Батя-Папа-Отец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Норвег
1.09.2023 - 16:48
13
Статус: Offline

Шутник

Год назад побрил Бате бороду, сам он уже ничего не мог,через три часа его нестало. Рак.
А Мама умерла на 12 день после моей свадьбы. Инсульт.
Позвони Маме или Бате, придёт время, когда этого сделать уже не сможешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nefa
1.09.2023 - 16:49
1

Шутник

Цитата (Gordый @ 1.09.2023 - 15:24)
Цитата (nefa @ 1.09.2023 - 15:18)
Батя..Папа, Отец..

Батя был веселый.

еще один срочно расконсервированный....

вот хрен пойму что это значит . Вроде безобидный пост и комментарий тоже неопределенный , но как-будто с подтекстом что-ли

[^]
nefa
1.09.2023 - 16:52
0

Шутник

Цитата (1236865 @ 1.09.2023 - 16:48)
Цитата (V1945 @ 01.09.2023 - 16:41)
У всех по разному.
Моему бате 83 года, слава Богу живой, но нервы мотает постоянно, чтобы я не делал всё не так, каждый день претензии. Говорю пап, мне 6 десяток лет, дай мне жить спокойно и тут начинается ты меня не уважаешь, ты плохой сын, ты бездельник (работаю на 2 работах и почти без выходных).
Главное что могу вспомнить хорошего?
Лишь только то, что не был голодным когда был маленьким.
Ну всё равно, хоть я плохой общаюсь, как могу помогаю, поддерживаю, стараюсь понять.
Кстати звоню ему только я, он может раз в год позвонить, если срочно ему что-то нужно.
У всех всё по разному.

Тут бабы мужикам нервы мотатют, а вон оно как- дементивный старичок учит жить пенсионера

Экий ты злой

[^]
ВзлоХоббит
1.09.2023 - 16:59
4

Ярила

Моего помнят в деревне, в которую он пришёл после мединститута, главврачём, в участковую больничку.
В 27 лет. Мне тогда было 5, помню плохонькую хатку, с заброшенным колодцем во дворе, крутейшую горку, до самого Амура, походы на остров с сосисками на костре.
И 17 лет жизни в деревне.
Было всё, и хорошее, и плохое. Когда я учился в 4 классе, родители пытались разойтись. Маме надоело, что бати нет дома почти всегда.
Участковый врач работает 24/7/365. Полгода они разбегались, потом обратно сошлись. Меня упекли в больничку с серозновирусным менингитом, как и половину моих одноклассников. А потом в 98, батя попал в аварию. Его везли с вызова и влетел под Камаз. Когда привезли в его же больничку, никто из персонала не опознал, увезли в Хабаровск, как жертву ДТП.
Нельзя так говорить, но – лучше было бы, если бы папа погиб на месте.
Не было бы ещё страданий лет на 8, и тупой смерти. Когда его послала вся его родня, к которой он сам уехал.

[^]
lnet
1.09.2023 - 17:03
4

Ярила

Папа.. не было во время моего взросления с ним полного взаимопонимания. возможно, невольно, видел отношение мамы к нему, возможно, мое подростковое упрямство, своенравность.. При СССР жили ладно: были общие цели, строили дачу, ходили в гараж, пару раз были на море. А в голодные 90 мы видели отца гораздо реже, да и лицо было то же, сильное, но усталое. Работал на нескольких работах, на вредных производствах, где хоть что то платили. Потом стал чаще уезжать в командировки, а когда приезжал домой, хотел отдохнуть. Мама ворчала на него - ремонт надо доделать, у детей уроки проверить, стирку повесить и помочь с прочей бытовой рутиной, которая не успела рассосаться за неделю. Ее понимаю, поскольку видел эти заботы каждый день.. Отец подорвал здоровье за эти годы, пришлось менять тазобедренные суставы. Благодаря этим операциям он еще с десяток лет мог ходить, пусть и тростью.

Я жил своей жизнью, заезжал к родителям в гости, помогал. Когда отца не стало, я как раз должен был приехать. Поговорить о чем то важном мы не успели. Да я и не знаю, смогли бы поговорить, был бы этот разговор глубокий, искренний? Не знаю... Но за эти годы понял: - и хорошо, наверно, что не поговорили. Его опыт и жизнь передалась мне в воспоминаниях и наблюдениях: как он вел себя в семье, как решал проблемы, какой имел авторитет и уверенность, как этот авторитет начал падать, когда он слег на несколько месяцев... Многое из этого пригодилось мне в жизни, произошла передача опыта и мудрости без слов. Теперь я папа.

ЗЫ: Берегите родителей!

[^]
appendics
1.09.2023 - 17:03
15

Ярила

Многое начинаешь понимать, когда уходят родители и наступает твоя очередь - быть крайним. Крайним на выход из этого мира. Детские представления о том, что жизнь длинна и конец где-то там, - бесконечно далеко, вдруг обретают совсем другие краски. Чёрно-белые.
Отец ушёл в 2005. Старая школа, сталинская закалка - война, работа подростком на военном заводе, голод, Беломор и спиртное. Всё это сочеталось с рабочей дисциплиной и ответственностью. Воркута, послевоенная преступность, жиганы. Мог высечь меня выбивалкой для ковров ( металлическая в резиновой оплётке ). Иногда по делу, иногда и без. Я не обижаюсь на него. Каждый год ездили на море. Смотрели хоккей СССР-Канада в 72-м году. Жалею об одном, - не записал на видео его рассказы о военной-послевоенной жизни ( а там было что записывать! ), из первых рук, так сказать. При всём нытье про СССР, - сейчас самое классное время за всю мою бытность на этом свете. Жалею, что не родители мне что-то недодали, а что я им чего-то недодал.

Это сообщение отредактировал appendics - 1.09.2023 - 17:05

[^]
Kawasaki81
1.09.2023 - 17:07
4

Балагур

Мой Папа ушел 11 лет назад...до сих пор, бывает, не верю, что его нет...

Лишь потеряв его, я понял, что я потерял не просто папу, а друга.... Очень его не хватает.

[^]
FigaCE
1.09.2023 - 17:12
8
Статус: Online

Дед называл меня пиздорванцем

А мой жив, ему 87, и он еще неплох, только стал медленным. Часто к нему приезжаю, а в это лето еще чаще. Мне 59, моему сыну 25, и сын меня вместо папы недавно стал звать батей. Раньше был просто папой. Это как-то ново для меня и непривычно, но, вроде неплохо.
Берегите родителей, ну и дети пусть берегут вас.

[^]
krylov
1.09.2023 - 17:12
2

тварь циничная

я за мамой так нырнул

мне лет 5 - 6 было

до сих пор не могу плавать под водой с закрытыми глазами

[^]
volkolak76
1.09.2023 - 17:21
-1

Шутник

Цитата
вот хрен пойму что это значит . Вроде безобидный пост и комментарий тоже неопределенный , но как-будто с подтекстом что-ли

а что ты хотел? рега неделю назад, ждем что дальше будет)... Упс, прошу прощения)

[^]
parapaparam
1.09.2023 - 17:37
11

Ярила

Через 2 месяца как 2 года нет моего Папы. Сегодня открыл папку на компе с его фотографиями и посмотрел его последнее видео....
Он умирал у меня на руках. Я успел ему сказать спасибо за всё, что он сделал для меня. Успел ему сказать что он был самым лучшим Отцом на свете. Успел попросить у него прощения за всё, что его во мне расстраивало.
Мне его очень не хватает
Я люблю своего Отца

[^]
nefa
1.09.2023 - 17:38
0

Шутник

Цитата (volkolak76 @ 1.09.2023 - 17:21)
Цитата

а что ты хотел? рега неделю назад, ждем что дальше будет)... Упс, прошу прощения)

Я думал тут как-то проще все что-ли...

[^]
вадиш
1.09.2023 - 17:44
5

Приколист

Батя... Нет уже два года. Пусто и тоскливо. Сколько не сказал ему, всё думал, что потом, успеется. Не успелось...

[^]
krylov
1.09.2023 - 17:46
2

тварь циничная

Цитата (вадиш @ 1.09.2023 - 16:44)
Батя... Нет уже два года. Пусто и тоскливо. Сколько не сказал ему, всё думал, что потом, успеется. Не успелось...

ты сам теперь Батя

[^]
Eurick
1.09.2023 - 17:47
2

Юморист

Мой Батя ушел в этом году. Это сложно передать, могу сказать только одно: берегите родителей, ведь пока они живы- мы дети, а с их уходом мы взрослеем.

[^]
Shtarik
1.09.2023 - 17:48
1

Ярила

Блин, пойду позвоню своим, тож уже не молоды, воспитаны в духе сталинского коммунизма!

[^]
Ухаха
1.09.2023 - 17:49
3

Ярила

Цитата (kashpot @ 01.09.2023 - 16:21)
А мой послал всех нахуй ,забился в 4 стены и живёт в 74 года для себя.Ну как живёт-доживает.И не нужны ему ни дети,ни внуки.Какой из него батя я не знаю,но,старый мудак получился знатный.И мать с ним живет и мучается.И нахуй такой батя,дед и просто родственник?

Один в один, только ещё мать довел до смерти. Мудак бля

[^]
Olam
1.09.2023 - 17:53
3

Ярила

В 1984 отца не стало, 48 лет всего было...Мне 9 лет. Помню ли? Сейчас утверждать уже не могу, какие то воспоминания в голове всплывают порой и всё...В 2017 матери не стало, 73 года... Грустно это всё. Никак не съезжу оградку покрасить. Пора уже, но то одно, то другое.

[^]
Santiy
1.09.2023 - 17:53
0

Ярила

Мой ушел в 2011 году. Рак крови. У меня на руках. Было ему 61 год....

[^]
Shaun
1.09.2023 - 17:54
2

Ярила

Цитата (kashpot @ 01.09.2023 - 16:21)
А мой послал всех нахуй ,забился в 4 стены и живёт в 74 года для себя.Ну как живёт-доживает.И не нужны ему ни дети,ни внуки.Какой из него батя я не знаю,но,старый мудак получился знатный.И мать с ним живет и мучается.И нахуй такой батя,дед и просто родственник?

Да, то-ли возраст то-ли чо, у меня хоть жив здоров, но нет уже той личности, просто набор шаблонов, уже знаю что скажет и прочее. Наверное с возрастом человек превращается просто в машину с набором паттернов поведения
Жалко, что жизнь коротка и детей раньше не завёл - час понимаю что лучше для детей молодой папка, а час остаётся только лучше следить за здоровьем чтобы дольше протянуть в здравии

[^]
Lokki3
1.09.2023 - 18:03
2

Запасная Печень

Мой батя сейчас сильно заболел. 3 недели не знаем, что. В войну родился семимесячным, в 7 лет потерял своего отца. А сейчас угасает. Вот завтра едем сдавать анализы на онко. Он вяло сопротивляется, говорит "отлежусь". Страшно, бля. На глазах угасает.

[^]
Shtarik
1.09.2023 - 18:12
3

Ярила

Мой тож тяжёлый стал, но я не спорю особо с ним, да и не известно какие мы будем.... хотя нам не дожить....

[^]
s1976sa37rus
1.09.2023 - 18:13
3

Ярила

Я безотцовщина.
Мне вместо бати Дед был.

[^]
mishgansp
1.09.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (matheus @ 1.09.2023 - 16:16)
А я своего не вспоминаю и вспоминать не хочу. Вроде был, а вроде и нет. И ничего он мне не дал и ничему не научил.

чота вспомнилось

Батя-Папа-Отец

[^]
krasnaiaples
1.09.2023 - 18:21
2

Приколист

Спасибо!
Мой умер когда мне 13 исполнилось.Не очень много воспоминаний.Но которые есть-яркие.Потом мама заболела.Только что 6 человек за стол садились.Остался зимой на месяц один с курами.гусями.поросятами.Друзья-однокласнники только за 3 дня до возвращения мамы обнаружили.Вечером пришли.Снег расчистили.Дров на неделю накололи-натаскали.Девчёнки котлет пельменей настряпали.На морозе заморозил.Мама обомлела!
Эх родители!
Давно никого нет!
Я младший в семье.
В то время старшая сестра по распределению после института в ЧИАССР уехала.Средняя в универе на степуху на красный диплом старалась.
Давно это было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24867
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх