Зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
1.11.2023 - 07:36
1
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

Дело не в размере зарплаты. А ценах на всё, и в остатке после всех трат.

Я получаю очень неплохую запрату (даже в рамках страны), а толку с неё? Туда-сюда и осталось нема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreeКаменщик
1.11.2023 - 07:45
4

Добряк

Цитата (Михаил45 @ 31.10.2023 - 17:05)
Сейчас идёт усложнение во всём.
Ещё 10-15 лет назад не было столько бумажной волокиты.
Заходим на объект, а у вас охрана труда есть, а пожарная безопасность и ещё 5-7 обучений.
А нету.
Начал узнавать, если раньше было просто охрана труда курс, то сейчас их 3, а в третьем ещё подвидов штук 10-15.
Пожарной безопасности то же курс, сейчас их 4. Выбирайте, вам какой, каждый стоит 2500.
Делают в течении недели, ходить на занятия не обязательно.
Экзамен в Ростехнадзоре б 2.3 было 120 вопросов, сделали 220, хуй сдашь, люди по 5 раз сдают, каждая сдача 1300.
Направлено всё на выкачивание денег из бизнеса.
О какой производительности труда модет идти речь, если на 1 работающего человека 3-5 офисного планктона и это ещё в лучшем случае, причём этот планктон не сидит штаны протирает, а ебется с макулатурой.
Вынужден с этим столкнуться напряму, так как раньше в поля ездил работал реально, а сейчас сижу по месяцу бумажки блять оформляю, нервы свои трачу, лучше бы в поле работал.
И вся контора простаивает из-за этой бюрократии.

А кроме бумажной волокиты еще и он-лайн сводки пошли бесконечные.
И чем дальше, тем чаще и массивнее. И несколько видов чек-листов. Их еще распечатай, распишись, отсканируй и отправь. Потом , в полевых условиях, внедрили вести 1С:предприятие, через спутниковую тарелку причем). Разумеется, бесплатно.
В итоге, когда на основную работу не осталось времени, были посланы и я уволился. cheer.gif

[^]
иСережатоже
1.11.2023 - 07:48
0

Ярила

Alex4862
Уверен!
Обязательно!
Отпрыснут!

[^]
cruzenshtern
1.11.2023 - 07:52
1

Ярила

Цитата (tobin1970AS @ 31.10.2023 - 14:12)
Уже давно не обращаю внимание на эти грустные рассуждения, к сожалению ☝️Цены выше мировых, расходы такие же, зарплаты меньше, работаем больше. НО есть одно исключение из этих серых и унылых, правил жизни в нашей стране. . Это чиновники, депутаты, и ТОПЫ корпораций. У этих уже просто хотелок не осталось. Чего здесь непонятно. Страна в которой больше тридцати лет идёт постоянная девальвация, и растёт инфляция ( переход к рыночной модели, или капитализму ,или феодализму..), ПРОСТО не способна идти в ногу с ростом благосостояния своих граждан. Это ей чуждо. Надоело, просто уже всё и все надоели. Нас наверное даже не за дураков уже держат.

Ключевые слова - «Нас держат»! Как скот, как домашних животных и.т.п.
Подбирают корма, отдают на передержку, прививают…

[^]
FuriousBambr
1.11.2023 - 08:06
2

Ярила

Дохуя знакомых в Москве получали штуку баксов в 2003 году? Это был предел мечтаний 99% людей. Я не говорю уже про остальную страну

[^]
slavik71
1.11.2023 - 08:10
0

Хохмач

Цитата (Sasha33rus @ 31.10.2023 - 14:40)
все просят поднять,и ни один что бы цены снизить,нахуй нам эти килограммы бумаги(зп нал дают)

а как ты скажешь кому-то продать товар дешевле? не хочешь не бери, весь бизнес в частных руках, а дальше кто во что горазд, вова кричал про снижение цен на топливо, ичё? дохуя снизили? копейки, так же и с остальными будет, выживут приспособленные, для остальных вход на этот праздник жизни заказан, так вот борются с бедность в россии.

[^]
atoshka
1.11.2023 - 08:34
0

Ярила

Всем, кто забыл, хочу напомнить, что в 2013м году, зарплата в 600-800$ была легко находима по стране. Можно было устроиться и на 1000 более менее спокойно в регионах.
В Москве в конце 2000х работал учителем, зарплата была в среднем 1500-2000$ у учителей с классным руководством. Это вполне на европейском, пусть и не высшем, но восточной/южной Европы уровне.
Почему потом зарплаты упали в 2 и более раз - стоит посмотреть новости за 2014й, за 2022й...

[^]
OberstZ
1.11.2023 - 08:49
0

Ярила

Цитата (FuriousBambr @ 01.11.2023 - 08:06)
Дохуя знакомых в Москве получали штуку баксов в 2003 году? Это был предел мечтаний 99% людей. Я не говорю уже про остальную страну

В начале 2004 $960 в Ростове

[^]
PAZAKAZAPOFF
1.11.2023 - 09:23
0

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 31.10.2023 - 14:29)
Цитата (Krot200 @ 31.10.2023 - 13:57)
К слову, лет 20 назад, после страшных 90-х, зарплаты былы в 2-3 раза выше, чем сейчас. После 25 лет вставания с колен.

От се пиздеж.
При Вове начали реально расти зарплаты с опережением инфляции. Но недолог оказался расцвет Вовиной экономики.

Это хде-ж такое было то?

[^]
John775963
1.11.2023 - 09:24
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (user3970 @ 31.10.2023 - 16:34)
Ну , народ , вы наивные ! Кто рулит страной и экономикой в частности ? БАНКИ !А кто хозяева банков ? Евреи ? Бывшие комсомольцы ? НЕТ ! ХОЗЯЕВА БАНКОВ В РОССИИ - ЭТО БЫВШИЕ И НЫНЕШНИЕ "ВОРЫ В ЗАКОНЕ " ! Вру ?             

Несколько лет назад в Испании проводили масштабную полицейскую операцию по всей стране по очистке её от российского криминального элемента , который напокупал себе роскошных яхт , вилл на побережье и прочей дорогой недвижимости... Естественно обыски , допросы задержанных ... Через эти процедуры прошёл и некто Петров. Испанская полиция проверила телефоны и разговоры по ним . У Петрова оказалось очень много звонков в администрацию президента России. Был один очень любопытный.  Петров обращался к кому-то из чиновников администрации с просьбой назначить некоего Бастрыкина главой следственного комитета России . Что спустя некоторое время и было исполнено ... А Петрова испанские власти выдали России по просьбе генпрокуратуры. А кто за чел с русской фамилией Петров ? Знакомьтесь ! Петров - глава малышевской ОПГ . После "ареста , суда и посадки"главы тамбовской ОПГ , ночного хозяина Питера , Барсукова - Кумарина ( Где "сидит : на Бали , на Мальдивах или в Эмиратах ? ) , подмял под себя и эту группировку ... В настоящий момент СОВЛАДЕЛЕЦ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА " рОССИЯ" . президент России путин ЛИЧНО под телекамеры признавал , что получает и хранит свою  президентскую зарплату именно в КОММЕРЧЕСКОМ БАНКЕ " РОССИЯ" ! Президент России находится на содержании воровского общака !                                                                                                         

Ну это мелочи ! Государственный банк России ...Практически 99% , живущих в России , уверены , что им "рулит" бухгалтер  наебулина ... ОШИБАЕТЕСЬ !  В СОВЕТ ЦЕНТРОБАНКА ВХОДИТ НЕКИЙ ГРАЖДАНИН ТОРШИН ...  СПРАВКА... ТОРШИН - ВИЦЕ-СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ . НО ГЛАВНОЕ ЗАНЯТИЕ- ГЛАВА ТАГАНСКОЙ ОПГ ! ВОТ КТО ИСТИННЫЙ ХОЗЯИН ВСЕХ ДЕНЕГ РОССИИ !                                                                                                 

Откуда дровишки ? Сам когда-то дано , в прошлой жизни , работал в крупном областном частном коммерческом банке ,который был общаком некрупной московской ОПГ ...Из  той жизни остались друзья из бывшей знаменитой 9-ки ( личная охрана первых лиц )...

.
Херню городить изволите.

Ещё и Капсом!

Во-первых: АБ «Россия»- это карманный кошелёк семьи ВВП. Его владельцы- друзья и родственники ВВП — бизнесмены Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко, музыкант Сергей Ролдугин, а также его родственники — дочери ВВП, Михаил Шеломов, сын двоюродной сестры президента, и Николай Шамалов, сват президента. Все это есть в открытых источниках. В англоязычных встречались даже доли каждого совладельца. И этот банк, изначально, создавался под Собчака. И для денег Собчака.

Во-вторых: детали испанской полицейской спецоперации Вам по телефону, в режиме реального времени, озвучивали? И запись телефонных переговоров, о назначении главы СК, сами слышали? Или это в газетах писали? Или сосед в очереди за пенсией рассказал?

В-третьих: по Кумаринской группировке- я, раньше,неплохо общался с Ильей Клигманом, казначеем Кумарина. Были общие знакомые в Питере. И, поэтому, думаю что получше Вас знаю состояние их дел и внутреннюю кухню. И эти дела совсем не такие, как Вы описываете. От слова «совсем» не такие.

В-четвёртых: я знаю лично двух человек, служивших в «девятке». Так они, и когда служили, и когда на пенсию ушли, даже в сиську пьяные, о работе не говорили не слова. Да и о том, что они сотрудники «девятки», я знаю только потому, что с одним из них я учился. И нам вместе предлагали «послужить на благо Родины». Я не согласился, сославшись на контузию, а он пошёл. И он только в самом начале службы, дал понять, где он служит. И в его военном билете записано, что он просто проходил службу в одной из воинских частей.
Когда я ему попытался задать вопросы о его службе, он мне сразу сказал: «Ты понимаешь, что я обязан подать рапорт, и указать, что ты спрашивал о моей службе? Понимаешь, что за эти вопросы тобой будут заниматься специально обученные люди?»
А про второго я знал, что он из «девятки», только из-за того, что они «работали» вместе.
Так вот, мне очень интересно- что это за сотрудники «девятки», которые не скрывая своё место службы, с пенсионером из Вологды обсуждают то, что слышат от охраняемых лиц?

В-пятых: если зайти на сайт ЦБ РФ, то можно увидеть, что руководящим органом является Совет директоров, а не Совет Центробанка. И никаких Трошиных-Марошиных в Совете директоров нет. Вот ссылка: https://www.cbr.ru/about_br/dir/

В-шестых: это какая такая Московская ОПГ хранила общак в Вологодском банке?
Зачем?
И об этом знали все клерки этого банка?
Деньги в банке размещают для того, чтобы они работали, а не просто лежали и «хранились». В Москве организовать банк проще, чем Вологде. И в Москве из этих денег можно получить больше прибыли. А в Вологде, кроме расходов и убытков, этот банк, ничего не принесёт.

Так что, не надо выдумки свои здесь Капсом выкладывать.

Но поясни: какого хрена ты насочинял эту лютую дичь, и сюда выложил?
Зелени нарубить?
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 1.11.2023 - 09:50

[^]
PAZAKAZAPOFF
1.11.2023 - 09:25
0

Приколист

Только во всё жоппу всё скатывались. Я про цены и зарплаты.

[^]
69sixtynine
1.11.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 31.10.2023 - 15:05)
Заходим на объект, а у вас охрана труда есть, а пожарная безопасность и ещё 5-7 обучений.
А нету.
Начал узнавать, если раньше было просто охрана труда курс, то сейчас их 3, а в третьем ещё подвидов штук 10-15.
Пожарной безопасности то же курс, сейчас их 4. Выбирайте, вам какой, каждый стоит 2500.
Экзамен в Ростехнадзоре б 2.3 было 120 вопросов, сделали 220, хуй сдашь, люди по 5 раз сдают, каждая сдача 1300.
О какой производительности труда модет идти речь, если на 1 работающего человека 3-5 офисного планктона и это ещё в лучшем случае, причём этот планктон не сидит штаны протирает, а ебется с макулатурой.
Вынужден с этим столкнуться напряму, так как раньше в поля ездил работал реально, а сейчас сижу по месяцу бумажки блять оформляю, нервы свои трачу, лучше бы в поле работал.

Все как при Николае 1 , бюрократия , тонны их и запреты

[^]
СевероЗапад
1.11.2023 - 09:48
3

Ярила

Не понимаю, чего ноем? Выбирая не раз выбранного, слышал, что новый воровать будет, а старый уже нажрался, больше воровать не будет))) И их никак не убедить. Еще есть самая любимая фраза: "если не он, то кто?" - Тут уж как об стену биться.
С другой стороны, у нас страны то у нас давно. Одно слово, -колония. Но тут уже как враг народа. И главное, всегда есть кто-то виноватый, например, евреи, янки, хохлы, китайцы, пшеки, чурки... но -"на выборы я не пойду". Патриотизм есть, а страны нет -как к такому пришли и куда идем?

[^]
РыжаяПсаки
1.11.2023 - 09:55
6

Ярила

Зарплаты они под потребности. Сарказм.

Зарплаты

[^]
XandrushaX
1.11.2023 - 11:06
2

Гражданин мира

Цитата (69sixtynine @ 1.11.2023 - 09:39)
Цитата (Михаил45 @ 31.10.2023 - 15:05)
А нету.

Все как при Николае 1 , бюрократия , тонны их и запреты

плюс штат раздут до неба, в каждом городе, администрация + бухи + финики + плановый и кого там только нет, с их замами и тд и тп, плюс в каждом районе города администрация + бухи + финики + плановый и кого там только нет, с их замами, и все сидят на бюджете, сука парадокс biggrin.gif

Это сообщение отредактировал XandrushaX - 1.11.2023 - 11:07

[^]
Gilec
1.11.2023 - 11:11
0

Ярила

К слову, лет 20 назад, после страшных 90-х, зарплаты былы в 2-3 раза выше, чем сейчас. После 25 лет вставания с колен.

хм ... а это когда?

когда ельцин продал интеррос потанину за 270 млн. долларов, то одна из причин была "невыплата заработной платы".

да и в 90-х олигорхат делил результаты приватизации ... далее пошло падение покупательной способности рубля, да и дети у олигорхата народились ... и выросли.

в итоге зарплаты урезаны и покупательная способность опущена В. В. Путиным с командой. гонят и сейчас всё на экспорт и выравнивают цены с общемировыми.

Это сообщение отредактировал Gilec - 1.11.2023 - 11:12

[^]
komodov
1.11.2023 - 12:31
1

Ярила

Хз в 90 до 98 кризиса было норм. Около 3к зелени зарабатывал. В 98 жопа. Потом переучивался рос итд. В 2007-2008 вышел на 2.5к уе. Потом жопа..рос ..и к 2014 вышел на 1.5к.уе потом жопа.
Рос переучивался и к 2022 вышел на4- 8туе( производство у меня). Потом пиздец.. и едва 700уе зарабатываю в месяц чистыми.
Нет слова что бы описать глубину пиздеца. Все мысли о том что надо валить отсюда. Заебали эти качели.
Ах да коллеги в США..
По инету же общаемся..
Уже по дому у всех, по мастерской тачки топовые итд итп. Живут кайфуют пашут как пчелы.. но я тоже не лежу на печи..

[^]
gods02
1.11.2023 - 12:57
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 1.11.2023 - 09:24)
В-шестых: это какая такая Московская ОПГ хранила общак в Вологодском банке?
Зачем?
И об этом знали все клерки этого банка?
Деньги в банке размещают для того, чтобы они работали, а не просто лежали и «хранились». В Москве организовать банк проще, чем Вологде. И в Москве из этих денег можно получить больше прибыли. А в Вологде, кроме расходов и убытков, этот банк, ничего не принесёт.

Плюсонул, но с банком ты не прав.
Банки создавались в 90-е для контроля денег. И гипотетическое предприятие в Вологде вполне могло создать карманный банк. Да, планово-убыточно, но зато платежи под контролем.
А затем уже развитие банка шло в зависимости от способностей менеджмента.
В том числе, через открытие филиалов в Москве и пр. крупняках.
Сейчас, конечно, все посдувалось.

[^]
Krot200
1.11.2023 - 13:23
0

Приколист

Цитата (atoshka @ 1.11.2023 - 08:34)
Всем, кто забыл, хочу напомнить, что в 2013м году, зарплата в 600-800$ была легко находима по стране. Можно было устроиться и на 1000 более менее спокойно в регионах.
В Москве в конце 2000х работал учителем, зарплата была в среднем 1500-2000$ у учителей с классным руководством. Это вполне на европейском, пусть и не высшем, но восточной/южной Европы уровне.
Почему потом зарплаты упали в 2 и более раз - стоит посмотреть новости за 2014й, за 2022й...

Ещё нужно уточнить, что доллар сейчас и тогда, это не одно и тоже.
Минимум в два раза он обесценился

[^]
Krot200
1.11.2023 - 13:25
1

Приколист

Цитата (komodov @ 1.11.2023 - 12:31)
Хз в 90 до 98 кризиса было норм. Около 3к зелени зарабатывал. В 98 жопа. Потом переучивался рос итд. В 2007-2008 вышел на 2.5к уе. Потом жопа..рос ..и к 2014 вышел на 1.5к.уе потом жопа.
Рос переучивался и к 2022 вышел на4- 8туе( производство у меня). Потом пиздец.. и едва 700уе зарабатываю в месяц чистыми.
Нет слова что бы описать глубину пиздеца. Все мысли о том что надо валить отсюда. Заебали эти качели.
Ах да коллеги в США..
По инету же общаемся..
Уже по дому у всех, по мастерской тачки топовые итд итп. Живут кайфуют пашут как пчелы.. но я тоже не лежу на печи..

Могу обрадовать, качелей уже не будет.
Примеров привести не смогу, так как климат совсем другой.
Так бы Сомали, Ливия, или Судан в чём-то подошли бы, но там тепло, а в РФ морозы по полгода

Это сообщение отредактировал Krot200 - 1.11.2023 - 13:27

[^]
Joktar
1.11.2023 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Geval555 @ 31.10.2023 - 15:09)
Опять при СССР было плохо? Отсутствие безработицы, бесплатное жилье, обучение, медицина, дешевые продукты и коммунальные услуги...Да и вообще как можно сравнивать Социалистическое государство Рабочих и Крестьян с диким капиталистическим строем?

Вот-вот и главное, как-то тревожно последнее время, ждешь постоянно каких-то подлян от государства. Государство стало не опорой, защитой и законом, а постоянным генератором проблем. Люди живут в постоянном стрессе, как бы не было затерто слово стабильность, но её как раз как не было так и нет. Вот это и есть основные проблемы демографической ямы, а уровень жизни у наших родителей или бабушек и дедушек - был гораздо ниже - но они нас-то родили, просто были уверены в своём и нашем (ооох) будущем.

[^]
Joktar
1.11.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Gilec @ 1.11.2023 - 11:11)

хм ... а это когда?

когда ельцин продал интеррос потанину за 270 млн. долларов, то одна из причин была "невыплата заработной платы".

да и в 90-х олигорхат делил результаты приватизации ... далее пошло падение покупательной способности рубля, да и дети у олигорхата народились ... и выросли.

в итоге зарплаты урезаны и покупательная способность опущена В. В. Путиным с командой. гонят и сейчас всё на экспорт и выравнивают цены с общемировыми.

Вот тут неувязочка - на валютных счета Норникеля было столько бабла, что они сами могли купить интеррос и всю Москву, ибо сами напрямую фарцевали металлом на Лондонской бирже))). И зарплаты платили на НН всегда - не надо свистеть.

[^]
STASEKAT1965
1.11.2023 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (conung @ 31.10.2023 - 15:33)
У власти и у денег собралось абсолютно бесконтрольное ворьё.
Вся их работа направлена на улучшение собственного благополучия и благополучия своих родственников.
Это обычное разворовывание бюджетных средств..
А население просто живёт своей жизнью...Выживает...
Главное что бы не выёживалось.
Для этого существует нехилый такой штат сотрудников..

власть тебя должна содержать?

[^]
STASEKAT1965
1.11.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (komodov @ 1.11.2023 - 12:31)
Ах да коллеги в США..
По инету же общаемся..

3к зелени в месяц?????
лошара
мы в день столько тогда делали минимум

[^]
nikolik999
1.11.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (aa166 @ 31.10.2023 - 14:06)
Не ожидал, что и Травкину в школе про ТСЯ, ТЬСЯ не рассказали.

Бля, он ещё и учителем работал :-(

физруком или учителем труда cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25386
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх