли пальцы.. А потом и сняли... покрайне мере, я задолбался бегать собирать бумажки...

Это сообщение отредактировал kamy - 18.12.2023 - 10:36

[^]
kamy
18.12.2023 - 10:38
1

Хороводоведофил

Цитата (Озоныч @ 18.12.2023 - 09:32)
с 19 года инвалидность 3й группы, в 2022 году дали бессрочно, до этого ходил и проходил всех специалистов, все как у всех, кому на год давали. задал вопрос: нафига гоняют людей, с заведомо неизлечимыми болезнями?
ответ от двух врачей, терапевта и хирурга: большая часть этих людей своим образом жизни довела себя до такого состояния, до развития болезней в такую форму, что уже лечить поздно. безусловно есть врожденные патологии, но там тоже можно ухудшать состояние бездействием. так вот гоняют их для того, чтобы они себя не потеряли окончательно. ампутантов гоняют не с целью проверить отросло или нет, а с целью подталкивания к реабилитациям и прочим адаптациям, и опять же, чтобы не усугублялось состояние.

Ой, блядь, какие заботливые...

[^]
Tunejad
18.12.2023 - 10:39
5

Ярила

Когда-то давным давно ВВП сказал: "Государство- это организация, оказывающая своим гражданам социальные услуги". Но ему быстро объяснили что именно следует из этих слов: если государство не оказывает своим гражданам эти самые услуги, то нахрен нужно такое государство? Больше он такой ерунды не говорил..
Наше государство последовательно снимает с себя все социальные обязанности: подняли возраст выхода на пенсию, чтобы до неё меньше народа доживало, бесплатную медицину организовали так, что ей хрен воспользуешься, т.к. врачей нет, а те кто есть - заняты, оказывают платные услуги. В ВУЗах на многие специальности остались только платные места, а там где ещё есть бюджетные - их занимают "льготники" по госпрограммам. И с инвалидами та же самая хрень - инвалидность надо выпрашивать, а спесивые чиновники от медицины будут смотреть на тебя, как на попрошайку и решать: кинуть тебе монетку или недостоин?
Но при этом государство не забывает поднимать налоги, акцизы и прочие поборы, рассказывая всем, что эти деньги обязательно пойдут "на социальные нужды населения"...😂

[^]
ШерлокХолмс
18.12.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 18.12.2023 - 09:38)
А зачем ты это сюда пишешь? Ты еще в Спортлото напиши. Пиши в профильные чаты по своей болячке. Там тонны инструкций по тому, как грамотно действовать в случае, если ты не согласен с результатами МСЭ.
Или ты просто пофлудить захотел?

Как вам не стыдно? Если вы не новенький, должны знать, что здесь сидят люди, которые следят за общественным мнением. Часто темы здесь набирали много страниц и были сделаны властями правильные выводы и решения, чтобы народ не бузотерил. И это правильно.
Также журналисты берут отсюда факты и новости, темы для своих передач.
В частности Норкин с НТВ в период карантина говорил в передаче о тоннах высыпанной редиски на полях ибо в Краснодарском крае ввели разрешения на проезд междугородний, а чтобы получить разрешение, надо было неделю стоять в очереди в администрации. Поставщики не смогли приехать за товаром и фермеры все выкинули.
А мы в это время жрали одуванчики, на полном серьёзе. У себя в огороде все их сожрали. Кстати, ничего так, добавляли в салаты из тепличных огурцов из ближайшего магнита по дикой цене.
Только кипятком обдавали, чтобы горечь сошла. cry.gif

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 18.12.2023 - 10:52

[^]
blackrat
18.12.2023 - 10:49
1

Весельчак

Ребят, так им премии начисляют за снятие с инвалидности, это уже не первый год.
Сталкнулись сами уже пару раз, родственнице ослепшей не хотели продлять, пришлось оспаривать в Мск, но дали; девочке с одной почкой (все детсво ребенок-инаалид) - отказали даже на оспаривании.

[^]
NezlayaTetka
18.12.2023 - 10:50
5

Ярила

Когда я долбалась с мамой (она была инвалид 2 группы, надо было менять на 1ю), мне очень помог тот факт, что я все свои мытарства расписала в ВК. Там у меня было некое количество друзей с реально очень большим количеством своих друзей и подписчиков. Они утащили все это к себе, текст пошел гулять по соцсети, видимо, догулял до кого-то важного.

Что важно - я там писала очень вежливо, только подтвержденные факты, давала в тексте прямые ссылки на тех людей и организацию, которая меня благополучно (на тот момент) футболила. После публикации примерно через 3 дня на меня вышла зам главврача поликлиники, и дальше все пошло прямо как по маслу. Я бы удивилась, но на тот момент сил у меня не было даже на то, чтобы удивляться.

Если честно, писала тогда, ни на что не надеясь, просто, чтобы не рыдать в голос - у меня так бывает, истерику перевожу в другую плоскость. Но вот помогло.

[^]
ШерлокХолмс
18.12.2023 - 10:51
1

Ярила

И в данном случае вообще непонятно, почему разные регионы получают разные деньги по социальному сертификату. Говорят, и на сайте написано, исходя из цены последнего госконтракта. Но, простите, может поставщик захотел избавиться от затоварки на складах и продает по себестоимости или ниже. Всем торгашам это известно. А вот государственные люди якобы не знают реальные цены на товары для реабилитации.
А если все деньги уходят на лечение и реабилитацию воинов, тогда должны быть дотации из федерального бюджета. Или отправлять на лечение и реабилитацию в другие регионы военных.
Много мозгов на это надо?

[^]
ШерлокХолмс
18.12.2023 - 10:54
3

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 18.12.2023 - 10:50)
Когда я долбалась с мамой (она была инвалид 2 группы, надо было менять на 1ю), мне очень помог тот факт, что я все свои мытарства расписала в ВК. Там у меня было некое количество друзей с реально очень большим количеством своих друзей и подписчиков. Они утащили все это к себе, текст пошел гулять по соцсети, видимо, догулял до кого-то важного.

Что важно - я там писала очень вежливо, только подтвержденные факты, давала в тексте прямые ссылки на тех людей и организацию, которая меня благополучно (на тот момент) футболила. После публикации примерно через 3 дня на меня вышла зам главврача поликлиники, и дальше все пошло прямо как по маслу. Я бы удивилась, но на тот момент сил у меня не было даже на то, чтобы удивляться.

Если честно, писала тогда, ни на что не надеясь, просто, чтобы не рыдать в голос - у меня так бывает, истерику перевожу в другую плоскость. Но вот помогло.

Молодец! Правильно! Не надо молчать. А то ишь, выискался тут придурок, зачем вы мол сюда пишите. Хотим и пишем. И надеемся на решение проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15174
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх