Современные реалии, или Как не "попасть на статью" на ровном месте? От тюрьмы и от сумы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтивенБОР
6.12.2023 - 14:05
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mattock @ 06.12.2023 - 11:47)
нет конечно. естественно помогать

на прошлой неделе захожу в дом к матери, вызвал лифт. смотрю у квартиры на первом этаже мелкая первоклашка стоит. крутит ключами один либо другой замок, и ничего у нее не получается. потом боком повернулась, а у нее лицо зареванное. хуй его знает, сколько она так в подъезде уже стоит. может 5 минут, а может уже час.

просто представьте панику у мелкой- она домой попасть не может.

аккуратно спросил- замок не открывается? помочь? головой кивнула. оказалось один замок она закрыла сама, а открыть пыталась второй, а он подклинивал еще. спрашиваю- изнутри сможешь сама закрыть- пискнула смогу и спасибо.

ну что, мимо надо было пройти? нет конечно...

Звонишь 112 и описываешь им ситуацию, идёшь мимо или на крайняк ждешь соседей и помогаешь при них. Так как сделал ты - это большой риск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
6.12.2023 - 14:06
8

Ярила

Цитата (Kettah @ 6.12.2023 - 16:16)
Около 35% детей до 12 лет подвергаются-таки сексуальному насилию. В разных видах и, в основном от близких знакомых родителей или родственников.

Цифра не меняется уже лет 30.

Вы осетра то урежьте!
То есть каждый третий человек изнасилован до 12 лет?
А почему в моем круге общения таких нет, хотя там есть люди, которых я знаю с рождения?
А в ваших кругах точно каждый третий изнасилован?

[^]
Yakeros
6.12.2023 - 14:07
2

Ярила

Цитата (HighHopes @ 6.12.2023 - 11:47)
Цитата (Globemaster @ 6.12.2023 - 11:45)
Так зачем ты ребёнка в подъезд повел?

После кошки "...Я почувствовал волну благодарности...", видимо хотелось повторить?

Животные намного благодарнее некоторых "людей". Особенно нашего скрепного быдла и прочих хабалок.

[^]
Pino123
6.12.2023 - 14:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 06.12.2023 - 12:56)
Вот с эти соглашусь- сам так делал, правда не для ребёнка.

НО- вызвал и съебался, всякие рамсы нахуй не нужны.

Минус поправил.
По теме:
Я не съёбывался.
Я дождался милиции, поговорил с лейтенантом, подписал протокол.
Повод был такой:
Один мужик очень плохо вёл себя на улице.
На устные замечания не реагировал. Пришлось сделать так, чтобы он немного посидел и подумал о своём поведении (и здоровье).
Пока он сидел и думал, я позвонил 112. Оператор выяснил проблему и переключил на дежурную часть. Там не брали трубку. Я покурил (это 3 - 5 минут) и снова позвонил 112. Оператор снова меня выслушал и сказал, что переключит на дежурную часть. Я сказал оператору, что меня уже переключали и там не берут трубку. И предложил оператору простое решение проблемы: Если через пять минут никто не приедет, то придется разбить мужику голову.
В 112 все обращения записываются.
Приехали ППС.
Профит! 😀

[^]
phdlrnbyfjcy
6.12.2023 - 14:08
-1

Хохмач

Для помощи чужим детям сейчас нужны или свидетели, или на камеру всё снимать.

[^]
Vadziku
6.12.2023 - 14:13
4

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 6.12.2023 - 11:52)
Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:45)
Ребят, скажите честно, за что минус?

тут полно кремлеботов, которым любая правда- это не скрепно.
+ полно обиженок, которые могут гадить- вот и гадят.

Кто о чем, а слабоумные - о кремлеботах в любой теме lol.gif

[^]
ЯКассандра
6.12.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата
macgugo
6.12.2023 - 11:40 [ 911 ] [ цитировать ]
И как дальше жить? Вот так идешь домой... Бац! И в тюрьме окажешься...
Как жить дальше?
Забить?
Быть осторожней?

Забить, и продолжать поступать по совести. Потому что если кому-то суждено попасть в тюрьму - он там все равно окажется, как ни оберегайся. А постоянно ходить и трястись, и лишать себя возможности поступать по-человечески - это для чего тогда жить?

[^]
macgugo
6.12.2023 - 14:17
-4

АФРИКА

Цитата (sukhov2000 @ 6.12.2023 - 13:50)
Тс молодец! Ты смог обьединить 2 трендовых актуальных темы. Котики и отношение к педофилам. Это модно, на слуху и повсеместно обсуждается. Ие сколько страниц интересно комментариев будет?
Сарказм

Это банальный литературный прием. И чисто психологически... каждая история по отдельности - розовые сопли, не иначе. А вот связать их и провести аналогии (или другие какие-нибудь антимонии=))... тогда история со смыслом получается. Это, как анекдот, рассказанный к месту или не к месту... смешно или не смешно.
Серьезно.
=))

[^]
lv777
6.12.2023 - 14:22
0

Ярила

Либо история выдуманная, либо в ней нет логики. Если пиздюк стоит возле двери, то можно дверь открыть, спросить - заходит или нет и идти дальше. Если не возле двери, то с чего бы его спрашивать в какую он квартиру. Если рядом стоит взрослый, то стоит спросить - не его ли это пиздюк. Может взрослый мусор выносит, а пиздюк ждет. Женщина была рядом очевидно, раз услышала приглашение ребенка в подъезд. Как-бы тут не про современные реалии, а реально все выглядит как-то непонятно.

[^]
Sealxo
6.12.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 6.12.2023 - 11:46)
И как же вы докатились до такой жизни ?
- Катились, катились и докатились...

Не помню, какой мудрый человек сказал, но катиться и покатиться можно только по наклонной плоскости.
Переведите это с физики на социалку и политику. umnik.gif

[^]
Seeker30
6.12.2023 - 14:25
7

Весельчак

Цитата (MikhailR @ 6.12.2023 - 12:01)
реальный срок за оставление в опасности

когда ж вы угомонитесь, слышал звон, зачем разбираться дальше.
это примерно как про какую-то клятву гиппопотаму, которую врачи никому не давали

"Ответственность по данной статье наступает при наличии двух обязательных условий: виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Если субъект не был обязан иметь заботу о потерпевшем и сам не поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, уголовная ответственность по ст. 125 исключается."

[^]
VulpesRus
6.12.2023 - 14:27
0

Ярила

У нас давно камеры в подъезде стоят. Даже сыкуны в лифта пропали и крикуны что собаки ссут )

[^]
Джинъ
6.12.2023 - 14:30
1

Ярила

я детей боюсь.

[^]
МИШАМЫШЬ
6.12.2023 - 14:31
0

Носитель Носков

Заголовок к содержанию притянут за уши.
Относительно содержания, узнавая истории типа той что произошла в Скопино, я не обижаюсь, когда, запуская ребёнка в подъезд, вижу что она стоит возле двери, ожидая что я скроюсь. Верю, что я не похож на маньяка, и не принимаю это на свой счёт.
В общем, советую относиться спокойнее. А на больных на голову обижаться глупо

[^]
Gfksx72
6.12.2023 - 14:47
6

Ярила

2018 год, я , в силу обстоятельств жизни работаю в такси. 2 часа ночи, приезжаю домой со смены. Захожу в подъезд. Парадная, это две двери. Открываю первую , вторая открыта, но не в притирку со стеной, как обычно. Взгляд невольно падает в эту щель.
Там тело стоит у батареи отопления.
Приглядываюсь: пацаненок, лет 10. Стоя спит у радиатора, за дверью.
Охуеть. Как так?
Я его тормошу, он глазами охреневшими топорщится, молчит.
Три минуты допроса: кто , чей, где предки? Молчание.
02 на вызов, так и так, обнаружен неопознанный ребёнок. Пока ждали ментов, разговорил парня. Выудил что он из соседнего района, тут гулял с друзьями потом они сбежали.
Менты приехали, передал им парня. Оказался приемыш, которого забрали из детдома в приёмную семью, а он от туда тикает периодически.
И все бы ок, но мент такой: а надо объяснения взять с вас. Время уже три ночи. Я спать хочу. Мент прется в мою хату, такие вопросы: а какого хуя ты домой приехал в два, а какого икса ты увидел парня, а зачем за дверь посмотрел?
Блять...я парня спас, а меня чуть под расстрел не подвели.
В пизду такие помогалова

[^]
lulumn
6.12.2023 - 14:50
4

Шутник

Совет автору: никогда не оставайтесь в лифте наедине с десятилетними девочками.

[^]
Krissilen
6.12.2023 - 14:54
5

Хохмач

Ехал как то по городу нашему Брянску и краем глаза вижу по обочине топает ребёнок лет пяти зарёваный. К слову сказать место, где я его увидел, ну вообще никак не для прогулок. С одной стороны дорога, через тротуар болото-река-озеро херпойми (ул. Калинина перед пушкой в сторону ЖД) Места для остановки вообще нет, протянул до поворота метров пятьсот, на шиномонтаже припарковался, перешёл через дорогу и малыш этот топает ревёт. Я его дождался на остановке. Там ещё двое, дед и женщина. Я деду в вкратце описал ситуацию. Остановили малыша, что к чему? Оказалось поехал кататься на автобусе и уехал не туда, почему не сел в обратную сторону не понятно, толи денег нет, толи побоялся опять не туда уехать, в общем маленький, затупил идёт домой пешком и ревёт. Про то куда смотрят родители давайте не будем, не об этом сейчас.
И вот стоим мы с этим дедом и чё делать не понятно. Я говорю, что на машине я его не повезу до дома, нафиг надо. Предложил деду проехать с ним одну остановку на автобусе до дома и чуть проводить, тот ни в какую, женщина тоже отказывается. А там близко, может километр или полтора вдоль дороги по тротуару.
Я плюнул на всё, мелкому говорю, не реви, пойдём просто провожу и всё, ебал я в рот эту ситуацию. Проводил его, перевёл через дорогу и малой пошлёпал к дому. До дома провожать не стал от греха подальше, отпустил в людном месте. Перехожу обратно, чтоб вернуться к машине, а там дед этот с остановки чапал за нами вслед. Стоит расстроенный, говорит "Никому нельзя верить сейчас". Поизвинялся и пошёл дальше ждать автобус.
Можно конечно было вызвать ментов, потерять день, обрести кучу проблем с вызывами в ментовку, создать проблем его родителям, но малой почти дотопал... короче вот так. Кто прав, кто нет, я хз.

Это сообщение отредактировал Krissilen - 6.12.2023 - 14:55

[^]
Scimirok
6.12.2023 - 14:55
4

Турист

как-то домой ехал, тоже малой (лет 12-13) голосовал, подобрал его по доброте душевной, подвез пару километров до дома. Вечером дело было. Думаю хорошо, что регистратор звук пишет и я с ним говорил всю дорогу откуда куда, рассказал что листовки клеит подрабатывает мамке помочь деньгой. Молодец вобщем. Но потом подумал и чето мне не хочется больше такие добрые дела делать. Повезло наверное просто

[^]
Senya55
6.12.2023 - 14:56
-4

Ярила

Так.
Совпадение?
Походу вторая серия подошла. Первая, про бредущего вдоль дороги малыша, окончилась...
Не знаю. Буду смотреть или нет...

[^]
neardachnik
6.12.2023 - 15:00
1

Ярила

Ебанутые были всегда. Сейчас их особенно много что-то. И хер бы на них, но пугает, что таких хватает у власти: менты, прокуроры, судьи, а то и повыше.

[^]
taeniurus
6.12.2023 - 15:01
-2

Подколодная

Цитата
Хотел назвать это двусмысленной ситуацией, но она не двусмысленна. Эта женщина расценила ее однозначно и полностью противоположно обстоятельствам... Это пугает. Человек делает вывод прямо противоположный очевидному...

Каждый день есть новости об очередном пропавшем/найденном убитом или изнасилованном ребенке. Имхо, пусть лучше зря поднимут шум в 9 из 10 случаев, чем промолчат в том единственном, когда это нужно. Как с той девочкой, которую зверски убили два нарика-пидора, а все тихо смотрели как ее утаскивают.

Ну, поорали на тебя ТС, и что? У тебя психологическая травма теперь, от осторого ПТСРа будешь 10 лет лечиться? Вместо тебя там с тем же успехом мог быть какой-нибудь урод расписной/просто больной ублюдок, которому убить или трахнуть беспомощного ребенка как два пальца. При таких раскладах ор этой тетки немного иначе бы выглядел, да?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 6.12.2023 - 15:12

[^]
i13th
6.12.2023 - 15:10
1

бячивро авпм

Цитата (MikhailR @ 6.12.2023 - 12:01)
Цитата (DobbyWBF @ 6.12.2023 - 11:52)
Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:45)
Ребят, скажите честно, за что минус?

тут полно кремлеботов, которым любая правда- это не скрепно.
+ полно обиженок, которые могут гадить- вот и гадят.

по теме- да, стоит шарахаться от детей.

Ты откровенные глупости говоришь. Если ребенок замерзнет, а потом выяснится, что ты прошел мимо, вот в этом случае тебе будет светить реальный срок за оставление в опасности. Всегда нужно действовать по закону, а это подразумевает оказание помощи и обращение в полицию.

Да вы заебали приплетать "оставление в опасности" ни к месту!
Ты сначала почитай, про ЧТО это статья, и для КОГО...
Она только для тех, на ком есть обязанность заботиться о ком-либо, т.е. в данном случае применима только к родителям, а никак не к постороннему человеку.

[^]
Вертолетчик
6.12.2023 - 15:11
2

Ярила

Цитата (mattock @ 6.12.2023 - 11:47)
Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:40)
Как жить дальше?
Забить?

на прошлой неделе захожу в дом к матери, вызвал лифт. смотрю у квартиры на первом этаже мелкая первоклашка стоит. крутит ключами один либо другой замок, и ничего у нее не получается. потом боком повернулась, а у нее лицо зареванное. хуй его знает, сколько она так в подъезде уже стоит. может 5 минут, а может уже час.

аккуратно спросил- замок не открывается? помочь? головой кивнула. оказалось один замок она закрыла сама, а открыть пыталась второй, а он подклинивал еще. спрашиваю- изнутри сможешь сама закрыть- пискнула смогу и спасибо.

Вот именно таких ситуаций я учил всегда ИЗБЕГАТЬ своих детей,когда они ещё были школьниками...Да и сейчас ещё талдычу иногда(по стариковски)
Вы-то молодец конечно-помогли ребёнку,тут никаких вопросов нет...
А ребёнок согласился на помощь незнакомого взрослого дяденьки...наедине...при входе в квартиру...
И как это расценивать с точки зрения поведения ребёнка?!
А если на вашем месте был-бы другой...незаменимый специалист-мастурбек какой-нибудь,коих на наших просторах всё больше и больше становится?
Мало подобных случаев-пруфы нужны?
Учите своих детей,сейчас их жизнь и безопасность зависит от ВАС(!) - пока они ещё впитывают предложенную родителями модель поведения!!!
Мир изменился-он жесток как никогда ещё в истории,и жить нашим детям придётся именно в таких условиях...и выживать.
Удачи и везенья всем!

[^]
KindlY
6.12.2023 - 15:23
3

Приколист

Цитата (mattock @ 6.12.2023 - 11:47)
Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:40)
Как жить дальше?
Забить?

У меня у самого 3 ребенка, но обстановка такая, что если не знаю родителей ребёнка, в адеквате они или нет, то я хуй подойду к чужому ребенку. мне моя жизнь и жизнь моих детей и жены важнее. Такова реальность.

[^]
examiner
6.12.2023 - 15:28
3

Котко

Люди садятся на реальный срок не то что за помощь, а за то что поссал в неудачном месте/момент. Ссать конечно где попало плохо, но вот вдруг, как говориться приспичит и того, поехали кататься. С другой стороны вокруг столько долбоебов и откровенных психов развелось всех мастей, которых раньше лечили в стационаре, а теперь они гуляют. В целом общество победившего матриархата так и работает, примерно как в том анекдоте про деда самогонщика "судите тогда за то что аппарат есть".

Это сообщение отредактировал examiner - 6.12.2023 - 15:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43102
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх