Современные реалии, или Как не "попасть на статью" на ровном месте? От тюрьмы и от сумы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kamerunec
6.12.2023 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:45)
Ребят, скажите честно, за что минус?

Многие сидят с телефонов и я к тому же, иной раз лень экран увеличить, чххочешь плюсануть, а сарделька нечаяно попуэадает на шпалу. Я сам попал в подобную ситуацию, стоят 3.14здюки на клубной площади, мат перемат, я им и скажи, мол нельзя так, а они сразу телефоны навострили, я боком, боком и домой. Вот блядь, дОожИили. Хорошие вы привели факты, стоит призадуматься, однозначно зеленка.

[^]
user999
6.12.2023 - 20:24
1

Шутник

Цитата (DobbyWBF @ 6.12.2023 - 11:52)
В своё время шурыгина открыла "ящик пандоры" (не она лично- полицаи и власть) и этот "ящик" открывается всё шире и шире.

Всё началось значительно раньше...

[^]
Avelardo999
6.12.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 6.12.2023 - 11:50)
ну кошка в подъезде тебе максимум насерет, а незнакомый пиздюк и стены изрисовать может да и в действиях сэксуального характера обвинить, ну его нах, у него свои родители должны быть и пусть они о нем заботятся

А ещё вполне вероятно малец закладчиком малолетним может оказаться))

[^]
Sergiusus
6.12.2023 - 21:19
-2

Хохмач

Делай добро и бросай в воду. А по факту недалекий человек, словит статью - туда ему и дорога. По ребенку - спросил чей, позвонил всем, пристроил. По кошаку - я б тебе в торец эту ссаную жопу сунул, дебил. Добрый? тащи домой кошака, пусть у тебя дома ссыт на стены, а не на первом этаже и выше. Ума нет - на зоне подкинут.

[^]
AGS17
6.12.2023 - 21:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kettah @ 6.12.2023 - 14:16)
Данные ВОЗ, но независимые исследования наших сексологов это подтверждают.

Да, помнится, как один сексолог папашу посадил углядев непристойное в картинах девочки.

[^]
servisman
6.12.2023 - 21:51
0

Ярила

Не делай добра, не получишь зла!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фенешкин
6.12.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:45)

За то что не ушатал дуру

[^]
eugene1979
6.12.2023 - 22:49
-1

Ярила

Автор рисковый человек. Пару месяцев назад (холодно уже было) выхожу из Магнита - а на ступеньках девочка одна сидит лет 5. обошёл её метра за 3 и пошёл домой.

[^]
eugene1979
6.12.2023 - 22:51
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 6.12.2023 - 12:01)
Ты откровенные глупости говоришь. Если ребенок замерзнет, а потом выяснится, что ты прошел мимо, вот в этом случае тебе будет светить реальный срок за оставление в опасности

Чушь

[^]
motya
6.12.2023 - 22:51
0

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 6.12.2023 - 12:16)
Около 35% детей до 12 лет подвергаются-таки сексуальному насилию. В разных видах и, в основном от близких знакомых родителей или родственников.

чо ты несешь? poke.gif

Цитата
С покушением на половую неприкосновенность сталкивается каждая третья-четвертая девушка-подросток в РФ. Просто если вы поспрашиваете знакомых взрослых женщин, большинство вспомнит, как их лапали, лазали под юбку, например, в общественном транспорте.

это те самые 35% износов? faceoff.gif

Не говоря уже о том, что подросток это до 18 лет,а если к девке до 18 лет никто ни разу не пристал - это скорее плохо, чем хорошо lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 6.12.2023 - 22:53

[^]
eugene1979
6.12.2023 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (Kettah @ 6.12.2023 - 12:16)
Около 35% детей до 12 лет подвергаются-таки сексуальному насилию.

Враньё. Если, конечно, не делать выводы по нарисованным кошачьим хвостам.

[^]
Чюбр
6.12.2023 - 22:53
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (КингМинотавр @ 06.12.2023 - 12:11)
Мерзотно такое говорить, но лучше пройти мимо чужого ребёнка. Общество у нас больное, и любое искреннее желание помочь либо будет неверно истолковано доброхотами, либо попавший в беду ребëнок может оказаться обычной подставой с целью дальнейшего шантажа. В обоих случаях это километры вымотанных нервов, потеря денег, а, может быть, и свободы.
Так что в первую очередь думать надо о том, что дома тебя ждут свои дети, и обеспечивать их будет некому, если папка отъедет на несколько лет.

Интересно порассуждать, что привело современное общество к этой проблеме ?

[^]
eugene1979
6.12.2023 - 22:54
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 6.12.2023 - 12:56)
НО- вызвал и съебался, всякие рамсы нахуй не нужны.

Это работало, если с таксофона за 2 копейки позвонить

[^]
akka777
6.12.2023 - 22:55
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 10:45)

Я-то плюсанул. Нормальная история. ... Но, скажу Вам, сударь, иногда минусю
комментарии в которых обида: "за что меня минусят?". Ваша история - хорошая.

[^]
eugene1979
6.12.2023 - 22:56
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 6.12.2023 - 13:57)
подобные фантазии начинают обсуждать на полном серьезе.
Вы ведь не обсуждаете на полном серьезе тот факт, что вероятность погибнуть под колесами автомобиля намного выше, чем быть оболганным незнакомым ребенком?

Это смотря как посмотреть. Какой процент перехода дороги заканчивается смертью пешехода? А какой процент общения на улице с незнакомым ребёнком заканчивается подставой? Вы уверены, что первый процент выше?

[^]
sergatver
6.12.2023 - 23:05
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Жирный
Цитата
только только подобная тема была на главной и опять! сколько можно. Не хотите, не помогайте, проходите мимо, только зачем здесь пытаться искать оправдание? это сугубо личный вопрос совести

соглашусь..
ищут любое оправдание своей трусости и эгоизму...
мне даже в голову не придёт задуматься - помогать или нет...это заложено или не заложено внутри..

[^]
Feniks5
6.12.2023 - 23:11
1

Весельчак

У меня как-то на даче сын (8 лет) отошёл от меня подальше в сторону и подошёл к женщинам спросить, где находится пруд (рыбу ловить). Тетки меня не заметили или не поняли, что я его мама, и предложили сыну идти с ними по лесной тропе, чтобы показать дорогу. Я подбежала к сыну и очень серьезно его наругала. Неизвестные люди — куда он там с ними собрался идти. Вот такой телёнок, забыл всё, чему раньше его учила. Тетки, конечно, нормальные, но ребёнку уходить с чужими нельзя. А в описанной истории — надо было вызвать полицию или спросить телефон родителей и им позвонить. Уводить потерявшегося ребёнка с открытого места не стоит. Замёрз — проводите в ближайший магазин, где много народу, тепло, камеры, и там ждите полицию/родителей.

Это сообщение отредактировал Feniks5 - 6.12.2023 - 23:17

[^]
Veter11
7.12.2023 - 00:19
0

Стрелок

Цитата (MikhailR @ 06.12.2023 - 15:51)
Даже спорить с тобой не буду. Но если выяснится, что ты видел, как ребенок замерзает и прошел мимо, а он в итоге погиб, то, лично я, даже буду рад, что ты свой год получишь. Но вопрос даже не срока, а морально-этической стороны.

п.с. тут отмечали, что статью применяют только в отношении лиц, которые в силу закона обязаны заботиться о ребенке и я соглашусь, что это является важным обстоятельством, без которого привлечь к ответственности проблематично. Тем не менее, можете погуглить дело Гаврильева, которого только Верховный суд освободил от ответственности через два года после решения первого суда. По делу, где замерз взрослый мужик выпивший водки. Так что, сложно, но могут, если случай будет вопиющим.

То есть решение верховного суда о том что он не виновен, как и любой другой в подобной ситуации ни на что не намекает?

[^]
ishrobert971
7.12.2023 - 03:16
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 06.12.2023 - 11:45)

Суровый ЯПовчанин нюни не разводит задавая подобные вопросы. Были шпалы, значит были причины.

[^]
borov73
7.12.2023 - 07:59
0

Шутник

Ну, ты чё, банан, ты чё не кОтишься?

[^]
Juna
7.12.2023 - 09:15
0

VVO

мужчины если вы так боитесь помогать чужим детям в одиночку, то просто ищите рядом "тетю"! и с "тетей" вместе решайте что делать с ребенком! либо своими силами либо в полицию звонить! ни одна "тетя" мимо такого не пройдет!

тс оглянулся бы и увидел тетку спросил ее чей парень? он домой попасть не может? ну как-то привлечь еще какого-то человека в помощь!

Детям самим страшно когда им мужчины помощь предлагают- им же родители твердят всегда - "с чужими не говорить!"

ну что поделаешь! раз столько уродов развелось...

Помню когда с сыном ходили на детские праздники пару раз находила потерявшихся детей! стоят в толпе с испуганными заплаканными глазами и все мимо проходят не замечают...
Ну я знаю что с места где ребенка нашел, уводить его нельзя! Но и самой бежать искать админов праздника или полицейского и оставить его с мужем не могу (сын где-то занят был на мероприятии) ну чтобы вот такого как у тс не было. Ну и муж бегал искал админов.

Не люблю массовые детские мероприятия. там всегда дети теряются...

Это сообщение отредактировал Juna - 7.12.2023 - 09:17

[^]
Iptit
7.12.2023 - 09:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.12.2023 - 01:05)
Жирный
Цитата
только только подобная тема была на главной и опять! сколько можно. Не хотите, не помогайте, проходите мимо, только зачем здесь пытаться искать оправдание? это сугубо личный вопрос совести

соглашусь..
ищут любое оправдание своей трусости и эгоизму...
мне даже в голову не придёт задуматься - помогать или нет...это заложено или не заложено внутри..

Дело вовсе не в трусости или эгоизме.
Реалии государства (именно государства а не поколений или общества) такова, что термин «правда» и «справедливость» превратились в эфеменрные понятия.
А УК вешает срока огромные за малолетних.
Причем - малолетние по уровню подстав гордо разделяют подиум вместе с подкинутыми наркотиками.
Это - государство. Это - политика власти.
Нет?
Тогда ответь, какое образ в голове возникает при слове «швабра»?
Это и есть - система.

А граждане просто приспосабливаются к системе.
Хоть шансов мужчине дожить до пенсии это не прибавляет, но хотя бы провести оставшееся время не в клетке.

Современные реалии, или Как не "попасть на статью" на ровном месте? От тюрьмы и от сумы...

[^]
cJlaBa
7.12.2023 - 09:59
1

Весельчак

Была у меня ситуация:
Повез дочь первоклашку в школу. Сидит на заднем сидении, а стекла тонированные, не видно никого. Смотрю идёт одноклассница её. Я её знаю, её родителей и они меня знают. Спрашиваю: "Подвезти?". Кивает. Садись, говорю, на заднее сидении к Вике. Она открывает дверь, садится. Рядом проходит пожилая женщина. Ты, говорит, куда ребенка повез, это твой ребенок? Отвечаю, что нет. Я в полицию заявлю, грозится она мне. А я как-то не придав этому значения, говорю - заявляй.
И ведь заявила. Звонит участковый, приглашает на беседу. Об этом узнала мама девочки, пока я был на работе уже сбегала в ментовку и сама все пояснила. Но вечером объяснительную все же писал.

[^]
koryuun
7.12.2023 - 10:05
1

Ярила

Цитата (mattock @ 6.12.2023 - 11:47)
Цитата (macgugo @ 6.12.2023 - 11:40)
Как жить дальше?
Забить?

нет конечно. естественно помогать

на прошлой неделе захожу в дом к матери, вызвал лифт. смотрю у квартиры на первом этаже мелкая первоклашка стоит. крутит ключами один либо другой замок, и ничего у нее не получается. потом боком повернулась, а у нее лицо зареванное. хуй его знает, сколько она так в подъезде уже стоит. может 5 минут, а может уже час.

просто представьте панику у мелкой- она домой попасть не может.

аккуратно спросил- замок не открывается? помочь? головой кивнула. оказалось один замок она закрыла сама, а открыть пыталась второй, а он подклинивал еще. спрашиваю- изнутри сможешь сама закрыть- пискнула смогу и спасибо.

ну что, мимо надо было пройти? нет конечно...

Я бы прошёл мимо. Кому угодно помогу. Детям - нет.
Это моё личное решение и никого не призываю поступать также.

Это сообщение отредактировал koryuun - 7.12.2023 - 10:08

[^]
Бамбалабес13
7.12.2023 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (fandora @ 6.12.2023 - 13:16)
Цитата
Куда мы кОтимся?
И как дальше жить? Вот так идешь домой... Бац! И в тюрьме окажешься..

Самое страшное и неприятное во всей этой, раздуваемой со всех сторон, истерии, что не видно обратного пути к нормальным человеческим отношениям в обществе.

Ну почему же.
Все ясно видно и понятно.
Надо менять всю систему.
Отбрасывать все новодельные законы.

Возвращаться к предыдущей развитой цивилизации.
С учетом ошибок и нового времени.
Как говорил герой фильма..

"Все менять, основ не трогая.
В остальном война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому,
Оставалось все по-старому."

Основа - Советский Союз.
Ибо только тогда были наилучшие человеческие отношения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43102
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх