Выборы мэра Москвы. (это какой то бред)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admiror
9.09.2023 - 13:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Я даже не знаю где сейчас у нас избирательный участок. Раньше вешали объявления по какому адресу он находится. В этом году ничего такого нет. Потому я не могу проголосовать. Вариант посмотреть адрес в интернете, в этом случаи не работает. Интернет у нас не бесплатный. К тому же не у каждого он есть (речь о пенсионерах) Так что вот такая херня а не выборы.
А в онлайн не получается. Слишком много они хотят, мало им паспорта, им еще подавай снилс. В онлайн. Нет, спасибо.

[^]
admiral7870
-2

Ярила

Цитата (Тангут @ 9.09.2023 - 13:36)
Любые выборы - это дорогостоящая имитация народного волеизъявления и обман.

При капитализме.

[^]
SonxRazuma
-1

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.09.2023 - 13:32)
Цитата (SonxRazuma @ 9.09.2023 - 13:29)
Цитата (санчоуз @ 9.09.2023 - 13:05)
Я каждые выборы голосую за кого угодно против ЕдРа, но они постоянно в лидерах. Есть значит те кто им доверяет. И это не значит что я вот такой опизденительный а остальные со своим мнением - долбоебы. Хуле делать, значит у едристов хорошо всератель в мозги работает.
Не знаю чем вам оленевод не угодил. Был в Тюмени до его правления и во время, после. Тюмень из деревнеобразного села городом стала. При нём строительство началось.
В Москве бывал в гаврилопопоповской, лужковской, бываю в собянинской. Поверьте нихуя первым двум она не проигрывает. Транспорт один из лучших, чисто, почти нет заебывающей рекламы. Магазинов, салонов, жрален всяких тьма. Предприятия которые можно выведены либо отгорожены от жилмассивов.
Так, просто взгляд провинциала из усть- зажопинска. Извиняйте если вам не понравилось.

Вот это мнение-именно то, о чем я всегда говорю-Москва для приезжего гостя стала привлекательнее. А я не приезжий, я тут полвека живу.

Так как 50 лет живёшь, расскажи что в МСК в худшую сторону изменилось?
Кроме мигрантов.

На самом деле-до хрена чего. Только вы говорите: «Кроме мигрантов». Ну вот, к примеру, попадёте вы в ад, а вас черти с обидой спросят: «Чо вам тут не нравицца? Ну, кроме котла с кипящей серой?». rulez.gif

[^]
Xomych
0

Созерцающий

Я каждые выборы голосую за кого угодно против ЕдРа, но они постоянно в лидерах. Есть значит те кто им доверяет. И это не значит что я вот такой опизденительный а остальные со своим мнением - долбоебы. Хуле делать, значит у едристов хорошо всератель в мозги работает.
Не знаю чем вам оленевод не угодил. Был в Тюмени до его правления и во время, после. Тюмень из деревнеобразного села городом стала. При нём строительство началось.
В Москве бывал в гаврилопопоповской, лужковской, бываю в собянинской. Поверьте нихуя первым двум она не проигрывает. Транспорт один из лучших, чисто, почти нет заебывающей рекламы. Магазинов, салонов, жрален всяких тьма. Предприятия которые можно выведены либо отгорожены от жилмассивов.
Так, просто взгляд провинциала из усть- зажопинска. Извиняйте если вам не понравилось.

Угу, при этом половина бюджета спизжена

Это сообщение отредактировал Xomych - 9.09.2023 - 13:41

[^]
Майорчик
0

Шутник

Стадо, сэр.

[^]
Xomych
9.09.2023 - 13:44
0

Созерцающий

И да, я уже раньше писал, я в этом фарсе участвовать не намерен.

Итак, просто для протокола: суммируя сообщения тех, кто уже побывал на избирательных участках в России и посмотрел, как там устроена “работа”.
Судьбу выборов решают сегодня в России те, кто их фальсифицирует, в условиях окончательно созданной и отлаженной системы тотального отсутствия контроля и наблюдения.
Выборы проходят, в сущности, в тех же условиях, как и выборы на оккупированных территориях: никто не контролирует списки избирателей, никто не верифицирует их количество. Можно сколько угодно манипулировать, добавляя и убавляя воображаемых избирателей в электронных списках, полностью недоступных для стороннего контроля и наблюдения. Никто “посторонний” никогда не увидит, не вписали ли в его квартиру еще десяток “новых избирателей”, и не проголосовал ли он сам уже двадцать раз.
В этих обстоятельствах голоса можно вообще не считать - как их никто не считал в Крыму на “референдуме” в 2014 году, и как никто их не считал на “референдумах” в четырех оккупированных территориях (неизвестного размера, с неизвестной численностью и составом населения) в 2022-м. Никто ничего не считает, потому что не требуется. Просто вписывают цифры из головы, какие считают нужным. А считают нужным такие, которые спустили из администрации.
Это означает, что выборы полностью утратили смысл как инструмент формирования каких-либо органов власти (или влияния на власть). И единственный смысл, который в них сохраняется, - поддержание в тех редких случаях, где это возможно, системы коммуникации, общения между политическими активистами и поддерживающими их группами общества.
Активисты, правозащитники, уцелевшие оппозиционные элементы (наверное, назвать их политиками было бы теперь слишком смело) могут пытаться поддерживать при помощи процедуры выборов связь с группами населения, сочувствующими им. Во время избирательной кампании, распространяя свои агитационные материалы, общаясь лицом к лицу с избирателями.
Что касается собственно протестного голосования, то оно сохраняет свой смысл только в том случае, если приобретет значительный масштаб: такой, который позволит протестующим избирателям почувствовать - просто наблюдая за происходящим вокруг, за поведением соседей, просто обсуждая новости (или хотя бы обмениваясь многозначительными взглядами) со знакомыми - что произошло нечто важное, что подано много протестных голосов, и что они все были украдены, уничтожены.
Это именно неформальный процесс: скорее всего протестное голосование вообще не будет отражено в официальных результатах выборов (как не было отражено в формальных документах об итогах выборов в Беларуси в 2020 году). Власть постарается (и несомненно, сможет, у нее есть все инструменты для этого) стереть эти результаты, уничтожить реальные цифры, заменить их выдуманными, поддельными. Но если масштаб протеста окажется существенным - останется “распределенное”, “разлитое в воздухе” понимание произошедшего. Слишком много людей будут знать, что произошло какое-то крупное мошенничество: я не голосовал “за”, и он не голосовал, и они не голосовали, и вообще никто вокруг меня не голосовал, - откуда же тогда взялся этот тотальный результат с поддержкой власти?
Примерно так это произошло после нагло фальсифицированных думских выборов 2011 года: слишком большое количество людей по всей стране “понимали и чувствовали”, что тут что-то не то, так быть не может, победе ЕдРа неоткуда взяться, потому что “за нее же никто на самом деле не голосовал”. Так было и с последними беларусскими выборами, когда никто не голосовал за Лукашенко, и вся страна это знала.
Это тонкий и сложный момент: он имеет отношение, мне кажется, не к избирательным технологиям, а скорее к массовой социальной психологии. Примерно как в знаменитом рассказе Бредбери: когда люди по всему миру проснулись утром и одновременно поняли, что завтра наступит конец света.
Такое может случиться, повторю, только при большом масштабе протестного голосования. Иначе “общее понимание” не возникнет и не распространится.
Лично я пока не понимаю, есть ли шанс, что этот масштаб будет достигнут во время “президентских выборов” 2024 года.

© Пархоменко

[^]
HAARP
9.09.2023 - 13:46
1

Шаман

Не важно , как проголосуют, важно КТО и КАК будет вести подсчёт голосов. Эллочка знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Карбопенема
9.09.2023 - 13:46
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.09.2023 - 13:18)
Цитата (nint @ 9.09.2023 - 13:09)
Только еще не забываем добавить, что в Москве вместо бумажных книг теперь паспорт сканируют. И все сливается на мосру. А это уже все сливается работодателю. И в отделе кадров в карточке работника уже есть графа в каких выборах участвовал и , у части, даже за кого.

Пипец. Это кто такой бред тебе рассказал?

его выгнали из клетки Фарадея и заземление с шапочки из фольги отвалилось. вот и пугается с непривычки.

[^]
Admiror
9.09.2023 - 13:49
3

Ярила

И да, читая посты - а почему не Собянин? В основной массе они написаны не москвичами, которые в Москве бывают наездами как туристы. Да, для туристов Москва стала красивой. Но вот жить в ней далеко не так хорошо как кажется. Строят много, но не развивают инфраструктуру. Ни школ, ни садов. Строят новые кварталы, но при этом нет ни новых больниц ни поликлиник. Сносят гаражи и стоянки, для строительства домов. При этом везде делают платные парковки. Все новые кварталы закрытые, туда не заехать. При этом парковок там нет и жильцы этих домов свои машины бросают где попало. Зачастую забивая дворовые проезды в старых кварталах. Потом ни скорая ни пожарные не могут проехать. Не стоит так же забывать про платные дороги. В городе, платные дороги.
И подобных моментов много. Именно для жизни в городе. Побывать в городе туристом и жить тут это разные вещи.

[^]
ГрафПанталон
9.09.2023 - 13:58
4
Статус: Online

Ярила

А объективно чем Собянин плох? Москву за последние годы вылизали настолько, что не светит ни одному российскому городу в ближайшие 100 лет. Совсем зажрались москвичи.

[^]
wilga11
9.09.2023 - 14:03
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Admiror @ 9.09.2023 - 13:49)
И да, читая посты - а почему не Собянин? В основной массе они написаны не москвичами, которые в Москве бывают наездами как туристы. Да, для туристов Москва стала красивой. Но вот жить в ней далеко не так хорошо как кажется. Строят много, но не развивают инфраструктуру. Ни школ, ни садов. Строят новые кварталы, но при этом нет ни новых больниц ни поликлиник. Сносят гаражи и стоянки, для строительства домов. При этом везде делают платные парковки. Все новые кварталы закрытые, туда не заехать. При этом парковок там нет и жильцы этих домов свои машины бросают где попало. Зачастую забивая дворовые проезды в старых кварталах. Потом ни скорая ни пожарные не могут проехать. Не стоит так же забывать про платные дороги. В городе, платные дороги.
И подобных моментов много. Именно для жизни в городе. Побывать в городе туристом и жить тут это разные вещи.

Если в Москве так хреново жить, приглашаем Вас пожить к нам, в Россию rulez.gif
А если серьезно, не бывает систем и ситуаций. когда всем бы все нравилось, и вообще идеальных. Всегда найдется, что не устроит

[^]
zipgad
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 9.09.2023 - 13:41)
На самом деле-до хрена чего. Только вы говорите: «Кроме мигрантов». Ну вот, к примеру, попадёте вы в ад, а вас черти с обидой спросят: «Чо вам тут не нравицца? Ну, кроме котла с кипящей серой?». rulez.gif

Вот пример населения нашей страны. Взрослый человек проживший пол века не может сформулировать конкретный ответ на конкретный вопрос.
Я например прожил почти 10 лет в МСК и не могу назвать проблемы которые появились при Собяшке. (хотя нет, могу. это когда убрали частные маршрутки, а количество гос. автобусов не хватало.) С ходу назвать ещё одну-две проблемы не смогу назвать.
А по поводу мигрантов, так москвичи ССЗБ, ведь проблема не в самих мигрантах, а в их поведении, а позволяют они себе такое поведение потому что от "Ивана" угрозы не чувствуют.

[^]
Andriv
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 9.09.2023 - 14:44)
И да, я уже раньше писал, я в этом фарсе участвовать не намерен.

Итак, просто для протокола: суммируя сообщения тех, кто уже побывал на избирательных участках в России и посмотрел, как там устроена “работа”.
Судьбу выборов решают сегодня в России те, кто их фальсифицирует, в условиях окончательно созданной и отлаженной системы тотального отсутствия контроля и наблюдения.
Выборы проходят, в сущности, в тех же условиях, как и выборы на оккупированных территориях: никто не контролирует списки избирателей, никто не верифицирует их количество. Можно сколько угодно манипулировать, добавляя и убавляя воображаемых избирателей в электронных списках, полностью недоступных для стороннего контроля и наблюдения. Никто “посторонний” никогда не увидит, не вписали ли в его квартиру еще десяток “новых избирателей”, и не проголосовал ли он сам уже двадцать раз.
В этих обстоятельствах голоса можно вообще не считать - как их никто не считал в Крыму на “референдуме” в 2014 году, и как никто их не считал на “референдумах” в четырех оккупированных территориях (неизвестного размера, с неизвестной численностью и составом населения) в 2022-м. Никто ничего не считает, потому что не требуется. Просто вписывают цифры из головы, какие считают нужным. А считают нужным такие, которые спустили из администрации.

....Скипнуто

Такое может случиться, повторю, только при большом масштабе протестного голосования. Иначе “общее понимание” не возникнет и не распространится.
Лично я пока не понимаю, есть ли шанс, что этот масштаб будет достигнут во время “президентских выборов” 2024 года.

© Пархоменко

Ты процитировал хуйню какого-то чувака.
Для того, что бы посмотреть изнутри, как происходят выборы, надо было устроиться в Избирком и участвовать в проведении. Если не членом комиссии, то хотя бы наблюдателем.

[^]
admiral7870
9.09.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 9.09.2023 - 13:58)
А объективно чем Собянин плох? Москву за последние годы вылизали настолько, что не светит ни одному российскому городу в ближайшие 100 лет. Совсем зажрались москвичи.

И не только российскому. Большинство европейских столиц нервно курят в сторонке.

[^]
nbvcxz
9.09.2023 - 14:08
4

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.09.2023 - 13:32)
Цитата (SonxRazuma @ 9.09.2023 - 13:29)

Вот это мнение-именно то, о чем я всегда говорю-Москва для приезжего гостя стала привлекательнее. А я не приезжий, я тут полвека живу.

Так как 50 лет живёшь, расскажи что в МСК в худшую сторону изменилось?
Кроме мигрантов.

Да это вопрос с подвохом. За 50 лет изменения в лучшую сторону не связанны с политическим строем, мэром, президентом и тд. Они связаны с техническим прогрессом.

А вот как внедрили новые технологии и наработки в медицине, науки, архитектуре, проектировании и тд. Это уже заслуга властьимущих. И честно при вводных РФ, где деньги от продажи ископаемых были в достатке, отработали они на 2.

[^]
Admiror
9.09.2023 - 14:12
5

Ярила

Цитата (wilga11 @ 9.09.2023 - 14:03)
Цитата (Admiror @ 9.09.2023 - 13:49)

Если в Москве так хреново жить, приглашаем Вас пожить к нам, в Россию rulez.gif
А если серьезно, не бывает систем и ситуаций. когда всем бы все нравилось, и вообще идеальных. Всегда найдется, что не устроит

Вот скажите мне, если я родился в этом городе, вырос тут. Почему я должен уезжать из него? Из-за некого, назначенного сверху, для кого Москва чужой город,

Это сообщение отредактировал Admiror - 9.09.2023 - 14:15

[^]
nbvcxz
9.09.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 9.09.2023 - 14:07)
Цитата (ГрафПанталон @ 9.09.2023 - 13:58)

И не только российскому. Большинство европейских столиц нервно курят в сторонке.

Большинство Европейских столиц освоили новые технологии в разных сферах на 90 процентов от своего потенциала. А РФ на 25. Это раз. Вот Китай освоил на 120процентоа, Индия на 35(где была 50 лет назад,а где щас)
Второе в Европейских странах столица не на много отличается от других городов страны, которых не 1 десяток, а в РФ только Питер более менее, все остальное полное дно, в том числе всякие Казани, НН, да Екатеринбурги всякие.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 9.09.2023 - 14:17

[^]
ARBATskiy
9.09.2023 - 14:21
0

Ярила

Если бы жопа твоя была ленивая, то ты бы online голосовал.

[^]
lexa37rus
9.09.2023 - 14:27
1

Хохмач

Цитата (NickelOdeon @ 9.09.2023 - 13:01)
А что мешало проголосовать онлайн, ТС? У меня это заняло минут 5 и никуда не надо ходить.

Вот я хотел на госулугах проголосовать ибо в командировке нахожусь, а хер там ночевал, оказывается надо за 3 дня заявление подавать что я электронно голосовать изволю, о чем я в душе не ебал.

[^]
SonxRazuma
9.09.2023 - 14:32
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.09.2023 - 14:03)
На самом деле-до хрена чего. Только вы говорите: «Кроме мигрантов». Ну вот, к примеру, попадёте вы в ад, а вас черти с обидой спросят: «Чо вам тут не нравицца? Ну, кроме котла с кипящей серой?».  rulez.gif

Вот пример населения нашей страны. Взрослый человек проживший пол века не может сформулировать конкретный ответ на конкретный вопрос.
Я например прожил почти 10 лет в МСК и не могу назвать проблемы которые появились при Собяшке. (хотя нет, могу. это когда убрали частные маршрутки, а количество гос. автобусов не хватало.) С ходу назвать ещё одну-две проблемы не смогу назвать.

Ну, для серьезного разговора и формулировок тут места маловато. А вам, как человеку, прожившему в Москве аж 10 лет, повторю - для приезжего гостя картинка стала привлекательной. А как штрих-ну, допустим, МФЦ-эта одна из мэрских креатур и пример удобства и особой гордости. Про некомпетентность и безответственность сотрудников даже не будем. Была тут ситуация(которая,по словам работников, происходит регулярно) - дают талоны электронной очереди на входе и на табло все выскакивает через три минуты-только очередь в реале в зале живая-причём во все окна она получается единая и никто из работников,несмотря на просьбы, не собирается ее как-то организовать. По табло не обслуживают-при этом вновь приходящие,ессно, идут по табло-при этом стоящие в живой очереди реально лезут в драку и не пускают, зал забит людьми-при этом по электронной отчетности все отлично, после входа человека в зал прошло максимум пять минут до его очереди на табло. На предложение сотрудникам не выдавать новые толовых, вновьпришедшим для предотвращения бардака-«мы так не можем».Я провёл там почти три часа для решения двухминутного вопроса. При этом, что самое мерзкое, работникам мфц глубоко безразличен этот бардак-равнодушно «пишите, жалуйтесь”. И так по очень многим вопросам-по отчетности все отлично, а в реале-потемкинской деревня. От поликлиник до застройки и парковок. Я ответил на ваш « конкретный вопрос»?

Upd и кстати, насчёт «не могу назвать проблемы которые появились при Собянине» - подход в корне неверный. Его функция-не создавать новые проблемы, а купировать старые. А в нонешней ситуации всем должностным и не очень лицам все похрен-их задача дать красивую картинку наверх и усидеть на тёплом месте с зарплатой и пенсией.

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 9.09.2023 - 14:50

[^]
hobotok84
9.09.2023 - 14:41
0

Мняямм

Цитата (decapitated @ 09.09.2023 - 13:30)
Ничего подобного. Я всегда за него голосовал, но ситуация с иностранными "специалистами" в корне изменило мое мнение. Заезжают бесконтрольно, какие то блядь мечети им подавай.. А Сережа молчит Очкует...

А ты думаешь это он решает? Это указания свыше, никакой мэр на это повлиять не сможет.

[^]
VitaliiKot
9.09.2023 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (sergik4u @ 09.09.2023 - 13:07)
Не переживай все остаются на своих местах.Цирк этот с выборами уже под..л

Побеждают умные и сильные, как в бизнесе. И так всю жизнь, пока новые не появятся.

[^]
VitaliiKot
9.09.2023 - 14:51
2

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 09.09.2023 - 14:32)
Ну, для серьезного разговора и формулировок тут места маловато. А вам, как человеку, прожившему в Москве аж 10 лет, повторю - для приезжего гостя картинка стала привлекательной. А как штрих-ну, допустим, МФЦ-эта одна из мэрских креатур и пример удобства и особой гордости. Про некомпетентность и безответственность сотрудников даже не будем. Была тут ситуация(которая,по словам работников, происходит регулярно) - дают талоны электронной очереди на входе и на табло все выскакивает через три минуты-только очередь в реале в зале живая-причём во все окна она получается единая и никто из работников,несмотря на просьбы, не собирается ее как-то организовать. По табло не обслуживают-при этом вновь приходящие,ессно, идут по табло-при этом стоящие в живой очереди реально лезут в драку и не пускают, зал забит людьми-при этом по электронной отчетности все отлично, после входа человека в зал прошло максимум пять минут до его очереди на табло. На предложение сотрудникам не выдавать новые толовых, вновьпришедшим для предотвращения бардака-«мы так не можем».Я провёл там почти три часа для решения двухминутного вопроса. При этом, что самое мерзкое, работникам мфц глубоко безразличен этот бардак-равнодушно «пишите, жалуйтесь”. И так по очень многим вопросам-по отчетности все отлично, а в реале-потемкинской деревня. От поликлиник до застройки и парковок. Я ответил на ваш « конкретный вопрос»?

Upd и кстати, насчёт «не могу назвать проблемы которые появились при Собянине» - подход в корне неверный. Его функция-не создавать новые проблемы, а купировать старые. А в нонешней ситуации всем должностным и не очень лицам все похрен-их задача дать красивую картинку наверх и усидеть на тёплом месте с зарплатой и пенсией.

Ты написал, пожаловался? Нет? Значит всё в порядке было, раз не написал. Сигнал управленцы не получили, а тут они не сидят, им некогда ))))))

[^]
stiv44
9.09.2023 - 14:56
0

Ярила

агитация в день выборов запрещена

[^]
SonxRazuma
9.09.2023 - 14:59
1

Ярила

Цитата (VitaliiKot @ 9.09.2023 - 14:51)
Цитата (SonxRazuma @ 09.09.2023 - 14:32)

Upd и кстати, насчёт  «не могу назвать проблемы которые появились при Собянине» - подход в корне неверный. Его функция-не создавать новые проблемы, а купировать старые. А в нонешней ситуации всем должностным и не очень лицам все похрен-их задача дать красивую картинку наверх и усидеть на тёплом месте с зарплатой и пенсией.

Ты написал, пожаловался? Нет? Значит всё в порядке было, раз не написал. Сигнал управленцы не получили, а тут они не сидят, им некогда ))))))

Ну, раз мы так фамильярно и ты все про меня знаешь, отвечу-написал, пожаловался даже в два места-и что ты думаешь? Даже ответа в стиле «факты не подтвердились, но спасибо за участие» не получил. Потому что, как я уже говорил, всем все похрен. Всех интересует только красивая картинка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35912
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх