Я в Фейсбуке писал отзыв..повторюсь тут,а вдруг заинтересует:
Чуток о кинонепотребстве..или не верю?Новые некромарины!
Не верю,что подобное мог снять очень хороший режиссер..
Наверное "негры"по заказу дебилов.
«Гардемарины. Мир», ну я и подумал, что Дружинина неплохой режисер и взял,скачал,да и пытался посмотреть..
Министерство культуры, Министерство обороны, Военно-историческое сообщество выступили свадебными генералами..ого,наверное круто будет,думал я.
Сука!Это жесть и кровь из глаз.
Если по правде..Сюжет - а нету..Историческая достоверность - я хохоталь.Консультанты по истории костюма - плачут..так их там и не было.
Какая то актриса ,Макеева ,изображала Миледи, роль без имени, что-то типа «роковая дама» ни о чем, Семенович -сиськи этого "шедевра".Де Брильи внезапно оживший,зомби,поддерживаемый кем только можно, якобы выхоженный «русскими бабами или монашками в деревне» ,ходит в черных очках ,как кот Базилио,и судя по движениям ,под себя, а на корабле в окружении матросов пытается выводить Ланфрен Ланфра,сука под балалайку,...но не помогло..кстати очки Де Брильи достались от Осла из Бременских музыкантов...да и нарядили в сюртук с орденом Святой Екатерины, который вручали только дамам!
Домогаров пьет..снова и снова... Но к его чести он единственный пожалуй был в фильме профессиональным актером и смотрелся органично в том,что бухает.
Хотя Дружининой кто-то из виноделов точно забашлял, и герои на экране постоянно бухают...при чем в стельку и все.
Орбакайте-не актриса..Поэтому не обсуждаю.
А престарелые гардемарины Алёша Корсак, Никита Оленев и Саша Белов,это отдельный сюр.
Захватывающие дух скачки на креслах-качалках, дуэли на тростях и зонтиках, исполнение знаменитых песен без голоса, но со склерозом,идеально подходят этим героям.
А какие же там пафосные и пустые диалоги, просто пи....ц!
Мне кажется, сейчас актерское мастерство состоит еще и в том, чтобы не заржать во время дублей, пока ты несешь полную хрень с серьезным видом.
Иногда складывается ощущение, что кто занёс, того и снимает (Харатьяна и Боярского по старой памяти).
Да и не стоило им так опускаться..до капустника в якобы историческом кино.
Наверное у фильма была не иллюзорная возможность стать шедевром, но бездарный сценарий ее угробил в зародыше, а плохая режиссура пробила дно земли до самого ада. Нельзя было из старых актеров делать петрушек ,клоунов..Нельзя!
Жаль, что из положительных персонажей лепят стендаперов из «Камеди клаб», и потому то так и хочется посечь виновника на конюшне...
В итоге -плоские лица, ноль харизмы и притягательности — актеры. Сюжет — стандартная клюква, щедро приправленная псевдопропагандой, рассчитанной на самых тупых,но веселых и неразборчивых.
Пы.Сы.Короче говоря , мухоморы были очень стойкие и преобладали в количестве)))) . Некоторые проекты никаким кастом не вытянешь, проще их сразу похоронить, не начиная..А то получилось как будто какой-то ооочень провинциальный и забытый всеми театр отмыл деньги от мецената и вместо того, чтобы поставить достойный спектакль, режиссер и актеры рванули в кабак к цыганам.
Нет,есть и прекрасное в фильме- радуют душу виды Крыма и Севастополя. Вы не представляете, какая это прелесть – дикие горы Крыма с лазурным Черным морем под ними...
Более ничего интересного в данном шлаке нет!
Размещено через приложение ЯПлакалъ