Батя-Папа-Отец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wingsk
1.09.2023 - 18:24
3
Статус: Offline

Шутник

А мой прожил по нашим меркам много... 87 лет. Добрый и мягкий человек был. Я старался быть не таким как он - время требовало быть жестким... Работал как проклятый чтобы у всех все было... А сейчас сыну 40, девочкам от второго брака 14 и 12. Барахла полно, но опять развожусь - бабам всегда и всего мало.... Третий раз в эту реку входить не буду, вредные привычки полезли на свет, те о которых и вспоминать забыл.... Видимо один остаюсь....

Это сообщение отредактировал wingsk - 1.09.2023 - 18:24

[^]
Марракс
1.09.2023 - 18:59
8

Свиборг

Мой был и добрый, и весёлый и плакал тоже однажды. Когда мать ушла от него на 50м году жизни. 29 лет вместе. Просто нашла кого-то более "солидного и обеспеченного". Работяга всей жизни поднадоел порядком видать.
Это мне уроком тоже было, что не только молодые могут просто взять и соскочить.
Он так и не оправился, кстати.

6 лет как схоронил. Был человек и нет человека. И не с кем пивка дёрнуть за столом. А друзья...это все не то, только родителям действительно не все равно что у тебя происходит в жизни.

[^]
Shtarik
1.09.2023 - 18:59
3

Ярила

Цитата (wingsk @ 01.09.2023 - 18:24)
А мой прожил по нашим меркам много... 87 лет. Добрый и мягкий человек был. Я старался быть не таким как он - время требовало быть жестким... Работал как проклятый чтобы у всех все было... А сейчас сыну 40, девочкам от второго брака 14 и 12. Барахла полно, но опять развожусь - бабам всегда и всего мало.... Третий раз в эту реку входить не буду, вредные привычки полезли на свет, те о которых и вспоминать забыл.... Видимо один остаюсь....

Уотэта да, я скучно живу, по вашим меркам!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Разрушитель
1.09.2023 - 19:12
3

Ярила

Папка ушел в прошлом году. Я на работе он позвонил, я занят был. Сдача какая-то. А потом в суете с актами забыл, просто забыл позвонить. А он через пару часов умер. И всё. Вот так просто.

[^]
Mizagon81
1.09.2023 - 19:55
4

Ярила

Я лично убедился на своей шкуре,что вся жизнь и как она будет протекать полностью зависит от того,какие у тебя родаки,как они тебя воспитывали и как наставляли во всех делах.Нас четверо детей в семье,я и 3 сестры.Я из-за отца стал бомжом в 23 года,точнее из-за его ущербного мышления и ошибочных решений.Сёстры - другое дело.Они успешно по выскочили за муж и счастливы.На их судьбах банкротство нашей семьи не сказалось,у них есть дети и обеспеченная жизнь.А я смог приобрести скромное жильё лишь к 37 годам.Сейчас мне 42,и я закомплексованный,озлобленный на людей,в добавок еще женоненавистник (спасибо покойной маме,она меня так сильно любила,в основном пиздить и гнобить) Короч,семьи детей нет и не будет,а фамилия отца кончится на мне.Сейчас уже попривык к обстоятельствам,на отца уже не жлоблю.Наоборот,переживаю чтоб помер как можно позже.Нахуевертил то он не спецом,а по глупости и наивности.Мать когда умерла,был сильный стресс,хоть даже что и не было у меня таких тёплых отношений с ней.Смерть отца будет ещё больнее ощущаться,или так же,не знаю,и не знать бы..

[^]
Укурыш
1.09.2023 - 20:05
3

Балагур

А моего уже 30 лет нет... С 12 лет без него...

[^]
Rem78
1.09.2023 - 20:29
0

Шутник

А моему 57… и сейчас он в больнице ждёт операцию (после инсульта). Мне 45 (позавчера был день рождения), завтра мы с моим пятилетним сыном/его внуком повезём ему что-нибудь вкусненького. И будем верить, что всё будет хорошо.

[^]
AlesKander
1.09.2023 - 20:31
5

Весельчак

А у меня вчера отец умер. Похороны в понедельник.
Хорошее, с ним, вспоминается только из детства или юности. А из последних лет, один негатив.
Люди, с годами, меняются, как в лучшую сторону, так и в худшую...

[^]
XXL1825
1.09.2023 - 20:47
2

Юморист

Цитата (13ROVER13 @ 01.09.2023 - 16:34)
Моего в 2007 не стало...
Тоже лежал в больнице зима и холод собачий ...
Тоже не пускали. Только в окно знаками общались.
И от него всегда пахло табаком.
Щас вот не помню покурили мы с ним в его последний день в больнице или нет...

Моего в 2015. Приехали с братом в больницу. Батя с 5 этажа сам пешком спустился. Покурили, поболтали... Домой уехал, а через час он умер...

[^]
avs
1.09.2023 - 20:58
4

Mr. First

Цитата (Rem78 @ 1.09.2023 - 20:29)
А моему 57… и сейчас он в больнице ждёт операцию (после инсульта). Мне 45 (позавчера был день рождения), завтра мы с моим пятилетним сыном/его внуком повезём ему что-нибудь вкусненького. И будем верить, что всё будет хорошо.

Ты родился, когда твоему отцу было 12?

[^]
Sukoblia
1.09.2023 - 21:41
4

Ярила

Папу похоронил в прошлом году, в мае. Рак. 81 год.
На похороны приехал сын от 1 брака. Я его не узнал. Он в 91 родился. Как я тогда выживал, я рассказывать не буду, всё равно не поверите. Но для него я хуёвый батя. Мамочку блядину обидел.

[^]
alkalita
1.09.2023 - 22:21
4

Юморист

Мой отец ушёл рано, в 58 лет,. Всегда говорил что летуны долго не живут, прошёл и Афганистан, и гражданскую авиацию, человек был редкой доброты, жалко что с внуками не успел как следует пообщаться, сейчас бы ими гордился, особенно внучкой.

[^]
Evpatii1200
1.09.2023 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Patamushta @ 1.09.2023 - 15:55)
Цитата (MrAndrei @ 01.09.2023 - 15:26)
Батя для пацана это ВСЁ!

Для девки- еще больше!

Если бы женщины знали насколько для девочки важен отец с точки зрения воспитания, они бы тщательнее отбирали спутников жизни. И рожали бы совсем от других мужчин. И разводились бы реже, если на то нет адекватных причин. Если бы они только знали, что девочка без отца будет искать его всю жизнь в других мужчинах и войдя во взрослую жизнь столкнётся с огромной проблемой под названием "полное непонимание как вести себя с мужчиной".

[^]
Karakurt57
1.09.2023 - 23:53
3
Статус: Online

Ярила

Уже 20 лет его нет... Сложное чувство... Как-то не сложилось у нас... Долг отеческий он выполнил честно - вырастил, выучил. Но, не было у нас с ним взаимопонимания, радостных минут не было. Воспринимал его как надзирателя, щедрого на наказания от частого бития, до различных запретов. Не любил я его - боялся. Для него существовало только два мнения - его и неправильное. Мама - полная противоположность, была лучшим другом. Старалась скрасить жизнь и уделяла много внимания. Заметив во мне тягу к оружию и всему стреляющему, водила в тир и учила стрелять. У неё был разряд по стрельбе из мелкашки. Выкраивала из семейного бюджета деньги на походы в кино и кафе. Советовала что почитать. Посмеётесь - научила очень громко свистеть без пальцев. Да многому научила... В отличие от отца, никогда не навязывала своего мнения, могла дать совет, если его просили. С её уходом я реально почувствовал себя одиноким... А с отцом так и не поговорили по душам, к сожалению...

[^]
ncux0
2.09.2023 - 00:00
5

Шутник

Первая моя запись тут. Хотя очень давно на япе, правда без реги. Но что-то не смог пройти мимо. Зацепило. Накатило на ночь глядя. В 2014 папы не стало. Авария. Брат ночью позвонил, сказал. Осознал не сразу. Ночь не спал, под утро ревел. 25 лет мне было тогда. Не знал как дальше жить, хоть и жил уже давно отдельно и за сотню км. Жена будущая спасла, сам бы не вывез. Была у нас какая-то особая связь, даже когда и виделись редко. И разговоры не нужны были - можно было просто молчать. Помню обрывками что-то из далекого детства, что-то из более позднего времени. Иногда размыто, иногда ярко и четко. Как на машине катал и порулить давал, на велике учил ездить. Как из под мотоцикла меня вытаскивал, когда я в 13 лет сам решил покататься и улетел в деревья. Думал прибьет за мот, а он меня домой на руках нес. Всякое было. Работал много, с утра до ночи в полях. А я его всегда ждал... 10 лет почти. Но в телефоне у меня, сколько я бы их не поменял, всегда записан его номер. Папа. Сейчас уже папа я сам. Надеюсь, что буду достоин места в памяти своего сына. Постараюсь.

[^]
lak2000
2.09.2023 - 00:01
1

Весельчак

Цитата (appendics @ 1.09.2023 - 17:03)
Многое начинаешь понимать, когда уходят родители и наступает твоя очередь - быть крайним. Крайним на выход из этого мира. Детские представления о том, что жизнь  длинна и конец где-то там, - бесконечно далеко, вдруг обретают совсем другие краски. Чёрно-белые.

Именно так.
Когда уходит один из родителей, еще думаешь: старшее поколение живо. А вот когда уходят оба, понимаешь, что ты - следующий.
Возможно, еще долго проживешь, но старше никого нет, ты - следующий на выход.
Надо искать примеры людей, которые были заняты до конца жизни и прожили долго, до 80-90 т боле лет. Нужен смысл в жизни и тогда она тебя не отпустит.
А как только выполнил все планы (подумал, что выполнил). приходит смерть.
Надо ставить задачи и строить планы.

Это сообщение отредактировал lak2000 - 2.09.2023 - 00:11

[^]
666vrn
2.09.2023 - 00:21
4

Ярила

Да.... Моего уже как полтора года нет.

Самому 40 лет, инженер конструктор рэа, в отца пошел, фото даже есть, я мелкий, в наушниках и с паяльником, позывной тоже есть. С Отцом суффиксы даже одинаковые.

Вроде много знаю, но бывают моменты, особенно по ВЧ, есть какие то сомнения, нада позвонить, проконсультироваться, а звонить уже некому, вон его телефон лежит, периодически деньги кладу, что бы сим не отключили, зачем? Не знаю...

Мне с Отцом повезло. Как там говорят, одно крыло потерял, Маму теперь берегу ещё больше.

До сих пор ощущение такое, как будто он просто уехал, далеко, надолго.

Памятник сегодня выбирал, бля, выбирал, слово как то не уместно тут.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 2.09.2023 - 00:22

[^]
aleks4g
2.09.2023 - 01:57
4

Ярила

Отец ушёл в 19м ,не дожив до своего 94 летия всего 18 дней . У меня были сложные отношения с ним , я ещё раз повторяю - у меня .
Я сбежал от него ,как только появилась такая возможность . Выбора не было , он бы меня сломал .
Было только одно правильное мнение - его . Всё другое - чушь !
Остаток жизни он жил с моим старшим братом и ненавидел его .
Как мне страшно было понимать и принимать это !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 2.09.2023 - 02:13

[^]
aleks4g
2.09.2023 - 02:12
3

Ярила

Цитата (wingsk @ 1.09.2023 - 15:24)

Не грусти , может быть всё хорошее ещё впереди . Я ,после второго развода, очень тяжёлого для меня, встретил ,совершенно случайно, своё счастье .
Живём душа в душу вот уже 26 лет .
Я , в те времена, тоже зарекался - НИКОГДА не будет серьёзных отношений с женщинами.
Жизнь - весёлая штука , главный девиз - никогда не говори никогда !!!
Всё может быть !
Банально , но это правда !

[^]
moureev
2.09.2023 - 03:45
0

Унылый рыбник

Цитата (matheus @ 2.09.2023 - 00:16)
А я своего не вспоминаю и вспоминать не хочу. Вроде был, а вроде и нет. И ничего он мне не дал и ничему не научил.

а жизнь?

[^]
Remastered
2.09.2023 - 05:37
0

Весельчак

Цитата (Gordый @ 01.09.2023 - 15:24)
еще один срочно расконсервированный....

Откуда вы блять вылазите, уебаны конченные.
Ты хоть поняла суть, истории...
Рысь сука пробитая

[^]
UPman
2.09.2023 - 06:37
2

Ярила

и как всегда у человеков - "недосказал что-то важное, не дослушал, не долюбил..."

[^]
levvvv
2.09.2023 - 06:38
1

Лучший комментатор

Цитата (kashpot @ 1.09.2023 - 22:21)
А мой послал всех нахуй ,забился в 4 стены и живёт в 74 года для себя.Ну как живёт-доживает.И не нужны ему ни дети,ни внуки.Какой из него батя я не знаю,но,старый мудак получился знатный.И мать с ним живет и мучается.И нахуй такой батя,дед и просто родственник?

Сам ты мудак, пока еще не старый.

[^]
Nichls
2.09.2023 - 08:47
2

Ярила

У меня классный Батя.
Обиделся он только на то, что в 2019, когда карантины все эти начались, на то, что мы его попросили пару недель дома посидеть.

Через пару недель планировали забрать к себе за город. А он забил на это и с женой закусилсч из-за этого.

Короче не видел я Батю давно.
Съездить надо. А то глупо как-то все выглядит.

Батя у меня классный.
Лётчик-истребитель. И руки на месте. Много чему научил меня.
Любовь к прекрасному привил.
Короче, классный он.

[^]
gard1960
2.09.2023 - 08:50
4
Статус: Online

Юморист

У меня отец ушел в 1997. Рак печени. Офицером был. Жесткий был, как наждак. За день до смерти позвал меня, и давай вспоминать обиды, по его мнению, нанесенные мне. Просил прощения и спрашивал, помню я, или нет. Что ты, папа, не помню. Помнил, конечно. Он ушел в 64, мне сейчас мне 63, пишу и плачу. Пойду, помяну его.

Это сообщение отредактировал gard1960 - 2.09.2023 - 08:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24867
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх