Рубрика – дорожные истории «памяти девяностых», будь они неладны…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParazitN
10.11.2023 - 17:58
1
Статус: Offline

Борзый скуф

Цитата (sergelxx @ 10.11.2023 - 10:35)
Ага, щаззз. Подобные перекосы были даже в пределах самого Воронежа. Ценник в Северном мог быть выше Ваёв в два-три раза.

Я живу на ваях мне совсем неведом страх… оттуда же да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ParazitN
10.11.2023 - 20:28
0

Борзый скуф

Цитата (Рипыч @ 09.11.2023 - 23:46)
Ой было, девки, было...
И не такое бывало, 90-е были жесть на самом деле... мы выживали как могли...

А чо нормально выживали. Дожили ж же.

[^]
yapl2018
10.11.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (PAZAKAZAPOFF @ 10.11.2023 - 07:10)
Цитата (Bloodimir @ 9.11.2023 - 11:56)
Верю. Только один нюанс- никогда, ни в 90-е, ни в 00-е, ни сейчас- никогда такого перекоса по цене не было. В Воронеже 30, в Питере 120.

Как раз были. Производители не могли сбыть товар из-за проблем с доставкой. Баньдюги сильно лютовали.

Вообще бандитизм это именно какая то специфика 90 . Например те же кенийцы сейчас живут в рекордной безработице но уровень убийств у них ниже чем в очень многих благополуных странах. Не исключено что и дорожный бандитизм 90 могли тогда победить,но не хотели.

[^]
Hujack
11.11.2023 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Belmen @ 9.11.2023 - 14:19)
Цитата (BARMAZYAKA @ 09.11.2023 - 13:22)
Да, верно подмечено, что в те времена многие подымались за 1-2 дня, а многие и навсегда исчезали. У меня в доме сосед на 2 этаже был. В те времена у него была БМВ тройка в М-пакете- офигительная роскошь по тем временам. Он всегда ходил в белых штанишках и белых джинсах, курил только Мальборо. Чем занимался никто толком не знал, но бабла было немеряно. Ну комерс типа купи-продай скорее всего. Ну и вот был-был и потом раз- пропал. Через пару дней под подъездом дежурили быки такие здоровенные на 124 мерсе тонированном в ноль. Может с неделю стояли с небольшими перерывами на час-два. Распрашивали у местных про него. Через пару месяцев узнали, что он взял какой-то заказ, чет там не срослось и когда его братки искать стали скузанул куда-то, кинув семью и детей. Жену братки сразу взяли в залог, детей вроде как разрешили скинуть бабушкам.  Больше про этого соседа не слышал, жена, знаю, наркоманкой стала (поговаривают, что пока ее держали в залоге насиловали нещадно и кололи) и уже в начале нулевых умерла от проблем с печенью. Про него же говорили что под Ростовом вроде как его братва местная по наводке нашла, завалила и закопала. Но это все на уровне слухов. Факт, что во дворе больше его никто никогда не видел. Вот видимо ему тогда не фартануло как ТСу.

Ну, ТС то никого не кидал, а таких как сосед в те времена было много.

А не надо было кидать. Достаточно обозначить имеющиеся у тебя ресурсы: деньги, сахар, металл, бытовую технику... Всё, ты – клиент для братвы.

У нас в конторе два КамАЗа таскали в Москву бытовую технику, которую у нас на СП собирали – Грюндиг, и кроссовки Australis, может, кто помнит такие. Обратно везли книги, тогда они расходились на ура, книжные магазины разбирали за полчаса. Так у них в кузове вшиты были двухтонные баки для соляры, чтобы на заправки не заезжать (абсолютно незаконные, конечно, но взятка ментам входила в накладные расходы), у экипажа (водила плюс экспедитор) винчестер и газовик и навыки стрельбы, и за четыре года каждый КамАЗ номера поменял дважды – отбивались от бандюков. Чаще всего Челны, Казань, Самара – редко, если по М-5 ехали, как-то раз под Уфой, но там даже не отбивались, обозначили "крышу" и дальше поехали.

Нахуй эти 90-е. Никакой ностальгии, идёшь на работу – и не знаешь, придёшь ли вечером домой, а у меня пацан мелкий и жена любимая. Над нами на третьем этаже была база одной из крупнейших ОПГ, маски-шоу нас пару раз перепутывали, у нас даже объявление висело на офисных дверях, что это второй этаж, а ООО "Братва и К" этажом выше. Как-то сутки просидели в офисе, когда "нашу" братву вначале другая братва осаждала, а потом ОМОН обе компании паковал. А поскольку офисное здание было бывшей птушной общагой, и ПТУ вполне себе работало, ещё две недели пэтэушники ходили вокруг – искали скинутое из окон оружие. Не знаю, нашли или нет, но оптимизма эта хуйня не добавляла.

[^]
zima2022
11.11.2023 - 10:49
0

Ярила

90-е наверное вселое время...но рассказывать свои истории не буду можно несколько томов накатать...как люди с грязи в князи и обратно...проверку деньгами еденицы проходили а уж славой и властью вообще по пальцем пересчитать..трудное время не все егопережили а если пережили не всем удалось остться человеками

[^]
Мышшшь
11.11.2023 - 11:03
1

я_в_рыло

Почитал первую страничку и, реально, подохуел от воспоминаний.
Страшно, просто страшно.

Это сейчас весело под коньячок об этом попиздеть, а на самом деле...

[^]
BARMAZYAKA
11.11.2023 - 11:24
1

Балагур

Цитата (Belmen @ 9.11.2023 - 14:19)
Цитата (BARMAZYAKA @ 09.11.2023 - 13:22)
Да, верно подмечено, что в те времена многие подымались за 1-2 дня, а многие и навсегда исчезали. У меня в доме сосед на 2 этаже был. В те времена у него была БМВ тройка в М-пакете- офигительная роскошь по тем временам. Он всегда ходил в белых штанишках и белых джинсах, курил только Мальборо. Чем занимался никто толком не знал, но бабла было немеряно. Ну комерс типа купи-продай скорее всего. Ну и вот был-был и потом раз- пропал. Через пару дней под подъездом дежурили быки такие здоровенные на 124 мерсе тонированном в ноль. Может с неделю стояли с небольшими перерывами на час-два. Распрашивали у местных про него. Через пару месяцев узнали, что он взял какой-то заказ, чет там не срослось и когда его братки искать стали скузанул куда-то, кинув семью и детей. Жену братки сразу взяли в залог, детей вроде как разрешили скинуть бабушкам.  Больше про этого соседа не слышал, жена, знаю, наркоманкой стала (поговаривают, что пока ее держали в залоге насиловали нещадно и кололи) и уже в начале нулевых умерла от проблем с печенью. Про него же говорили что под Ростовом вроде как его братва местная по наводке нашла, завалила и закопала. Но это все на уровне слухов. Факт, что во дворе больше его никто никогда не видел. Вот видимо ему тогда не фартануло как ТСу.

Ну, ТС то никого не кидал, а таких как сосед в те времена было много.

Ну я так полагаю что и у соседа не было мысли кого-то кидать, тем более тех кто завязаны на братков. Но бывали обстоятельства, когда кто-то брал жирный заказ и его или в дороге "обували" другие братки, или поставщики кидали. И в этом случае реально на кону стояла жизнь. Я к тому писал, что в те времена можно было легко как "стать всем", так и резко "быть никем". Лотерея отчасти.

[^]
nikodimus
11.11.2023 - 20:58
0

Ярила

Прриколлная история, плюс!

[^]
Олег222
23.11.2023 - 20:43
0

Ярила

Хорошо что сейчас не так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21102
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх