гипотезы, даже самые безумные, все-таки продвигают познание - то одно докажут по мотивам, то другое опровергнут. Интересно же. Все равно никто ничего окончательно не докажет, выглядывая из трехмерного пространства и не успевая за временем.
Почему бы и не Фаэтон? Еще в детстве в 80-х об этом слышал, параллельно с чтением "Марсианских хроник" - завораживало, да и надо ведь немного мечтать людям.
А почему бы и не так, даже если общая масса пояса астероидов чутошная, ну... может, гравитационный пылесос Юпитера утянул самые крупные куски. Он же там "неподалеку". Не, нуачо (я же выпимши, четверг же).
Просто сильно не вяжется, как белое население стремится к развитию, познанию и прогрессу (это про Европу, Юго-Восточную Азию с их цивилизациями, кусочек околоевропейской Африки и Ближний Восток, про Америки не говорю, там че-то непонятно все). Ну, после всей многотысячелетней резни, конечно, но стремится же и раньше стремилось, просто не массово.
А вот другие, местные ребята...
Нам тут втирают, что человечество пошло из Африки. И вот мы наблюдаем человечество из Африки: чернокожие существа и разные феодальные (или даже дофеодальные) среднеазиаты, заселившие покинутые белыми местности и приписывающие их культуры себе почему-то, хотя даже читать не умеют. Многие пожили в цивилизации, причем поколениями, но. Как они себя ведут, всем известно, их "почему-то" сравнивают исключительно с животными, тоже земными, не фаэтонскими.
Так может, белые гетересыксуальные "боги", от которых все хорошее здесь поперло, и вправду не отсюда? А последние события как-то "мягко" подталкивают к мыслям о заговоре, который направлен на странную задачу - выпереть нахер всех белых (которые костяк цивилизации) отсюда.
Мда, не о таком будущим я в пионерии мечтал, если в целом. Хотя и хороших моментов дофига, но тенденции неуютные.
А на межпланетном уровне расизм ой как важен :)
Да, я выпил, а кто щас не пьет. Тем более, четверг - канун святой тЯПницы. Всем по рюмочке (у кого есть, конечно, а то отсюда не докину) и с приближающимся завершением недели!
ЗЫ: тема же шуточная, правда? )