Договоренности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХунБолдон
15.09.2023 - 10:20
1
Статус: Offline

Весельчак

Прямо до глубины души!!!

Кстати, очень жизненная история.

В детстве знавал одну девочку, как и Надя, оставшуюся после гибели ее родителей в автокатастрофе на попечении у своей престарелой бабушки.

Бабушка ее, кстати, у нее умерла раньше героини этого рассказа, когда та училась еще в 8 классе...

Договоренности

[^]
chesheer
15.09.2023 - 10:25
1

Балагур

До слез...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MDoctor
15.09.2023 - 10:39
1
Статус: Online

Ярила

Сильно. Жизнь, она такая. Спасибо.

[^]
regular82
15.09.2023 - 10:53
5

Ярила

Цитата (Monolit7 @ 14.09.2023 - 22:57)
Хорошая судьба...

Похоронить внучку и с большой вероятностью дочку.... Ну так себе....
В жизни нет ничего страшнее смерти ребенка.... Не должны родители детей своих хоронить.
Так что судьба тяжелая.
А рассказ да, хороший.

[^]
IvanTerrible
15.09.2023 - 11:48
4

Шутник

Цитата (МашруМ @ 15.09.2023 - 00:44)
Розовые сопли пузырями. И бог. С большой буквы, а как же. И всем прочитавшим в глаз что-то попало сразу, всем этим мальчикам сережам 48 лет, петям 56 лет и прочим олегам.

А у андреев и геннадиев кто-то рядом сразу лук начал резать.

Извините, но это пиздец.

Народ, ну говно же ванильное, вы чего? даже те, кто писал тут - спасибо, автор!, даже эти люди забудут это слезодавильное гонево через день.
Хотя автор только на них и рассчитывал.

Художественных достоинств ноль, красоты слога ноль, смысл доступен далеко не всем и только после третьего стакана.

На ЯП-е сказки любят, особенно детские sm_biggrin.gif
Это нормально для нашей ЯПовской публики, мы же Саню Райна pray.gif плюсуем за розовые сопли, чем это хуже

[^]
Брагинец
15.09.2023 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Leshiko @ 15.09.2023 - 06:07)
Практику записи безотцовщин на деда по материнской линии лично подтверждаю собственным примером. Хотя сам дед погиб еще когда маме было 5 лет.
При замене паспорта по возрасту требуется заполнение анкеты, в т.ч. графы "Отец". При вариантах поставить прочерк или вписать деда, выбрал последний.
Такие дела.

Я в 90х вобще в 13 лет целый год жил один. Потом в деревню уехал. Вобще всем похуй было, без всяких документов. Только военкомат мной интересовался. Аж 2. В городе, по месту прописки и в деревне, поместу учéбы

[^]
МашруМ
15.09.2023 - 12:33
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvanTerrible @ 15.09.2023 - 11:48)
Розовые сопли пузырями. И бог. С большой буквы, а как же. И всем прочитавшим в глаз что-то попало сразу, всем этим мальчикам сережам 48 лет, петям 56 лет и прочим олегам.

Извините, но это пиздец.

Народ, ну говно же ванильное, вы чего? даже те, кто писал тут - спасибо, автор!, даже эти люди забудут это слезодавильное гонево через день.

Художественных достоинств ноль, красоты слога ноль, смысл доступен далеко не всем и только после третьего стакана.

Это нормально для нашей ЯПовской публики, мы же Саню Райна pray.gif плюсуем за розовые сопли, чем это хуже

Ну Райн и пишет получше, прямо скажем. Хотя жанр тот же, одной рукой слёзы утираю, другой коммент про лук пишу.

[^]
AlexanderNSK
15.09.2023 - 12:37
1

Шутник

Опять пылинки в глаза попали....

[^]
Sanches068
15.09.2023 - 12:43
0

Весельчак

Я обревелся весь на фиг, сентиментальный стал, и я дед уже

[^]
Sacha1974
15.09.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата
Хорошая судьба...

Только в наале и конце, в середине жизни не приведи НЕсуществующий гасподь!

[^]
IvanTerrible
15.09.2023 - 12:56
3

Шутник

Цитата (МашруМ @ 15.09.2023 - 12:33)

Извините, но это пиздец.

Ну Райн и пишет получше, прямо скажем. Хотя жанр тот же, одной рукой слёзы утираю, другой коммент про лук пишу.

Так Саня же не один старается, по этому и лучше )

[^]
МашруМ
15.09.2023 - 13:09
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (IvanTerrible @ 15.09.2023 - 12:56)
Цитата (МашруМ @ 15.09.2023 - 12:33)

Извините, но это пиздец.

Так Саня же не один старается, по этому и лучше )

Имеешь в виду редактуру? Ну да, это нормально

[^]
балеринка
15.09.2023 - 13:18
3

Ярила

И что-то вспомнилось мне последнее стихотворение Леонида Филатова "Деда, погоди!" , которое он внучке своей посвятил...
Тот клятый год уж много длился лет.
Я иногда сползал с больничной койки –
Сгребал свои обломки и осколки
И свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестер,
Ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле
Туда, на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
Садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженное ели,
Глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
Но день сгорал и солнце остывало.
И Оля уставала, отставала
И тихо ныла: деда, погоди...

Оставив день воскресный позади,
Я возвращался в стен больничных голость,
Но и в палате слышал Олин голос:
Дай руку, деда! Деда, погоди…

И я годил, годил сколь было сил,
А на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили,
Никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
То вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля
С истошным криком: «Дедааа! Погодии…»

И я гожу, я все еще гожу
И кажется, стерплю любую муку,
Пока еще ту крохотную руку
В измученной руке своей держу.

© Леонид Филатов

Это сообщение отредактировал балеринка - 15.09.2023 - 13:20

[^]
Япчела
15.09.2023 - 13:23
1

Ярила

Отлично!
Жизненно, актуально, по-настоящему!

А про розовые сопли как раз другой автор пишет.

[^]
dimakiss
15.09.2023 - 13:23
1

Балагур

Жизненное задание выполнено на 300%

[^]
Peredvan
15.09.2023 - 13:31
6

dw = |Ψ|² dV

Нуштош, получу-ка и я свою порцию шпал.
Вот вам фрагмент (глава) романа Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия":

Промысел

Скатерть покрывала столик неуклюжей коркой и сияла при этом неестественной белизной, призванной, очевидно, задать тон этого гламурного кабинета в полтора квадратных метра. Но ощущение гламура не появлялось. Наоборот, мне подумалось, что скатерть здесь не стирают, а лишь всякий раз покрывают побелкой для быстроты. И пока я запихивала сумку под сидение, с удивлением заметила, что стараюсь не касаться скатерти из опасения испачкаться. На столе высилась пара пластиковых бутылок с минеральной водой, наверняка такой же пластмассовой на вкус. А посередине — ваза с ромашками. Настоящими живыми ромашками. Я представила себе проводников, которым строгие должностные rules приказывают наравне с растопкой печки собирать ромашки на полустанках, а затем расставлять в каждом купе вагона-люкс. Мне стало смешно.

Дарья Филипповна пришла на вокзал задумчивая и расстроенная. Я тоже после всех этих troubles была не слишком fresh, и поначалу мы молчали. Но если моё настроение было усталым, то Даша оказалась активна и явно желала делиться эмоциями. Мне этого не хотелось. Поезд все не ехал, хотя часы уже показывали лишние три минуты.

Все-таки есть что-то унизительное в самой идее общественного транспорта, будь то трамвай, набитый гегемоном, вагон-люкс в поезде дальнего следования или самолет, набитый, впрочем, тем же гегемоном, только в более чистой одежде. Общее у этого транспорта — полная невозможность повлиять на процесс движения и полная необходимость строго следовать режиму, не отставая от распорядка даже мысленно. От этого пассажир всю дорогу живет с ощущением, что в любой момент может явиться погонщик каравана и ударить хлыстом за нарушение какого-то пункта неведомой инструкции. И будет в своем праве. Пока что транспортный деспотизм проявлялся всего лишь в запертом клозете, но я знала, что впереди, насколько позволит путь до Ельца, нас ожидают побудки, централизованное включение и выключение света в вагоне и прочие атрибуты типично армейского графика, о котором мне часто рассказывали отслужившие френды с плохо скрытой nostalgie.

Я пока стала глядеть в низкое вечернее небо, больше похожее на брезентовую крышу в маскировочных пятнах облаков, растянутую над Москвой. Крыша держалась прочно, а затем поехала, все ускоряясь. Вскоре под полом начали вызывающе лязгать колеса — им было все равно, где лязгать, хоть в сидячем вагоне, хоть в «люксе». Я прошла по вагону, но клозеты оказались все еще заперты. Поинтересовавшись у скуластой проводницы, когда они откроются, я получила равнодушный взгляд и процеженное сквозь зубы «ждите...» Ничего иного я и не ждала даже в люксе. Вернувшись в купе, я посмотрела на Дашу в упор:

— Даша, я вижу, вы чем-то расстроены. Что случилось?

— Да так, — тут же с охотой отмахнулась Даша. — Прочитала в интернете одну статью сегодня.

— В интернете? Это зря.

— Наверно зря, — согласилась Даша. — Но об этом надо знать!

— О чем?

— О бельках.

— О чем?! — я отбросила челку и посмотрела на нее.

— Это маленькие тюлени! — с готовностью затараторила Даша. — Была статья об их промысле, с фотографиями, как их убивают!

— Matka bozka! — вырвалось у меня.

— Это надо видеть! Я пришлю ссылку! Там такие...

— Ну, диктуйте свою ссылку... — Я вынула смартфон.

Несколько долгих минут процессор соревновался в слабости с интернет-волнами, но, наконец, стали появляться фотки.

— Дарья, но ведь этой статье пять лет... — вспомнила я.

— Правда? — растерялась Даша, но быстро опомнилась: — А ничего не изменилось! По-прежнему идет промысел!

Я посмотрела на нее с удивлением.

— Дарья, а ведь позавчера на наших глазах под троллейбусом погиб живой мужик, почти что наш с вами знакомый. Вы так не переживали. В чем дело? В фотках, сделанных умелой рукой? Хотите, найдем в сети позавчерашние — из-под троллейбуса? Наверняка их уже размазали по ютубам и блогам все те dickheads, что толпились вокруг с мобилками...

Дарья помотала головой.

— Тут несчастный случай, а там — убивают беззащитных. Там идет промысел! Вы, Илена, не поймете...

Промысел... Я задумалась. Колеса поезда всегда навевают на меня какое-то философское состояние.

— Почему не пойму? Мне тоже очень неприятно читать эту статью и видеть эти фотки. И мне очень жалко бельков. Честно. А кому их не жалко? Всем жалко. Разве нормальный человек станет голосовать за убийство белька? Вопрос в другом. Скажите, Дарья, вы об этом мне здесь, в купе поезда, рассказали для чего? Чтобы испортить мое настроение окончательно? Чтоб я тоже сидела и плакала над судьбой бельков? Или думаете, что я могу как-то повлиять на этот промысел?

Она помотала головой.

— Может, вы хотели услышать мое мнение?

— Конечно.

— Ну, тогда слушайте, Дарья, вот вам мое мнение. Это все очень печально и трогательно. Но только если рассуждать о бессмертном человеке, который оборвал жизнь бессмертного белька. В ситуации, когда и тот и другой обязательно умрут своей смертью в самое ближайшее по меркам космоса время, слегка теряется градус траура, не находите? Мир, где мы живем, целиком соткан из смерти. Мы — бесконечно кипящая каша из органики, размазанной по планете тонким слоем. Каждый атом кислорода, который вы вдыхаете, Даша, — он не родился в атмосфере сам, его пукнули микробы миллиард лет назад. Каждый атом вашего тела, Даша, успел за миллиарды лет неоднократно побывать растением, животным, бактерией, грибом, жуком и кораллом. Что вы мне машете рукой? Да, ваш hand — second hand, Даша. Это сегодня вы офисный планктон, а миллиарды лет были просто планктон. Каждый ваш атом миллионы раз умирал в чьем-то теле, тысячи раз был убит, съеден и испражнен, закопан в землю и снова поднят обратно корневищами. Я понятно излагаю?

Судя по глазам Даши, о планете, обмазанной second-hand-органикой, она никогда не задумывалась, бездумно пролистывая школьный учебник биологии. А сейчас осознать эту очевидную мысль во всей полноте была еще не готова.

— Нет, — упрямо покачала головой Даша. — Не понятно.

— Окей. Если в материалистический бинокль нам проблема никак не видится, посмотрим тогда в бинокль религиозный. Вы же религиозны, Даша, я правильно догадалась? Вот же у вас крестик под кофточкой, верно? Так представьте, что у вас есть пудреница, и в обеденный перерыв ее кто-то украл. Вор подлец?

— Подлец.

— А теперь представьте, что пудреницу вечером по-любому украдет у вас Господь — таков порядок в здешнем офисе. Но кто-то его опередил, и украл ее у вас в обеденный перерыв. Вор подлец?

— Подлец, — уверенно кивнула Даша.

— Который из двух? Который успел раньше?

— Чего — который? — возмутилась Даша. — Причем тут вообще дурацкие пудреницы, мы о промысле бельков говорим!

— Представьте, что пудреница — это жизнь, и тогда...

— Убийство — самый страшный грех! — перебила Даша. — Господь запрещает убивать!

Я усмехнулась.

— А почему? Не потому ли, что хочет сохранить это право только за собой?

— Я не понимаю, о чем вы, Илена! — отрезала Даша обиженно. — Господь дарит человеку вечную жизнь после смерти!

— А бельку?

Дарья Филипповна задумалась.

— Что вообще называть вечной жизнью? — продолжила я. — Из чего нам сделать вывод, что обещанная жизнь после смерти — это жизнь? Разве во всех этих сказках есть хоть одно упоминание о плодах посмертной жизни? Что делают сейчас миллиарды тех, кто умер? Какое деяние совершил какой-нибудь святой посмертно? Хотя бы о чем он думает последнюю сотню лет, к каким выводам пришел?

— Ну...

— Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она, можно пощупать.

— Просто душа становится рядом с Господом, и в этом счастье...

— Мы про шубу из белька? О, да, она рядом. Сливается со своим Господом — запахивается, подвязывается пояском, а руки в рукава продергиваются для полного слияния. Осталось только объяснить бельку, что его шуба будет счастлива находиться в такой интимной близости рядом с человеком, и в этом предназначение белька — вовремя отдать свою шубу. Если бы среди бельков удалось провести эффективную пиар-кампанию по продвижению соответствующих нравственных ценностей...

— Но они же живут на фермах как в концлагере и ждут своей смерти! — воскликнула Даша с отчаянием.

Я пожала плечами.

— Вся планета Земля для своих обитателей, включая человека, — один большой концлагерь, где живут в ожидании разделки. — Я сделала паузу — долгую-долгую, чтобы она лучше поняла то, что я сейчас скажу: — Понимаете, Даша, кровавый промысел бельков — это жалкое подобие того промысла, в котором используют нас. Для чего это понадобилось Господу, и что он шьет после из наших душ — вопрос, ответа на который никто здесь не знает. Но с подкупающей откровенностью это так и называется открытым текстом. Знаете, как?

— Как?

— БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ.

[^]
Partizanchik
15.09.2023 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 15.09.2023 - 13:31)
Нуштош, получу-ка и я свою порцию шпал.
Вот вам фрагмент (глава) романа Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия":

Промысел

Скатерть покрывала столик неуклюжей коркой и сияла при этом неестественной белизной, призванной, очевидно, задать тон этого гламурного кабинета в полтора квадратных метра. Но ощущение гламура не появлялось. Наоборот, мне подумалось, что скатерть здесь не стирают, а лишь всякий раз покрывают побелкой для быстроты. И пока я запихивала сумку под сидение, с удивлением заметила, что стараюсь не касаться скатерти из опасения испачкаться. На столе высилась пара пластиковых бутылок с минеральной водой, наверняка такой же пластмассовой на вкус. А посередине — ваза с ромашками. Настоящими живыми ромашками. Я представила себе проводников, которым строгие должностные rules приказывают наравне с растопкой печки собирать ромашки на полустанках, а затем расставлять в каждом купе вагона-люкс. Мне стало смешно.

Дарья Филипповна пришла на вокзал задумчивая и расстроенная. Я тоже после всех этих troubles была не слишком fresh, и поначалу мы молчали. Но если моё настроение было усталым, то Даша оказалась активна и явно желала делиться эмоциями. Мне этого не хотелось. Поезд все не ехал, хотя часы уже показывали лишние три минуты.

Все-таки есть что-то унизительное в самой идее общественного транспорта, будь то трамвай, набитый гегемоном, вагон-люкс в поезде дальнего следования или самолет, набитый, впрочем, тем же гегемоном, только в более чистой одежде. Общее у этого транспорта — полная невозможность повлиять на процесс движения и полная необходимость строго следовать режиму, не отставая от распорядка даже мысленно. От этого пассажир всю дорогу живет с ощущением, что в любой момент может явиться погонщик каравана и ударить хлыстом за нарушение какого-то пункта неведомой инструкции. И будет в своем праве. Пока что транспортный деспотизм проявлялся всего лишь в запертом клозете, но я знала, что впереди, насколько позволит путь до Ельца, нас ожидают побудки, централизованное включение и выключение света в вагоне и прочие атрибуты типично армейского графика, о котором мне часто рассказывали отслужившие френды с плохо скрытой nostalgie.

Я пока стала глядеть в низкое вечернее небо, больше похожее на брезентовую крышу в маскировочных пятнах облаков, растянутую над Москвой. Крыша держалась прочно, а затем поехала, все ускоряясь. Вскоре под полом начали вызывающе лязгать колеса — им было все равно, где лязгать, хоть в сидячем вагоне, хоть в «люксе». Я прошла по вагону, но клозеты оказались все еще заперты. Поинтересовавшись у скуластой проводницы, когда они откроются, я получила равнодушный взгляд и процеженное сквозь зубы «ждите...» Ничего иного я и не ждала даже в люксе. Вернувшись в купе, я посмотрела на Дашу в упор:

— Даша, я вижу, вы чем-то расстроены. Что случилось?

— Да так, — тут же с охотой отмахнулась Даша. — Прочитала в интернете одну статью сегодня.

— В интернете? Это зря.

— Наверно зря, — согласилась Даша. — Но об этом надо знать!

— О чем?

— О бельках.

— О чем?! — я отбросила челку и посмотрела на нее.

— Это маленькие тюлени! — с готовностью затараторила Даша. — Была статья об их промысле, с фотографиями, как их убивают!

— Matka bozka! — вырвалось у меня.

— Это надо видеть! Я пришлю ссылку! Там такие...

— Ну, диктуйте свою ссылку... — Я вынула смартфон.

Несколько долгих минут процессор соревновался в слабости с интернет-волнами, но, наконец, стали появляться фотки.

— Дарья, но ведь этой статье пять лет... — вспомнила я.

— Правда? — растерялась Даша, но быстро опомнилась: — А ничего не изменилось! По-прежнему идет промысел!

Я посмотрела на нее с удивлением.

— Дарья, а ведь позавчера на наших глазах под троллейбусом погиб живой мужик, почти что наш с вами знакомый. Вы так не переживали. В чем дело? В фотках, сделанных умелой рукой? Хотите, найдем в сети позавчерашние — из-под троллейбуса? Наверняка их уже размазали по ютубам и блогам все те dickheads, что толпились вокруг с мобилками...

Дарья помотала головой.

— Тут несчастный случай, а там — убивают беззащитных. Там идет промысел! Вы, Илена, не поймете...

Промысел... Я задумалась. Колеса поезда всегда навевают на меня какое-то философское состояние.

— Почему не пойму? Мне тоже очень неприятно читать эту статью и видеть эти фотки. И мне очень жалко бельков. Честно. А кому их не жалко? Всем жалко. Разве нормальный человек станет голосовать за убийство белька? Вопрос в другом. Скажите, Дарья, вы об этом мне здесь, в купе поезда, рассказали для чего? Чтобы испортить мое настроение окончательно? Чтоб я тоже сидела и плакала над судьбой бельков? Или думаете, что я могу как-то повлиять на этот промысел?

Она помотала головой.

— Может, вы хотели услышать мое мнение?

— Конечно.

— Ну, тогда слушайте, Дарья, вот вам мое мнение. Это все очень печально и трогательно. Но только если рассуждать о бессмертном человеке, который оборвал жизнь бессмертного белька. В ситуации, когда и тот и другой обязательно умрут своей смертью в самое ближайшее по меркам космоса время, слегка теряется градус траура, не находите? Мир, где мы живем, целиком соткан из смерти. Мы — бесконечно кипящая каша из органики, размазанной по планете тонким слоем. Каждый атом кислорода, который вы вдыхаете, Даша, — он не родился в атмосфере сам, его пукнули микробы миллиард лет назад. Каждый атом вашего тела, Даша, успел за миллиарды лет неоднократно побывать растением, животным, бактерией, грибом, жуком и кораллом. Что вы мне машете рукой? Да, ваш hand — second hand, Даша. Это сегодня вы офисный планктон, а миллиарды лет были просто планктон. Каждый ваш атом миллионы раз умирал в чьем-то теле, тысячи раз был убит, съеден и испражнен, закопан в землю и снова поднят обратно корневищами. Я понятно излагаю?

Судя по глазам Даши, о планете, обмазанной second-hand-органикой, она никогда не задумывалась, бездумно пролистывая школьный учебник биологии. А сейчас осознать эту очевидную мысль во всей полноте была еще не готова.

— Нет, — упрямо покачала головой Даша. — Не понятно.

— Окей. Если в материалистический бинокль нам проблема никак не видится, посмотрим тогда в бинокль религиозный. Вы же религиозны, Даша, я правильно догадалась? Вот же у вас крестик под кофточкой, верно? Так представьте, что у вас есть пудреница, и в обеденный перерыв ее кто-то украл. Вор подлец?

— Подлец.

— А теперь представьте, что пудреницу вечером по-любому украдет у вас Господь — таков порядок в здешнем офисе. Но кто-то его опередил, и украл ее у вас в обеденный перерыв. Вор подлец?

— Подлец, — уверенно кивнула Даша.

— Который из двух? Который успел раньше?

— Чего — который? — возмутилась Даша. — Причем тут вообще дурацкие пудреницы, мы о промысле бельков говорим!

— Представьте, что пудреница — это жизнь, и тогда...

— Убийство — самый страшный грех! — перебила Даша. — Господь запрещает убивать!

Я усмехнулась.

— А почему? Не потому ли, что хочет сохранить это право только за собой?

— Я не понимаю, о чем вы, Илена! — отрезала Даша обиженно. — Господь дарит человеку вечную жизнь после смерти!

— А бельку?

Дарья Филипповна задумалась.

— Что вообще называть вечной жизнью? — продолжила я. — Из чего нам сделать вывод, что обещанная жизнь после смерти — это жизнь? Разве во всех этих сказках есть хоть одно упоминание о плодах посмертной жизни? Что делают сейчас миллиарды тех, кто умер? Какое деяние совершил какой-нибудь святой посмертно? Хотя бы о чем он думает последнюю сотню лет, к каким выводам пришел?

— Ну...

— Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она, можно пощупать.

— Просто душа становится рядом с Господом, и в этом счастье...

— Мы про шубу из белька? О, да, она рядом. Сливается со своим Господом — запахивается, подвязывается пояском, а руки в рукава продергиваются для полного слияния. Осталось только объяснить бельку, что его шуба будет счастлива находиться в такой интимной близости рядом с человеком, и в этом предназначение белька — вовремя отдать свою шубу. Если бы среди бельков удалось провести эффективную пиар-кампанию по продвижению соответствующих нравственных ценностей...

— Но они же живут на фермах как в концлагере и ждут своей смерти! — воскликнула Даша с отчаянием.

Я пожала плечами.

— Вся планета Земля для своих обитателей, включая человека, — один большой концлагерь, где живут в ожидании разделки. — Я сделала паузу — долгую-долгую, чтобы она лучше поняла то, что я сейчас скажу: — Понимаете, Даша, кровавый промысел бельков — это жалкое подобие того промысла, в котором используют нас. Для чего это понадобилось Господу, и что он шьет после из наших душ — вопрос, ответа на который никто здесь не знает. Но с подкупающей откровенностью это так и называется открытым текстом. Знаете, как?

— Как?

— БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ.

Илена-душнила.

[^]
coolerok
15.09.2023 - 14:34
1

Хохмач

Цитата (Школьница @ 14.09.2023 - 23:54)
О! (
Моя бабулечка тоже устала. 91 год. Перестала на нас смотреть, и стала разговаривать со своими родственниками умершими . Потом босоногой девчонкой на небо убежала.

Так же…

[^]
НеМаяковский
15.09.2023 - 14:51
0

Ярила

Блин, здоровый мужик, сижу, плачу.
Хорошо дома нет никого.
Бабушка вырастила. А мать бухала.
Только умерла моя бабушка рано очень, правнуков не дождалась.

[^]
Витка
15.09.2023 - 14:56
0

Приколист

Навёл шороху в душе, хороший рассказ, судьба тяжёлая, в жизни так бывает

[^]
Lana2508
15.09.2023 - 15:57
0

Ярила

Отлично написано.

[^]
belnet7777
15.09.2023 - 17:35
0

Приколист

Прям до слёз..

[^]
Шму
16.09.2023 - 17:22
0

Ярила

Извините, но это пиздец.

Дурак, ты Машка. Ешь грибы дальше и не шастай тут, малец.

[^]
МашруМ
16.09.2023 - 22:15
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Шму @ 16.09.2023 - 17:22)

Извините, но это пиздец.

Дурак, ты Машка. Ешь грибы дальше и не шастай тут, малец.

Я польщен вашим вниманием к столь ничтожному дураку, как я.
Вне всякого сомнения, мне далеко до таких писательских умений, как автору данной темы.

Никогда, никогда, ни один поражённый в самое сердце читатель не напишет в моей теме - "Кто-то лук рядом режет... Мальчик Лёля, 59 годиков. - А мне соринка в глаз попала!!! - мальчик Шму, 70 годиков"!!!!

А ведь именно таких невызыскательных, ой, простите, чутких и отзывчивых читателей, смахивающих непрошенную слезинку из глаза, и жаждет заполучить себе каждый писатель!!!

Но увы, мне не суждено. Пойду сожгу свою библиотеку и посыплю лысину этим пеплом...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16.09.2023 - 22:16

[^]
greenmo
17.09.2023 - 16:59
0

Шутник

Офигенно написано! Прочитал с удовольствием! Даже слеза накатилась к концу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20844
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх