Пошутил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jish1n
11.08.2023 - 12:28
4
Статус: Offline

Ярила

Все правильно сделал я считаю.

[^]
Fly13
11.08.2023 - 12:29
-1

Ярила

ну а если не поеду в мусарню и все? Силой затолкают? Ну у генерала на контроле, мне какое до этого дело? Гражданский долг выполнен. Шлите повестку, мне сейчас на работе быть нужно

Чувак правильно все сделал. За 10 мин приехали тоже молодцы

[^]
hastaluegro
11.08.2023 - 12:30
4

Ярила

Цитата (sergsergev @ 11.08.2023 - 08:26)
Взаимодействие с полицаями всегда только себе в убыток,при любом раскладе.Радуйся,что тебя ещё не обвинили ни в чём.
Ооо, полицаи минусят.

Хорошо. Поступило сообщение. Оперативный дежурный зарегистрировал сообщение, передал ответственному от руководства, тот передал исполнителям. Информация ,ориентировки передаются дальше постам, нарядам. А результатом должно быть " Ой, да ладно, пошутили" Так не работает. На каждом этапе идëт сбор и анализ информации, опрос свидетелей и прочего. А это бумажная работа. Так что можете пройти мимо а можете быть вовлечëнными в события. С другой стороны похищение вполне могло быть, они и происходят, достаточно посмотреть сколько пропавших находится в розыске. Так что старайтесь философски к этому относиться, может завтра будут вашего ребëнка искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoltUno
11.08.2023 - 12:31
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 11.08.2023 - 08:46)
Цитата (slavuss @ 11.08.2023 - 15:35)
Ехал как то ночью из гаража и увидел мерин цешку на кирпичах и какого-то типа в капюшоне шмыгнувшего из света фар. Я остановился, сразу позвонил 112 и говорю машина на кирпичах уже, какой то тип трётся, скоро будут снимать колеса. Спросили адрес. Я ждал возле этого мерина полчаса. Так никто и не приехал, хотя периодически названивали мне на мобилу, типа найти вас не можем. А дело было не в гаражах, а в центре района. Вобщем я задолбался их ждать и свалил домой, т.к. время было уже , наверное, полтретьего ночи и, всё таки была надежда, что я спугнул любителей чужих колес. Мне еще пару раз звонили, я объяснял где машина стоит эта. В итоге, в обед следующего дня я уже давал показания следаку, т.к. был свидетелем того, как украли колёса. Система работает, все при деле: одни воруют, другие их ищут.

Машина на кирпичах - не преступление.
Мож менты ждали когда ты перезвонишь "всё, колеса сняли"

Полиция стояла за углом и тихо ругалась
-Когда ж этот активист свалит? не дает колеса снять.

[^]
kubunteg
11.08.2023 - 12:33
10

Шутник

Цитата (sergsergev @ 11.08.2023 - 11:26)
Взаимодействие с полицаями всегда только себе в убыток,при любом раскладе.Радуйся,что тебя ещё не обвинили ни в чём.
Ооо, полицаи минусят.

За дело тебя минусят. Меня обворовали и именно полицейские приехали в два ночи и пошли искать этих уродов. Поймали этих АУЕ. Те сразу признались. Посадили этих персонажей. Уже вышли скорее всего. И хватит уже полицию обсирать. На одного урода там сто нормальных. И нет, я не из полиции. Скорее с другой стороны был.

[^]
mad74
11.08.2023 - 12:36
0

Приколист

Глубокая ночь, частный сектор, лето - окна открыты.
Часа в 3 ночи где-то на соседней улице истошно вопит какая-то баба, зовёт на помощь.
Звоним в дежурку - обрисовываем ситуацию. Через час приезжает наряд к нам. Ещё раз объясняем - заполняем бумажки минут 10. Наряд сваливает с обещанием прокатиться по округе. Занавес.

[^]
jora15
11.08.2023 - 12:37
3

Ярила

Молодец. Неравнодушный Вы человек. Лучше перебдить чем недобдить

[^]
YourAmibo
11.08.2023 - 12:42
-5

Юморист

Цитата (FCDMD @ 11.08.2023 - 08:19)
Москва 10 августа.

Пошли с сыном на футбольную площадку попинать мяч. Приходим, там трое ребят 9-11 лет. Играем с ними. Через 5 мин один из них говорит, нашего друга похитили и увезли на белой машине. Говорю рассказывай подробно. Он: "Пошли в магазин за мороженым, выходим, а его уже нет на улице. Мы ему звоним, спрашиваем, где ты? Тот в ответ, шепотом, меня посадили в белую машину и повезли в сторону торгового центра, вызывайте полицию." Спрашиваю ребят, что за машина, кузов номер автомобиля, сколько времени прошло? Мы не знаем, машину не видели, только звонили ему и он нам сообщил про белую машину. Ребята пробуют ему дозвониться в течение последних 10 мин. он не отвечает. Сами мы боимся в полицию звонить. Понял, давайте номер друга сам ему наберу. Гудки идут, трубку не берет. Ну думаю, лучше набрать 112, по горячим следам так сказать. Позвонил, объяснил ситуацию, мол подошли ребята ко мне, говорят друга увезли на белой машине, ребята оператору сообщили ФИО друга, приметы.

Через 7-10 мин приезжает наряд полиции. Подробно объяснили ситуацию, полиция начала названивать этому мальчику. Через 5-7 мин. трубку он все же взял, сначала не поверил, что полиция звонит, затем сообщил, что просто пошутил. Разобрались, думаю хорошо.

А дальше понеслась бумажная волокита. Наряд полиции говорит, надо вам, как заявителю, ехать в отделение к оперативному дежурному давать пояснения. Я говорю, что с ребенком, у нас велосипед, и вообще нам это ни к чему, сразу поставил вас в известность, что бы в случае чего ваше ведомство могло оперативно отреагировать на обращение. В ответ, к сожалению, это так не работает. Всю Москву на ноги поставили, мол обращение на контроле у генерала. Говорю им, давайте тогда на месте все оформим. Затем какие-то внутренние звонки между ними. Подходят, хорошо, мы приедем сейчас с оперативником. Приезжают, заполняю два заявления, одно по факту сложившегося события, второе, что по по результатам проверки, данная заявка выполнена, оказавшаяся в итоге шуткой ребенка.

Затем опять какие звонки между собою. Подходят, говорят сейчас приедет микроавтобус и все равно придется ехать в отдел для дачи объяснений. Приехала вторая полицейская машина (универсал), погрузили велик, поехали в отдел. На второй машине остальных ребят привезли. В отделении та же песня, пришлось заполнять такие же два заявления. Ну а потом, наконец таки поехали домой.

Чем закончилась история с мальчиком, который пошутил не знаю, вероятно придется объясняться с полицией и родителями, т.к. ФИО мальчика и его адрес полиции ребята сообщили. Но что то подсказывает, что с объяснениями он не справится.

Мы же от этого гражданского содействия потратили 1,5 часа времени, дополнительной писанины, поездки в отделение, лишнего и ненужного фигурирования в документах МВД пусть и минимального.

Спустя время, перебирая в голове это событие, пришли следующие мысли:

1. Прежде чем набрать 112 надо было ватцапом написать парню, что если не перезвонит в течение 10 мин, вызываем полицию;
2. Что обращаясь в полицию за помощью для других граждан неизвестных тебе, ты становишься вовлеченным участником события (отчасти пассивным), по своей же воле.
3. В случае, если бы похищение действительно имело место быть, то бездействие само собою привело к еще худшим последствиям для всех и возможно к какой-то личной ответственности (административной, уголовной), что не отреагировал на обращение ребят.

Все.

Всем хорошего дня.

Всё намного проще делается, говорите, что сейчас отведете домой ребенка и велик и придёте в отдел, если просят номер телефона спокойно называете ошибаясь на пару цифр и все идёте домой.

[^]
Мудакеро
11.08.2023 - 12:51
4

Хохмач

Ехал утром рано на работу. Ноябрь месяц снежком припорошено всё. На клеверной развязке вижу свежие следы от авто, уходящие вправо в очень глубокий кювет и внедорожник на крыше лежит. Кювет очень глубокий, как приблизительно 3 этажа. Людей не видно возле автомобиля. Скорость приличная была. Пока понял что, пока мысли думал, проскочил короче место. А выезд на М7. Кто с Казани, тот знает это место. Выезд с Высокой Горы на М7. Дальше не развернуться в обратку. Позвонил на 112. Объяснил что видел и где. Потом перезвонили, поблагодарили.
Вот тоже работает

[^]
neon68
11.08.2023 - 12:52
0

Ярила

Просто у автора не было белой машины и у компании пацанов не готов сценарий, по которому от 5 до 8-ми.
Понятно, что гражданская позиция, не надо быть равнодушным и прочие бла бла бла.
Я бы аппелировал к родителям сказочника в первую очередь, а не сам стал бы звонить.
А девочек просто за километр обхожу, ну на..

[^]
strim03
11.08.2023 - 12:56
-2

Ярила

Я бы сказал у него есть родители, пусть они и разбираются, я тут не приделах не видел не верю

[^]
Брагинец
11.08.2023 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 11.08.2023 - 09:32)
Без родителей? Не имеют права вообще-то, ни опрашивать, ни, тем более, везти куда...

Да ладно. У меня у старшей было. У них уроки отменили, и они полкласса залезли на заброшенную стройку. Лет по 13 им было. Всех увезли в ровд. Потом там родительское собрание было с лекцией

[^]
Фантоци
11.08.2023 - 13:26
-1

Юморист

КГ. АМ.

[^]
Fodin
11.08.2023 - 13:35
0

Ярила

Интересно, что было бы, если бы ты наотрез отказался ехать с ними? Задержали бы?

[^]
barrakuda9111
11.08.2023 - 13:37
0

Ярила

Ооо, полицаи минусят.

Удобная причина для того чтобы оправдать свое бездействие.

[^]
AlHighlander
11.08.2023 - 14:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Затем опять какие звонки между собою. Подходят, говорят сейчас приедет микроавтобус и все равно придется ехать в отдел для дачи объяснений. Приехала вторая полицейская машина (универсал), погрузили велик, поехали в отдел. На второй машине остальных ребят привезли. В отделении та же песня, пришлось заполнять такие же два заявления. Ну а потом, наконец таки поехали домой.

А мне кажется в любом случае всё правильно сделал.

[^]
strim03
11.08.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 11.08.2023 - 13:37)
Ооо, полицаи минусят.

Удобная причина для того чтобы оправдать свое бездействие.

А ты веришь всем детям кто потерялся , кого похитили и прочее, я уже давно не верю, у меня своя жизнь у них своя, моя хата с краю.

[^]
SERG35
11.08.2023 - 14:31
2

Ярила

Цитата (kastrylich @ 11.08.2023 - 09:09)
Все правильно сделал!!!

Да. На одной чаше весов потеря времени и нервотрепка, но была вероятность, что его и правда похитили. Тогда бы долго это себе вспоминал.

Все правильно сделал, так и надо

[^]
Cybеrdyne
11.08.2023 - 14:34
0

Ярила

Конечно ребёнка 9 лет спиздили. Никто связываться не будет. В машину он сам сел. Сейчас чё кольнут и на органы вывезут.

[^]
Фенешкин
11.08.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.08.2023 - 08:24)
1. Лучше перебдеть, чем недобдеть
2. Шутники явно запомнят, к чему приводят такие розыгрыши

будут помнить, даже когда жопа перестанет быть красной от ремня

Это сообщение отредактировал Фенешкин - 11.08.2023 - 14:39

[^]
Ksya
11.08.2023 - 14:58
2

Хохмач

Вспомнилось аналогичное взаимодействие с органами. Лет 20 назад мой отец шел домой поздно вечером (наш дом находится в 200 метрах от жд путей), увидел лежащего человека с раскроенной головой и мозгами наружу рядом с рельсами (человек был уже мертв) - позвонил в милицию, объяснил ситуацию и стал рядом с трупом ждать ментов, они об этом попросили. Приехали районные менты примерно через час, отфоткали труп, облазили близлежащую территорию, собрали мозги трупа в пакетик, опросили моего отца и сказали, что от него нужны письменные свидетельские показания. Так как уже была ночь и темно, отец с дуру привел ментов к нам домой, чтобы при свете за столом дать/написать эти показания. Еще и меня пригласили для объяснений - папа ментам рассказал, что я за час до него шла той же дорогой и ничего не слышала, никого не видела (так и было на самом деле). Объяснения у нас дома мы "оформляли" часа 1,5 точно. Потом районные менты вызвали "труповозку", заполнили какую-то бумажку для труповозки и сказали, что у них времени нет ее ждать, бумажку выдали моему отцу и попросили дождаться это авто. Труповозку моему отцу пришлось рядом с трупом ждать до 8 утра. Районные менты передали информацию линейному жд отделу полиции (так так труп был обнаружен у жд дороги). В тот же день уже под вечер теперь приехали линейщики и опять с нас объяснения, бумажки и т.д. Часа 2 потерянного времени. А так как территория рядом с торговым портом, то информацию передали еще и портовским ментам. На следующий день к нам с отцом домой приехали еще и портовские менты опрашивать. Я задолбалась рассказывать по 3 раза, что ничего не слышала, никого не видела, труп мне не знаком (показывали фото и спрашивали видела ли я его где-нибудь). Когда уехали последние менты - отцу сказала, что в следующий раз в данной ситуации, если понял, что человеку уже ничем не можешь помочь, ПРОСТО ПРОЙТИ МИМО, гражданский долг не выполняй - ибо менты просто заебут!

Это сообщение отредактировал Ksya - 11.08.2023 - 15:53

[^]
sslevelss
11.08.2023 - 15:01
1

Балагур

Мног лет нелзад жили в Тольятти и в какой-то год, перед майскими праздниками, проезжали по южному шоссе. И один из рекламных перетягов порвался от ветра и перекрыл часть проезда. Что делать?, нуууу я и дозвонилась до ГИБДДДД. ТВОЮ МАТЬ!!!!!!!! Все мои майские были испорчены. Кто порвал, что вы видели, кто был моим соучастником преступления, и смех и грех........

[^]
DRC1970
11.08.2023 - 15:12
-3

Ярила

Никогда не мусоритесь

Запомните это на всю жизнь
и не мусоритесь

Даже если кажется что другого выхода нет
Это вас так приучили думать

Либо решайте проблему своими силами
либо не решайте
Но не связывайтесь с властью
и ее шакалами

По поводу выдуманной
или немного приукрашенной истории
которую здесь обсуждают

Добавим градус

Допустим подбежали те же ребята
и сказали что оказались свидетелями
приготовления к чему то серьезному
типа теракта

Позвонив ментам и передав эти сведения
<которые на деле оказались детской шуткой>
законопослушный гражданин становится
фигурантом статьи 207 сначала свидетелем
а потом если не найдет чем откупиться
то и обвиняемым

Думайте делайте выводы
и не мусоритесь

[^]
bobkovgena
11.08.2023 - 15:14
0

Хохмач

Цитата
ТС, наверное, слоупок, если до сих пор не вкурил, что от детей, особенно ЧУЖИХ, держаться надо ЗА КИЛОМЕТР, НЕ подходить, НЕ разговаривать, ни в коем случае НЕ прикасаться! Иначе можно на ровном месте себе поднять таких проблем, что и не снилось. А ТС тут "мячик попинать" с чужими детьми решил... Пусть спасибо скажет, что никто из них маме с папой не рассказал, что "дядя в шортах бегал и видно было, как у него пися там болталась, а еще он без майки был". ТС какой-то ОЧЕНЬ странный. У нас вон, например, ебАное пиздючье давно уже на все претензии со стороны взрослых и любые попытки взаимодействия повторяет как мантру - "иди нахуй, а то пойду расскажу что ты ко мне приставал!" И ВСЁ! Мячик, блядь, он "погонял". В СССР надо было гонять. Тогда такой хуеты не было. А сейчас - извини ТС, твои действия выглядят минимум СТРАННЫМИ

ЗЫ: интересно, те кто минусят, они с каким конкретно словом не согласны? Или они все еще продолжают жить в дивном воображаемом мире?

Да примерно правильно всё. Мир ебанулся. Дети играют у подъезда в мяч он отлетает в машины. Два дебила ловят мяч на навесе у подъезда. Я прошёл мимо. Пусть их родители разбираются. Тк тренера ебанули знакомого пытаясь вымогать денег. Ну и истории с этими прогульщицами и внучками здесь описывались. С детьми общаюсь только в присутствии их родителей
Ебанутый мир. С прогульщицами чел даже девок этих не видел бля

[^]
YurgenPv
11.08.2023 - 15:27
0

Балагур

Тут юристы есть? Кто подскажет закон по которому обязательно надо ехать в отделение что бы разрулить КоАП?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28478
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх