Пределы необходимой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geologist
3.10.2023 - 14:46
4
Статус: Offline

Торговец черным деревом

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:42)
Цитата (i13th @ 3.10.2023 - 14:41)
Цитата
забросил на заднее сиденье помповуху.

а можно так оружие перевозить?

Да в чехле (я в условном чехле возил, т.е. просто в куртку заматывал), требований к чехлу нету.

К чехлу может и нет, вот только куртка- не чехол.
Есть чехлы "на отъебись"

Это сообщение отредактировал Geologist - 3.10.2023 - 14:46

[^]
кошачийпапа
9

Ярила

Цитата
Стрелять на поражение? Процентов 60, что посадили бы. Не зря пишу именно 60%, в последнее время, как показывает судебная практика, по данной категории дел, особенно, если поднимается ажиотаж в прессе,соц.сетях, общественники там и прочее, выносят решения в пользу обороняющегося. Но проблем бы я отхватил больше, чем ДиКаприо на "Титанике".

Стрелять на поражение можно при реальной угрозе жизни обороняющегося или иного лица. Была угроза жизни в данных случаях ?
Самооборона должна быть адекватна степени угрозы. Об этом многие забывают. Оттого и судебная статистика такова.
Проблемы ? Ну а как ты хотел ? Убить нападающего (с твоих слов) и отделаться одной объяснительной ? Нет, разумеется будет следствие, экспертизы, допросы.

Цитата
Где статистика по невозбужденым делам??? Прокуратура без доказательств врятли в суд пойдет..

Вот это верно. Дело не имеющее судебной перспективы никто в суд не направит. Скорее прекратят за отсутствием состава или события преступления. Соответственно в статистику они не идут. А За возвращённые судом дела следака взъёбывают.
Цитата
А если все ж травматические патроны зарядить? Это будет иметь значение? Или скажут,что это было приготовление к покушению на преступление?)

Травматические патроны для гладкоствола есть в продаже. Резиновые пули или картечь.

[^]
Айболит30
12

Ярила

Ещё одна из главных проблем нашего зак-ва в том, что закон не защищает человека со стволом. Если на тебя нападают с целью забрать ствол, то ты нихуя сделать не можешь. Ты на охоте или др, два тела могут у тебя забрать ствол,потом могут и грохнуть тебя с него.
У ментов есть - при попытки завладения ты можешь валить наглухо.
Вывод один - страхуйте свою задницу вопреки закону. Вооружённое нападение угроза жизни. Вариантов других нет.

[^]
slesar77
3.10.2023 - 14:47
2

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 3.10.2023 - 21:39)
Цитата (slesar77 @ 3.10.2023 - 14:33)

Особых требований нет. Куда, зачем и почему. В пределах региона, который указан в разрешении.

Нет такого требования про пределы региона про охотничье. Можно по всей РФ. Травмат - тот да, надо разрешение на вывоз из региона.

Чет видать я напутал. brake.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
3.10.2023 - 14:48
4

Ярила

Экий вы оптимист, сударь, 60% что посадили бы за 2-3 трупа с дырками от твоей помпы... На 146% вы сядете от несмертельной дырки в первом же теле из пятерых шедших на вас,даже если они вас ногами пару кругов вокруг ближайшей березы покатают... Вот если бы они были с ножами и ружьями и сделали бы в вас предварительное крововыпускное отверстие, от тогда да, 60% что посадят... А если два отверстия то 30% что посадят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нургул
3.10.2023 - 14:51
-9

Киргиз

бедолага ты какой то чел-всю жизнь с ружьем ходишь, чего то ссышь. поди в кино с собой пару пистолетов на всякий цепляешь на сеанс?))

[^]
кошачийпапа
3.10.2023 - 14:51
8

Ярила

Айболит30
Цитата
Травмат - тот да, надо разрешение на вывоз из региона.

ссылью на норм акт поделитесь ?

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 14:52
5

Турист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.10.2023 - 14:48)
Экий вы оптимист, сударь, 60% что посадили бы за 2-3 трупа с дырками от твоей помпы... На 146% вы сядете от несмертельной дырки в первом же теле из пятерых шедших на вас,даже если они вас ногами пару кругов вокруг ближайшей березы покатают... Вот если бы они были с ножами и ружьями и сделали бы в вас предварительное крововыпускное отверстие, от тогда да, 60% что посадят... А если два отверстия то 30% что посадят...

Ну не прецедентное у нас право. Суды выносят абсолютно разнокалиберные решения по данной категории дел. Видел оправдательные приговоры где действительно,на первый взгляд все безнадежно было. Вроде как где то в Краснодарском краем,залезли в дом к отцу с сыном и его семьей несколько человек. Они их и привалили. Следствие пару лет шло,но оправдали по итогу.

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 14:53
23

Турист

Цитата (Нургул @ 3.10.2023 - 14:51)
бедолага ты какой то чел-всю жизнь с ружьем ходишь, чего то ссышь. поди в кино с собой пару пистолетов на всякий цепляешь на сеанс?))

Где написано,что всю жизнь? Я живу на Полярном Круге, мишки у нас не редкость. Каждый,кто на рыбалку или в поход на дальний идет, то ружье берет с собой. Вроде это элементарно,не?

[^]
Айболит30
3.10.2023 - 14:55
-4

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 3.10.2023 - 14:51)
Айболит30
Цитата
Травмат - тот да, надо разрешение на вывоз из региона.

ссылью на норм акт поделитесь ?

Закон об оружии читай. Там есть про оооп

[^]
Хиропрактик
3.10.2023 - 14:55
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:39)
Цитата (slesar77 @ 3.10.2023 - 14:35)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 21:29)
Цитата (Busurmanin @ 3.10.2023 - 14:24)
Если не в спину то шансы не попасть под статью велики.
Где статистика по невозбужденым делам??? Прокуратура без доказательств врятли в суд пойдет..

А если все ж травматические патроны зарядить? Это будет иметь значение? Или скажут,что это было приготовление к покушению на преступление?)

У нас всё могут.

Кстати, самоснаряжение травматических патронов - запрещено. cool.gif

А вот самоснаряжение холостых (шумовых) нет. sm_biggrin.gif

Прямо сейчас лицензию очередную делаю. Коллега ТОЗ-106 за целую тыщщу рублей продает. Думаю довести затворную группу до ума и его на выходы брать. Все ж не 12 калибр.

яб тоз-106 купил.
Вот прям очень хорошо в рюкзак кладется, как раз для душевного спокойствия на дальние выезды в глухомань

[^]
Antonesque
3.10.2023 - 14:56
-6

Ярила

ТС, не еби мозг.
Ту когда РОХи и прочую хрень оформлял, не мог курсов всяких не посещать. Там-то уж точно рассказывали про пределы.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.10.2023 - 14:58
7

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 14:52)
Ну не прецедентное у нас право. Суды выносят абсолютно разнокалиберные решения по данной категории дел. Видел оправдательные приговоры где действительно,на первый взгляд все безнадежно было. Вроде как где то в Краснодарском краем,залезли в дом к отцу с сыном и его семьей несколько человек. Они их и привалили. Следствие пару лет шло,но оправдали по итогу.

Сначала сажают, потом начинается ебля с судами, пока суды идут, ты сидишь... общественный резонанс, СМИ, тогда ещё можно вырваться...

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 14:59
6

Турист

Цитата (Antonesque @ 3.10.2023 - 14:56)
ТС, не еби мозг.
Ту когда РОХи и прочую хрень оформлял, не мог курсов всяких не посещать. Там-то уж точно рассказывали про пределы.

При получении РОХи курсы не читают)) А если бы и читали,то учеба это одно,а реальная жизненная ситуевина - эт совсем другое.

[^]
Айболит30
3

Ярила

Цитата (Antonesque @ 3.10.2023 - 14:56)
ТС, не еби мозг.

Ну раньше никаких курсов и не было. При продлении на охот сдача экзамена тоже не нужна. Только на оооп.

[^]
SlepoySham
6

Турист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.10.2023 - 14:58)
Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 14:52)

Сначала сажают, потом начинается ебля с судами, пока суды идут, ты сидишь... общественный резонанс, СМИ, тогда ещё можно вырваться...

Вот и я тоже только такой вариант увидел. Нн,в целом,жизнь один хрен испорчена.

[^]
RA29112
3.10.2023 - 15:00
1

Ярила

Автор пишет, что живёт в диких местах, где часто медведи выходят из леса, но конфликтные ситуации возникают у него только с людьми?

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 15:01
2

Турист

Цитата (Хиропрактик @ 3.10.2023 - 14:55)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:39)
Цитата (slesar77 @ 3.10.2023 - 14:35)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 21:29)
Цитата (Busurmanin @ 3.10.2023 - 14:24)
Если не в спину то шансы не попасть под статью велики.

У нас всё могут.

Кстати, самоснаряжение травматических патронов - запрещено. cool.gif

А вот самоснаряжение холостых (шумовых) нет. sm_biggrin.gif

Прямо сейчас лицензию очередную делаю. Коллега ТОЗ-106 за целую тыщщу рублей продает. Думаю довести затворную группу до ума и его на выходы брать. Все ж не 12 калибр.

яб тоз-106 купил.
Вот прям очень хорошо в рюкзак кладется, как раз для душевного спокойствия на дальние выезды в глухомань

У меня товарищ вообще под него набедренную кобуру приколхозил. Ковбой на мксималках)

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 15:02
4

Турист

Цитата (RA29112 @ 3.10.2023 - 15:00)
Автор пишет, что живёт в диких местах, где часто медведи выходят из леса, но конфликтные ситуации возникают у него только с людьми?

Могу и про встречу с медведем написать, но там ничего интересного особо не было.

[^]
NonAx
3.10.2023 - 15:02
-1

Приколист

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:53)

Где написано,что всю жизнь? Я живу на Полярном Круге, мишки у нас не редкость. Каждый,кто на рыбалку или в поход на дальний идет, то ружье берет с собой. Вроде это элементарно,не?

Ну то у вас... Обычный человек не станет таскать с собой метровую железную палку весом от 3кг.

То ли дело скрытное ношения короткоствола, но короткоствол не для простых смертных

[^]
Терик
3.10.2023 - 15:06
3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 16:14)
Что б вы сделали в данной ситуации?

Тебе на ганзе тем мало?
Там этот вопрос изжевали и вдоль, и поперек.
И теоретически, и практически.
Что нового надеешься услышать на ЯПе? ))))))

[^]
hedtrik
3.10.2023 - 15:06
3

хэдтрик

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:14)
Вот люблю я огнестрел. Любой. От Флобера до КОРДа. В молодости, сравнительной, подсел на страйкбол, потом игрушек по-серьезнее захотелось. Пошли РОХи одна за одной. Сначала просто за город выезжал со знакомыми охотниками,они дичь искали,я в лагере готовкой занимался и по мишенькам привезенным стрелял. Позже перешел в практическую стрельбу,на стрельбы с ОМОНом и ГРОМом ездил.
Так как живу в своем доме,то переделал одну из комнат под КХО в соответствующем антураже. Сидишь вечерком у камина, патрончики сам снаряжаешь, прям медитативное что то в этом есть....Естественно, образовалась группа по интересам, выезды на полигон,совместные мероприятие и прочее. Само собой, разговоры заходили и за то,чья пушка лучше, у какой мушка менее травмоопасна, где и как применять и прочее. В том числе постоянно обсуждали и тему самообороны с оружием.
Применять ствол приходилось несколько лет назад,ездили с женой и дочерью зимой в Тюмень в отпуск, забросил на заднее сиденье помповуху. Места у нас дикие, случаев выхода медведя хватает. И на обратном пути ночью в карман свернули. Девченки до туалета побежали,я у машины курил. Слышу с кем то они на повышенных тонах разговаривают. В общем дальнобои за нами увязались,докапываться начали. Их там четверо было,ну я помпу достал,подошел. Действительно звук перезарядки помпы действует на людей успокаивающе. В общем уехали без происшествий.
А вот второй случай произошел на этих выходных. Выбрались, так сказать,закрыть сезон за город с ночевкой. Я и две подруги. Помповик тоже с собой закинул. В общем девченки ночью у костра пригрелись, я в палатку потопал,подремать. Проснулся от воплей дефлорируемого опоссума (двигатель эндуро). Компания из 5 человек,весьма поддатых, закатила прям на базу на предмет догнаться бухлишком,закуской и женским общением. Разговоры/уговоры не помогли,пришлось пару раз выстрелить в воздух. Уехали. Настроение испорчено, до утра пришлось в карауле стоять и как рассвело, собрали вещи и по домам.
И вот что я сейчас думаю.....а если бы они на ствол поперли? А что мне делать, я один, 2 девченки и пятеро пьяных хоббитов. Стрелять на поражение? Процентов 60, что посадили бы. Не зря пишу именно 60%, в последнее время, как показывает судебная практика, по данной категории дел, особенно, если поднимается ажиотаж в прессе,соц.сетях, общественники там и прочее, выносят решения в пользу обороняющегося. Но проблем бы я отхватил больше, чем ДиКаприо на "Титанике". Брать с собой травматические патроны, или травмат купить? Тоже история так себе. Тем более эндурасты в черепашках были и шлемах..
В общем я в полном расстройстве чувств. И я действительно только с утра понял,что если бы выстрелил,то моя жизнь круто бы изменилась и не в лучшую сторону. Вроде и право имею,а вроде и ссыкотно.
Что б вы сделали в данной ситуации? И были ли у вас подобные случаи?

На 12 калибр есть травматические патроны, разные, с применением от 3 до 15 метров, не ближе.
Так и снаряжаешь в "помпу":
Травмат-травмат-травмат- 0000 - Полева

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 15:09
16

Турист

Цитата (hedtrik @ 3.10.2023 - 15:06)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:14)
Вот люблю я огнестрел. Любой. От Флобера до КОРДа. В молодости, сравнительной, подсел на страйкбол, потом игрушек по-серьезнее захотелось. Пошли РОХи одна за одной. Сначала просто за город выезжал со знакомыми охотниками,они дичь искали,я в лагере готовкой занимался и по мишенькам привезенным стрелял. Позже перешел в практическую стрельбу,на стрельбы с ОМОНом и ГРОМом ездил.
      Так как живу в своем доме,то переделал одну из комнат под КХО в соответствующем антураже. Сидишь вечерком у камина, патрончики сам снаряжаешь, прям медитативное что то в этом есть....Естественно, образовалась группа по интересам, выезды на полигон,совместные мероприятие и прочее. Само собой, разговоры заходили и за то,чья пушка лучше, у какой мушка менее травмоопасна, где и как применять и прочее. В том числе постоянно обсуждали и тему самообороны с оружием.
      Применять ствол приходилось несколько лет назад,ездили с женой и дочерью зимой в Тюмень в отпуск, забросил на заднее сиденье помповуху. Места у нас дикие, случаев выхода медведя хватает. И на обратном пути ночью в карман свернули. Девченки до туалета побежали,я у машины курил. Слышу с кем то они на повышенных тонах разговаривают. В общем дальнобои за нами увязались,докапываться начали. Их там четверо было,ну я помпу достал,подошел. Действительно звук перезарядки помпы действует на людей успокаивающе. В общем уехали без происшествий.
      А вот второй случай произошел на этих выходных. Выбрались, так сказать,закрыть сезон за город с ночевкой. Я и две подруги. Помповик тоже с собой закинул. В общем девченки ночью у костра пригрелись, я в палатку потопал,подремать. Проснулся от воплей дефлорируемого опоссума (двигатель эндуро). Компания из 5 человек,весьма поддатых, закатила прям на базу на предмет догнаться бухлишком,закуской и женским общением. Разговоры/уговоры не помогли,пришлось пару раз выстрелить в воздух. Уехали. Настроение испорчено, до утра пришлось в карауле стоять и как рассвело, собрали вещи и по домам.
      И вот что я сейчас думаю.....а если бы они на ствол поперли? А что мне делать, я один, 2 девченки и пятеро пьяных хоббитов. Стрелять на поражение? Процентов 60, что посадили бы. Не зря пишу именно 60%, в последнее время, как показывает судебная практика, по данной категории дел, особенно, если поднимается ажиотаж в прессе,соц.сетях, общественники там и прочее, выносят решения в пользу обороняющегося. Но проблем бы я отхватил больше, чем ДиКаприо на "Титанике". Брать с собой травматические патроны, или травмат купить? Тоже история так себе. Тем более эндурасты в черепашках были и шлемах..
      В общем я в полном расстройстве чувств. И я действительно только с утра понял,что если бы выстрелил,то моя жизнь круто бы изменилась и не в лучшую сторону. Вроде и право имею,а вроде и ссыкотно.
      Что б вы сделали в данной ситуации? И были ли у вас подобные случаи?

На 12 калибр есть травматические патроны, разные, с применением от 3 до 15 метров, не ближе.
Так и снаряжаешь в "помпу":
Травмат-травмат-травмат- 0000 - Полева

Мсье знает толк в извращениях) Если я снаряжу травмат-травмат-травмат-0000-Полева, то Полева первая и прилетит. Аааа...понял, после Полева и картечи я травматами на телами поглумлюсь типа?)))

[^]
mipilot
3.10.2023 - 15:10
11

Приколист

Цитата
Процентов 60, что посадили бы.

100% если огнестрел - судимость, пусть даже и не сел бы, но судимость и как следствие прощай оружие! Спорить со мной не надо, я прошел через это все! Да, сидел!

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 15:12
5

Турист

Цитата (NonAx @ 3.10.2023 - 15:02)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:53)

Ну то у вас... Обычный человек не станет таскать с собой метровую железную палку весом от 3кг.

То ли дело скрытное ношения короткоствола, но короткоствол не для простых смертных

Да дело тут не в простых смертных. Даже если бы разрешили. Многие смогут его себе позволить? А в тир ходить,а патроны каждый раз закупать. Купить шоб було? Так в какой либо ситуевине вы скорее посторонним или себе вред причините. Стараюсь хоть раз в неделю на полигон выехать. За одну тренировку в буквальном смысле в воздух улетает порядка 5000 рублей. Соответственно в месяц....А патроны под короткоствол подороже будут,мне кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54799
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх