Другие миры существуют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickwest
21.09.2023 - 16:11
-1
Статус: Offline

Приколист

Не смог не выложить...
Пожалуй, эта девочка вознесла писателя Кира Булычева...

Другие миры существуют

[^]
Navkin
21.09.2023 - 16:13
4

Ярила

Цитата

Он и до этого фильма был известен.

[^]
AndreyRu
21.09.2023 - 16:14
0

Ярила

У меня тяга к чтению началась с книги "Девочка с земли", было это где то в середине 70-х годов, потом попадались рассказы в серии "Фантастика-ХХ" но как то не заходило, может потому что стал старше и появились другие интересы, но книги читать не бросил и не брошу. Сейчас популярны произведения про альтернативную историю и всяких там попаданцев ;) .

[^]
Kuguar
21.09.2023 - 16:16
3

Ярила

"Посёлок" и "Любимец" пожалуй самые сильные вещи.

Алиса и весь цикл просто раскручены.
Тоже неплохо, но совсем детские.

[^]
БiлыйКiт
21.09.2023 - 16:18
0

Ярила

В 90-е по местному телевидению был показан телеспектакль "Осечка" по неизданной (как писали) повести К. Булычёва.
Очень неплохая сатира и постановка на уровне. В инете можно найти.
Сюжет, по памяти: к 100-летию Октябрьской революции в Ленинграде решили реконструировать события. Со всеми действующими лицами, с точностью до минуты.Пошагово.
И вышел облом: Ленина арестовали по дороге в Смольный, Керенский оказался волевым мужиком и хорошим командиром, матросы на Авроре забухали и спьяну стрельнули по большевикам, Зимний отбился, взять не удалось, подошли войска и окончательно расхреначили революционных солдат и матросов.

[^]
geckelberry
21.09.2023 - 16:20
5

Ярила

Цитата (nickwest @ 21.09.2023 - 16:11)
Не смог не выложить...

нет. это она вознеслась благодаря Киру Булычеву. Не путай причину со следствием. Если бы Кир не написал повесть, то никакого кина "Гостья из будущего" не было бы снято. Как-то так. И никто бы не дрочил на киношную "Алису Селезнёву". Кстати её настоящее имя - Наталья Гусева.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 21.09.2023 - 16:32

Другие миры существуют

[^]
GurigVII
21.09.2023 - 16:22
2

Балагур

Мне также нравится еще один детский писатель Петроний Гай Аматуни.
"Гаяна", "Чао", "Космическая горошина".

[^]
RAPTOR82
21.09.2023 - 16:24
1

Балагур

Цитата (Navkin @ 21.09.2023 - 15:09)
Кстати "Город наверху" пиндосы сплагиатили "Город Эмбер: Побег" - это фильм. Сам роман написан в 2003 году. А сюжет процентов на 70, как "Город наверху"

У меня такое чувство было при первом просмотре. Особенно учитывая что герои и там и там сантехники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
21.09.2023 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Сейчас популярны произведения про альтернативную историю и всяких там попаданцев ;) .

"Река Хронос" тоже альтернативная история.

[^]
bit123
21.09.2023 - 16:27
0

Шутник

Вспомнилось детство

[^]
Eggert
0

Ярила

А мне его исторические книги больше зашли, "1185" перечитывал несколько раз, и автобиографию в журнале "Если" читал с удовольствием, только тогда узнал что известный детский фантаст работал военным переводчиком в Лаосе и Вьетнаме

[^]
GurigVII
0

Балагур

Хотя у нас целая плеяда великолепных детских писателей. Юрий Дьяконов, Юрий Томин. Болгарка Кина Кыдрева. Оффтоп: может есть её книга у кого-нибудь, буду очень благодарен "Веселые приключения Хрюкчи, Мурлыки, Шаровара и Воробейки"

[^]
банзай60
21.09.2023 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 21.09.2023 - 15:39)
Один из любимых писателей. Небольшая ремарка. Не надо себя программировать. До скольки то не доживу. Многих знал с такой позицией. И большинство таки не доживало. Вот не надо этого делать. Все там будем и принимают там круглосуточно 24/7. Рамки ставить не надо, они и так есть, вечно пока не живут на этой земле.

В другую сторону работает? По молодости как и Майкл Джексон хотел до 150 дожить. У Майкла не получилось

[^]
akinpot
21.09.2023 - 16:41
1

Хохмач

Другие миры существуют

[^]
Navkin
21.09.2023 - 16:45
2

Ярила

"Подземелье ведьм" - книга очень понравилась, а вот фильм не очень. Слишком сокращён по отношении к книге.

[^]
polinom2003
21.09.2023 - 16:53
0

Балагур

Посёлок, его,мое любимое произведение с детства

[^]
влад1970
21.09.2023 - 16:58
3

Приколист

По попаданцам хорошо прошелся еще до их появления
Цитата
— Тогда представь себе, что я — царь Иван Грозный.

— Еще чего не хватало!

— А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг — Малюта Скуратов.

— И что?

— А ты — Николай Ложкин, который сел в машину «Жигули» и по непристойному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному в его загородный дворец.

— Так нет у меня «Жигулей», ты же знаешь! — сопротивлялся Ложкин. — Зачем такие передержки?

— Это мысленный эксперимент, — настаивал Удалов. — Неужели у тебя вовсе нет воображения?

— Ну ладно, — сдался Ложкин. — А дальше что?

— А дальше я тебя попрошу рассказать, как вы живете в двадцатом веке и какие у вас технические достижения. А ну-ка расскажи.

— О чем?

— Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя.

— «Жигули», что ли?

— Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл.

— Это просто, — сказал Ложкин. — Вот, перед тобой машина, скопируй и поезжай.

— А что копировать-то? Я принципа не понимаю.

— Сперва нужен бензин, — сказал Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц — недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. — Ты заливаешь бензин в бак.

— Погоди, — сказал Корнелий Иванович «Грозный», поглаживая несуществующую бороду. — А что такое бензин?

— Бензин?.. Нефть знаешь?

— Знаю.

— Очисти ее...

— От чего?

— Как от чего? От мазута.

— Не понимаю. Щеткой мне ее, что ли, чистить?

— Для этого специальная промышленность есть... — Тут Ложкин осекся.

— А ты продолжай, — улыбнулся «царь». — Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши.

— Ну ладно, — сказал тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. — Я тебе лучше паровоз объясню.

— Ну как? — спросил Удалов у «Малюты Скуратова». — Послушаем про паровоз?

— Давай, — согласился «придворный фаворит». — Только если не объяснит, придется его казнить.

— Паровоз движется по принципу сжимания и разжимания пара, — сказал Ложкин. — Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса.

— Ах, как интересно, — сказал «царь». — И где же поршень ходит?

— Как где? В котле, разумеется, — сказал Ложкин. — Там вода кипит.

— Слушай, — сказал «Малюта Скуратов», — может, его сразу казнить? А то время задаром тратим.

Ложкин молчал.

Вошел Мишутин.

— Не пойдет, — сказал он. — Точно тебе говорю, не пойдет твоя машина. Вызывай аварийку.

— Не может быть! — воскликнул космический гость. — Не губите меня! Может быть, вы пригласите специалистов из вашей столицы?

— Нет, — сказал Мишутин уверенно. — У нас гравитонов не производят. Это точно.

Ложкин сказал:

— В паровозе два поршня. Пар на них по очереди давит.

— Мы тебя уже казнили, — объяснил ему Грубин. — Так что не беспокойся, не будет у Ивана Грозного своего личного паровоза.

[^]
blok841
21.09.2023 - 17:20
0

Балагур

Цитата (astroleg @ 21.09.2023 - 14:30)
Помню первые его произведения читал в "Пионерской правде", тогда печатали произведения фрагментами. Ух как я зачитывался ими. Книг было не достать.
А потом наступили 90-ые, и шквал книг тут же появился на прилавках. На др мне 12 летнему подарили 6 томов про Алису, потом еще по подписке пришло 2 тома. Это было ЧУДО. Еще и иллюстрации удивительно красивые. Щас этим не удивишь. Но читал я помню, взахлеб, про Алису и фантастические миры.

мне на Новый Год Дед Мороз подарил такую же серию. Но кроме Алисы мне ничего больше не попадалось тогда. И только сейчас уже вместе со своими детьми открыл для себя Великий Гусляр, Посёлок и Любимец. Последними двумя был поражён, - не ожидал от автора детских книг. Из за Гусляра, желая погулять по прототипу, как то даже съездили в Великий Устюг. Ещё хотелось бы найти прототип Соловца из ПНВС Стругацких, но упоминания о нём пока не попадались.

[^]
Сфероконь
21.09.2023 - 17:21
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 21.09.2023 - 14:14)
о прекрасном коммунистическом послезавтра, которое теперь, как мы знаем, скорее всего, не наступит.

Ну почему же? Как раз наоборот, приближается тот момент, когда капиталистический уклад чисто физически не сможет существовать в мире, в котором для производства ВСЕХ благ необходимо задействовать лишь малую часть населения даже при сильно сокращённом рабочем времени.

Цивилизацию (то есть рабовладение и расслоение) человечество приняло давно.

Механизацию человечество пережило путём урбанизации, и именно она и породила капитализм. До неё был средневековый цеховой уклад.

Автоматизацию капитализм пережил, породив дополнительные рабочие места в сфере услуг и развлечений, а также принципиально увеличив потребление.

На пороге роботизация. Она исключает низкоквалифицированный труд, как физический, так и не очень. Её можно будет пережить посредством сокращения рабочего дня, рабочей недели, увеличения отпусков, отправкой баб обратно замуж.

Но дальше придёт виртуализация. Инъекция наночастиц, оседающих на синапсах мозга, нейроиндуктор на голову, и у каждого свой рай почти без себестоимости. Генерация контента в львиной доле на ИИ, людей нужно мало. Обслуживание базовых потребностей физических тел - тоже мелочи, это же не роскошь. Надобность в масштабном производстве просто напросто отпадёт.

Вот этого уже капитализм не переживёт ни в какой форме. Коммунизм, однако, тоже не вернётся. Будет что-то новое, но с точки зрения конечного потребителя - все в прекрасном послезавтра. Только каждый в своём.

А вот ещё дальше - нанитизация. И её уже не переживёт само человечество в биологической фазе. Хомосапов сменят их порождения. Но это уже совсем другая история...

[^]
Slepok
21.09.2023 - 17:39
0

Балагур

Зелёного в мультике Тайна третьей планеты с него рисовали.
Именно с этой книжки я навсегда подсел на фантастику :)

[^]
Сергей1976
21.09.2023 - 17:44
0

Шутник

А мы пока в отпуске были слушали Детский остров , и продолжение этой книги про цикл «ИнтерГпол» .А также Любимец . Книги пондравились хотя были шокированы эротическими эпизодами от К.Булычёва. В голове всё время крутилась Алиса с Миелофоном biggrin.gif

[^]
Messner
21.09.2023 - 17:46
1

Ярила

В "Пионерке" печатали (далее из wiki) - Первая редакция повести «Гай-до» под названием «Каникулы в космосе, или Планета “Пять-четыре”» была написана Киром Булычёвым в соавторстве с читателями газеты «Пионерская правда». Дети присылали Булычёву свои варианты развития событий, а он выбирал один из них и писал по нему новую главу, которая публиковалась в следующем номере газеты в 1986 г. № 45, 47, 49, 52, 54, 56, 59, 61, 63, 65, 67, 71, 73, 75, с послесловием в номере 76. В дальнейшем повесть была переписана и получила новое название «Гай-до».
И я, блин, это помню!)) Имя необычное еще там - Тадеуш, первый раз тогда услышал.

[^]
Navkin
21.09.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата
Зелёного в мультике Тайна третьей планеты с него рисовали.

Есть и другая версия, что прототипом является Тенгиз Семёнов.

[^]
gunstilzit
21.09.2023 - 17:58
0

05.05.2018

Цитата (Nerp @ 21.09.2023 - 15:34)
Вот таких вот Авторов, как Булычёв и Крапивин - и надо бы в учебники литературы! Потому что на внеклассном чтении детки всё равно ничего не читают, а тут хоть какой-то шанс есть, что кто-то заинтересуется, начнёт читать - и вырастет просто хорошим человеком...

bravo.gif
Вот ты прав на все 100%
Сам я советский ребёнок и помню список книг на лето из которых я %10 прочитал из этого,а %90 не моё.
Не надо заставлять детей читать что им по возрасту непонятно.
Я когда то давно начал читать "Войну и Мир",бросил только из-за французского языка.
Дюма нашего тоже пропускал регалии,фамилии.

[^]
esaulZ
21.09.2023 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 21.09.2023 - 20:28)
а кто помнит название его рассказов, которые печатались в "Пионерской правде" про превращающихся в "ветерков" ?

Да, уже сказали, Крапивин. Тоже очень плодовитый и достойный писатель. При его фамилии, сразу тоска по детстве и его книгам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28672
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх