И снова на тему о,, толпах желающих, которые стоят на улице и ждут работу,,. На этот раз ищем подсобника.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPSPB
7.08.2023 - 11:19
15
Статус: Offline

Приколист

Вот висит у меня резюме на всяких HH и так далее. Просто висит, сам я при деле, но подустал от своей деятельности: по моему мнению - чистая филантропия и благотворительность, по мнению налоговой - несметные богатства и мошенничество. По мнению Таможни: торговля оружием и наборами юного шахида...
Направление: комплексные поставки, ВЭД (Экспорт), подбор производителей для всяких непонятных штуковин, хреновин и иного оборудования из российских компаний, а не в Китай бегу..

Так вот, время от времени звонят по резюме, и иногда даже на собеседование приглашают.
Итог по требованиям:
28 высших образований не считая курсов повышения квалификации
2-3 выхода в открытый космос.
Навыки работы на третьем кольце Сатурна.

А З/П? - а средняя по региону и даже чуть ниже...Я такую з/п зачастую зарабатываю примерно за час работы в день, что за месяц с 9 до 18 предлагают...
Посмеюсь над этим "финальным предложением" пожелаю удачи в бизнесе.
Вот так как то

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 7.08.2023 - 11:23

[^]
Vlad86025
7.08.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата
Так ты сюда напиши требования, график работы, оформление, а главное-зарплату. Глядишь найдутся желающие. Или у тебя зарплата 700 рублей в сутки? Или рабочий день 18 часов в сутки. Давай, пиши, я как раз работу ищу. Кстати я готов за три тысячи полный восьмичасовой день работать.

Давай давай, точно три тыщи заплотят. За месяц... Достали хитрожопые и наебалово.

[^]
Igrok888
7.08.2023 - 11:22 [ показать ]
-36
misterSERG
7.08.2023 - 11:23
-6

Приколист

Цитата (Amidio @ 7.08.2023 - 13:12)
У меня вопрос к таким работодателям:
Почему в текущих условиях роста цен на все вокруг, производитель или коммерсант считает долгом поднять цену на товар, а человек который этот товар производит/участвует в процессе для его сбыта, цену своему труду поднимать не должен?

Если мы говорим о произведённом товаре, то это не для личного использования вероятно. Для производства есть такое понятие как рынок труда, и платит работодатель не для того,чтоб накормить рабочего а для того,чтоб рабочий пришёл к нему работать а не к конкуренту. Платит ровно столько,сколько сейчас стоит этот труд. В итоге это сказывается на стоимости товара(в сторону увеличения) ,а это опять же ударяет по семье рабочего,вынуждая требовать ещё большую зарплату и закручивая спираль роста цен. Параллельно для жителей ЯПа появляется куча желанных тем о том,как всё пипец дорого и все работодатели козлы. Или же, по совету выше, работодатель закупает себе "рабов" в Нигерии(киргизии,узбекистане и тд), что опять же даёт пищу ЯПовским плакальщикам,что понаехали всякие тожероссияне со своими порядками...
Вывод прост: главный потребитель и выигравший- мы,жители ЯПа.

[^]
пиписькин
7.08.2023 - 11:24
2

Шутник

Цитата (пиписькин @ 7.08.2023 - 11:10)
Ни подсобника, ни напарника - не найти (нормальных)

Опишу свою ситуацию "болиимение"

Деревня, 55 км от Питера

Сосед (живёт в соседнем доме), работает на предприятии, с 10 до 18, делает всё что скажут, получает 40000. Предприятие вот-вот закроется (предприятие продается с потрохами).
Говорю - пошли ко мне. Работа с 9 до 15, оплата от 60000. Не хочет

[^]
Sergvp
7.08.2023 - 11:24
0

Ярила

Гастробайтеры уже 5 лет назад меньше чем за 5 тыр в день не работали, если что. Понимаю что Краснодарский край, но вот так.
Нанимал на копку и заливку бетона, разговаривая с их бригадиром он мне объяснил-ищут шабашку на бригаду что бы оплата в день была 4-5 тыс. В итоге у меня работали 1,5 дня отдал 30ку за выполненную работу, работало 4-5 человек. Сейчас уже не помню- вроде таджики.

Это сообщение отредактировал Sergvp - 7.08.2023 - 11:25

[^]
данаец
7.08.2023 - 11:25
-1

Ярила

а возмущаемся шо в России зарплаты низкие

[^]
igrach1
9

Ярила

Ищут подсобника.
Нужно конкретно сказать, что за работа и какая оплата, а то вы, блять, на него так сядете, что ни покурить, ни поссать нельзя будет.
А где же таджики и узбеки?
А они , блять, играют в футбол, сидят в этнических кафе и качаются в качалках.Торгуют наркотой и крышуют еще оставшихся работяг из своих стран.
Пусть работает Иван, и выполняет план.

[^]
Чтотонетак
36

иГаГо

Для подсобника типа подай ключ, замеси ведро раствора, подмети объект 3т.р норм, но для подними 3 тысячи кирпича на 2 этаж, выгрузи 2 тонны цемента, а потом загрузи в зилок 3 тонны битого кирпича такая зарплата ваще ни о чём.

[^]
Своячок69
7.08.2023 - 11:26
6

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.08.2023 - 10:55)
Да, всё так.

Вторую неделю ищем подсобника на объект в черте города.

Объект- строительство частного дома. Оплата или раз в день, или раз в неделю, как человеку удобней.

Было проштудировано местное ,, Авито,,.
Всего насчитали 10 желающих.

Результат- трое недоступны - не берут трубку от слова вообще.

Четверо уже работают.

Из оставшихся троих- один хочет 3000 за неполный день, второй узнав о виде работ положил трубку, последний обещай подойти, но не подошёл....

Вот как то так сейчас...

П. С. - оплату подсобника взял на себя заказчик, и его верхняя планка 2500 в день.
Орловская область

Анализ этого текста показывает
- потенциальные работники могут найти работу полегче за такие деньги.
- потенциальных работников с других, более неприхотливых районов области не хочет возить Подрядчик.

Чо делать тогда? Повышать стоимость у Заказчика за услуги или отказываться от объекта. Или повышай производительность и степень механизации процесса, чтоб меньше зависеть от человеческого фактора.

Отвечу на тему старыми высказываниями наших бывших советских руководителей- другой бригады (звена, коллектива) у меня для тебя нет!!! Работай с теми кто есть.

Да, забыл дописать автору текста. Будет еще хуже. В соседней теме узбеки уже ищут работу в Казахстане и Китае. Кстати те же деньги они не воспринимают за зарплату. 600 долларов.

[^]
Hintman
7.08.2023 - 11:27
1

Приколист

Цитата (waitmen @ 7.08.2023 - 10:59)
2.5-3 за смену если что, не за еду, принципиально берём на работу только наших

От чего зависит 2,5 или 3? Это на руки чистыми? Какой город? Трудоустройство по ТК? Я правильно понимаю что вы платите от 52 000 до 63 000 рублей?

[^]
zoom70
1

Забанен

Знаю одного пиздпабола, который орал, что за забором очередь. Зимой мужик ушел на пенсию, образовалась вакансия. До сих пор не закрыта. Сменная не физическая работа (сутки-трое), примерно 80к чистыми.

[^]
taurus72
7

Балагур

А попробуйте сами поподсобничать,а потом скажете-как это..
Конечно,труд неквалифицированный,но без него никуда..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хартманннн
6

орнитофил

Треха в день -это ценник двухлетней давности. Причем не в Питере ,а условном Пскове,Новгороде,Череповце. Весной в Вологде платил от 4 и это помещение 700 квадратов.

[^]
Vlad86025
7.08.2023 - 11:28
23

Ярила

Цитата
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов. Ему нужен подсобник,кирпич поднести,раствор замесить. И сколько я должен ему заплатить?

Похоже там мартеновскую печь выкладывать будут.

[^]
Sergvp
7.08.2023 - 11:28
37

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 7.08.2023 - 11:22)
Я не знаю где вы находите людей которые не хотят работать. У нас маленькая компания, берем людей с химфака с последних курсов - все работают и не петюкают. Не за 100 тыщ и даже не за 60. Справедливости ради сорокалетних Обломовых, которые все познали и теперь из за этого не могут шевельнуться меньше чем за миллион - мы не рассматриваем. Лежите дальше.

Просто сорокалетние будут работать в пределах должностных обязанностей и хер ты их заставишь пахать бесплатно и сверхурочно. А молодые пока опыта наберутся и потом пошлют вас

[^]
Fenya
7.08.2023 - 11:29
47

Гаф!

Цитата (misterSERG @ 7.08.2023 - 12:23)
Цитата (Amidio @ 7.08.2023 - 13:12)
У меня вопрос к таким работодателям:
Почему в текущих условиях роста цен на все вокруг, производитель или коммерсант считает долгом поднять цену на товар, а человек который этот товар производит/участвует в процессе для его сбыта, цену своему труду поднимать  не должен?

Если мы говорим о произведённом товаре, то это не для личного использования вероятно. Для производства есть такое понятие как рынок труда, и платит работодатель не для того,чтоб накормить рабочего а для того,чтоб рабочий пришёл к нему работать а не к конкуренту. Платит ровно столько,сколько сейчас стоит этот труд. В итоге это сказывается на стоимости товара(в сторону увеличения) ,а это опять же ударяет по семье рабочего,вынуждая требовать ещё большую зарплату и закручивая спираль роста цен. Параллельно для жителей ЯПа появляется куча желанных тем о том,как всё пипец дорого и все работодатели козлы. Или же, по совету выше, работодатель закупает себе "рабов" в Нигерии(киргизии,узбекистане и тд), что опять же даёт пищу ЯПовским плакальщикам,что понаехали всякие тожероссияне со своими порядками...
Вывод прост: главный потребитель и выигравший- мы,жители ЯПа.

В нашей экономике ценообразование не зависи от зарплаты рабочего давно. ТАм доля в себестоимости как правило проценты.

Можешь мне объяснить почему китаец на заводе Хавал у себя получает процентов на 20-30 больше, чем сборщик в россии, но хавал в Китае стоит 800-1000к, а у нас 3 ляма? Почему сыродел в Италии получает в 2 раза больше нашего, а сыр у них стоит на 50% дешевле, а то и в 2 раза? Может не в ЗП дело давно?

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.08.2023 - 11:30

[^]
Бороздодел
7.08.2023 - 11:31
6

Не люблю людей. Не всех!

Можно взять в аренду авто, а если нет прав, то велосипед или самокат. И зарабатывать 2500-3500 на такси или доставке. Не теряя здоровье на стройке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rencs
13

Приколист

Цитата (misterSERG @ 7.08.2023 - 11:08)
А господа подсобники,поясните тогда,сколько вы хотели б получать? Я вот договорился с каменщиком, он мне выложит печь за 95 тыр, работать будет 2 месяца, 5 дней в неделю по 8 часов. Ему нужен подсобник,кирпич поднести,раствор замесить. И сколько я должен ему заплатить?

2 месяца печь доменная?

[^]
Zepka
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (waitmen @ 7.08.2023 - 10:59)
Привет коллега, постоянно в поисках подсобника в цветочный магазин, работа не пыльная, но работать никто не хочет. А те кто начинают работать, через пару недель начинают забивать, приходится искать новых. 2.5-3 за смену если что, не за еду, принципиально берём на работу только наших

Где, что делать? График?

[^]
VIPSPB
8

Приколист

Цитата (пиписькин @ 7.08.2023 - 11:24)
Цитата (пиписькин @ 7.08.2023 - 11:10)
Ни подсобника, ни напарника - не найти (нормальных)

Опишу свою ситуацию "болиимение"

Деревня, 55 км от Питера

Сосед (живёт в соседнем доме), работает на предприятии, с 10 до 18, делает всё что скажут, получает 40000. Предприятие вот-вот закроется (предприятие продается с потрохами).
Говорю - пошли ко мне. Работа с 9 до 15, оплата от 60000. Не хочет

Повсеместно такая история....
Это ж "родной завод", как же я его брошу то...
Да еще директорат поет песни про то, что надо вот так работать, а увольнение=предательству.
Пошел тут как то новые горизонты для себя открыть - на завод поработать.
На полгода меня хватило.
Причем мужики там работают (электрики, слесари, наладчики и т.д.) умные люди, могут "на раз" найти себе место побогаче - но сидят на этом заводе и верят в то, что вот буквально через полгодика ни с того ни с сего им з/п поднимут...
Привычка - вторя натура.

[^]
Fenya
7.08.2023 - 11:35
15

Гаф!

Цитата (Igrok888 @ 7.08.2023 - 12:22)
Я не знаю где вы находите людей которые не хотят работать. У нас маленькая компания, берем людей с химфака с последних курсов - все работают и не петюкают. Не за 100 тыщ и даже не за 60. Справедливости ради сорокалетних Обломовых, которые все познали и теперь из за этого не могут шевельнуться меньше чем за миллион - мы не рассматриваем. Лежите дальше.

НУ то есть у вас прям отлаженный механизм по набору молодых спецов, раз так уверенно говорите. А начит у вас они работают-работают, а потом уходят, раз вы их постоянно берете новых. Высокая текучка тоже хуевый показатель и не есть все хорошо у вас там. Выживаете только на неопытных кадрах, которые не ориентируютися в рынке и не могут постоять за себя.

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.08.2023 - 11:35

[^]
Зисиз
7.08.2023 - 11:35
6

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 7.08.2023 - 10:55)
Да, всё так.

Вторую неделю ищем подсобника на объект в черте города.

Объект- строительство частного дома. Оплата или раз в день, или раз в неделю, как человеку удобней.

Было проштудировано местное ,, Авито,,.
Всего насчитали 10 желающих.

Результат- трое недоступны - не берут трубку от слова вообще.

Четверо уже работают.

Из оставшихся троих- один хочет 3000 за неполный день, второй узнав о виде работ положил трубку, последний обещай подойти, но не подошёл....

Вот как то так сейчас...

П. С. - оплату подсобника взял на себя заказчик, и его верхняя планка 2500 в день.
Орловская область

Ну извините, 3000 это зп пешего курьера с 10 до 16. Таскать грузы до 10 кг, обычно меньше кило))

[^]
VIPSPB
7.08.2023 - 11:38
2

Приколист

Цитата (Michael76 @ 7.08.2023 - 11:11)
Цитата (VIPSPB @ 7.08.2023 - 11:09)
Цитата (Michael76 @ 7.08.2023 - 11:04)
искали специалиста. 70 тыр + премии, работа в офисе, нормированная. Из 10-15 резюме 3 не взяли трубку, 3-е, лениво выяснив все то же самое, что и было изложено в требованиях на hh, слились. Еще пару человек сказали, а давайте через недельку, еще 2-3-м оказалось неудобно приехать в офис, типа, давайте по видео, Из двоих приехавших один оказался  по факту без опыта работы и на 10 лет старше, чем в резюме, второй с устойчивым выхлопом. Еще двое несколько раз переносили собеседование и так и не доехали. Вот так и живем

Так специалиста искали, или желающего вакансию закрыть?
Специалисты как не странно - все при деле.
Либо своего взращивать, либо з/п на 2 умножать.

на старте с учетом премий средняя выходит больше сотки на руки (плюс 10тыр на латте от Собянина). Я не знаю, где ты живешь, чтобы просто спец с улицы получал такую начальную зп

"Спец" с улицы? bravo.gif
Как говориться: "в каждой избушке, свои погремушки"
У каждого предприятия есть свои нюансы, и спецу (любому) нужно время что бы в них вникнуть.

[^]
TsoyUA
7.08.2023 - 11:39
19

Ярила

Цитата (misterSERG @ 7.08.2023 - 11:08)

Ващета у мастера свои подсобники на примете должны быть проверенные.

Ты договорился с мастером за готовое изделие, цену и сроки. Поиск подсобника - то его печаль, или пусть сам себе подсобником работает.

Разве нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47594
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх